Секреты красоты американской актрисы Элизабет Тейлор

Этой шикарной красавицей восхищаются не только мужчины, но и женщины. Как ей удалось сохранить свою молодость на многие годы – расскажем ниже.

Элизабет Тейлор — легендарная актриса Голливуда

Родилась кинодива 27 февраля 1932 года в Лондоне (не стало в 2011 г.). Эту замечательную актрису весь мир называл не иначе, как королевой Голливуда. За всю свою кинематографическую карьеру Элизабет была 3 раза представлена к «Оскару» (дважды – за лучшее исполнение женской роли, и один – в специальной номинации).

Её Клеопатра стоила продюсерам миллион долларов гонорара.

Особое внимание поклонников притягивало развитие личной жизни красотки и её 8 браков, причём с семью мужьями. Трудно поверить, но Элизабет Тэйлор четырежды была мамой и 10 раз бабушкой.

Эта сильная женщина никогда не опускала руки, чтобы не случилось. К 1980 году замедлилась кинокарьера – она тут же с головой окунулась в политику, поддерживая своего шестого по счёту супруга Дж. Уорнера (сенатора), и стала неутомимым борцом со СПИДом.

Казалось, она ни на секунду не выходит из-под пристального наблюдения прессы. Проведя большую часть своих лет в славе и богатстве, Тейлор собрала уникальнейшую и, пожалуй, самую дорогую коллекцию драгоценностей. Чего стоит только один её экземпляр, известный как «жемчужина Перегрина», которую ей подарил Бёртон.

Справка! Ещё при жизни американские киноисследователи поставили её седьмой в списке самых великих кинозвёзд за всю историю существования фильмографии.

Секреты красоты

От природы девушке были даны 2 удивительных дара: величайший талант и необыкновенная красота. Её популярность росла год от года, а чтобы сохранить привлекательную внешность с течением лет, Элизабет самостоятельно, путём экспериментов и проб, разработала множество средств ухода за своей кожей. Её секретами красоты до сих пор пользуются многие женщины.

Врождённая болезнь — двойной ряд ресниц

Эта генная мутация стала для неё настоящим украшением. Ещё в детстве все заметили эту особенность девочки, но, возможно, благодаря ей, Лиз и стала такой запоминающейся знаменитостью. Длинные густые реснички, подчёркивающие своей пышностью бездонность глаз юной милашки, удвоили её шансы на успех. К тому же, она и сама оказалась не промах, хотя поначалу её игра и не понравилась критикам. Но останавливаться на полпути было не в характере этой заводилы. Она всем доказала, что талантлива, получив многократно высшие награды кинематографа.

Шёлковая нестареющая кожа

Её нежная гладкость стала одним из величайших секретов Элизабет Тейлор. А сделать её такой актрисе помог эффективный каждодневный комплекс: массирование шейного и лицевого отделов + пилинговые процедуры + душ с применением контрастных температур + физические упражнения.

Каждые двое суток Элизабет не ленилась сделать горячий компресс на шею и лицо с наложением крема примерно в течение 15 минут.

Кстати, разгадать секрет Лиз довольно просто:

  • с помощью пилинга погибшие клетки кожи удаляются с её поверхности, а восстановление новых – усиливается;
  • душ очищает и разглаживает эпидермис;
  • применение массажа убирает застойные проявления, расслабляет, улучшает циркуляцию крови.

Физкультура и массаж

Стимуляция кровообращения стала своеобразной «фишкой» этой голливудской дивы. Активации процесса способствовало не что иное, как всё тот же массаж, занятия физкультурой и хорошо подогретая вода. Завершался своеобразный ритуал неизменным ополаскиванием водой, о которой можно сказать «холодна, как лёд».

При этом кожа разглаживалась и хорошо увлажнялась, что предотвращало её увядание.

Правильно подобранный парфюм

Этот ход она называла главным оружием женщины. И была как всегда права – тонкий запах духов способен вскружить голову не одному мужчине. Главное – его лёгкость и индивидуальность, дающая сильному полу ассоциацию с конкретной дамой, поэтому любимые ароматы Элизабет были цветочными.

Кстати, Тейлор одна из первых в актёрской среде создала и выпустила собственный парфюм.

Ухоженные волосы

Непременное условие женской красоты — ухоженные волосы. Аккуратно уложенные они оттеняют красивую внешность и ставят последнюю точку в созданном образе.

Уверенность в собственных силах и красоте

Актриса была уверена,что сексапильность присуща даже полным дамам. Важно, кем ты сама себя ощущаешь. Самовлюблённость в хорошем смысле слова должна быть всегда, несмотря на какие-то недостатки. К примеру, Тейлор считала свои ноги слишком короткими.

Не думать о возрасте никогда

Не следует бояться старости. Любые года – это данность свыше, так что постарайтесь принимать их, как само собой разумеющееся.

Не бояться нарушать правила

Для неё не существовало понятия, что акцентировать внимание при наложении макияжа надо на чём-то одном. Пухлость и сочность губ актриса выделяла несколькими слоями помады ярких тонов, не жалела подводки для своих широких тёмных бровей, а для глаз ввела в моду необычную ширину стрелок, «по-клеопатровски».

Беречь нервы!

Состояние духа напрямую влияет на здоровье тела и портит внешний вид – взяла себе за правило красавица-актриса, поэтому расстраиваться из-за чего-либо себе дороже.

Никогда не сдаваться и идти вперёд!

Обычное расписание и распорядок дня должны быть всегда, независимо от ситуации. Ничто произошедшее не должно сбить вас с толку.

Здоровый сон

Это важнейшая составляющая её неизменной свежести и молодости. Тейлор всегда спала не менее восьми часов в сутки. И это придавало ей духовных и физических сил.

Актриса Элизабет Тейлор для многих так и осталась прекрасным божеством и образцом настоящей женщины. А ведь в её жизни не всё было так гладко, как кажется на первый взгляд. Любой современной девушке под силу стать такой же. В этом вам поможет неукоснительное следование установленным правилам и знание секретов вечной молодости незабвенной Лиз.

annadobrydneva

Давно обещала рецепт моего любимого торта!!!
В детстве он был главным атрибутом праздника!
Когда мама приглашала кого-то в гости — первым был вопрос с придыханием «А секрет актрисы будет?»
Конечно, будет!!!
Самое главное это крем. Вариантов разных много, я дам два своих самых любимых!
Как печь безешки, думаю, все знают: 4 белка + 200 г сахара взбиваем до белой плотной массы!
Затем выкладываем на противень и в духовку на 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Пока пекутся безешки, делаем крем:
Первый рецепт
Развести 2 стол ложки муки в стакане молока, пусть стоит.
Взбить 12 желтков с 1 стаканом сахара.
Поставить кипятить 2 стакана молока, когда закипит, то вылить молоко с мукой туда, постоянно помешивая, затем вливать желтки и всё время хорошо мешать.
Пусть стоит на маленьком огне, пока не станет густой массой.
Снять с огня и пусть остывает до комнатной температуры.
Взбить 400г масла сливочного с полстаканом сахара и во взбитое масло небольшими порциями добавлять остывшую массу и продолжать взбивать, чтобы не было крупинок.
Второй рецепт:
8 желтков растирается со стаканом сахара.
2 стол ложки муки добавить, взбить миксером до бела.
Вылить банку концентрированного молока (именно концентрированного, не обыкновенного). На медленном огне варить помешивая до закипания.
500 г масла сливочного размягчённого взбить и добавлять постепенно «сваренную остывшую массу».
Можно добавить 2 стол ложки какао, чтобы получить шоколадный крем.
Ну а в завершении самое приятное — лепим торт, пересыпая каждый слой дроблёным грецким орехом и тёртым шоколадом!
На фотке совсем кроха получился!!! Делала на завтрак сегодня:)

Tags: маньячу на кухне

Вивьен Ли — икона красоты и стиля

Красавица Скарлетт О’Хара из «Унесённых ветром» покорила сердца многих. Но героиня фильма не была бы такой запоминающейся, если бы не сыгравшая её Вивьен Ли. Она по праву названа одной из самых красивых, талантливых и стильных женщин XX века.

Секреты красоты и стиля Вивьен Ли

Вивьен появилась на свет под именем Вивиан Мэри Хартли в Индии 5.11.1913 году. Её родители-англичане вернулись на Родину через несколько лет.

Вивьен Ли в детстве с матерью.

Она получила хорошее образование, но главной её мечтой было желание стать актрисой. По-настоящему карьера Ли началась после спектакля «Маска добродетели». Критики сразу заметили в неё талант, а режиссёры стали приглашать в кино.

Заслуги женщины подтвердило получение 2 премий «Оскар». За роль в «Унесённых ветром» (1939 г.) и в фильме «Трамвай «Желание» (1951 г.). Но этот путь не был простым.

Из-за красоты девушку редко воспринимали всерьёз. Но главной проблемой было хрупкое здоровье. Вивьен Ли пришлось бороться с болезнями на протяжении всей жизни.

Редкая природная красота

Внешность Вивьен многие современники считали идеальной. Секрет её — в генах. Внутри текла кровь трёх разных, но прекрасных наций: английской и ирландской, а также армянской.

К тому же она родилась рядом с Гималаями, а есть известное поверье: если во время родов мать будет смотреть на горы, ребёнок вырастет красивым.

Идеальная кожа

Вивьен обладала ровной матовой кожей персикового цвета. На ней не было недостатков, что только подчёркивало правильные черты лица. Она ухаживала за собой, но не чтобы добиться такого результата, а чтобы его сохранить. Этому англичанка уделяла не так много времени и не переходила на всевозможные уловки.

Завораживающий взгляд

Красавица запомнилась выражением прекрасных глаз. Их цвет не удавалось определить никому. Многие утверждали, что он был фиалковым, но менялся в зависимости от освещения и цвета наряда. Это мог быть и изумрудно-зелёный, и небесно-голубой. Так или иначе, но взгляд очаровывал.

Прекрасный макияж

Красавица делала акцент на губах и глазах. От других голливудских звёзд её отличал максимально естественный макияж. Она не использовала ни тени, ни румяна. Только подчёркивала ресницы, брови и губы.

Роскошные кудрявые волосы

Волосы были до плеч, блестящие и кудрявые от природы. Чёлку она не носила, чтобы открыть лицо, волосы зачёсывала на 2 стороны, где хорошо просматривался пробор.

Красота и простота

Вивьен принадлежит несколько знаменитых фраз — высказываний о красоте. Безусловно, она была очаровательна, но сама не придавала этому внимания. Актриса была уверена, что на свете не существует некрасивых женщин, есть только те, кто не знает, что они красивы.

Вивьен Ли в ролях.

Всегда элегантный стиль

Вивьен отличалась женственностью и элегантностью. Если многие звёзды пытались найти свой стиль в надевании мужских костюмов, цилиндров, оригинальных платьев, то Вивьен твёрдо знала, что её сила — элегантные платья, украшения. Она всегда выглядела великолепно, и не было ни одного случая, когда звезда представала в несоответствующем виде.

Вивьен Ли с мужем Лоуренсом Оливье.

Простой макияж: подчеркнуть губы и глаза, и причёска, открывающая лицо, помогали завершить лёгкий, но манящий образ.

Стиль Вивьен пыталась повторить Дита фон Тиз. Остаётся он актуальным и сейчас: так, Натали Портман и Марион Котийяр порой повторяют приёмы великолепной Ли.

Постоянное чувство юмора

На провокационные вопросы о старости, потере красоты, уходу из кино и театра Вивьен всегда реагировала с юмором. Она легко восклицала, что настоящая актриса может играть и до 90 лет.

Многие ситуации прекрасная англичанка воспринимала легко. Актриса смогла преодолеть многие трудности, лишения, и никогда не теряла бодрости духа.

Сложный характер и болезни

Ещё в период обучения Вивьен узнала, что у неё слабые лёгкие. Частенько съёмки проходили в душным накуренных помещений, что грозило ей серьёзными болезнями. К 40 годам ей поставили диагноз туберкулёз. И всё же Ли не сдалась.

Но тяжелейшим ударом для неё стал развод с мужчиной всей жизни — Лоуренсом Оливье. Их отношения не справились с выкидышем, туберкулёзом и частыми переменами настроения женщины на почве этого. Актриса продолжала играть, но теперь чувствовала только пустоту. Она отказалась лечиться, и болезнь лёгких и психические расстройства стали прогрессировать, поэтому она прожила всего 53 года.

Вивьен Ли обладала магической красотой и огромным талантом. Она играла в спектаклях, снималась в кино. Фильмы с её участием стали культовыми и до сих пор любимы зрителями. Её роли многие пытались превзойти или хотя бы покорить, но никто не смог стать лучше.

LiveInternetLiveInternet

Джоан Кроуфорд капала в глаза кислоту, Мэрилин Монро носила бюстгальтер с мрамором, а Марлен Дитрих причесывалась с золотой пылью. И это еще далеко не все причудливые трюки красоты самых красивых женщин Голливуда XX века.



Когда посмотришь на этих голливудских красавиц, чьи секреты стали известны публике, то думаешь – они использовали все, что могли. И даже не видели ничего парадоксального в своих методах.
Конечно, живи они сегодня – к их услугам были бы самые знаменитые косметологи и пластические хирурги, которые тогда только начинали осваивать пластику методом проб и ошибок. И не пришлось бы Мерилин вшивать мрамор в свой лифчик). Это секреты красавиц ХХ века — самых знаменитых. Почувствуйте разницу, как далеко шагнула косметология за 100 лет.
Джоан Кроуфорд увлажняла глаза кислотой, Мэрилин вшивала мрамор в свой лифчик, а Марлен Дитрих посыпала свои парики золотой пылью.

Обладательница Оскара Джоан Кроуфорд закапывала в глаза борную кислоту, чтобы сделать их яркими, мерцающими, за что она, кстати, была знаменита. Это слабая кислота, которая в хозяйстве использовалась в качестве пятновыводителя, инсектицида, огнезащитного средства и антисептика. А сегодня она действительно стала основой многих глазных капель.
Награжденная Оскаром актриса Джоан Кроуфорд: «Мой образ жизни» в 1971 году. Здесь у нее выражение лица, похожее на кислый чернослив.
Еще Кроуфорд утверждала, что надо мыть волосы сырыми яйцами, а шампунь разбавлять красным вином или ромом, чтобы добавить волосам красоты. Она также любила маски для лица. Одним из ее любимых рецептов была «старомодная смесь» из овсянки, теплой воды и меда. Разумеется, любая косметическая процедура должна быть завершена до возвращения домой мужа, так как каждая женщина выглядит не особо привлекательно с маской на лице или с бигуди на волосах.
Джоан писала, что надо иметь «да» лицо, которое выглядит веселым и доброжелательным в любое время. Это, по ее мнению, необходимый компонент для сохранения молодости и красоты.
Вся косметика мира не способна скрыть неприветливое выражение: «Вы замечали, что когда вы говорите «нет», начинаете напоминать лицом чернослив?»

Мэрилин Монро оставила после себя удивительное наследие по секретам усиления красоты, но это был нелегкий подвиг.
Например, она использовала пять разных оттенков блеска для губ и помады – темно-красный на внешних уголках губ, более светлые оттенки в середине, чтобы добавить объем, очень яркие ноты на верхних частях обеих губ, чтобы выделить их. Процесс был настолько долгим, что иногда для достижения правильных цветов уходило до полутора часов. Сегодня она бы просто надула губы силиконом).

Более светлые оттенки посередине, чтобы добавить размер, и очень яркие ноты на гребне ее верхней и нижней губ

Пять различных видов помады и блеска для губ
Кроме того, Мэрилин не только спала в своем лифчике, что, по ее мнению, предотвращало провисание груди, но и пришивала к нему мраморные шарики, чтобы казалось, будто ее соски всегда твердые. Этого же эффекта актриса добивалась тремя пуговицами, сшитыми вместе и помещенными внутрь бюстгальтера.

Вот здесь она в лифчике с мраморными шариками, со светящейся кожей лиц, во всей ее красе
Монро применяла несколько различных видов крема, чтобы оставаться мерцающей и защитить кожу от солнца — она любила быть блондинкой.
Мэрилин отказывалась сбривать волоски с лица, потому что ей нравилось, как оно сияет благодаря ним при съемке.

Глория Грэхем известна своим сексуальным взглядом и темной помадой – тогда мало кто ее применял и это было несколько шокирующе. Из-за неудачной косметической операции у нее парализовало верхнюю губу. Тогда она решила набить ее хлопковыми шариками, что затрудняло поцелуи, так как хлопок пропитался слюной. И ожидаемого результата актриса не получила.
Да.., с поцелуями у Грэхем была проблема
Винсент Курчио, актер, который написал книгу о жизни Грэхем, рассказал, что ее коллеги жаловались на то, что ей постоянно приходилось бегать в ванную, чтобы заменить хлопок и снова нанести помаду.
Невозможно обсуждать эксцентричные привычки красоты голливудской элиты 20-го века без упоминания Одри Хепберн
Одри Хепберн много внимания уделяла своим голубым глазам, которые и помогли ей стать знаменитой. При нанесении макияжа для съемок сначала ее ресницы покрывали тушью, а потом тщательно отделяли каждую ресничку острым штифтом. Именно так визажист актрисы Альберто де Росси добивался безупречных ресниц. Сегодня бы просто наклеила искусственные.
Марлен Дитрих отличалась своими причудами. Она расчесывала свои светлые парики, посыпая их золотой пылью, что влетало ей в копеечку — на сумму более 400 долларов, но зато у париков появлялся чудесный естественный блеск.
Марлен Дитрих был в каком-то момент самой высокооплачиваемой кинозвездой в мире — и сделала себе имя сексуального символа и откровенного бисексуала, абсолютно осуждаемого и запретного поведения в то время.
У нее были очень плохие волосы, об этом мало кто знал, и она требовал, чтобы ведущая голливудская парикмахерская Max Factor расчесывала с золотой пылью ее светловолосые парики.
Актриса немого кино Фанни Уорд была известна своей вечно молодой внешностью. Она утверждала, что это из-за уникальной процедуры по очистке лица, которую она узнала от французской актрисы Габи Десли, — а также, из-за позы «вверх ногами».
Актриса немого кино Фанни Уорд, девушка, которая никогда не «взрослела», пыталась сохранить свой юношеский вид, вися вниз головой. Она была убеждена, что так заставляет кровь приливать к коже лица, что омолаживало ее. По слухам, она перенесла пластическую операцию, но Фанни отрицала их.
Селену Ройл, актриса радио, телевидения и кино середины 1900-х годов, рекомендовала использовать липкую ленту в форме бриллианта между бровями, чтобы кожа не морщилась. Ходить с ней постоянно не нужно было, а только во время выполнения мелкой домашней работы, например, при шитье, чистке овощей, стирке. По словам Селены, так можно было не только сделать работу, но и обновить и восстановить свою красоту.
Советы Селены Ройл
Джоан Кроуфорд подробно описала свои причудливые методы красоты в своей книге «Мой образ жизни» в 1971 году.

Элизабет тейлор секреты красоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *