Идея открыть бизнес по омоложению пришла к Екатерине Дибровой, когда она с мужем жила некоторое время в Японии. Оказалось, что там используют плацентарный препарат, придающий организму сил и здоровья. В конце 90-х Диброва открыла в Москве первую косметологическую клинику. Постепенно бизнес разросся и превратился в успешную медицинскую корпорацию.

  • ФИО: Диброва Екатерина Александровна
  • Дата рождения: 28.03.1961
  • Образование: Московский авиационный институт
  • Дата начала предпринимательской деятельности/возраст: 1999 г. / 38 лет
  • Должность: Президент корпорации RHANA
  • Ссылка на страницы в соц. сетях: https://www.instagram.com/dibrova_rhana/, https://vk.com/id459526256

Современный мир становится приверженцем равноправия полов. Дамы уверенно занимают вакантные должности, которые раньше могли себе позволить исключительно мужчины. Такая тенденция уловима и в мире финансов. Уже никого не удивляет растущее число успешных бизнес-леди. В топ-рейтинги предприимчивых дам часто попадает Екатерина Диброва, построившая свою бизнес-империю на красоте и омоложении. Как удалось Екатерине Александровне достичь успеха, с чего начинала свой путь бизнес-вумен и какие заслуги у неё есть, об этом далее.

Как родилась идея для бизнеса

Екатерина Диброва начала свой коммерческий путь в конце 1990-х годов. Выбор пал на медицину, а идею позаимствовала в Японии. Екатерина всегда сопровождала своего супруга в командировках. Её муж Борис, доктор физико-математических наук, биофизик, учёный-онколог, регулярно посещал страну восходящего солнца с рабочими визитами.

Супруга проводила время в одиночестве, гуляя по улицам мегаполиса. Приезжая сюда, Диброва удивлялась физическому здоровью и внешнему опрятному виду японцев. Культура и стиль жизни заинтересовали россиянку. Она начала поиски секрета японской молодости. Оказалось, что местные жители практикуют не только здоровое питание и диету, но и терапию «Лаеннек».

Рис. 1. Борис и Екатерина Дибровы

Чудо-препарат

После атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки японское правительство потребовало от учёных в области медицины разработать и испытать в короткие сроки препарат для реабилитации населения. Один из учёных по имени Хиэда Кэнтаро изучал труды русского учёного-физиолога В.П. Филатова.

Докторская Филатова помогла японцу отыскать информацию, которая стала базой для создания плацентарного препарата «Лаеннек» (гидролизат плаценты человека). Вещество способно в короткие сроки излечить от патологий, омолодить организм и повысить стрессоустойчивость. В течение 50 лет препарат совершенствовался и завоевал у японцев признание. Сейчас они используют его во многих косметологических клиниках.

Воплощение мечты Екатерины Дибровой

После того, как секрет был раскрыт, у Дибровой появилось устойчивое желание перенести японскую практику в Россию, в частности в Москву. Задача оказалась сложной. Во-первых, предстояло выполнить жёсткие требования для регистрации препарата вне Японии. Во-вторых, потребовались инвестиции, которые никто не хотел давать без видимого результата. Благодаря авторитету мужа удалось получить кредит доверия партнёров и финансовые средства. Капитал был направлен на открытие первой клиники Anti-age и эстетической медицины.

Даже после решения финансовых вопросов японская сторона не торопилась заключать сделку. В Москву на «смотрины» прибыла делегация, которая скрупулёзно изучила косметологическую клинику Anti-age и её методы работы. Только после этого договор о сотрудничестве был подписан и Диброва получила право использовать плацентарный препарат «Лаеннек» на территории РФ. Таким образом, россиянам стал доступен гидролизат плаценты человека, который специалисты применяют для ухода за лицом и телом посредством инъекций.

Рис. 2. Екатерина Диброва в одной из клиник RHANA

«Я не ставила перед собой задачу построить головокружительную карьеру. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, и недавно я окончательно поняла, зачем я это делаю. Вставая теперь по утрам, я говорю себе: «Господи, спасибо, что дал мне путь, на котором я могу реализоваться как человек, проживший жизнь не зря» (Е. Диброва в интервью Светлане Абрамовой, ведущей ТВ-проекта «На 10 лет моложе»).

Корпорация RHANA

За 20-летний период, клиника Anti-age выросла в крупную корпорацию RHANA. Это сеть из 160 клиник, множества аптек и учебных центров по подготовке персонала. На плацентарную терапию приезжают жители различных городов РФ, а также европейские граждане. Клиники расположены по всей России, от Москвы до Владивостока. Среди самых известных клиентов RHANA: Андрей Малахов и Ольга Кабо.

Полезная информация: 10 бизнес-идей в сфере медицины.

Корпорация RHANA создала свою лабораторию и ведёт научно-исследовательскую деятельность, совместно с российскими и зарубежными медицинскими институтами, по поиску ключа от старения. За 20 лет работы компания достигла финансового успеха и крепко стоит на ногах. Диброва вспоминает, как тяжело было зарегистрировать «Лаеннек» в нашей стране. Минздрав долго не хотел проводить исследования, но всё же провёл необходимые процедуры и зарегистрировал японское средство в госреестре как гепатопротектор и иммуномодулятор.

Рис. 3. Андрей Малахов и Екатерина Диброва

Портрет владельцы RHANA

Екатерина Диброва – интеллигентного и ухоженного вида женщина. Впрочем, владелица косметологической корпорации вряд ли будет выглядеть иначе. Бизнес-леди утверждает, что её хорошее физиологическое состояние напрямую зависит от жизненной позиции. Даже в самый загруженный день она находит время на посещение спортивного зала. Екатерина Александровна провела параллели между мозговой и физической активностью и пришла к выводу, что обе области нельзя перегружать, а трудиться необходимо в удовольствие.

Будучи в молодом возрасте, Екатерина серьёзно занималась фигурным катанием, что подтверждает спортивный разряд. Любовь к активному отдыху сопровождает бизнес-вумен всю её жизнь. Зимой она может покататься на коньках или лыжах, провести время с внуком на горке и покататься вместе с ним на санках или ватрушке.

Несмотря на семейность, президент медицинской корпорации Rhana регулярно участвовала в мероприятия в области медицины. Перенимала опыт и делилась своим. Интенсивная работа принесла свои плоды в виде целого ряда солидных званий. На сегодняшний день Екатерина Диброва является:

  • академиком Российской Академии медико-технических наук и Российской Академии естественных наук;
  • действительным членом Международной академии наук, кандидатом экономических наук;
  • членом Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике;
  • членом Всероссийской организации качества в составе Комитета по качеству медицинской помощи РФ;
  • членом Японского Медицинского общества клинической плацентарной медицины (JSCPM).

Ежедневное утро Дибровой начинается с 1 литра воды, который она выпивает в течение 1 часа. Затем Екатерина пьёт стакан кефира вприкуску с горсткой отрубей. Далее, на завтрак, съедает пустую гречку с оливковым маслом. И это не диета, а простое предпочтение личного вкуса.

Рис. 4. Екатерина Гусева, Екатерина Диброва и Татьяна Навка

*»Мне нравится вода, я таким образом промываю свой организм. Конечно, никто не говорит о том, что нужно выпить все залпом. Я спокойно пью небольшими глотками, пока собираюсь на работу и занимаюсь мейком» (Е. Диброва в интервью Светлане Абрамовой, ведущей ТВ-проекта «На 10 лет моложе»)

Будучи академиком Медицинских наук, в семье Диброва пропагандирует здоровое питание. Сама диет не придерживается и может съесть любое блюдо, но в меру. Например, любит жареную картошку, которую может себе позволить 1 раз в неделю. Обожает сладости, пирожные и торты. Как признаётся сама Екатерина Александровна, желание питаться вредной пищей отсутствует и, таким образом, не приходится себя ни в чём ограничивать. Ведь что-то запрещать организму – значит погружать его в депрессию. А этого делать ни в коем случае не стоит.

Видео. Интервью с Екатериной Дибровой (2018)

Руководство компании

Президент медицинской корпорации RHANA, академик Российской Академии медико-технических наук, Академик Российской академии естественных наук, действительный член Международной академии наук, кандидат экономических наук.
Диброва Екатерина Александровна уже более 17 лет является создателем и руководителем Медицинской корпорации RHANA. В корпорацию входят: сеть клиник, дистрибуция, аптека, учебный центр.
Диброва Екатерина Александровна всю жизнь отличается активной жизненной позицией. Она незаурядная, увлеченная, любящая людей и жизнь женщина. Ее интересы неразрывно связаны с интересами нации, а именно подарить всем возможность нового качества жизни, активного долголетия. В поиске лучших методик и препаратов для сохранения молодости, здоровья и красоты Екатерина создала медицинское учреждение, в котором собраны наиболее прогрессивные отечественные и зарубежные разработки в области антивозрастной медицины.
Диброва Екатерина Александровна – организатор медицинского дела, соавтор множества научных статей, активный участник и популярный спикер различных конференций, таких как: Международный конгресс «Здоровье нации — сила государства», Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье населения Российской Федерации. Проблемы законодательного обеспечения», Конференция «Формирование здорового образа жизни, как личностного и национального приоритетов» под эгидой Совета Федерации и другие.
Является организатором регулярных научно-практических мероприятий, круглых столов, в том числе в 2010 году – инициатор и организатор Международной научной конференции «Медицина против старения» с участием лауреата Нобелевской премии в области медицины, профессора Люка Монтанье, ведущих отечественных и зарубежных ученых и специалистов.Лауреат, проводимого медиахолдингом «Совершенно секретно» конкурса «Лица года-2004». В 2014 году на ПРИЕМЕ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ, проводимом Парламентским Центром «Наукоемкие технологии. Интеллектуальная собственность» Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Диброва Екатерина Александровна награждена золотой звездой Мечникова И.И. «За активную жизненную позицию, плодотворный вклад в укрепление здоровья россиян и пропаганду здорового образа жизни». Награждена государственной международной экологической премией «EcoWorld» в номинации «Экология и здоровье человека» за выдающиеся достижения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в Государственной Думе РФ.
Является членом Всероссийской организации качества в составе Комитета по качеству медицинской помощи РФ. Екатерина Александровна Диброва является членом Японского Медицинского общества клинической плацентарной медицины (JSCPM).
Президент корпорации RHANA активно помогает и развивает корпоративную социальную ответственность в корпорации, как сопричастность и отзывчивость к большому благому делу. Поэтому, благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» партнер RHANA в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие».

Екатерина диброва биография

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *