Как ты красива сегодня: свадьба дочери Валерия Меладзе Инги в репортаже HELLO! из Марокко

Знаете, 25 лет назад я скорее поверил бы, что полечу на Марс, чем в то, что у моей дочери, которая родилась в общежитии города Николаева, будет такая красивая свадьба,

— признался Валерий Меладзе, сидя за праздничным столом и глядя на счастливую Ингу и ее мужа. Инга и Нори вместе уже больше десяти лет. Они познакомились во время учебы в школе King’s Ely в Кембридже, а затем вместе поступили в Оксфордский университет, где Нори окончил магистратуру, а Инга защитила диплом по специальности «психология».

Помню, как в 15 лет я поехала учиться в Лондон. Мне было страшно, и я все время говорила родителям, что не смогу без них и скоро вернусь в Москву. Но вскоре у меня появились друзья, а потом я встретила Нори, и жизнь в Англии стала гораздо лучше,

— вспоминает Инга. Познакомить своего друга с родителями Инга решила в Новый год. В холодной Москве гостю устроили горячий прием: водили на Красную площадь, угощали борщом, а 31 декабря пригласили на концерт Валерия Меладзе:

В новогоднюю ночь у папы было запланировано несколько выступлений, и мы везде сопровождали его. Было очень весело и необычно.

Молодой человек с жизнерадостной улыбкой и четкими планами на будущее произвел на семью Меладзе приятное впечатление и убедил, что их дочь в Лондоне в надежных руках.

Нори показался мне целеустремленным, веселым и очень добрым человеком. Он все время повторял: «Не переживайте за Ингу, я всегда рядом с ней, — вспоминает Ирина Меладзе.

Нори сделал предложение Инге еще два года назад. Но устроить свадьбу и одновременно написать диплом в магистратуре Лон­донской школы экономики было проблематично, поэтому с церемонией решили повременить. В январе Инга и Нори расписались в Кембридже, а сам праздник перенесли на осень. Концепция мероприятия родилась мгновенно. Отмечать решили в родном го­роде мамы жениха — Мар­ракеше, где Инга получила предложение руки и сердца.

Для официальной части праздника Инга выбрала наряд марки Pronovias. «В Марокко в октябре 30 градусов тепла, и для меня было важно, чтобы платье было легким и без корсета»Кликните на фото для просмотра галереиНори Вергиз окончил Оксфордский университет и сейчас работает в сфере финансовых услуг в Лондоне. На фото — с Ингой и Валерием Меладзе

Мы подумали, что для наших гостей из Англии и России местный колорит будет любопытен, — говорит Ирина Меладзе. — Большинство свадеб, на которых я присутствовала, были излишне пафосными и официальными, и гостям бывало скучно. Мы задумали сделать так, чтобы всем было весело и интересно.

То, что эта свадьба будет необычной, стало понятно, когда на праздник пришли родственники жениха: женщины в национальных марокканских кафтанах появились перед гостями с песнями и танцами и сразу завладели вниманием присутствующих. Так что буквально через пять минут к ним выстроилась очередь из желающих сделать селфи. Друзья же Инги и Нори, приехавшие из Лондона, демонстрировали знаменитый английский стиль. Несмотря на 30-градусную жару, мужчины были одеты в элегантные костюмы. В ожидании жениха и невесты от марокканского зноя в саду каждый спасался как мог: кто-то прятался в тени оливковых деревьев с бокалом лимонада, а кто-то прохлаждался у бассейна.

Несмотря на 30-градусную жару, друзья Нори и Инги из Англии не пренебрегли правилами этикета и пришли на праздник в классических костюмах с бабочкамиКреативно молодожены подошли и к самой церемонии. Она проводилась на трех языках — английском, русском и арабском — и была похожа на спектакль. Друзья Нори исполнили песню, Ирина Меладзе, мама Инги, прочла отрывок из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» о том, как Ивану Федоровичу Шпоньке жена всюду мерещилась. Марш Мендельсона было решено заменить на «Арабский танец» из «Щелкунчика» Чайковского.

«На свадьбе гости часто не могут сдержать слез, а нам совершенно не хотелось, чтобы кто-то плакал», — говорит невеста. И действительно, в момент объявления Нори и Инги мужем и женой доставать платки никому из гостей не пришлось.

Свадьба Нори и ИнгиСвадьба Нори и ИнгиИнга по папе грузинка, по маме русская, а Нори наполовину марокканец, наполовину индус. Церемония проходила на трех языках — русском, английском и арабском, а сочетание свадебных традиций разных народов делало торжество интернациональным. Ирина Меладзе (на фото) привезла из Москвы каравай, который по русскому обычаю символизирует благосостояние, счастье и удачу в молодой семьеСвадьба Инги и Нори»За это лето мы с Нори побывали на семи свадьбах, и наш праздник завершил этот марафон», — говорит Инга. Букет невесты, который она бросила со второго этажа банкетного зала Beldi Country Club, поймала ее подруга из Лондона — под аплодисменты всех гостей. Beldi Country Club — это гостиничный комплекс, окруженный оливковыми и апельсиновыми деревьями и включающий в себя номера в марокканском стиле, несколько бассейнов и ресторанов

Я столько раз у себя в голове рисовала картину, как моя дочь выходит замуж, и всегда в этот момент у меня текли слезы, но сегодня, когда это наконец произошло, я больше смеялась, чем плакала,

— призналась Ирина Меладзе. Праздничный ужин тоже весьма отличался от того, к чему привыкли в России: не было тамады, отдельного места для жениха и невесты и криков «Горько!». Весь вечер Инга и Нори подсаживались за столы гостей, общались с ними и принимали поздравления.

Много теплых слов было сказано в адрес родителей: гости благодарили их за то, что они вырастили добрых и отзывчивых детей. Родители жениха и невесты на свадьбе встретились впервые: за десять лет своего романа Инге и Нори не удалось собрать их за одним столом. Несмотря на разные культуры, языки и мировоззрение, им было о чем поговорить. Чарльз, папа Нори, в прошлом моряк, в конце 70-х годов бывал в Батуми — родном городе Валерия Меладзе. Женщин объединила кулинарная тема: Ирина Меладзе вместе с младшей дочерью Ариной расспрашивала у Кейт, мамы Нори, об особенностях марокканской кухни. После ужина гостей пригласили пройти во двор, чтобы послушать поздравление от отца невесты.

По восточной традиции жених и невеста угостили друг друга молоком и финикамиВалерий Меладзе исполнил несколько песен, а потом пригласил на сцену дочерей и их подруг, чтобы спеть «Девушки из высшего общества» и «Параллельные». Выступление так понравилось гостям, что они начали дружно скандировать «One more song!»В завершение вечера, когда все гости переместились во внутренний двор ресторана, Инга и Нори незаметно исчезли, а затем эффектно появились сидя на марокканских тронах в сопровождении музыкантов. Специально для этого выхода Инга переоделась в платье из пайеток от Александра Терехова, а Нори — в традиционный марокканский костюмО том, что грузины любят и умеют произносить красивые тосты, в России знают давно, теперь этот факт стал известен и в Марокко. Валерий специально привез в Марракеш два рога для вина, чтобы выпить из них с зятем. В конце десятиминутного тоста о том, как важно в семье уважать друг друга, Валерий добавил:

У нас в Грузии очень любят пить и петь. Поэтому мы с Нори сейчас выпьем, а затем я спою.

Пожалуй, самым трогательным моментом вечера стал танец жениха и невесты под песню «Как ты красива сегодня». В этот момент сдержать слез все-таки не смогли ни сестры Инги, ни сама невеста, ни даже Валерий. «Никогда не плакал под эту песню, а тут… не сдержался. Так что давайте спою что-нибудь веселое». А дальше были песни, которые Инга слушала с самого детства, — «Самба белого мотылька», «Се ля ви», «Красиво». Поначалу Валерий не планировал долго выступать и уже после третьей песни собирался предоставить сцену диджеям. Но друзья Нори и Инги стали дружно скандировать «One more song!», не отпуская его со сцены. Большинство гостей не знало, что Валерий Меладзе один из самых известных в России певцов, в этот вечер он был просто папой невесты, который очень хорошо поет. Затем на сцену вышла лондонская кавер-группа Nocturne. На такой музыкальной ноте закончился первый день праздника.

Нори и Инга во второй день праздникаМолодожены решили провести второй день свадьбы в пустыне, в 40 километрах от Марракеша. Появление жениха и невесты на закате было похоже на картинку из сказок «Тысячи и одной ночи»

Во второй день праздника, когда, казалось бы, удивить гостей больше нечем, Инга и Нори продолжили воплощать в жизнь свои фантазии. Место действия перенесли в пустыню и попросили друзей прийти в карнавальных костюмах.

Год назад нам подарили книгу «Легендарные костюмированные балы XX века», где рассказывалось о пышных приемах в доме Романовых и вечеринках в стиле диско. Мы с Нори вдохновились идеей маскарада и решили устроить костюмированный вечер по мотивам сказок «Тысячи и одной ночи», — говорит Инга. — Мы знали, что друзья обязательно поддержат нас: в Англии молодежь очень любит тематические вечеринки и никогда не упустит шанса стать на одну ночь Суперменом или феей.

От возможности слегка по­хулиганить в этот вечер не отказался никто, даже Валерий Меладзе надел чоху — национальный грузинский костюм. Как только солнце начало уходить за горизонт, перед гостями на верблюде по­явился Нори в расшитом костюме, белой чалме и с улыбкой, как у Аладдина. Следом за ним, сидя в праздничном портшезе, ехала его принцесса Жасмин. Сказка стала реальностью.

Образы жениха и невесты напоминали героев восточной сказки — принцессы Жасмин и Аладдина. Костюм Нори был куплен в одном
из специализированных магазинов Лондона. Свой идеальный наряд (платье и украшения) Инга нашла в Chanel»Грузинский национальный костюм чоха уже давно висел у меня в шкафу. Наконец нашелся повод надеть его», — сказал Валерий МеладзеНори и Инга

Когда диджей встал за пульт, Инга переоделась в более удобный для танцев наряд. «Я надела комбинезон, который специально для меня сшили дизайнеры марки EKAT Suits, свето­диодную накидку, кокошник и дополнила образ чокером моего бренда APEIRON»После ужина и файер-шоу молодоженов и гостей ждал танцпол. Вечеринка закончилась глубокой ночью, а на следующий день Инга и Нори отправились в свадебное путешествие по Марокко. «Мы живем в Лондоне, но часто бываем в Марракеше в гостях у мамы Нори, а вот в других городах этой страны я не бывала. Мне уже давно хотелось познакомиться поближе с Марокко, поэтому медовый месяц мы решили провести здесь. Все детали нашего путешествия Нори держит от меня в строгом секрете. Говорит, что хочет продлить нашу свадебную сказку».

Кликните на фото для просмотра галереи

Валерий Меладзе: «Мама моих дочерей и Альбина прикладывают много усилий»

Валерий Меладзе

54-летний Валерий Меладзе — многодетный отец. От брака с первой избранницей Ириной у него три взрослые дочери. Долгожданных же сыновей ему подарила вторая супруга — Альбина Джанабаева. Сегодня артисты растят 15-летнего Константина и пятилетнего Луку. Певец отмечает, что всех наследников любит одинаково, а моменты их рождения считает самыми счастливыми в жизни.

Так, с появлением младшего сына у Валерия связаны трогательные воспоминания. «Последнего ребенка мне дали сразу. Я почувствовал неописуемую радость. Здорово, когда отцам разрешают быть рядом. Мне кажется, так отцы и становятся идеальными. Начинают чувствовать свою сопричастность с первой минуты жизни ребенка», — делился он в YouTube-шоу Марии Мельниковой.

Единственное, что, по словам Меладзе, омрачает его отцовство — невозможность уделять любимым достаточно внимания. Чаще всего исполнитель занят работой над новыми проектами или пропадает на гастролях. «Мама моих дочерей и Альбина прикладывают много усилий, чтобы в мое отсутствие дети воспитывались. Я часто приезжаю на готовое, но при этом, конечно, веду с ними разговоры», — признается звезда.

Он объяснил, что родительские беседы намного эффективнее критики. Валерий старается не ругать наследников, предпочитая находить с ними общий язык. «Когда с ребенком разговаривают, как со взрослым человеком — это действует в тысячу раз сильнее, чем, например, поставить в угол. Правда, младшего иногда приходится — он такой энергичный. На какое-то время это помогает», — говорил артист.

Дочери артиста очень дружны между собой

Сейчас все отцовские заботы Валерия Шотаевича в большей степени связаны с сыновьями. Дочки уже давно ведут самостоятельную жизнь. Два года назад старшая Инга вышла замуж за финансиста Нори Вергиза. К слову, свадьбу 28-летней дочери Меладзе отпраздновали на родине зятя — в Марокко. 20-летняя Софья учится на факультете международных отношений в МГИМО и предпочитает не афишировать звездную фамилию. «Когда люди узнают, чья я дочь, они чаще всего резко меняются в лице. Кто-то сразу начинает думать, что я проплатила экзамены, а кто-то лицемерить и подлизываться», — говорила Софья.

16-летняя Арина всерьез занимается танцами и планирует связать свою карьеру с этим увлечением. Сама Ирина Меладзе отмечала, что дочери в прекрасных отношениях с младшими братьями. «Я видела, что для Валеры это больная тема, что ему это нужно. Именно поэтому мы сели и поговорили. Так что с братом дочки общаются, а с Альбиной — нет. Для девочек это закрытая тема, табу», — ранее говорила экс-супруга артиста.

Старшая дочь Валерия Меладзе в 2017 году вышла замуж. Избранником Инги стал уроженец Марокко Нури Вергезе. Молодожены сыграли свадьбу в Грузии, а также на родине жениха. До свадьбы Инга и Нури были знакомы восемь лет

Недавно стало известно, что брак пары не продлился и двух лет.

Несколько месяцев назад Инга Меладзе и Нури Вергезе расстались. 28-летняя дочь музыканта вернулась в Москву и занялась ювелирным бизнесом. Супруги жили в Великобритании, где остались работать после окончания Кембриджской школы.

Инга Меладзе и Нури Вергезе

По словам знакомых девушки, Инга тяжело переживает разрыв. «Их отношения изжили себя. Сама Инга на тему бывшего старается не говорить, болезненная для нее история, как и для каждой девушки. В семье это табу», — цитирует портал источник в окружении Меладзе.

on Apr 30, 2019 at 3:52am PDT

Валерий Меладзе в 1989 году женился на Ирине Малухиной. В этом браке у заслуженного артиста РФ родилось три дочери: Инга, Софья и Арина. Задолго до официального развода Валерий начал встречаться с певицей и актрисой Альбиной Джанабаевой, которая младше него на 13 лет. После расставания с Ириной музыкант женился на новой избраннице. В этом союзе у артиста подрастают двое сыновей: 15-летний Константин, который всего на 14 месяцев младше Арины, и четырехлетний Лука.

Недавно пережившая развод дочь Валерия Меладзе опубликовала фото в купальнике с отдыха в Греции

В конце июня стало известно, что старшая дочь Валерия Меладзе Инга разводится с мужем-марокканцем после двух лет брака. Инсайдеры сообщили, что для девушки это болезненная тема, поэтому давать какие-либо комментарии по поводу семейной драмы она пока не намерена. Известно лишь, что Инга вернулась из Лондона, где проживала с супругом, в Москву и занялась бизнесом.

На минувших выходных дочь Валерия Меладзе вместе с подругами улетела в Грецию. Выбор девушек пал на остров Миконос. Судя по кадрам в соцсетях Инги, отпуск проходит весело и, конечно, не без приключений. «Оказывается, нигде рядом с аэропортом Миконоса нет нормальных кафе со столиками, розетками и интернетом, где можно проболтаться 5 часов, ожидая прилета подруг. Зато рядом с аэропортом нашёлся крохотный отель с 1 оставшейся незабронированной комнатой, кажется, последней на острове ещё и за копейки, что в горячий сезон вообще маленькое чудо. И пусть у него всего одна звезда, но это самый неожиданный сюрприз эвэр, с самым отзывчивыми стафом, чистенький, и, аллилуйя!, кондиционером и интернетом, где можно отоспаться после бессонной ночи и зависнуть за просмотром свежевышедшего третьего сезона Stranger Things, пока уже прилетевшие подруги разбираются с багажом, потерянным где-то между Лондоном и Миконосом (да, да!)» — написала Меладзе (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим.ред.).

А сегодня Инга опубликовала фото в купальнике, сделанное во время морской прогулки на яхте. «Пока есть время только оперативно фотографироваться», — отметила девушка, дав, тем самым, понять, что у них с подругами насыщенная программа. «Ты ж моя красотка неземная», — отреагировала на пост сестра Инги Софико.

Недавно пережившая развод дочь Валерия Меладзе опубликовала фото в купальнике с отдыха в Греции

Напомним, что Инга Меладзе вышла замуж за марокканского журналиста Нури Вергезе, с которым до вступления в брак была знакома уже на протяжении восьми лет, в начале 2017 года. Скромное торжество, где присутствовало всего 16 человек, прошло в Кембридже, где жили Инга и Нури. Затем в октябре того же года молодожены сыграли вторую свадьбу, но уже на родине Вергезе. На шикарном праздновании в пятизвездочном отеле в Марракеше собрались все родные и близкие пары, включая отца новоиспеченной невесты Валерия Меладзе, который из-за занятости не смог присутствовать на первом торжестве. Церемония велась на четырех языках: русском, английском, французском и арабском. Валерий Меладзе, который приехал в Марракеш без жены Альбины Джанабаевой, вел дочь к алтарю. Он же исполнил и песню для первого танца молодых. Подружками невесты стали ее младшие сестры — Софико и Арина.

Свадьба старшей дочери Валерия Меладзе

Вернувшись в Москву, Инга Меладзе запустила ювелирный бизнес. «Ура!!! Моя доченька Инга выпустила свою линию украшений!!! Они восхитительны. Обещала купить мне, с первой прибыли, новый микрофон. На всякий случай буду бережлив со старым.)))» — сыронизировал Меладзе. «Хаха, куплю 10 микрофонов, обещаю», — ответила Инга отцу.

Старшая дочь Валерия Меладзе выпустила свою линию украшений

Добавим, что помимо дочерей у Валерия Меладзе есть два сына от брака с Альбиной Джанабаевой — Константин и Лука. Продолжительное время дочери и сыновья артиста не общались между собой. Кроме того, после развода певца с первой женой Ириной Инга, Софья и Арина на некоторое время разорвали связь и со звездным отцом. «К моему огромному сожалению, дочки и сыновья не дружат, практически не видятся. Это для меня главная задача в жизни — сделать так, чтобы они начали общаться», — делился своими переживаниями певец в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ».

В начале июня экс-супруга Валерия Меладзе в программе «Судьба человека» рассказала, что уговорила дочерей простить отца, а недавно и вовсе выступила инициатором их общения со сводными братьями. «Девочки познакомились с братом, сыном Валеры. Я видела, что для него это больная тема, что ему это нужно. Именно поэтому мы сели и поговорили. Так что с братом дочки общаются, а с Альбиной — нет. Для девочек это закрытая тема, табу», — подчеркнула Ирина Меладзе.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева с сыном Константином

Эксклюзивное видеоинтервью «Вокруг ТВ» с Валерием Меладзе

Дочери Валерия Меладзе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *