Самые интересные и креативные названия в меню

Обычно, когда мы приходим в ресторан, кафе, бар или забегаловку, мы бываем или слишком голодные, или в слишком романтическом настроении, или слишком обременены заботами, чтобы обращать внимание на названия в меню. Между тем, там попадаются очень интересные и креативные, а подчас абсурдные названия. Словом, погуляв по бескрайним просторам интернета я собрала для вас небольшую коллекцию. Предлагаю запастись чем-нибудь, пожевать (это совет для самых голодных) и от души посмеяться, ну или хотя бы улыбнуться. Хорошего вам настроения и приятного аппетита, господа. Горячие блюда:

  • «Альберт Энштейн» (мозги, запеченные на гренках. Чьи мозги не уточняется)
  • «Заблудшая овца»
  • Шашлык «Страсть Казбека»
  • «Беседа с аксакалом»
  • “КУРРИТО” (пшеничная лепешка с жареной курицей,фасолью и овощами)
  • “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (куриные крылышки “Красный дьявол” с соусом “блю-чиз”)
  • “КОМБИКОРМ” (куриное филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцеми и стручковой фасолью)
  • “ВЛЯПАЛИСЬ!” (кальмары фри в сухарях с соусом “тар-тар”)
  • “ОБЛОМОВ” (жульен из грибов)
  • “МАССАЖ ТАЙСКИХ ПОВАРОВ” (обжаренный рис с яйцом,куриным филе и креветками по-тайски)
  • «ПРЕМУДРЫЙ КАРАСЬ» (карп запеченный в сметане)
  • «БАНДЕРОЛЬ» (морской окунь запеченный в фольге)
  • “КРАСНЫЙ СЛЕДОПЫТ” (стейк из семги с соусом из шампанского и сливок с красной икрой)
  • “АБЫРВАЛГ” (семга запеченая со шпинатом, помидорами и сыром)
  • “ФИНСКИЙ ДУРЕМАР” (форель гриль с печеным картофелем)
  • “Туда-судак / Суда-тудак” (жареное филе судака с омлетом, запеченное с сыром)
  • «КУЛИКОВСКАЯ БИТВА» (классический антрекот панированный в сухарях)
  • «МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ» (маринованная корейка молодого барашка со свежими овощами)
  • “ГЕНЕРАЛЛИСИМУС” (стейк из говядины с овощами)
  • “ТРОМБ ИНЖЕНЕРА ГАРИНА” (варено-копченая свиная рулька, запеченная с чесноком )
  • «СОЛО НА ГАРМОНИ» (тушеные свиные ребра с томатным соусом)
  • “СВИНТУС ГРАНДИОЗУС” (медальоны из свинины с беконом и шпинатом)
  • “ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ” (жареная говядина с беконом и перцем, тушеная в пиве GUINNESS)
  • “МЕНТАЛИТЕТНЫЙ” (цыпленок табака с соленьями)
  • “БРАУНИНГ ТОВ. ФЕЛИКСА” (свинина на косточке с помидорным соусом)
  • «Беговая» (ножка ягненка)

Салаты:

Закуски:

  • “БОМБА ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ” (помидоры фаршированные сыром, чесноком и зеленью)
  • “СЛОВОБЛЮД” (просто язык с хреном)
  • “ДОБЫЧА” (ассорти из маринованных опят,маслят и лисичек)
  • “РАСЧЛЕНЁНКА” (бастурма).
  • “РУССКИЙ ВОПРОС” (сельдь с отварным картофелем, луком и зеленью)
  • “ЗАСТОЙ” (сёмга слабосолёная)
  • «ВОДКО-РОЛЛ» (роллы из сала с зеленым луком и чесноком)
  • “СОЛЕНОИДЫ” (ассорти из соленьев)
  • “ДЮБЕЛЯ” (рулетики из ветчины фаршированые сырной заправкой)
  • Жертва засухи (сушеный кальмар)
  • Фраерские терки (тарелка с сырами)
  • Воровской сходняк (рыбное ассорти)
  • Тоска по воле (красная икра)

Чай:

  • Шарик невесты
  • Белая обезьяна
  • Кактус фиг

Коктейли:

  • Продовец «снега»
  • Волосатый пупок
  • Голубое сало
  • Горячие штаны
  • Небо интриг
  • Ржавое мачете
  • Шведская семья
  • Контрольный выстрел

Пить или не пить, есть или не есть 🙂 решайте сами Cсылка оригинала: http://sonnekunst.blogspot.com/2012/11/blog-post_2084.html Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am. print

еда

Смотреть что такое «еда» в других словарях:

  • ЕДА — церк. когда, разве, или, нечто. Еда отрину Бог люди своя? II. ЕДА жен. еденье ср. действие по. гл. есть, ясти; принятие пищи ртом, для насыщенья и усвоенья, яденье. Беззубому не еда, а майка. Весь день еда да питье идет. | Еда, едь пск. едево ср … Толковый словарь Даля

  • ЕДА — церк. когда, разве, или, нечто. Еда отрину Бог люди своя? II. ЕДА жен. еденье ср. действие по. гл. есть, ясти; принятие пищи ртом, для насыщенья и усвоенья, яденье. Беззубому не еда, а майка. Весь день еда да питье идет. | Еда, едь пск. едево ср … Толковый словарь Даля

  • ЕДА — существенная часть сбалансированной диеты. Фран Лебовиц Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Ансельм Брийя Саварен При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Желудок просвещенного человека имеет… … Сводная энциклопедия афоризмов

  • еда — сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) чего? еды, чему? еде, (вижу) что? еду, чем? едой, о чём? о еде 1. Еда это то, что едят, употребляют в пищу, подают на стол. Однообразная, разнообразная еда. | Еды в доме никакой! | После жирной еды всегда… … Толковый словарь Дмитриева

  • ЕДА — ЕДА, еды, мн. нет, жен. 1. То же, что пища (разг.). Обильная и вкусная еда. 2. Действие по гл. есть. Во время еды разговаривать вредно. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

  • ЕДА — ЕДА, ы, жен. 1. см. есть 1. 2. То же, что пища (в 1 знач.). Вкусная, питательная е. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • еда — Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также едь , ества , ядь , яства . В большинстве индоевропейских языков имеет тот же корень, означающий корм , приманка ,… … Кулинарный словарь

  • еда — ЕДА, перекусывание, проглатывание, съедание, ирон. поглощение, шутл. трапеза, высок. вкушение, разг. перекуска, разг. поедание, разг. сниж. пожирание, жарг., груб. жрачка ЗАЕДАНИЕ, закусывание и закусыванье ЕСТЬ/СЪЕСТЬ и ПОЕСТЬ,… … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • еда — ЕДА1, ы, ж Пищевой продукт, кушанье, что л. используемое в качестве пищи, имеющее определенный вкус, питательную ценность и необходимое для жизнедеятельности человека, животного или живого существа, приготовленное каким л. образом или… … Толковый словарь русских существительных

  • еда́ть — едал, ла, ло; несов. разг. многокр. к есть 1 (в 1 знач.) … Малый академический словарь

Рецепты по алфавиту (А-Р)

А

Аджапсандали – рагу овощное по-грузински

Азу из маринованной говядины с грибами

Айвар из помидоров с перцем и луком (консервы)

Ассорти мясное – стандартный вариант

Ассорти мясное по-кубански

Ассорти рыбное – стандартный вариант

Б

«Бабка» картофельная по-белорусски

«Бабка» картофельная с грибами и шпиком

Баклажаны жареные под соусом с сыром, морковью и чесноком

Баклажаны запечённые в молочном соусе со сметаной и сыром

Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром

Баранина по-памирски (таджикская кухня)

Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)

Баранина тушёная с грибами и солёными огурцами

Баранина тушёная с овощами и горохом (туркменская кухня)

Биточки из баранины запечённые с яйцом (азербайджанская кухня)

Биточки из курицы с творогом и зеленью

Биточки мясные по-деревенски

Биточки мясные фаршированные грибами и яйцом (русская кухня)

Бифштекс рубленный из телятины с грибами

Бозартма из говядины (грузинская кухня)

Борщ вегетарианский (вариант 2)

Борщ зелёный по-украински

Борщ из квашеной свеклы и капусты (литовская кухня)

Борщ с мясными фрикадельками (латвийская кухня)

Борщ холодный по-криворожски (украинская кухня)

Булочки сдобные с фруктовой начинкой

Булочки «Улитки» с корицей и сахаром

Бульон «Борщок» с сырными гренками

Бульон мясной концентрированный (фюме)

Бульон с запеканкой из овощей и риса

Бульон с краснокочанной капустой и сосисками (немецкая кухня)

Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком

Бутерброды горячие с мясными продуктами, яйцом и сыром

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински

Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)

Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром

Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)

Бутерброды с рыбой горячего копчения

Бутерброды со шпиком и яйцом (чехословацкая кухня)

В

Вареники с печенью, шпиком и луком (украинская кухня)

Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами

Варенье из сливы с апельсином и изюмом

Винегрет с курицей под соусом майонез

Виноград маринованный по-азербайджански

Г

Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)

Говядина запечённая в сметанном соусе с хреном

Говядина тушёная в сметанном соусе с морковью

Говядина тушёная в томатном соусе с морковью, сладким перцем и черносливом

Говядина тушёная с айвой по-узбекски

Грибы тушёные в сметанном соусе с ветчиной и цветной капустой

Гуляш «Далматский» (югославская кухня)

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)

Гуляш из цыплят по-сегедски (венгерская кухня)

Д

«Дамлама» из баранины (таджикская кухня)

Джем из клубники с красной смородиной

Джем из черники с красной смородиной

Джем из яблок с тыквой и апельсинами

Драники из картофеля (белорусская кухня)

Ж

«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня)

Желе вишнёвое с вином

Желе из манго с мороженым

Жюльен из грибов с овощами и ветчиной

Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами

З

Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром

Закуска из мяса с грибами и огурцами

Закуска из помидоров с салатом из сыра по-румынски

Закуска из творога деликатесная

Закуска из творога с сельдью по-литовски

Запеканка из грибов с картофелем

Запеканка из рубленой говядины с картофелем

Запеканка из творога с картофелем и зеленью

Запеканка из фруктового повидла (украинская кухня)

Запеканка картофельная с брынзой и свининой (румынская кухня)

Запеканка картофельная с сосисками, яйцом, зелёным луком и сыром

Запеканка картофельная с творогом и шпинатом

Запеканка мясная по-марийски

Запеканка рисовая с творогом и изюмом

Запеканка из говядины с индейкой и перцем

Зразы «Беловежские» (белорусская кухня)

Зразы из говядины по-охотничьи (литовская кухня)

И

Икра из баклажанов по-пекински (китайская кухня)

Икра из баклажанов с помидорами и чесноком (консервы)

Икра из кабачков по-кавказски (консервы)

Икра из свеклы и солёных огурцов

Икра из сельди, масла и моркови

Икра овощная консервированная

Индейка варёная в сметанном соусе с грибами

Индейка тушёная с копчёной грудинкой и грибами

К

Как легко и просто пропитать бисквитный корж сиропом

Камбала жареная с грибами и солёными огурцами

Капуста тушёная в белом соусе с грибами и ветчиной

Капустняк из квашеной капусты (украинская кухня)

Картофель варёный под соусом с грибами и овощами

Картофель тушёный в томатном соусе с баклажанами и черносливом

Картофель тушёный с печенью и шпиком (белорусская кухня)

Каша перловая с луком и копчёной свиной грудинкой (латвийская кухня)

Квас из черноплодной рябины

Квас свекольный по-украински

Кекс домашний с изюмом и орехами

Кекс «Свердловский» (по ГОСТу)

Кекс шоколадный с орехами

Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)

Кисель из яблок с вином и сливками

Кисель молочный «Шарлот»

Коврижка сладкая с вареньем

Коктейль молочно-абрикосовый с творогом

Коктейль молочный с мороженым и клюквой

Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

Колбаски из свинины по-могилевски (белорусская кухня)

Компот из вишни (консервы)

Компот из чернослива и инжира с вином

Компот из яблок с клюквой или брусникой

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Котлеты из баранины тушёные с луком и пряной зеленью (туркменская кухня)

Котлеты из говядины с рисом и зеленью, тушёные с овощами (армянская кухня)

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами

Котлеты из свинины (сиченики) с яйцом по-украински

Котлеты «Минские» (белорусская кухня)

Котлеты отбивные из баранины по-таджикски

Котлеты рыбные под молочным соусом с сыром

Кофе по-африкански

Краснокочанная капуста тушёная с яблоками

Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой

Крем десертный шоколадный заварной

Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных)

Крюшон из абрикосов и бананов

Куриные потроха тушёные в сметанном соусе с грибами

Курица варёная с гарниром из риса и яблочным соусом (армянская кухня)

Курица заливная под соусом «шофруа»

Курица запечённая с овощами и апельсинами

Курица тушёная в красном соусе с луком, чесноком и вином

Курица тушёная в соусе с вином, маслинами и морковью

Курица тушёная в томатном соусе со сметаной

Курица тушёная с грибами по-домашнему

«Кюкю» из баранины (азербайджанская кухня)

Л

Лепёшки из дрожжевого теста с луком (киргизская кухня)

Лечо с зелёными помидорами и луком

Лечо со свеклой и яблоками (консервы)

Ликёр кофейно-сливочный

Ликёр «Французский»

Лобио из красной фасоли (грузинская кухня)

Лук маринованный (для салатов, закусок и других блюд)

М

Макароны по-флотски (один из вариантов)

Мамалыга (молдавская кухня)

Масло с томатом и творогом

Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)

Медовуха клюквенная

Меживо из баклажан (украинская кухня)

Мороженое «Банкетное»

Мороженое «Кофе-гляссе»

Мороженое с апельсинами и кофейным сиропом

Морс клюквенный с лимоном и мёдом

«Муждей» – соус чесночный по-молдавски

Мхали – салат овощной по-грузински

Мясо запечённое «Новогоднее»

Мясо тушёное крупным куском (вариант общепита)

Н

Напиток десертный из дыни с вином

Напиток из чёрной смородины с мёдом и лимоном (киргизская кухня)

Напиток холодный из дыни и яблок

Настойка домашняя фруктовая

Настойка «Рубиновая» сладкая

Начинка из зелёного лука с яйцом

О

Овощи в молочном соусе

Огурцы солёные консервированные (хранятся без подвала и погреба)

Окрошка на кефире по-туркменски

Окрошка по-уральски

Оладьи из дрожжевого теста (русская кухня)

Омлет как в детском саду или школьной столовой

Омлет со шпинатом и петрушкой (чехословацкая кухня)

П

Пампушки с чесноком по-украински

Паштет закусочный из курицы с ветчиной

Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой

Паштет из печени «Сливочный»

Паштет из печени — стандартный вариант

Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами

Паштет мясной с овощами и оливками

Перец сладкий (болгарский) маринованный

Печень куриная запечённая с картофелем в сметанном соусе

Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу)

Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня)

Пирожки из дрожжевого теста печёные или жареные

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное «Картошка шоколадная» с орехами

Пирожное песочное с фруктовой прослойкой и белковым кремом

Пирожное слойка с белковым кремом и орехами

Плов с курицей и сухофруктами (азербайджанская кухня)

Плов с судаком по-каспийски (туркменская кухня)

Помидоры зелёные солёные консервированные

Помидоры маринованные по-кубански

Помидоры фаршированные печенью и рисом (туркменская кухня)

Пряник из ржаной муки (литовская кухня)

Пудинг из абрикосов с рисом (венгерская кухня)

Пунш яично-молочный с водкой и коньяком

Пюре картофельное с сыром, грибами и зеленью

Р

Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе (консервы)

Рагу из баранины с яблоками и черносливом (армянская кухня)

Рагу из гуся со сметаной и орехами

Рагу из кабачков с овощами и зелёным горошком

Рагу из овощей с грибами (консервы)

Рагу из рубленой говядины по-латвийски

Рагу из свинины с капустой и черносливом

Рагу из фасоли с овощами и сметаной

Рассольник ленинградский

Рассольник мясной с почками

Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Рыба в маринаде с вином и маслинами

Рыба в томатном маринаде с овощами, приготовленная быстрым способом (из консервов)

Рыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня)

10 самых редких продуктов в мире


10 самых редких продуктов в мире

Кто-то равнодушен к коллекционным машинам, кому-то безразлично имя дизайнера одежды, а кто-то с презрением относится к известным голливудским боевикам с выстрелами и взрывами, и это нормально. А вот хорошая и вкусная еда нравится всем. Все любят вкусные деликатесные блюда! Но в жизни должно присутствовать разнообразие, и в кулинарных предпочтениях тоже. Клиенты всегда желают попробовать нечто новое, необычное. Для поддержания интереса шеф-повара элитных ресторанов идут на использование редких ингредиентов. Они очень дорогие, но хотя бы поговорить о них в обзоре можно себе позволить.
Кому какая еда нравится — это уже субъективно, но абсолютно точным есть тот факт, что если любому предложить выбрать между хорошей, качественной едой и фаст-фудом, то он предпочтет первый вариант. Вкусовые приоритеты влияют на выбор людей. Но если кто-то предпочитает, например, индийскую кухню, то он будет продолжать любить ее до тех пор, пока в одном из ресторанов не испортят вкус блюда.

10. Шафран


Шафран

Конечно, о шафране все слышали и не один раз. Это индийская специя, которая признана одной из лучших в мире. Шафран выращивают и собирают во многих частях мира, но редкость его обусловлена маленьким количеством собранного материала и трудностями, связанными с этим. Для того чтобы собрать 450 гр шафрана стоимостью от 500 до 5000 долларов, в зависимости от качества, необходимо вырастить от 50 до 75 тысяч цветов – поле размером с футбольное. Поэтому если в ресторане подали блюдо с добавлением шафрана, его непременно нужно попробовать.

9. Арбуз Денсукэ


Арбуз Денсукэ

Интересно, много ли найдётся людей, готовых заплатить 6 000 долларов за один арбуз? Конечно же, нет, но если кто-то может себе это позволить, то непременно нужно купить этот вкусный сочный арбуз. Денсукэ легко узнать по его внешнему виду – крепкая темно-зеленая или даже черная кожура без полос. Он даже не похож на обычный арбуз. Он растёт только на японском остове Хоккайдо в количестве 65 штук в год, поэтому список тех, кто сможет попробовать арбуз очень маленький.

8. Дыня Юбари


Дыня Юбари

У японцев талант к выращиванию редкостных фруктов. Дыня Юбари с внешне напоминает канталупу, но на вкус она совершенно другая. Она абсолютно круглой формы, намного слаще благодаря грунту, удобренному вулканическим пеплом. Дыня не такая дорогая, как арбуз Денсукэ, ее можно приобрести за 150 долларов за штуку. Выращивают её на острове Хоккайдо, в Юбари.

7. Грибы Мацутакэ


Грибы Мацутакэ

Грибы Мацутакэ растут и в Китае, и в Канаде, и в Финляндии, и в США, и в Швеции, но впервые в кулинарии они были представлены Японией, где они тоже растут. Вкус у них мясной и пряный, а текстура похожа на портобелло. Это очень популярные грибы в японской кухне, но их трудно выращивать. В Японию они импортируются из других стран по цене 90 долларов за килограмм, местные стоят еще дороже – 2 000 долларов.

6. Шоколадный десерт Книсшильдта


Шоколадный десерт Книсшильдта

Шоколад Книсшильдта — это не совсем обычное лакомство, к которому все привыкли. Шоколатье Фриц Книсшильдт для создания этого деликатеса использовал черный шоколад и черные трюфели – редкие грибы. В центре десерта находится трюфель, покрытый толстым шаром черного шоколада. Впервые десерт появился в США, куда в 1996 году переехал автор. Приготовленное вручную лакомство стоит 2 600 долларов — блюдо для настоящих гурманов.

5. Мраморная говядина из Кобе


Мраморная говядина из Кобе

Тот, кто хотя бы раз слышал о стейке или пробовал его, знает о мясе «кобе». Коровы из префектуры Кобе в Японии специально выращиваются для получения такого сорта. Все время коровы Вагю находятся под контролем, особенным уходом и кормлением. В их меню самая сочная и отборная трава в разных комбинациях и даже пиво. Каждый день у коров сеанс массажа – все это для нежного и вкусного мяса. Деликатес стоит 770 долларов за килограмм.

4. Икра иранской белуги Almas


Икра иранской белуги Almas

Всегда деликатесная и дорогая еда ассоциировалась с черной и красной рыбной икрой. Almas является золотым стандартом для любой икры. Её получают из иранской рыбы белуги, которая существовала еще в период динозавров. Так как добыча икры затруднена периодом созревания продукта на протяжении 20 лет, за 450 грамм нужно заплатить от 8 400 до 15 500 долларов, в зависимости от качества. Приобрести иранскую икру можно в Лондоне в торговом доме «The Caviar House and Punier». Если вдруг захотелось попробовать икру и на счету есть достаточно денег, звонить необходимо прямо сейчас, так как заказ удастся получить только через 4 года.

3. Белый трюфель


Белый трюфель

Как и его брат, черный трюфель, белый – редкий гриб. Он произрастает в естественной среде в Италии, Франции и Хорватии, иногда его можно встретить и в других местах. Гриб практически невозможно вырастить в условиях хозяйства, его можно только собрать в районах природного обитания, поэтому он считается редкостным. За 450 грамм придётся отдать от 10360 до 4200 долларов. Трюфель весом в 1,5 килограмма на аукционе можно было приобрести за 330 000 долларов.

2. Суп из птичьих гнезд


Суп из птичьих гнезд

Это китайское блюдо считается редкостным во всем мире. Известное под названием «Икра Востока» блюдо впервые появилось 400 лет назад. Суп готовят из гнезд стрижей. Получить ингредиенты для него достаточно сложно, так как птицы строят гнезда высоко в недоступных местах. Гнезда состоят из глины и слюны. Все это попадает в суп. За 450 грамм придётся заплатить от 910 до 4 535 долларов.

1. Золото


Золото

В этом блюде не используют никаких ингредиентов, кроме съедобного золота. Люди так любят жёлтый металл, что нашли способ даже, как его есть. Само же блюдо ничем не примечательно: только блеск и никакого вкуса. Некоторые люди едят его, как символ статуса. Золото так же добавляют в напитки и как декор для других блюд. За килограмм съедобного золота придётся отдать от 33 000 до 110000 долларов за килограмм.
Любители же экспериментировать могут обойтись и без таких огромных трат на еду, достаточно на обед заказать себе немного экзотических насекомых.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Еда названия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *