Антонио Бандерас, жена

Через восемнадцать лет совместной жизни жена Антонио Бандераса актриса Мелани Гриффит подала на развод, и это стало шоком для многих, ведь брак этой звездной пары всегда казался идеальным, а их отношения образцово-показательными. Одной и самой правдоподобной версией развода Бандераса и Гриффит стала ревность – супруга актера на протяжении всей их семейной жизни глаз не спускала со своего мужа, стараясь предотвратить любую возможность его романа на стороне.

Личная жизнь Антонио Бандероса

Первые важные изменения в личной жизни Антонио Бандераса произошли в 1988 году, когда он женился на актрисе Ане Леса. С первой супругой Бандерас прожил почти десять лет, а их брак распался из-за новой любви Антонио – на съемочной площадке картины «Двое – это слишком» он познакомился с Мелани Гриффит. Вспыхнувшая страсть была настолько сильной, что влюбленные решили все изменить в своей жизни и дальше идти по ней уже вместе.

На фото — Бандерас с первой женой

Ради нового возлюбленного Мелани Гриффит тоже разрушила свой предыдущий брак с актером Доном Джонсоном. Роман Антонио Бандераса и Мелани длился целый год, а потом они сыграли пышную свадьбу. Следующим важным событием в биографии актера стало рождение дочери Стеллы дель Кармен в сентябре 1996 года.

По словам актера, их брак был гармоничным, они с Мелани любили друг друга, вместе решали все проблемы, но, видимо, среди них были и неразрешимые, раз после стольких лет брака эта звездная пара распалась.

На фото — Антонио Бандерас и Мелани Гриффит в фильме «Двое — это слишком»

Жена Антонио Бандераса Мелани Гриффит

В период знакомства с Бандеросом Мелани Гриффит уже была настоящей звездой, в отличие от Антонио – почти неизвестного испанского актера, делающего первые шаги в Голливуде. Она была без ума от жгучего испанца, и полностью отдавалась нахлынувшему на нее чувству, которое стало для нее настоящим спасением, ведь Мелани уже устала терпеть измены мужа Дона Джонсона, которые она нередко топила в алкоголе. После развода с Джонсоном Гриффит долго не могла вылечиться от алкогольной и наркотической зависимости – она пристрастилась к этим вредным привычкам, пытаясь уйти от реальности и заглушить боль от отношений с Доном.

На фото — Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

После того как Гриффит стала женой Антонио Бандераса, она, будучи немного младше супруга, и, чувствуя, что из-за пагубного пристрастия растеряла прежнюю привлекательность, увлеклась пластическими операциями, и это увлечение постепенно перешло в одержимость, которая со временем только усиливалась.

Мелани не могла спокойно наблюдать за тем, как вокруг ее мужа крутятся молодые красотки и всеми силами старалась затмить их, понимая, что это ей никогда не удастся.

Кроме того, актрисе, несмотря на старания мужа, так и не удалось до конца избавиться от наркотической зависимости, которая тоже разрушающе действовала на их брак. Несмотря на то, что Гриффит постоянно обвиняла мужа в изменах, ей ни разу не удалось поймать его с поличным, поэтому можно сказать, что неверность мужа была лишь ее домыслом.

Антонио Бандерас, можно сказать, был для нее идеальным мужем – актер практически не употребляет алкоголь, не курит, а о наркотиках не идет даже речи, и всегда старался поддержать жену в ее борьбе с вредными привычками.

Он терпеливо водил ее по всевозможным клиникам и специалистам, вместе с женой посещал встречи анонимных алкоголиков и всегда был для Мелани примером.

Тем не менее, именно она подала заявление на развод, спасти от которого не помогла даже поездка на Багамы, которую супруги предприняли в попытке сохранить брак.

Их развод прошел относительно спокойно и все страсти, которыми он сопровождался первое время, быстро улеглись. Сейчас Гриффит и Бандерас общаются, как старые друзья, и бывшая жена актера уже спокойно относится к тому, что у Антонио появилась новая возлюбленная – голландская инвестиционная банкирша Николь Кемпел.

На фото — Бандерас и Николь Кемпел

Дети Бандероса и Гриффит

Дочь Мелани и Антонио Стелла родилась вскоре после их свадьбы. Детство Стеллы прошло в Испании, она получила хорошее образование, великолепно разговаривает на нескольких языках — немецком, английском, шведском, норвежском, не говоря уже об испанском.

В три года Стелла снялась в фильме своего отца «Женщина без правил», но этот опыт прошел для девушки, не собирающейся становиться актрисой в будущем, совершенно бесследно. Дочь Антонио Бандераса и Мелани Гриффит больше любит не сниматься в кино, а писать для него сценарии.

На фото — супруги с дочкой

На фото — Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, Стелла и старшая дочь Мелани от Дона Джонса

Краткая биография актера

Антонио Бандерас родился в далеко не кинематографической семье – его отец был полицейским, а мама – учительницей в школе. В детстве он обожал футбол и мечтал о спортивной карьере, но с этой мечтой пришлось расстаться из-за серьезной травмы ноги. Зато подростком Антонио всерьез увлекся театром, и случилось это после того, как он увидел мюзикл «Волосы», после чего Бандерас решил, что обязательно станет актером.

Чтобы приблизить исполнение цели, он устроился в театр, где был и гримером, и осветителем, и рабочим сцены, и костюмером. Окончив в двадцать лет Национальную школу драматического искусства, Бандерас из родной Малаги переехал в Мадрид, где не только был участником экспериментальных спектаклей, но и подрабатывал официантом и продавцом.

Однако добиться успехов в профессиональной сфере Антонио Бандерасу в столице не удалось, и он вернулся домой, где в местном театре вскоре вышел на первые роли. Дебют в кино состоялся после знакомства с режиссером Педро Альмодоваром, пригласившим актера в 1982 году свой фильм «Лабиринт страсти». За этим фильмом последовали другие, и карьера Бандераса быстро пошла в гору.

В 1988 году фильм Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», очередная совместная работа с Бандерасом, был номинирован на «Оскар». Церемония проходила, как и положено, в Лос-Анджелесе. Молодой испанец бродил среди голливудских звезд, мало что понимая и в буквальном смысле тоже (его английский, который, как Антонио думал, был вполне на уровне, в Америке оказался почти нулевым). Мимо прошла женщина «в кремовом платье с ниткой жемчуга», как он позже скажет. «Кто это?», — спросил Бандерас Альмодовара. «Мелани Гриффит».

Спустя семь лет они оба встретятся снова, на съемочной площадке мелодрамы «Двое — это слишком». Это была любовь с первого взгляда, но, так как и Бандерас, и Гриффит были несвободны (Мелани в 1989-м повторно вышла замуж за Дона Джонсона), они пытались избежать романа.

«Мы просто думали, что это не более чем увлечение. Такое бывает, когда актеры играют пару, и между ними вспыхивает нечто, пока они работают вместе. Мы говорили себе: играем любовь перед камерами, и все, потом идем каждый к себе домой», — говорил Антонио. Сдержаться не удалось, тем более что браки обоих в тот момент шли к финалам.

Бандерас и Гриффит некоторое время скрывали свои отношения, а потом стали появляться вместе на публике. Пришлось выдержать непростое объяснение с Аной Лесой, которая сначала умоляла не уходить, а в итоге дала мужу по голове бутылкой.

В мае 1996-го, через месяц после оформления развода, Бандерас и Мелани Гриффит поженились в Лондоне. Церемония была скромной, невеста к тому времени находилась на четвертом месяце беременности. Пара сначала осела в Испании, но потом перебралась в Лос-Анджелес, где Антонио снимался без остановки.

Их союз, поначалу удививший многих (она его старше, с непростым прошлым, наркотиками и скандалами, он — восходящая звезда, у которого впереди масса соблазнов), продержался восемнадцать лет. Бандерас и Гриффит не выносили сор из избы, про разлады и проблемы пары ничего не было известно. Ходили слухи, что ему не нравится ее увлечение пластическими операциями, но не более того. Не обходилось без разговоров про ревность Мелани, но, похоже, Антонио и вправду не давал повода.

Гром грянул в июне, когда Гриффит подала на развод. В документах значились, как положено, «непримиримые противоречия». Таблоиды писали, что дело в интрижке Бандераса с партнершей по «Неудержимым 3» Натали Берн, затем — все в тех же пластических операциях, которыми Мелани никак не насытится. В любом случае, пара разошлась, Гриффит демонстративно закрывает длинными рукавами татуировку Antonio на плече, и требует опеки над дочерью (которой, вообще-то, в сентябре стукнет 18 и опека уже будет не нужна). Бандерас благородно молчит: в умении скрывать от публики свою личную жизнь он преуспел давно.

Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то сразу становится интересно, ведь мы попадаем в морской порт соседнего городка Бенальмадена.
Глядя на это место, на ум приходит слово, которое так любят актеры из шоу «Однажды в России». Фешенебельнейший:)
Особый интерес вызывают т.н. «casas flotantes», четыре искусственных острова, на которых построены трехэтажные «коттежди» из разряда «чтоб я так жил».
Подумайте только, как это удобно. Припарковал машину под балконом.
А рядом припарковал яхту.
У — зависть. То есть, я хотел сказать «удобство».
С сушей и друг с другом острова соединены пешеходными и автомобильными мостиками.
Посреди каждого мостика стоят ворота или калиточка на замке. Посторонних на островах не ждут.
Стоимость аппартаментов в «коттеджах» доходит до миллиона евро.
Одни из аппартаментов принадлежат Антонио Бандерасу, уроженцу и настоящему народному герою Малаги. Ему, впрочем, чего только не принадлежит. Только в окрестностях Малаги, Торремолиноса и Бенальмадены актер приобрел 7 домов и 14 нежилых объектов недвижимости, включая бар-ресторан здесь же, в морском порту.
С большим трудом меня увели от этих домиков и посадили в маленький туристический паровозик. Кстати, в кадр попал мой верный гид по Испании и соседним странам. Сколько лет знаю его, он всегда носит этот зеленый свитер и фиолетовую сумку через плечо. Иногда я шучу, что он в них родился.
Поезд объезжает порт Бенальмадены и заезжает в Торремолинос.
Пляж Бенальмадены такой же, как в соседнем городе.
Отсюда уходят паромы в Фуэнхиролу и в Малагу.
На вечном причале в порту стоит колесный пароходик Willoy.
В начале 20 века он бороздил просторы Миссиссипи. Затем его реконструировали в Ливерпуле и переправили в Бенальмадену, где много лет использовали как плавучую дискотеку. Дискотека была закрыта, когда у владельца закончились деньги на оплату места в порту. С тех пор пароходик ждет нового хозяина, способного оплатить его большие долги.
В окрестностях порта можно увидеть три сигнальных башни, построенных арабами в 14 веке. На фото — Torre Bermeja, т.е. «Рыжая башня»
Ну как, хотели бы жить в таком домике?

Антонио бандерас и его жена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *