Любовь Азрия

Спросите любого, что такое Herve Leger, и непременно услышите ответ — это те самые бандажные платья, которые покорили всех девушек от Нью-Йорка до Москвы. Но мало кто знает, что за созданием этих поистине волнующих и сексуальных нарядов стоит семейная пара — Макс и Любовь Азрия. Обаятельный толстячок из Туниса познакомился с длинноногой блондинкой с Украины в США, куда она приехала изучать историю моды. 20-летняя разница в возрасте не смущала обоих. С тех пор они не только вместе и воспитывают шестерых детей, но и руководят двумя известными брендами — Herve Leger и BCBG. В частности, Любовь является креативным директором последнего. На вопрос, каково это — быть партнерами в бизнесе и в жизни, она отвечает: «Когда есть человек, которому ты доверяешь, который всегда тебя поддерживает и верит в тебя, — это незаменимо! Я полностью доверяю Максу и уважаю его: неважно, принимает ли он правильные решения или ошибается — мы вместе. Он мой гуру. То, что мы муж и жена, и есть часть успеха нашего бизнеса».

Мишель Лами

Мало кто знает, что на создание своих необычных коллекций дизайнера Рика Оуэнса вдохновляет его эксцентричная супруга Мишель Лами. По одной из версий, ей пришлось продать собственный успешный ресторан, чтобы вложить деньги в раскрутку Rick Owens. С тех пор она не только отвечает за финансовую сторону бренда, но и является лучшим воплощением его стиля. Свободная, характерная, склонная к экстравагантности, такая Мишель и диктует правила моды. Вы можете принимать или не принимать ее, но недооценить влияние этой хрупкой женщины на мировую fashion-индустрию невозможно. Ее возраст – загадка для всех. Известно лишь, что Лами более, чем на 25 лет старше своего супруга. Такая большая разница для нее – не помеха.

Имея 153 сантиметров роста, 14 золотых зубов, эффектный загар, роскошную черную гриву, она любит жизнь, с удовольствием посещает все злачные места в Париже и не перестает вдохновлять супруга на создание модных шедевров.

По одной из версий, Лами буквально вытащила дизайнера из рук смерти, когда тот слишком увлекся запрещенными веществами. Рассказывая о своем союзе с Оуэнсом в интервью порталу Style.com, Мишель открыто заявляет: «Рик – дизайнер, на нашем корабле капитан он, но толкаю его я».

Ева Кавалли

Роберто Кавалли покорил нас своим «диким» стилем — сексуальные платья Roberto Cavalli с анималистическими принтами носят все модницы мира, а его самого покорила победительница «Мисс Австралия-1977», «Вице-мисс Вселенная-1977», полуфиналистка конкурса «Мисс Мира-1977» и обладательница титула «Мисс Европа-1978» Ева Дюрингер. Роберто был настолько очарован красавицей, что уже через пару лет после знакомства сделал ей предложение.

С тех пор они вместе, даже несмотря на слухи и многочисленные фотографии папарацци, на которых уже далеко не молодой Роберто отдыхает в компании юных особ.

Ева отвечает за бизнес-составляющую компании Roberto Cavalli и, по признанию супруга, освобождает его от бумажной работы. Кроме этого, она принимает активное участие в разработке коллекций и, конечно же, не перестает вдохновлять своего знаменитого мужа. Многие называют Еву секретным оружием Роберто: высокая, статная, умная, воспитанная и обаятельная – она настоящий пример женщины Roberto Cavalli.

Ди Оклеппо

Союз Ди Оклеппо и Томми Хилфигера можно назвать молодым: пара вместе 9 лет, из которых шесть — официально. Бывшая модель и успешный дизайнер познакомились, когда за плечами у обоих уже были семейные отношения и дети от предыдущих браков. Сегодня они вместе воспитывают своего общего ребенка – сына Себастьяна Томаса, который родился в 2009 году. Ди не принимает участия в работе компании Tommy Hilfiger, но активно поддерживает мужа в благотворительных акциях, уделяя особое внимание фондам помощи детям больным аутизмом, так как сама столкнулась с это проблемой – один из ее детей от брака с теннисистом Джанни Оклеппо страдает этим заболеванием.

Рики Лорен

В этом году дизайнер Ральф Лорен и его жена Рики отметят золотую свадьбу – они поженились в 1964 году. На протяжение всех этих лет супруга модельера остается его главной поддержкой и опорой. В отличие от большинства женщин, о которых мы рассказываем в этом материале, Рики не занимает какую-либо руководящую должность в бренде и не имеет отношение к созданию вещей. И тем не менее, она внесла свой вклад в историю марки и моды.

Именно в честь нее любящий супруг назвал одну из моделей сумок Ralph Lauren. Модель Ricky стала культовой и пользуется невероятным успехом по всему миру.

Впрочем, сама Рики также не сидит без дела. Несколько лет назад она выпустила книгу кулинарных рецептов. Блюда, популярные на Диком Западе, и способы украшения праздничного стола иллюстрированы фотографиями, сделанными самой Лорен. Семейные портреты, предметы искусства и восхитительные пейзажи, в которых Рики удалось ухватить саму суть диких земель, — это и сделало ее книгу без пяти минут бестселлером. Что касается семейной жизни, то главным секретом супруга Ральфа Лорена называет дружбу: «Ральф – мой лучший друг! Рядом с ним я чувствую себя комфортно, равно как и он со мной. Мы смотрим на мир, как одна команда».

Полин Деньер

По признанию дизайнера Пола Смита, к моде его привела любовь. Любовь к красавице Полин Деньер, которая была выпускницей Королевского колледжа искусств в Лондоне. Именно она вдохновила Пола на открытие первого бутика Paul Smith в 1970 году. С тех пор прошло более сорока лет. Британский бренд процветает, а пара влюбленных до сих пор вместе. Полин не принимает активного участия в работе модного Дома. Ее задача, по словам сэра Пола Смита, заключается лишь в том, чтобы вдохновлять его так, как она делала это всю их совместную жизнь. И, как мы можем видеть, справляется она с этим отлично.

Франсуаза Розантиель

Мир никогда бы не узнал о талантливом дизайнере и настоящем художнике Кристиане Лакруа, если бы не его жена Франсуаза. В начале 70-х в судьбе «мастера с волшебной кистью» состоялась встреча, которая изменила не только его творческую, но и личную жизнь. Новая знакомая, которой, как несложно догадаться, стала Франсуаза, действовала решительно: даже не перелистав все альбомы Кристиана с зарисовками, она уже знала, кем он станет. Водрузив на руки будущего великого кутюрье эти самые альбомы, девушка отправила его к признанным авторитетам в области моды, которыми оказались Карл Лагерфельд и Пьер Берже. Несмотря на то, что она не работает в модном Доме Christian Lacroix, который, увы, из-за отсутствия финансирования сегодня не выпускает сезонные коллекции, Франсуаза во всем поддерживает супруга и с полным правом может считать успех дизайнера и своей заслугой.

Компания BCBGeneration – бренд, доказавший право на существование

Один из самых популярных брендов обуви, одежды и аксессуаров, покоривший Америку с Европой, это – компания BCBGeneration. Она входит в состав модного дома BSBGMAXAZIRAGROUP, объединившим более 20 различных брендов, созданных Максом Азриа.
Нелегкий путь бренда BCBGeneration
Все началось с того, что Макс Азриа, когда ему только исполнилось 13 лет, со своей семьей переехал из Туниса во Францию, которой он грезил. Будучи уроженцем африканской страны, но, имея в себе французские корни, Макс понял, что хочет заниматься только дизайном и посвятил 6 лет обучению этому ремеслу в Париже, бросив школу. Его первая коллекция увидела свет в 1971 году и была представлена всего в трех моделях женской одежды. Его не приняла ни французская публика, ни знаменитые дизайнеры, в силах которых было сказать свое «нет» карьерному продвижению молодого человека.
Как только представилась возможность, Макс эмигрировал в Америку. Правда, для этого ему пришлось ждать еще долгих 10 лет.
Началом того, что бренд BCBGeneration стал таким популярным в Америке, было неутомимое желание Азриа добиться успеха. В Калифорнии он начал переделывать американские джинсы на французский манер и продавать их. Так появилась сеть магазинов Jess, где продавались вещи с Парижским шиком.
Расцвет в Америке компании BCBGeneration
Вскоре Макс Азриа встретил Любовь Мациевскую, приехавшую из России, впоследствии ставшую его женой и помощницей по бизнесу. Дом моды BCBG был их совместным детищем, и в 1989 году на свет появилась первая коллекция женских костюмов и настоящих европейских вечерних платьев бренда BCBG Maks Azria. Но мечтой Макса было создание полного женского гардероба, от одежды до обуви, на самый взыскательный вкус и любой достаток.
В 1996 году бренд BCBGeneration выпускает линию молодежной одежды спортивного направления, а в 2000 – первую линию мужской одежды и обуви. В 2001 году компания владела 150 бутиками в Америке и Европе.
Известность продукции Макса Азриа принесла совместная деятельность с телеканалами Америки, благодаря которым в его одежде снимались актеры многих известных сериалов.

Bcbg max azria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *