15 самых интересных фактов из жизни Одри Хепберн

8 1 Поделиться

«Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем!»

Её имя звучит как изысканный сорт розы, или может быть название французского терпкого вина, или может быть особый вид кофейных зёрен, обязательно со вкусом малиновых трюфелей.

Одри Хепбёрн — эталон изысканности, грации, женского шарма, стиля, вкуса, обаяния… Я могу бесконечно перечислять эпитеты.

Пожалуй, это моя самая любимая актриса, ещё со времён салона «Моя прекрасная леди » на Никитском бульваре, куда я ещё совсем юная ходила делать маникюр. В этом салоне постоянно крутили фильмы «Завтрак у Тиффани» и «Римские каникулы», и я мечтала вырасти и стать похожей на неё.

1. При росте 170 см она имела удивительные параметры: грудь 34А, талию всего 51 см и бёдра 86,5 см. Да, сейчас мы знаем, что причина её худобы в голоде во время Второй Мировой войны, но всю жизнь она придерживалась диеты. Правда, как и все женщины, имела свои слабости.;) Малиновые трюфели. Она покупала целую коробку конфет и на два часа растягивала это таящее во рту удовольствие.

2. Её настоящее имя Одри Кэтлин Растон. Позже отец добавил к своей фамилии — Хепбёрн. В начале её кинокарьеры продюсеры упрашивали её взять псевдоним, чтобы её не путали с известной Кэтрин Хепбёрн, но она наотрез отказалась.

3. Мало кто может поверить, но в детстве Одри была очень полной. Но когда отец ушёл из семьи, её строгая мать бросила необдуманную фразу, что он ушёл от них, потому что она толстая. После этого Хепбёрн не приближалась к холодильнику, и через несколько месяцев её было не узнать. Из розовощекой пышечки она превратились в тростиночку.

4. С фамилией Хепбёрн так же связан забавный случай. Знакомство Одри и Юбера де Жеванши. Ему сказали, что на примерку для нового фильма «Сабрина» приедет Хепбёрн. Он был весь в предвкушении, трепете и восторге от знакомства с такой большой актрисой. А приехала малоизвестная Одри… После, их, конечно, связывала теплая и крепкая дружба, до конца жизни, до самой смерти Одри.

5. Одри была Музой Живанши. Он создавал для неё эксклюзивные духи, одежду, украшения. А в 1957 он выпустил новый аромат L’INTERDIT, что переводиться с французского как «запрещённое».

6. Одри очень любила вязать, и признавалась, что это её успокаивает. Свидетельством этого являются многочисленные фотографии, сделанные в перерывах между дублями.

7. Одри очень комплексовала по поводу своего роста (ведь именно из-за него и подорванного здоровья она не стала примой, хотя она очень мечтала стать второй Анной Павловой!) и … 41 размера ноги. Поэтому при своей первой встрече с Сальваторе Феррагамо – великим обувщиком голливудских актрис, — Одри попросила мастера изготовить такие элегантные туфли, которые превратили бы ее 41 размер в изящные ножки балерины. Тогда Феррагамо впервые создал туфли на тонкой подошве с закругленным носком наподобие пуант, которые он назвал ballerinas.

8. Одри обожала джаз и даже во время гастролей эта страсть ее не оставляла. Она возила с собой пластинки по всему миру.

9. Одри понимала, что делать ставку на Голливуд невозможно, в актерской профессии нет стабильности. Тем более пережив страх, голод и потери близких людей во время оккупации, она хотела подстраховаться. В случае отсутствия актёрского успеха она могла бы работать по своему первому образованию: дантист-стоматолог.

10. Это сейчас мы восхищаемся худобой и грацией Одри Хепбёрн. Но мало кто знает, что из-за такого телосложения, отсутствия жира и невозможности набрать вес, Одри не могла выносить ребёнка, и у неё было 4 выкидыша. Но она очень сильно хотела стать матерью, и ради этого даже оставила на время актёрскую профессию. Результатом чего стали её два прекрасных сына.

11. Лицо Одри знакомо даже маленьким детям, ведь именно она стала моделью для диснеевской Авроры.

12. Одри выкуривала ужасающее количество сигарет — по три пачки в день! Но, по ее признанию, даже этого порой ей было мало.

13. Одри Хепбёрн никогда не была ханжой, но актеры, с которыми она работала говорили, что при ней невозможно сквернословить.

14. Секрет обворожительного макияжа от Одри Хепбёрн:

— Черные стрелки, густо прокрашенные ресницы – и кошачий взгляд, так манящий мужчин, Вам обеспечен.

— Не перебарщивайте с косметикой — рисуйте на лице доверие и женственность, вызывайте желание защищать и оберегать.

— Не выщипывайте брови, только слегла, немного добавив аккуратности. Брови-ниточки – демонстрация дурного вкуса. «Соболиные» брови всегда были в моде, они добавляют лицу неповторимость и изысканность.

— Собирайте волосы в пучок, тем самым приоткрывая длинную красивую шею.

— Шелковый платок – аксессуар, который должен быть в гардеробе каждой женщины! Капля духов на ключицы, нежный платок, повязанный на шею — и мужчины будут оборачиваться в след такой романтичной барышне.

— И, конечно, маленькое чёрное платье — это самый лучший вариант для любой вечеринки или торжественного вечера.

15. И напоследок, самый горячий факт для тех, кто хочет иметь такую же точеную фигуру, как у Одри:

НА ЗАВТРАК: два вареных яйца, один кусочек тоста из цельнозерновой муки и пару чашек кофе с добавлением горячего молока.

НА ОБЕД: творог и фруктового салат или йогурт с сырыми овощами.

НА УЖИН: предпочтительно только мясо и вареные овощи.

Искренне Ваша,

Вероника Т.

20 снимков Одри Хепберн, какой ее мало кто видел

Мы знаем красавицу и гениальную актрису Одри Хепберн уже утонченной элегантной леди, с которой и сегодня берут пример многие модницы. Мы знаем, что она могла быть при этом веселой, озорной, что в ней горел огонь, делавший ее актерские работы бесподобными.

Но есть еще и другие фотографии — теплые, нежные. Где Одри — не глянцевая красавица, а совсем юная девушка на пуантах или молодая женщина на пикнике, или, внезапно, блондинка. Мы выбрали для вас 20 фотографий любимой Одри, которые рассказывают о ней больше, чем мы знали прежде.

Одри Кэтлин Растон, так ее звали на самом деле, всего 9 лет Одри в 1942 году была очень милой девочкой Девушке 19 лет, скоро она впервые снимется в кино. В фильме «Голландский за семь уроков» Одри Хепберн в роли русской девушки-казачки на рождественском представлении в Кембриджском театре. Лондон, 9 декабря 1949 года Кстати, в годы Второй мировой войны она пережила оккупацию города Арнем, где жила ее семья Одри всегда мечтала стать балериной и упорно работала в танцклассе. Ее педагог Мари Рамберт сказала, что она будет прекрасной балериной, но примой — никогда Причина в слишком высоком росте и хроническом недоедании в годы оккупации Так что карьера актрисы была как нельзя кстати кадр: Billy Wilder Productions Inc. Одри Хепберн в роли Ундины. За игру в этой бродвейской постановке она в 1954 году получила премию «Тони» Одри Хепберн крайняя справа с подругами по Кембриджскому театру в Лондоне. Обедают на крыше театра 28 июня 1949 года Фотопробы в Монако перед съемками фильма «Монте Карло» в 1951 году

кадр: Edward Quinn

Дома с любимым йоркширским терьером Мистером Знаменитостью Кроме терьера у нее был олененок по имени Пиппин Одри 25 лет кадр: Hans Gerber

Я наполовину ирландка, наполовину голландка, а родилась в Бельгии. Если бы я была собакой, у меня были бы большие проблемы.

Когда я была маленькой, у родителей на меня вечно не хватало времени. Шоколад был моей единственной любовью, и он ни разу меня не предал.

Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным.

Помню, когда я заболела бронхитом во время войны, мама говорила: «Как бы я хотела напоить тебя апельсиновым соком. Как бы я хотела достать для тебя молоко и яйца». Я думала: как приятно, что ей хочется меня побаловать. Но сегодня я понимаю, что значило для нее ложиться спать, не зная, чем она будет кормить меня на следующий день.

В детстве меня научили, что привлекать к себе внимание и устраивать спектакли — признак невоспитанности. Ровно этим я и стала зарабатывать на жизнь.

Я не красавица. Моя мама однажды назвала меня гадким утенком. Но если мои черты рассматривать отдельно, можно найти кое-что хорошее.

В моей жизни были периоды, когда я ненавидела себя: я считала себя слишком толстой, слишком высокой, слишком обычной или слишком уродливой.

Сексуальность — это что-то, что скрывается внутри женщины. Сексуальность подразумевается, а не выставляется на всеобщее обозрение. Я не могу похвастать формами Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды, но ведь сексуальность — это не только размеры. Мне не нужна спальня, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с яблони под дождем.

Обожаю людей, которые меня смешат. Смех — мое любимое занятие, он способен вылечить от многих болезней.

Я никогда не хотела развода. Терпеть не могу это слово: я вся сжимаюсь, когда его произносят. Я мечтала выйти замуж раз и навсегда.

Серьги, которые дарит вам мужчина, расскажут все, что он о вас думает.

Люди даже больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.

Обязанность каждого человека — помочь детям, которые страдают. Все остальное — просто прихоти и баловство.

Я верю, но моя вера не имеет отношения ни к какой религии.

Мне очень понравилась книга «Завтрак у Тиффани», но я ужасно боялась, что эта роль не для меня: для роли Холли Голайтли нужен был экстраверт, а я интроверт. Мне было непросто на съемках, я сильно похудела и часто думала о том, как плохо играю.

Моя самая большая победа в том, что я научилась жить с самой собой, принимать свои недостатки. Я далека от того, чтобы быть тем, кем я хочу быть. Но я решила, что я не так уж плоха в конце концов.

Мне сложно видеть себя на экране: я буквально страдаю от этого.

В Голландии, Бельгии, а потом в Англии самые счастливые моменты моей жизни всегда были связаны с деревней. Я обожаю природу, деревья, птиц и цветы. Я не городской житель, цемент наводит на меня тоску.

Я была бы счастлива, если бы проводила выходные одна в своей квартире. Так я заряжаю свои батарейки.

Что-то серьезно не так с теми, кто думает, что Одри Хепберн не потеет, не икает и не чихает. Я, кстати, икаю чаще их всех, вместе взятых.

Когда тебе некому приготовить чашку чая, когда в тебе никто не нуждается, вот тогда, я думаю, жизнь и заканчивается.

Если уж совсем начистоту, я вынуждена признаться, что я все еще читаю сказки и люблю их всей душой.

Чтение — мое любимое занятие.

Косметика может украсить твое лицо, но она бессильна, если внутри ты уродлива. Если только ты не ешь косметику.

Я слышала такое определение счастья: здоровье и короткая память. Я хотела бы быть его автором, потому что это правда.

Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже надо наряжаться и красить губы. Я верю в розовый цвет, в то, что счастливые девушки — самые красивые и что завтра будет новый день. Еще я верю в чудеса.

Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить, мне он точно помогает.

Те, кто не верит в чудеса, не могут называться реалистами.

Мама всегда говорила: хорошие вещи не сваливаются просто так на голову. Бог щедр, но он ожидает, что вы выполните свои обязательства первыми.

Некоторые люди мечтают о бассейне, я — о шкафе, и не одном.

Успех — это что-то вроде долгожданного дня рождения, во время которого ты понимаешь, что совсем не изменился.

Женщина может быть и красивой, и умной.

Между длинной жизнью и хорошим ужином есть небольшая разница — на ужине десерт подают последним.

Со временем ты понимаешь, что тебе даны две руки — одна для себя, вторая для того, чтобы помогать другим.

Я бы никогда не беспокоилась о возрасте, если бы я знала, что меня будут продолжать любить и я буду любить тоже.

Вот когда я снимусь в 70 фильмах, а зрители будут хотеть еще, тогда я поверю в то, что я звезда.

Только самые решительные люди успешны.

Выбери день и наслаждайся им. Прошлое научило меня ценить настоящее, и я не хочу его портить беспокойством о будущем.

Самое важное — это стареть достойно. А это невозможно сделать, если ты не сходишь с обложек журналов.

Как прекрасно просто быть живым.

Интервью одри хепберн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *