Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Чай

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39735
  • Салаты 16198
  • Закуски 13608
  • Напитки 2643
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20867
  • Заготовки 3806
  • Блюда из лаваша 682
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3906
  • Итальянская 2695
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Горячие напитки — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39735
  • Салаты 16198
  • Закуски 13608
  • Напитки 2643
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20867
  • Заготовки 3806
  • Блюда из лаваша 682
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68836
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49688
  • На обед 124819
  • На полдник 45431
  • На праздничный стол 72864
  • На природу 18377
  • На ужин 120396
  • Неожиданные гости 43486
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24346

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3906
  • Итальянская 2695
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Коктейль «Рождественская трость»

Сандра воссоздает в коктейле вкус рождественской конфеты, используя в равных частях ванильный ром, ликер с белым шоколадом и мятный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Рождественская трость»

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Имбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду вкус имбирного пряника. Насыщенный голландский какао-порошок уравновешивает вкус пряностей, а для кремовой текстуры в конце добавляется нарезанный молочный шоколад.
Рецепт: Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Коктейль «Сани Санты»

В качестве основы кремообразного мартини от Сандры используйте покупной эгг-ног.
Рецепт: Коктейль «Сани Санты»

Горячий масляный ром

Сладость классическому праздничному напитку придает коричневый сахар, а пряный вкус — корица, мускатный орех и гвоздика.
Рецепт: Горячий масляный ром

Коктейль с шампанским и биттером

Бобби пропитывает кубики сахара биттером Ангостура, а затем добавляет охлажденное шампанское.
Рецепт: Коктейль с шампанским и биттером

Гранатовая сангрия

В этой зимней сангрии апельсины, виноград и зерна граната сочетаются с фруктовым алкоголем: бренди, апельсиновым ликером и красным вином.
Рецепт: Гранатовая сангрия

Глинтвейн в домашних условиях

В согревающем коктейле для большой компании Айна соединяет яблочный сидр с красным вином.
Рецепт: Глинтвейн в домашних условиях

Мятный кулер «Рождественская трость»

н новогоднюю вечеринку с этим коктейлем, вдохновленным праздничными леденцами, на основе водки с мятным вкусом.
Рецепт: Мятный кулер «Рождественская трость»

Коктейль «Джинджер-снэп»

Украсьте края бокала крошками имбирного пряника, чтобы этот коктейль из рома с имбирным элем выглядел особенно нарядным.
Рецепт: Коктейль «Джинджер-снэп»

Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»

Ирисовый шнапс и настоящий кленовый сироп придают напитку сладкий привкус.
Рецепт: Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»

Коктейль «Мексикакао»

Согревайтесь праздничным какао, сдобренным щепоткой порошка чили и текилой.
Рецепт: Коктейль «Мексикакао»

Яблочный коктейль «Эпплджек»

Встряхните в шейкере ликер Эпплджек, лимонный сок, немного гренадина или простого сиропа, а затем дополните коктейль крепким яблочным сидром и палочкой корицы.
Рецепт: Яблочный коктейль «Эпплджек»

Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Лимончелло придает этому коктейлю на основе водки легкий итальянский колорит.
Рецепт: Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Коктейль «Горячий Тодди»

Создайте уютную атмосферу с классическим напитком, приготовленным с индийской ноткой.
Рецепт: Коктейль «Горячий Тодди»

Коктейль «Баттерскотч блисс»

Этот насыщенный коктейль сочетает в себе ирландский сливочный ликер и коричный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Баттерскотч блисс»

Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»

Соедините темный ром с имбирным пивом, соком лайма и экстрактом ванили. Подавайте со льдом и дольками лайма.
Рецепт: Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»

Коктейль «Китс»

Домашний имбирный сироп придает экзотическую пряную нотку напитку на основе яблочного бренди.

Рецепт: Коктейль «Китс»

Коктейль «Виски сауэр»

Для идеального коктейля для вечеринки Айна смешивает виски с соком лайма и лимона и украшает напиток мараскиновой вишней.
Рецепт: Коктейль «Виски сауэр»

Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Эта версия сангрии получает свой роскошный красный цвет от сочетания красного вина, вишневого сиропа, малины и вишни. Оживите ею вашу рождественскую вечеринку.
Рецепт: Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Коктейль «Бордуолк босс»

Соедините в шейкере для коктейлей виски, сладкий вермут и яблочный бренди; добавьте лед и размешайте. Процедите в охлажденный стакан-тумблер со свежим льдом и украсьте твистом из цедры лимона.
Рецепт: Коктейль «Бордуолк босс»

Клюквенный пунш

Коктейль от Сандры готовится из вина Мерло и клюквенного сока, насыщенного корицей и кардамоном.
Рецепт: Клюквенный пунш

Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Этот освежающий коктейль содержит граппу, итальянский крепкий спиртной напиток.
Рецепт: Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Горячий мятный шоколад

Карамельная трость придает напитку из черного шоколада праздничную нотку и мятный вкус.
Рецепт: Горячий мятный шоколад

Эгг ног по-ирландски

Домашний эгг-ног приобретает ирландский колорит благодаря сливочному ликеру и ирландскому виски.
Рецепт: Эгг ног по-ирландски

Горячая сангрия с корицей

Для зимней вариации классической сангрии готовьте красное и белое вино в медленноварке вместе с замороженными фруктами.
Рецепт: Горячая сангрия с корицей

Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Сандра готовит чай масала с алкоголем, добавляя пряный ром и водку с ароматом ванили.
Рецепт: Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Коктейль «Вишневое бренди»

Добавьте вишни в праздничную версию классического коктейля.
Рецепт: Коктейль «Вишневое бренди»

Рождество в бокале

Наслаждайтесь имбирным пряником в виде напитка: добавьте к охлажденному игристому Просекко ложку имбирного сиропа.
Рецепт: Рождество в бокале

Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Добавьте к сидру, нагретому в медленноварке, бурбон и немного пряного сливочного масла.
Рецепт: Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Коктейль «Негрони»

Насыщенный красный цвет этого итальянского коктейля делает его идеальным для святочной вечеринки. Твист из апельсиновой кожуры в качестве украшения отличает его от похожего коктейля «Американо».
Рецепт: Коктейль «Негрони»

Эгг-ног алкогольный

В своей версии алкогольного эгг-нога Альтон использует бурбон. Для настоящего сезонного колорита возьмите свеженатертый мускатный орех.
Рецепт: Эгг-ног алкогольный

Домашний мятный горячий шоколад довольно легко приготовить всего за 15 минут. Горько-сладкий шоколад, растопленный с молоком и жирными сливками, создает насыщенную кремовую основу для мятного вкуса.
Рецепт: Горячий мятный шоколад

Глинтвейн из сидра

Томите яблочный сидр с согревающими зимними специями и ломтиками апельсина, а затем подавайте горячим у камина.
Рецепт: Глинтвейн из сидра

Коктейль «Рождественский шутер»

Шнапс из кислых яблок, гренадин и коричный шнапс с золотыми хлопьями образуют нарядные слои в этом коктейле для вечеринки.
Рецепт: Коктейль «Рождественский шутер»

Коктейль «Смор»

«Смор» становится угощением для взрослых: кремовая арахисовая паста и шоколадный сироп смешиваются в шейкере с кофейным ликером и темным ромом. Не забудьте украсить классическим поджаренным зефиром.
Рецепт: Коктейль «Смор»

Пряное пиво с анисом и корицей

Для этой зимней версии лагера Джада готовит простой сироп, приправленный звездочками бадьяна и палочками корицы, который затем вмешивается в ледяное пиво.
Рецепт: Пряное пиво с анисом и корицей

Коктейль «Малиновое шампанское»

Апельсиновый сок и малиновый ликер создают основу коктейля, который дополняется игристым розовым вином и свежей малиной.
Рецепт: Коктейль «Малиновое шампанское»

Кофейная газировка

Бобби обогащает сахарный сироп кофейными зернами и добавляет его к ледяной водке и кофейному ликеру, после чего доливает немного газированной воды.
Рецепт: Кофейная газировка

Коктейль из кампари и красного апельсина

Насыщенно-красный сок кровавого апельсина идеально дополняет биттер Кампари, а газированная вода с апельсиновым вкусом делает напиток сладковатым и шипучим.
Рецепт: Коктейль из кампари и красного апельсина

Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

Для этого игристого напитка Тайлер готовит фруктовый сироп с замороженной клюквой, апельсиновым соком и сахаром. К темно-красному напитку добавляется шампанское.
Рецепт: Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

Коктейль «Космополитен»

Айна любит в случае сомнений подавать «Космополитен», ведь он любое событие делает праздничным. Небольшое количество свежего сока лайма придает классическому коктейлю с водкой яркую пикантную нотку.
Рецепт: Коктейль «Космополитен»

Коктейль «Виски с шампанским»

Приготовьте простой сироп со стручком ванили, чтобы подсластить напиток из бурбона и Просекко.
Рецепт: Коктейль «Виски с шампанским»

Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Отмечайте Йоль с пенистым, сладким и пряным угощением — кокито. Этот традиционный рождественский коктейль из Пуэрто-Рико обладает насыщенным кокосовым вкусом.
Рецепт: Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Мартини «Имбирный пряник»

Триша готовит вкусный праздничный Мартини, соединяя в шейкере ирландский сливочный ликер, водку, кофейный ликер, ванильное мороженое и домашний имбирный сироп.
Рецепт: Мартини «Имбирный пряник»

Праздничный пунш

Ищете рецепт быстрого напитка для компании гостей? В пунше от Сандры используется игристый сидр, клюквенный сок и имбирный эль, так что коктейль можно приготовить очень быстро.
Рецепт: Праздничный пунш

Горячий Тодди с имбирём

Мед, имбирный сироп и лимонный сок — все, что нужно для коктейля с бурбоном, который будет согревать вас весь сезон праздников.
Рецепт: Горячий Тодди с имбирём

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Приготовьте с нуля основу для классического горячего шоколада, а затем выберите любимые добавки.
Рецепт: Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Мартини с яблоком и тимьяном

Джада готовит сироп с тимьяном, чтобы придать сладость и травянистую нотку этому Мартини с яблочным соком.
Рецепт: Мартини с яблоком и тимьяном

Восэйл (английский глинтвейн)

Альтон адаптирует старый рецепт, чтобы приготовить любимый святочный напиток. Благодаря взбитым яйцам и печеным яблокам с коричневым сахаром горячий глинтвейн из сидра получается пенным и сладким.
Рецепт: Восэйл (английский глинтвейн)

Праздничный эгг-ног с пряностями

В этой эквадорской версии эгг-нога свежие яйца смешиваются со сгущенным молоком для пенной насыщенной консистенции. Чтобы придать дополнительную праздничную нотку, добавьте в смесь ром.
Рецепт: Праздничный эгг-ног с пряностями

Горячие безалкогольные напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *