Ля Дача Астрахань (La Datcha Tinkoff),
Астрахань
5

Описание отеля

«Ля Дача Астрахань» находится в низовьях Волги, на берегу канала, впадающего в Каспийское море. Это место подходит для рыбалки и подводной охоты.

«Ля Дача Астрахань» бронируют целиком, чтобы приехать с семьёй или компанией. На втором этаже пять спален, каждая — с отдельной ванной комнатой, туалетом и гардеробом. В основном доме с комфортом разместится компания до 12 человек. Также есть возможность разместить еще до 10 человек в гостевых домах. Условия обговариваются отдельно.

Четыре из пяти комнат — с балконом. На балконе гости могут провести вечер за разговором с бокалом вина или чашкой ароматного чая.

В интерьере комнат дизайнеры использовали только натуральные ткани: для штор — лён, для спальни — шёлк, жаккард-сатин и батист, для обивки мебели — гобелен и кожу. Нам важно, чтобы гости получали удовольствие от каждой мелочи.

За кухню в «Ля Даче Астрахань» отвечает приглашенный шеф из Санкт-Петербурга.

Чтобы в гостиной было ощущение простора, мы спроектировали её двусветной. Огромные окна от пола продолжаются во всю высоту здания, а над гостиной нет перекрытия между первым и вторым этажами.

В рыболовном мире Астрахань давно стала именем нарицательным, ассоциирующимся с ловлей сомов, бронзовых сазанов, с боем жереха и кипением воды от стай чехони. Егери «Ля Дачи Астрахань» проводят вас к перекатам, где ловится жерех. Сома и судака лучше ловить возле подводных ям, а сазана — у коряг.

Мы предоставляем вам три катера для рыбалки, каждым из которых управляет профессиональный егерь. Катера пройдут по любой воде в самые рыбные места, а егеря помогут вам получить удовольствие от богатого улова. Один из катеров — повышенной комфортности: если вы или кто-то из ваших гостей не планирует рыбачить, этот катер идеально подойдет для прогулок по воде. Захотите ловить рыбу с берега — подготовим снаряжение: рыболовные комбинезоны, снасти и приманку. Если вам понадобятся гидрокостюмы, арбалеты, спиннинги, удочки, блёсны, воблеры, мы об этом позаботимся.

Левое крыло дачи на первом этаже мы выделили под спа и фитнес. Между хаммамом и парной есть купель: чтобы освежиться, достаточно сделать пару шагов. Мы встречаем гостей после парной и купания у бара в комнате отдыха и предлагаем им фитнес- и витаминные коктейли, фреши, чай и лёгкие закуски.

Корреспондент РБК стал первым журналистом, оценившим новую резиденцию La Datcha Олега Тинькова, которую он построил в глухой российской провинции. В коллекции La Datcha есть еще три дома — они расположены на курортах Европы

Самолет из Москвы после полуторачасового перелета приземляется в аэропорту на юге России. Из иллюминатора видны степь, портовые краны, камышовые заросли и чайки. Светит солнце. Капитан корабля предупреждает: за бортом +38. Это Астрахань.
В дельте Волги, на берегу Каспия Олег Тиньков построил себе «Ля Дача Астрахань». Это четвертый объект в La Datcha Tinkoff Collection — своеобразном портфеле недвижимости известного предпринимателя. Первые три дачи находятся в Европе — Куршевеле, Валь-Торансе и Форте-дей-Марми.

Коллекция дач
Выбор места для расположения дач связан с увлечениями Тинькова и его образом жизни, сказано на сайте La Datcha Tinkoff Collection. В альпийских Куршевеле и Валь-Торансе Тиньков катается на горных лыжах, итальянский Форте-дей-Марми известен как мекка для велосипедистов (Тиньков — мастер спорта по велоспорту) и один из самых дорогих курортов Средиземноморья. «Я большой любитель рыбалки и летом часто езжу в Астрахань. Там решил построить на участке 3 га на берегу Волги рыбацкий коттедж на 20 человек», — так объясняет Олег Тиньков выбор места для строительства гостевого дома, его слова приведены на сайте проекта.

Известно, что сам Тиньков предпочитает арендовать жилье, об этом он заявлял в многочисленных интервью. В Москве, например, у него нет собственной квартиры или дома. «Покупать нужно там, где дорожает, например — на западе», — считает Тиньков. Свои дома бизнесмен использует в личных целях. Но при этом их можно арендовать — забронировав на сайте проекта. «У многих людей есть недвижимость в разных точках мира, но мало кто сдает ее в аренду, — рассказал Олег Тиньков через свою пресс-службу. — Это не бизнес, у меня нет цели заработать на этом проекте — да это и невозможно, учитывая объем инвестиций. Это дома, которые я построил для себя, но двери которых открыты для тех, кто разделяет мой подход к отдыху. Так что если кто-то любит активно провести свободное время — на лыжах, велосипеде, порыбачить — и при этом остановиться в комфортных условиях, то я приглашаю в гости».

Идея сдавать свою недвижимость возникла у банкира после того, как он однажды приехал в свою парижскую квартиру после долгого отсутствия. «Приезжаешь, а там сначала вода ржавая течет из-под крана, интернет не работает, хотя просишь перед приездом все приготовить. Недвижимость должна жить: я считаю, что нерационально использовать объекты стоимостью в десятки миллионов долларов всего несколько раз в году», — объясняет Тиньков.
Аренда домов Тинькова возможна только целиком — нельзя снять одну комнату или крыло. Минимальный срок брони шале во Франции и дома в Тоскане — неделя, астраханскую же дачу можно забронировать на неделю, на выходные или на короткую неделю с понедельника по четверг. Арендный договор включает в себя проживание с полным сервисом — услугами горничных, поваров, официантов, управляющего менеджера, трансфером и конечно же рыбалкой в сопровождении профессиональных егерей. Для рыбалки на «Ля Даче» есть три катера, которые пройдут по любой воде в самые рыбные места. Один из катеров — повышенной комфортности.

Строительство четырех гостевых домов в Европе и Астрахани обошлось Тинькову в $50 млн. В 2015 году Тиньков планировал построить подобный дом на Камчатке, инвестировав в проект 250 млн руб. В январе 2016 года он отказался от этой идеи, сославшись на бюрократию. «Я говорю: куплю землю. Мне нужно, чтобы там было электричество и вода. Ничего мне не дали <…> Болтовня. Они говорят: а наши где интересы? Я им говорю: вот, это региону. Нет, это никого не интересует», — рассказывал тогда бизнесмен. Следующим объектом в Tinkoff Collection, по словам Тинькова, может стать остров, а также дом на одном из курортов в Мексике и большая лодка под брендом La Datcha (в Италии уже доступна для чартеров лодка Pershing 90).
Дома La Datcha Tinkoff Collection принадлежат Олегу Тинькову: это личные вложения предпринимателя в недвижимость, которые не имеют никакого отношения к его бизнесу, рассказала директор по связям с общественностью «Тинькофф Банка» Дарья Ермолина, которая вместе с российским представительством финской строительной компании Honka организовала показ дома.
Село Вышка
Почтовый адрес усадьбы «Ля Дача Астрахань»: Лиманский район, село Вышка. От областного аэропорта до дачи Тинькова 160 км: первые 100 км дорога асфальтированная, затем — гравийная, а последний десяток — просто колея в степи. Для трансфера используются Toyota Land Cruiser и минивен Volkswagen, на борта которых нанесены логотипы Tinkoff Collection; для рыбалки — лодки и катера, также брендированные.
Гостевой дом открылся в июне 2017 года, тогда в нем погостил банкир, а в конце месяца La Datcha приняла первых постояльцев. Сам Тиньков предпочитает подводную рыбалку, рассказал местный егерь Рашид. Для гостей в «Ля Дача Астрахань» собраны все рыбацкие принадлежности — от гидрокостюмов всех размеров и арбалетов для подводной рыбалки до обычных удочек для рыбалки с берега.

Географически дом стоит на берегу Каспийского моря, однако до открытой воды — десятки километров. Лужайка за домом выходит на причал и ерик (речной рукав), за которым начинаются камышовые заросли. В этих протоках и банках основное богатство этого уголка России — дельта Волги известна рыбалкой, охотой и местами птичьих зимовок.
Основной коттедж и несколько гостевых домов построены из клееного бруса — по технологии финской строительной компании Honka. Стеновой материал — финская северная сосна, логистически бревна доставлялись из Финляндии на автомобильных фурах. Разработка и строительство дома начались в 2016 году. «Проект был реализован от архитектурного замысла до заселения первых гостей за 11 месяцев. За это время с нуля был возведен комплекс строений площадью более 3 тыс. кв. м, обеспечена высокотехнологичная инженерная подготовка, сделаны интерьеры класса люкс и ландшафтный дизайн», — прокомментировал генеральный директор московского представительства «Росса Ракенне СПб» (Honka) Александр Львовский.

«Ля Дача Астрахань» называется в гостевой брошюре домом рыбака. Главное здание усадьбы — двухэтажный деревянный особняк на 1,4 тыс. кв. м — выкрашен в серо-голубой цвет. «Пожеланием Тинькова к усадьбе было создание аутентичной волжской атмосферы», — рассказала главный архитектор московского офиса Honka Светлана Беднякова. «Мы предложили проект в духе дебаркадера, плавучей пристани, к которым когда-то швартовались пароходы на Волге. Замысел удался — издалека кажется, будто это не особняк, а пришвартованная к берегу плавучая пристань», — уточнила она.
В интерьере комнат дизайнер Honka Анна Петрова использовала для облицовки стен натуральное дерево, итальянский мрамор и травертин, а для обивки мебели — лен и шерстяную рогожку. Вообще в астраханском доме Тинькова много необычной мебели ручной работы, от антикварных комодов до нарочито грубых дизайнерских барных стоек. Здесь много интерьерных деталей со всего света — винтажные светильники, вазы, украшения на стены. А под раковиной одной из ванных комнат разместился велосипед. Старинные горные лыжи (в астраханских степях! — Прим. авт.) как элемент декора в зоне отдыха с баром — отсылка к европейским дачам Тинькова.
На первом этаже главного дома расположена гостиная, столовая с баром, комната для хранения вин (карта включает Romanee Conti от 1,2 млн руб. за бутылку. — Прим. авт.), бильярдная, гардеробная со всеми рыбацкими принадлежностями, спортзал, спа-зона с сауной, хаммамом и купелью, а также зона отдыха с домашним кинотеатром Bang & Olufsen. Здесь же — кухня, куда гостям входить не требуется: на ней работает приглашенный шеф из Санкт-Петербурга. В меню «Ля Дача» преобладает европейская кухня и местная — с волжскими деликатесами, осетриной, севрюгой, стерлядью, белугой, черной и щучьей икрой. «Мы с удовольствием приготовим свежие блюда из вашего улова: будь это наваристая уха или любые другие рыбные блюда», — сказано в брошюре гостевого дома. Управляющий дачи — также из Северной столицы. Всего на даче Тинькова работает 12 человек, включая трех егерей — знатоков местной рыбалки и охоты.

На втором этаже главного здания пять спален, каждая — с отдельной ванной комнатой, туалетом и гардеробной. Комнаты не закрываются, это дом, а не гостиница. В главном коттедже разместится компания до 12 человек, еще 10 — в гостевых. Мебель во всех домах — от итальянской компании Baxter.
Чтобы в гостиной создавалось ощущение простора, в Honka ее спроектировали двусветной — огромные окна занимают всю высоту здания, а перекрытие между первым и вторым этажами отсутствует. Из гостиной открывается вид на заливные луга и канал перед дачей. По этому каналу рыбацкие лодки выходят в низовья Волги и в Каспийское море. Также на приусадебном участке — теннисный корт и веранда для барбекю.

Во всех домах Тинькова — и астраханский не исключение — много повторяющихся деталей. Например, везде в росписи стен использованы русские мотивы с витиеватыми повторяющимися элементами и позолотой. Также в каждом доме — посуда Императорского фарфорового завода из Петербурга, изготовленная по индивидуальному заказу специально для «Ля Дачи». Косметика — от российского бренда Natura Siberica (с основателем этой компании Андреем Трубниковым Тиньков познакомился при записи своей авторской YouTube-программы «Бизнес-секреты»).
«Ля Дача Астрахань» бронируют целиком, чтобы приехать с семьей или компанией. С июня по декабрь 2017 года неделя аренды дома стоит 1,6 млн руб., выходные с пятницы по воскресенье — 900 тыс. руб., короткая неделя с понедельника по четверг — 800 тыс. руб. По словам управляющего «Ля Дача Астрахань» Станислава Подольского, спрос на бронь высокий: большинство выходных до конца года уже забронированы.

Дача тинькова в астрахани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *