Джон Войт

Краткая биография

Джон Войт родился 29 декабря 1938 года в городке Йонкерс, штат Нью-Йорк. Его отец Элмер профессионально занимался гольфом. Предки Войта по отцовской линии были словацкими иммигрантами, а по материнской – немцами. Кроме Джона, в семье росло еще два сына: старший – Барри – устроился вулканологом в Университет штата Пенсильвания, а младший – Уэсли – получил известность как музыкант «Чип Тейлор». Джон воспитывался по католическим традициям и посещал среднюю школу Архиепископа Степинаца. Именно там состоялся его первый сценический опыт, когда мальчик сыграл комедийного персонажа в мюзикле «The Song of Norway». В 1956 году Войт поступил в Католический Университет Америки, который окончил со степенью бакалавра в области искусства. После выпуска Войт переехал в Нью-Йорк с целью заняться актерской карьерой.

Через два года Джон женился на актрисе Лаури Питерс. Молодые люди встретились на репетиции спектакля «Звуки музыки», однако через пять лет их союз распался. В 1971 году Войт узаконил отношения с другой актрисой, Маршелин Бертран. Второй брак продержался еще меньше, несмотря на рождение сына и дочери: будущих актеров Джеймса Хейвена и Анджелины Джоли. На протяжении многих лет Войт не общался с детьми. Относительное примирение произошло только в 2007 году после смерти Бертран от рака.

Впервые на телевидении Войт появился в начале шестидесятых, снявшись в эпизодах сериалов «Дымок из ствола», «Обнаженный город» и «Защитники». В 1966 году он принял участие в полнометражном военном фильме Генри Кинга «Вертикальный взлет». Еще через год вышла картина Филипа Кауфмана «Бесстрашный Фрэнк», ставшая первой заметной работой Войта. Оглушительный успех настиг актера в 1969 году, после исполнения главной роли в драме Джона Шлезингера «Полуночный ковбой», экранизации романа Дж. Лео Херлихая. Лента рассказывает о техасце Джо Баке, приехавшем в Нью-Йорк, чтобы стать жиголо. За эту роль Войт был номинирован на премию «Оскар», а также взял BAFTA и «Золотой Глобус» как «Самый многообещающий новичок среди мужчин». К настоящему моменту за плечами Джона Войта около восьмидесяти киноработ.

Маршелин Бертран: биография, личная жизнь, семья, фото

Маршелин Бертран – американская актриса, которая не получила на этом поприще особой славы. Она очень много времени посвятила гуманитарной работе. Но больше всего известна как мать одной из самых знаменитых голливудских звезд – Анджелины Джоли.

Чем прославилась

Актерская карьера в биографии Маршелин Бертран была очень короткой: она снялась всего лишь в нескольких фильмах, телевизионных программах и эпизодах. После того как покончила с актерским мастерством, решила попробовать свои силы в кинопроизводстве. Это привело к тому, что Бертран объединила усилия со своим партнером и режиссером-документалистом Биллом Дейем для создания Woods Road Productions. Документальный фильм об активисте сиу, музыканте и поэте Джоне Труделле, который она сняла, был выбран для показа на кинофестивале «Сандэнс» и «Кинофестивале Трибека». Также он получил специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Сиэтле в номинации «Лучший документальный фильм».

Маршелин посвятила лучшие годы своей жизни работе в гуманитарной сфере. Она объединилась с Джоном Труделлом, одним из ее партнеров, с целью заложить основы благотворительной организации под названием «Фонд всех племен». Цель его заключалась в поддержке коренных американцев в экономическом и культурном плане.

После того как актрисе исполнилось 49 лет, у нее был обнаружен рак яичников. Узнав о диагнозе, Маршелин вместе с Труделлом основала еще одно благотворительное учреждение «Подари любовь, дай жизнь». Его основной задачей стало распространение среди общественности информации о гинекологических раковых заболеваниях посредством музыки.

Маршелин скончалась в возрасте 56 лет после продолжительной борьбы с раком.

Детство

Маршелин Бертран родилась 9 мая 1950 года на острове Блю в штате Иллинойс в семье Роллана Ф. Бертрана и Лоис Джун. У нее были младшая сестра Дебби и брат Рэйли. Часть своего детства она провела в Ривердейле, небольшом поселении в округе Кук.

Отец Бертран был французско-канадского происхождения. Предки ее матери — голландцы и немцы, иммигрировавшие в Соединенные Штаты в середине девятнадцатого века. Бертран утверждала, что была родом из ирокезов по линии отца, хотя ее единственный известный предок американских индейцев — женщина-гурон, рожденная в 1649 году в современном Квебеке. Мать Джоли, Маршелин Бертран, часто ошибочно называли француженкой из-за ее имени.

Семья будущей актрисы переехала в Беверли-Хиллз в Калифорнию из Чикаго в 1965 году. Там она пошла в среднюю школу.

Карьера

В молодости Маршелин Бертран прошла обучение актерскому мастерству под руководством Ли Страсберга, известного режиссера, который считается пионером «методической игры». Он подготовил нескольких голливудских актеров и актрис.

Дебютировала на экране в 1971 году в телешоу «Айронсайд». Маршелин изобразила персонажа Конни в эпизоде ​​»Любовь, мир, братство и убийство» в четвертом сезоне «Ironside».

11 лет спустя, в 1982 году, она появилась в роли второго плана в комедийном фильме «Смотри» вместе с Джоном Войтом, ее бывшим мужем.

В 1983 году снялась в другом комедийном фильме — «Человек, который любил женщин». Вместе с ней на экране появились легендарные голливудские актеры: Ким Бейсинджер, Берт Рейнольдс и Джули Эндрюс.

После завершения актерской деятельности Маршелин Бертран начала интересоваться созданием фильмов. Она сотрудничала с режиссером-документалистом и давним партнером Биллом Дэем. Их профессиональное и личное сотрудничество длилось чуть более десяти лет.

Маршелин работала в качестве исполнительного продюсера над созданием документального фильма о Джоне Труделле — известном активисте и поэте, коренном американце, который стал ее партнером после того, как она разорвала отношения с Биллом Дэем. Документальный фильм, снятый в 2005 году, рассказывал не только о жизни Джона Труделла, но и об особенностях того времени.

Гуманитарная деятельность

Маршелин Бертран также известна своей работой в гуманитарной сфере, которая была направлена главным образом на экономическое и культурное развитие коренных американцев и на улучшение положения женщин. Она совместно с Джоном Труделлом стала соучредителем благотворительной организации «Фонд всех племен».

В течение нескольких лет после создания Фонда «Все племена» учреждение выделило более 8 000 000 долларов США в качестве пожертвований и грантов на целый ряд мероприятий, связанных с индейскими резервациями. Они предназначались для улучшения уровня жизни местных племен, а также для обеспечения их обозримого будущего.

Труделл и Маршелин координировали свою деятельность с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Вместе они организовали благотворительный концерт, который состоялся в 2003 году в Международный женский день. Вырученные средства были переданы афганским женщинам-беженкам, пострадавшим в результате затянувшейся войны в Афганистане.

В 1999 году в ходе медицинского осмотра у Маршелин было обнаружено смертельное заболевание. Диагноз вдохновил ее на создание фонда «Подари любовь, дай жизнь» вместе с Джоном Труделлом.

В рамках этой организации в 2004 году в The Roxy Theatre, ночном клубе, расположенном на «Сансет Стрип» в Западном Голливуде, прошел благотворительный концерт.

Еще одно аналогичное мероприятие было организовано в амфитеатре Гибсона в Лос-Анджелесе в 2007 году. Деньги, которые собрали в ходе этого благотворительного концерта, пожертвовали отделу «Женский научно-исследовательский институт рака» Медицинского центра «Седарс-Синай».

Первый брак

Маршелин Бертран вышла замуж за голливудского актера Джона Войта 12 декабря 1971 года. У пары было двое детей: Джеймс Хейвен и Анджелина Джоли, родившиеся 11 мая 1973 года и 4 июня 1975 года соответственно. Оба они стали актерами, так же как Джон Войт и Маршелин Бертран. Анжелина Джоли при этом превзошла свою мать и стала одной из самых выдающихся актрис Голливуда.

Звезда любила своих детей. Сохранилось много фото Маршелин Бертран с дочерью и сыном.

Билл Дэй

Актриса рассталась с Войтом в 1976 году из-за его измен. Их официальный развод состоялся в 1980 году. После этого Маршелин Бертран была в отношениях с режиссером-документалистом Биллом Дэем. Они прожили вместе одиннадцать лет, так и не оформив официально свои отношения. Позже Маршелин также состояла в связях с активистом и музыкантом Джоном Труделлом.

Второй брак и смерть актрисы

Бертран вышла замуж за Тома Бессамра в 2002 году. Пара оставалась вместе в течение пяти лет, вплоть до смерти актрисы в 2007 году.

Бертран провела свои последние годы вдали от общественной жизни. После восьми лет борьбы с раком яичников и молочной железы, она умерла 27 января 2007 года в возрасте 56 лет.

Наследство

Маршелин Бертран завещала по 100 000 долларов трем своим внукам, детям Анджелины Джоли и Брэда Питта: Мэддоксу, Шайло и Захаре. Остальные трое внуков: Вивьен, Нокс и Пакс — не получили доли в ее наследстве.

Отец Анджелины Джоли в молодости и сейчас — отношения с дочерью

Анджелина Джоли – известная голливудская актриса, режиссер, модель, посол доброй воли ООН, признанный секс-символ Голливуда и одна из самых знаменитых и высокооплачиваемых актрис. Отец Анджелины Джоли – актер Джон Войт, мать – актриса Марчелин Бертран. Из-за постоянных измен отца родители Джоли разошлись чуть ли не сразу после ее рождения, этот печальный факт ее биографии наложил серьезный отпечаток на всю последующую жизнь.

Отец Анджелины Джоли — фото

После развода родителей маленькая Анджелина вместе со своим братом осталась жить с матерью, которой пришлось, отказавшись от карьеры актрисы, посвятить себя детям. Семья переехала в Нью-Йорк. В 6 лет Анжелина снялась в фильме своего отца. Отец и мать Анджелины Джоли, несмотря на развод, всегда старались поддерживать дружеские отношения.
Джон Войт сыграл немалую роль в жизни своей дочери, ее дальнейшем становлении как актрисы. Фото отца Анджелины Джоли и матери в молодости представлено далее.

С 11 лет Джоли стала жить с отцом. Это позволило ей учиться в киношколе. С 14 лет Анджелина работала моделью, правда, сначала карьера модели не сложилась, из-за чего будущая звезда очень сильно переживала.

Детство и юность девушки были непростыми – Анджелина нелегко находила общий язык с ровесниками, ее странные увлечения порой вызывали шок у окружающих. Например, увлечение ножами – она причиняла вред самой себе, даже попадала в больницу из-за серьезного травмирования сонной артерии. Впоследствии Анджелина признается, что причиняла себе боль, чтобы почувствовать себя живой.

В то время будущая актриса попробовала все доступные ей наркотики, вела беспорядочную сексуальную жизнь, причем не только с мужчинами, но и женщинами. Все это происходило на фоне непростых отношений с отцом – у Анджелины Джоли была неприязнь к нему из-за того, что он бросил их семью, когда она была совсем малышкой.

Несмотря на то, что она занималась делом, которое было ей по душе и приносило успех и всеобщее признание, Анджелина нередко чувствовала себя несчастной, одинокой и подавленной. Джоли продолжала посещать психоаналитика, который видел причину глубоких внутренних переживаний в детской травме от ухода отца из семьи и в разводе родителей. Позднее актриса призналась в интервью, что испытывает ненависть ко всем родителям – отцам или матерям, которые бросили своих детей, и что с самого детсва она перестала верить в любовь.

Анджелина Джоли с отцом долгое время (почти 10 лет) совсем не общались. Это произошло из-за их конфликта в Камбодже. Анджелина тогда приняла нелегкое решение усыновить своего первого ребенка – мальчика Мэддокса. Папа Анджелины Джоли резко негативно отреагировал на это и даже публично высказался, что переживает за психическое здоровье дочери. Это серьезно обидело актрису, она даже официально изменила свою фамилию на «Джоли», убрав из нее «Войт».

Сейчас Анджелина Джоли и ее отец наконец-то стали общаться. Поклонники теперь могут увидеть их многочисленные общие снимки, а также слова самой актрисы о том, что рождение собственных детей – это хороший повод сделать усилие над собой и простить своего отца.

Возможно интересно: Дочь Анджелины Джоли Шайло.

Отец Анджелины Джоли рассказал об их отношениях с Брэдом Питтом

О разводе Анджелины Джоли (43) и Брэда Питта (55) стало известно в 2016 году, но только пару месяцев назад, в декабре 2018-го, они смогли прийти к соглашению в вопросе опеки над детьми (у бывших супругов, напомним, трое биологических детей и трое усыновленных): как рассказала адвокат Джоли, дело обошлось без суда, но вот подробности она раскрывать не стала.

Анджелина Джоли, Брэд Питт, Пакс, Захара, Шайло и Мэддокс Брэд Питт и Анджелина Джоли Анджелина Джоли и Брэд Питт

И, несмотря на слухи о новом романе Брэда Питта с Шарлиз Терон, кажется, им с Анджелиной удалось сохранить хорошие отношения! Недавно бывших супругов впервые заметили вместе за два с половиной года! Актёры встретились в офисе Питта, правда, что они обсуждали, — неизвестно.

А теперь об отношениях Энджи и Брэда рассказал отец актрисы Джонатан Войт в интервью порталу US Weekly. «Она замечательная мама. Все вкладывает в своих детей. И она уделяет им каждую секунду свободного времени. И я так ценю каждый момент, который мне удается провести с внуками. Очень сильно по ним скучаю, когда долго не вижусь». А когда у него спросили, что он думает о скандале после развода, Джонатан ответил: «Я молюсь за всех членов семьи, включая Брэда. Все у них хорошо».

Напомним, Джонатан Винсент Войт — известный американский актер, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Он снялся во множестве фильмов: «Полуночный ковбой» (1969), «Схватка» (1995), «Миссия невыполнима» (1996), «Анаконда» (1997), «Враг государства» (1998), «Перл Харбор» (2001), вместе с дочерью Джон Войт играл в картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001).

Правда, в отношениях отца и дочки не все было гладко. В 2002 Войт публично заявил, что Джоли нужна психологическая помощь: «Мое сердце разбито. Я пытался помочь своей дочери, но у меня ничего не вышло». По сообщениям в СМИ, тогда Анджелина прекратила общение с отцом и отказалась от его фамилии (полное имя актрисы — Анджелина Джоли Войт, Анджелина Джоли — это ее имя, а Войт — фамилия). И из-за этих заявлений у нее могли забрать сына Мэддокса! «Ему могли поверить и отобрать у меня ребенка. Такое нельзя прощать. Мы больше не общаемся. Я не считаю, что семья должна обязательно быть кровной. У меня приемный сын, и он стал моей семьей», — ответила актриса.

Но в 2007 году, после смерти матери Джоли от рака, Джонатан пытался помириться с дочерью. Лишь в 2009 уже экс-супруг Брэд Питт уговорил Анджелину простить отца. Сейчас у них прекрасные отношения: папарацци часто удается заснять Джонатана на прогулке с внуками.

Джон войт и анджелина джоли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *