Золотые онижеребёнки: Чем кончаются свадьбы детей российских олигархов

Миллиарды ради бутафории

В 2017 году внучка председателя наблюдательного совета аэропорта Домодедово Валерия Когана вышла замуж. Ирине Беленовой на тот момент было всего 19 лет. Замуж девушка выходила в Лондоне, её избранником стал еврей английского происхождения Дэниел Кенвэй. С будущим мужем Ирина познакомилась также в столице Великобритании, где сама она жила и училась.

К слову, дед Беленовой в 2015 году был 41-м по размеру состояния русским бизнесменом в списке Forbes. Его богатство оценивалось в 2,5 миллиарда долларов. Семье Коганов принадлежит поместье стоимостью $18 млн в Гринвиче и также, по сообщениям СМИ, самый дорогой особняк в районе Indian Creek Island в Майами стоимостью около $68 млн.

Неудивительно, что свадьба внучки бизнесмена была шикарной и дорогой. Молодых поздравляли сам сэр Элтон Джон, певица Мэрайя Кэри, актёр Антонио Бандерас, ну и отечественные «звёзды» вроде Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова. В $4,5 миллиона обошлись только гонорары артистам.

Отель-дворец The Landmark London. Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

Отель-дворец The Landmark London, торт в человеческий рост, осетры и экзотические фрукты, персональные поздравления от мировых знаменитостей… И всё это пиршество – ради того, чтобы отомстить бывшему парню. Да-да, именно так объяснила свою свадьбу Ирина Беленова, благополучно разведясь через год.

Я вышла замуж только ради того, чтобы отомстить своему бывшему, с которым я теперь снова встречаюсь. План сработал!

– заявила девушка в своём Instagram.

Наигравшись в семью, Ирина вернулась в Москву, покрасила волосы в розовый и стала писать матерные песенки. Теперь она певица с псевдонимом Hellgirl.

…На те деньги, которые были спущены ради забавы этой «Адской девочки», как она теперь себя сама именует, можно было провести капитальный ремонт как минимум двухсот многоэтажек. Отремонтировать дороги города-миллионника Омска. Построить несколько школ или больниц в регионах России. Но ведь отомстить бывшему внучки олигарха – дело поважнее.

И Ирина Беленова в своих развлечениях вовсе не одинока. Детки русских богачей любят, чтобы всё было на высоте. А уж если свадьба – то до небес.

Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова: Свадьба за миллиард долларов

Весной 2016 года отгремела свадьба сына одного из богатейших бизнесменов России Михаила Гуцериева. Тогда он был на 16-й строчке самых богатых людей нашей страны по версии Forbes, сейчас занимает там 28-е место. Нефтяные и угольные предприятия, пенсионные фонды, страховые компании, электроника, недвижимость – сфера интересов предпринимателя весьма обширна. К свадьбе своего сына Михаил Сафарбекович тоже подготовился основательно.

Жену наследнику Гуцериев искал долго, и выбор в итоге остановился на студентке медицинского вуза Хадиже Ужаховой. Юную невесту нарядили в платье, усыпанное драгоценными камнями, стоимостью около 25 млн рублей. В такую же сумму обошлись праздничный мейкап и причёска, а также корона Хадижи.

Зал в ресторане Safisa был увешан живыми цветами от пола до потолка, на весь декор ушло порядка 100 млн. На свадьбе выступили именитые артисты – Энрике Иглесиас, Стинг, Патрисия Каас, Алла Пугачёва, Дженнифер Лопес и многие другие. Гонорары обошлись примерно в 200 млн. Каждому из многочисленных гостей был подарен сундучок из чистого золота стоимостью около 165 тысяч рублей за штуку. Столы, разумеется, ломились от деликатесов и всевозможных яств.

Дженнифер Лопес. Фото: Stringer/Globallookpress

Праздник при этом длился два дня: после торжества в Москве жених с невестой и многочисленные гости поехали в Лондон (поездку, конечно же, тоже оплачивала семья Гуцериевых).

Журналисты старательно подсчитали траты на всё торжество и пришли к выводу, что бюджет составил около одного миллиарда долларов (78 миллиардов рублей). В соцсетях «свадьба года» вызвала крайне негативную реакцию: пользователи называли её «пиром во время чумы» и обвиняли Гуцериевых в чрезмерной расточительности.

Гаспар Авдолян и Лолита Османова: Недолгая любовь олигархов

Эта свадьба состоялась в 2017 году и породнила два богатых семейства: Авдолянов и Османовых. Отец жениха Альберт Авдолян – бизнесмен в сфере телекоммуникаций, владелец компании «СКАРТЕЛ» и держатель акций Yota. Отец невесты Эльдар Османов – совладелец холдинга «Межрегионсоюзэнерго». Будучи сами людьми далеко не бедными, свадьбу для своих детей бизнесмены решили устроить тоже достойную.

Начнём с того, что местом проведения торжества были выбраны Штаты, а именно – Лос-Анджелес, зал Dolby. Тот самый, где ежегодно вручают самую престижную кинопремию – «Оскар». Стиль свадьбы был соответствующий: так, например, в качестве приглашений гостям высылали специальные ларцы с игральными фишками, дорогими канцелярскими принадлежностями, статуэткой «Оскар» и золотым слитком с именами молодожёнов. Эти ларцы обошлись примерно в 60 млн рублей.

Среди приглашённых артистов и звёзд – Леди Гага, Светлана Лобода, Николай Басков, Стас Михайлов, Джейсон Деруло. Ведущие – Ксения Собчак и Андрей Малахов. Всем им, разумеется, оплатили билет в США и проживание в лучших гостиницах.

Море цветов, изысканные угощения, драгоценные камни, свадебное платье от именитого дизайнера. По антуражу свадьба детей олигархов Авдоляна и Османова ничем не уступала свадьбе Гуцериевых и стоила немногим меньше – около 50 миллиардов рублей.

Фото: Shebeko/ .com

Но счастье молодых было недолгим – уже через год они развелись из-за финансовых споров своих родителей. Стоило оно того? Вряд ли.

Артём Кручин и Анастасия Потанина: Лазурный берег Франции

Дочь российского миллиардера и главы «Норникеля» Владимира Потанина Анастасия вышла замуж в 2018 году. Ей на тот момент было 34 года, а её избраннику, танцору Артёму Кручину, – всего 24.

Пара отправилась отмечать радостное событие на Лазурный берег, во Францию. Ведущим церемонии стал Иван Ургант, а в качестве тамады был приглашён Леонид Агутин. Как полагается, на торжестве был огромный многоярусный торт, множество цветов, струнный оркестр, деликатесы.

Л. Агутин. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Однако более подробной информации о том, как прошла эта свадьба, в свободном доступе не оказалось – ни к чему дочке олигарха, занимающего 6-ю строчку в списке самых богатых людей России Forbes в 2019 году, такая гласность. Известно лишь, что стоимость всего торжества составила не меньше $10 миллионов. По сравнению с вышеприведёнными примерами – очень даже скромно.

***

Как видим, олигархи и бизнесмены любят закатывать пышные торжества для своих детей. Но деньги зачастую летят на ветер – в половине случаев звёздные браки оборачиваются скорыми разводами.

Вот уже в интернет-пространстве вовсю кипят слухи об очередном событии – Ксения Собчак выходит замуж за Константина Богомолова. Но стоит ли игра свеч, а свадьбы богачей – вложенных в них миллионов? Большинство жителей нашей страны прекрасно знают ответ. И он вполне однозначный.

15 самых дорогих платьев, ослепивших мир своей красотой

1. Свадебное платье из 2009 перьев павлина за полтора миллиона долларов

2. Swarovski Dirndl Dress, 127 000 долларов

На платье с корсетом в средневековом стиле, на украшение которого ушло 150 тысяч страз Swarovski, немецкие дизайнеры потратили 13 дней. Наряд впервые был представлен публике немецкой моделью Региной Дойтингер в Мюнхене в 2006 году.

3. Ginza Tanaka, 245 000 долларов

Золотое вечернее платье от знаменитого японского дизайнера Ginza Tanaka. Созданный из золотой проволоки полупрозрачный наряд весит 1,1 кг.

4. Ginza Tanaka, 268 000 долларов

Платье из золотых монет от Ginza Tanaka — ещё одно творение дизайнера, стоимость которого не намного превышает стоимость предыдущего. Оно целиком выполнено из 15 тысяч австралийских золотых монет и весит 10 кг.

5. Свадебное платье Кейт Миддлтон, 400 000 долларов

Платье цвета слоновой кости с кружевными цветочными аппликациями и шлейфом длиной 2,7 метра было создано Сарой Бертон, креативным директором дома мод Alexander McQueen. Источником вдохновения послужило платье, в котором Грейс Келли выходила замуж за князя Монако Ренье III.

6. «Happy Birthday», 1 270 000 долларов

Знаменитое платье Мерилин Монро, которое она надела на день рождения Джона Кеннеди в мае 1962 года. Изначальная стоимость наряда, созданного по заказу актрисы дизайнером Жаном Луи, составляла 12 тысяч долларов. Оно сделано из паутинообразной ткани, расшитой 6000 бриллиантовых блесток.

В 1999 году платье было выставлено на аукцион, где его приобрела компания «Gotta Have It!» из Манхэттена, заплатившая за уникальный экспонат 1,27 млн. долларов.

7. Armani Prive, 1 500 000 долларов

Вечернее платье от Armani Prive, покрытое бриллиантами Neil Lane, блистало на актрисе Наоми Уоттс на церемонии вручения Оскара. На создание наряда дизайнерам понадобилось два месяца, но Фактрум считает, что результат того стоил!

8. Maria Grachvogel, 1 800 000 долларов

Черное вечернее платье от Maria Grachvogel, усыпанное 2000 драгоценных камней, изначально стоило 500 тысяч долларов, но в итоге было куплено за 1,8 млн. После показа мод, на котором оно впервые было представлено публике в 2000 году, все украшавшие его драгоценные камни были спрятаны в сейф.

9. «Улетающее» платье Мерилин Монро, 4 600 000 долларов

Ещё один предмет гардероба голливудской актрисы, прославившийся благодаря фильму Билли Уайдера «Зуд седьмого года». Эпизод, где поток воздуха из вентиляционной системы поднимает плиссированную юбку белого платья, оголяя ноги героини, сделал Мерилин Монро секс-символом своего времени. В 2011 году в Лос-Анджелесе на торгах аукционного дома Profile in History платье было продано за 4,6 млн долларов.

10. Debbie Wingham, 5 600 000 долларов

Роскошный туалет от британского дизайнера Debbie Wingham представляет собой черное платье, пошитое вручную из крепдешина, атласа и шифона, инкрустированное белыми и черными бриллиантами (от 2 до 5 карат), некоторые из которых даже окаймлены золотом. Создательница платья, впервые показанного публике в Монте-Карло, трудилась над своим шедевром долгих полгода, собственноручно сделав 50 тысяч стежков. Это произведение искусства весит целых 13 кг.

11. Nicky Vankets, 6 500 000 долларов

Платье с имитацией паутины, украшенное 2500 бриллиантами, было представлено бельгийским дизайнером Nicky Vankets в 2005 году.

12. Ginza Tanaka, 8 300 000 долларов

Очередной шедевр от японского дизайнера был представлен на выставке свадебной моды в Токио в 2013 году. Моделью для демонстрации подвечного платья стала олимпийская чемпионка Турина по фигурному катанию Сидзука Аракава. Платье украшено 502 бриллиантами и тысячей жемчужин. Это самое дорогое свадебное платье в мире.

13. Scott Henshall, 9 000 000 долларов

Бриллиантовое платье представляет собой тонко сплетенную паутинку, украшенную 3000 бриллиантов. Его владелица — певица Саманта Мамба — приобрела эксклюзивный наряд для премьеры фильма «Человек-паук 3″, которая состоялась 28 июля 2004 года.

14. Debbie Wingham, 17 700 000 долларов

Абая (традиционное мусульманское платье), созданная британским модельером Debbie Wingham в Дубаи, оценивается специалистами в 17,7 млн долларов. Черное платье расшито золотыми нитями и украшено 2 000 бриллиантов, включая белые, черные, а также редчайшие красные бриллианты. Презентация наряда миру состоялась в одном из самых элитных отелей Дубая.

15. «Соловей Куала-Лумпура», 30 000 000 долларов

Самое дорогое платье в мире, созданное малазийским дизайнером Faiyzali Abdullah. Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка усыпан 751 бриллиантом, а венчает это великолепие роскоши и блеска бриллиант грушевидной формы весом 70 карат. Завершает образ длинный шлейф, также расшитый мелкими бриллиантами. «Соловей Куала-Лумпура» впервые был представлен публике в 2009 году.

Читайте также: Платье этой невесты прошло через 10 семейных свадеб за 120 лет

Свадьба сына Михаила Гуцериева в деталях. ФОТО. Видео

Саид Гуцериев и его молодая жена Хадижа // Фото: «Инстаграм»

В банкетном зале популярного среди столичного бомонда ресторана «Сафиса» накануне с поистине грандиозным размахом отгремела свадьба сына одного из богатейших бизнесменов России Михаила Гуцериева. По подсчетам журнала «Форбс», его состояние составляет 2.8 млрд долларов. Кризис людям такого уровня достатка явно не помеха. Тот, кто думал, что мега-банкеты с приглашением звезд мировой величины, уже не в моде, явно ошибался.

Джей Ло, Стинг и Энрике Иглесиас погуляли на русской свадьбе

Михаил Сафарбекович Гуцериев входит в число сорока самых состоятельных людей в России, владеет восемью радиостанциями, в том числе такими популярными, как Love Radio и «Шансон». Между тем, он – еще одно доказательство того, что талантливые люди талантливы во всем. У успешного бизнесмена Гуцериева получается буквально все – он преуспевает не только в нефтяном и банковском бизнесе, но и в творчестве. Миллиардер пишет стихи! Да такие, что песни на них поют самые именитые исполнители страны – Иосиф Кобзон, Валерия, Филипп Киркоров.

Сын Михаила Сафарбековича Саид Гуцериев в свои 28 лет уже является одним из наиболее успешных бизнесменов России. Говорят, что подходящую партию для наследника бизнес-империи подыскивали несколько лет. И нашли в одном из столичных вузов. Скромной красавице-студентке и будущему стоматологу Хадиже Ужаховой нет еще и двадцати лет.

Свадьба сына олигарха Гуцериева продолжится в Лондоне

Спустя несколько дней после основного торжества «СтарХит» выяснил подробности продолжения праздника. Молодожены устроили семейные посиделки с родными и близкими. Второй день свадьбы Гуцериевых: первые кадры с торжества

Голову невесты украшала корона стоимостью пять миллионов евро // Фото: «Инстаграм»

На своей свадьбе Хадижа блистала в невероятной красоты платье, которое было изготовлено на заказ во Франции дизайнерами модного дома Elie Saab и обошлось жениху, как сообщается, в 25 миллионов рублей. Корона, украшавшая голову Хадижы, стоит 5 миллионов евро, прическу и макияж девушке сделали за 15 тысяч рублей. Белый наряд Хадижы с пышной юбкой и длинным шлейфом был украшен мелкими сверкающими камнями. По некоторым данным, весило свадебное одеяние избранницы сына миллиардера около 25 килограммов.

Elie Saab создал свадебный наряд за 27 млн руб. для невесты сына Гуцериева

По некоторым сообщениям, платье невесты стоило 25 миллионов рублей // Фото: «Инстаграм»

Наряды от Elie Saab могут позволить себе только избранные. Эли Сааб — известный ливанский модный дизайнер, любимец королевских особ и голливудских звезд первой величины. В его платьях блистали Анджелина Джоли, Хэлли Берри, Кристина Агилера, Шерон Стоун и Кира Найтли. В свое время Эли Сааб создал самое дорогое платье в мире, из кремового сатина расшитого 2000 каратами изумрудов, 400 каратами бриллиантов, стоимостью 2 000 000$.

В платьях Elie Saab блистают мировые знаменитости // Фото: Getty Images

По случаю главного торжества в жизни Саида и его невесты Хадижи ресторан украсили огромным количеством цветов, зелени и декоративных деревьев, что сделало его похожим на одно из Семи чудес света – «Висячие сады Семирамиды». Гостей свадьбы развлекали звезды мирового шоу-бизнеса – Стинг, Патрисиа Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас. Приезд этих топовых исполнителей в нашу страну оценивается в круглую сумму.

Звезда на заказ: сколько стоит новогодняя ночь с Собчак, Подольской и Пугачевой

Джей Ло несколько раз меняла наряды и даже произнесла заученную фразу на русском языке: «Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!»

Избранница наследника бизнес-империи блистала в платье от модного дома Elie Saab // Фото: «Инстаграм»

Почти в самом финале торжества на сцену вышла сама Алла Пугачева. Примадонна была в прекрасном расположении духа, чудесно выглядела и спела для молодых и их гостей два своих хита «Любовь похожая на сон» и «Пригласите даму танцевать». Затем Алла Борисовна обратилась к молодоженам. «Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть», — сказала Примадонна.

«Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть»

Как и положено на кавказской свадьбе, столы ресторана «Сафиса» просто ломились от угощений. Тут были и традиционные кавказские блюда, и японские суши, и икра. Отдельного внимания заслуживает свадебный торт, высотой в два человеческих роста, увенчанный мусульманский символом – полумесяцем и звездой. В финале прозвучал мощный салют, который слышали все жители запада столицы. По оценкам невольных свидетелей роскошного торжества, салют гремел целых полчаса.

Поздравить молодых пришла сама Примадонна // Фото: «Инстаграм» Красавице-студентке и будущему стоматологу Хадиже нет еще и двадцати лет // Фото: «Инстаграм» Джей Ло за вечер поменяла несколько нарядов и поздравила молодых фразой на русском языке // Фото: «Инстаграм»

Позднее поп-дива отправилась в столичный бутик за обновками, в результате чего потратила более 2,5 миллионов рублей.

Джей Ло спустила гонорар от Гуцериева на сумки

На торжестве присутствовали высокие гости // Фото: «Инстаграм»

Видео опубликовано Фоти (@fotims) Мар 27 2016 в 1:18 PDT

Видео опубликовано @ami__bart.dance Мар 28 2016 в 5:44 PDT

Гуцериева Тамара вышла замуж за казаха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *