Салли Хокинс, биография, новости, фото

Биография Салли Хокинс

Салли Хокинс (Sally Hawkins) — британская актриса кино и театра, прославившаяся после участия в фильмах «Беззаботная», «Жасмин», «Приключения Паддингтона» и «Форма воды». Актриса Салли Хокинс

Детство

Салли родилась 27 апреля 1976 года в Лондоне в семье Джаки и Колина Хокинс. Ее родители – детский писатель и иллюстратор – создали около сотни детских книг. Неудивительно, что девочка и её старший брат Финбар ещё в раннем возрасте научились читать и вообще росли в творческой и либеральной атмосфере. Молодая Салли Хокинс Всё своё детство Салли провела в южном районе Лондона под названием Блэкхит. Она была стеснительным ребёнком и страдала от дислексии — нарушения способности к письму. Справиться с этой проблемой ей помогла поддержка семьи и занятия в театральной группе. Первый выход малышки на сцену прошел в рамках спектакля «Новое платье короля. Салли очень понравилось выступать на сцене, поэтому после окончания школы для девочек в Далвиче она поступила в Королевскую академию искусств, которую закончила в 1998 году.

Актерская карьера

Став дипломированной актрисой, Салли Хокинс начала играть в Королевском театре. Она участвовала в огромном количестве спектаклей, включая «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь» и «Вишнёвый сад». Салли Хокинс в фильме «Звездные войны» Помимо работы на сцене, Салли появлялась в эпизодах на телевидении и в кино. В 1998 году, ещё будучи студенткой, она снялась в массовке для блокбастера «Звёздные войны: Эпизод I — Скрытая угроза».
Первой заметной работой актрисы в кино стала роль в картине «Всё или ничего», вышедшей на большие экраны в 2002 году. Вскоре после этого она сыграла второстепенного персонажа в телевизионной мелодраме «Бархатные ножки». Кроме того, Салли можно было увидеть в триллере «Слоёный торт», где её партнёрами по съёмочной площадке были Дэниел Крейг, Сиенна Миллер и Том Харди. Салли Хокинс в фильме «Все или ничего» В 2004 году режиссёр её дебютного фильма Майк Ли доверил Хокинс роль в своей новой драме «Вера Дрейк». Она предстала в образе Сьюзан, молодой и состоятельной девушки из высшего общества. Картина была высоко оценена критиками по всему миру и завоевала множество престижных кинопремий.
В 2005 году Салли получила свою первую главную роль в драматическом сериале «Бархатные пальчики», вышедшем на BBC. Позже она продолжила сотрудничество с этим каналом, появившись в картине «Двадцать тысяч улиц под небом». Салли Хокинс в фильме «Беззаботная» Переломный момент в карьере актрисы наступил в 2008 году, когда она снялась в драматической комедии Майка Ли «Беззаботная». Салли исполнила роль весёлой и простодушной учительницы Поппи, за которую была награждена премией «Золотой глобус» и «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля. Интересно, что сценаристы написали эту роль специально «под нее» – других претенденток даже не хотели рассматривать. В 2010 году состоялся дебют Хокинс на Бродвейской сцене. Она играла в постановке по мотивам произведения Бернарда Шоу «Профессия миссис Уоррен». В это же время актриса исполнила главную роль в фильме «Сделано в Дагенхэме» и появилась в мелодраме «Не отпускай меня» с Эндрю Гарфилдом и Кэри Миллиган. Салли Хокинс в фильме «Жасмин» В 2013 году Салли поработала с Вуди Алленом (ранее она уже снималась у него в триллере «Мечта Кассандры») и Кейт Бланшетт, исполнив второстепенную роль в драме «Жасмин». За неё она получила свою первую номинацию на «Оскар».

В 2014 году Салли сыграла в приключенческой комедии «Приключения Паддингтона». В это же время она исполнила роль доктора Вивьен в блокбастере «Годзилла». «Годзилла» — трейлер В 2016 Салли вновь громко заявила о себе после главной роли в независимой ленте «Моди». Актриса перевоплотилась в дурнушку Моди Льюис – экономку с искалеченной рукой. У нее завязываются приятельские отношения с начальником – черствым и скупым рыботорговцем, которого сыграл Итан Хоук. Салли так сильно вжилась в роль, что после конца съемок посвящала все свободное время занятиям йогой.

Личная жизнь Салли Хокинс

Салли никогда не была замужем. Когда-то её друг и коллега Джеймс Кордон, с которым она познакомилась на съёмках фильма «Всё или ничего», предложил ей заключить необычное соглашение: если бы никто из них не обручился до 35-летнего возраста, они должны были бы заключить брак. Салли Хокинс не замужем Однако, в 2012 году, когда ему было 34 года, телеведущий взял в жёны Джулию Кэри.

Салли Хокинс сейчас

В 2017 году героиня статьи снялась в фильме Гильермо дель Торо «Форма воды», за которую была номинирована на «Золотой глобус». В этот раз ее героиней стала немая уборщица в секретной лаборатории, где взращивается человек-амфибия (Даг Джонс). Между ними разгорается искра, и девушка помогает подопытному сбежать. Салли Хокинс в фильме «Форма воды» Затем состоялась мировая премьера сиквела «Приключений Паддингтона», в котором Салли вернулась к роли миссис Мэри Браун, иллюстратора детских рассказов. А в 2019 году на экраны выйдет продолжение «Годзиллы» с участием Салли Хокинс и Милли Бобби Браун из сериала «Очень странные дела».

Салли Хокинс

Британская актриса театра и кино. Известна благодаря участию в картине «Беззаботная», лауреат премии Золотой Глобус.

Салли Хокинс (Sally Cecilia Hawkins) родилась весной 1976 года в южно-восточном районе Лондона, в семье детских писателей и художников Джеки и Колина Хокинс. Актриса окончила школу для девочек Джеймса Аллена в Далвиче, и получила диплом Королевской Академии Драматического Искусства в 1998 году.

Ее дебют состоялся на театральной сцене. Выпускницу академии приглашали к сотрудничеству ведущие британские театры: Салли Хокинс приняла участие в постановках «Много шума из ничего», «Сон в летнюю ночь», а в 2005 году исполнила одну из главных ролей в адаптации Дэвида Хеера пьесы Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернанды Альбы».

В 2002 году Салли Хокинс появилась в комедийной драме «Все или ничего» (All or Nothing), а позже предстала в образе Зены Блейк в экранизации романа «Бархатные ножки». В 2005 году актриса сыграла Сюзану Триндер в драме «Бархатные пальчики» (Fingersmith), очередной экранизации произведения Сары Уотерс, на канале BBC. Картина предстала в числе номинантов на премию BAFTA. Тот же британский канал пригласил Салли Хокинс принять участие в сериале «Двадцать тысяч улиц под небом» (Twenty Thousand Streets Under the Sky).

В 2006 году Салли Хокинс вернулась на сцену Королевского театра, а спустя некоторое время приобрела мировую известность благодаря историческому проекту «Джейн Остин» (Jane Austen) и комедийной мелодраме «Беззаботная» (happy-go-lucky).

Единственный минус, который омрачил будни создателей последней ленты – это то, что Салли Хокинс не была представлена в числе номинантов на премию Американской киноакадемии. Такое произошло впервые за семь лет – обладательница Золотого глобуса лишилась шанса получить Оскар.

Тем не менее, Салли Хокинс была отмечена на кинофестивале в Монте-Карло наградой «Золотая нимфа», и получила главную роль в триллере «Годзилла» (Godzilla), премьера которого в 2014 году.

Помимо прочего, Салли Хокинс пробует себя в качестве сценариста комедий. На станции BBC Radio 4 уже оценили ее талант по достоинству в рамках скетч-шоу «Concrete Cow». Она особенно ценит сотрудничество со знаменитыми английскими шоуменами Дэвидом Уильямсом и Мэттом Лукасом. Салли Хокинс появилась в трех эпизодов их проекта «Ваша Бриташа» (Little Britain), лауреата множества кинонаград.

Хокинс салли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *