Сергей Безруков объяснил, почему расстался с бывшей женой

Актер Сергей Безруков впервые рассказал о причине развода со своей супругой Ириной Безруковой, с которой прожил в браке более 15 лет. По словам народного артиста России, когда он встретил свою нынешнюю жену Анну Матисон и у них завязался роман, он понял, что теперь настало время двигаться дальше.

Реклама

«Делать это больно, но без этого никак. Просто знай: еще пройдешь в гору, а на вершине — чистый воздух. И ты вдохнешь полной грудью. Ошибаться — это так по-человечески. Не надо этого бояться», — признался актер в интервью Cosmopolitan.

Сергей Безруков уверен в том, что в этой жизни «нельзя обрести счастье, не наломав дров». Актер также подчеркнул, что в мире можно сыскать лишь единицы тех, кто прожил всю жизнь с одним человеком, и добавил, что не существует четких правил, указывающих, как надо жить.

«К жизни возвращает только любовь», — поделился Сергей Безруков своей мыслью в интервью.

По мнению артиста, у каждого свой путь в этой жизни, и принимая это тяжелое решение, он слушал свою интуицию и зов сердца. Безруков верит, что для того, чтобы найти свои правильный путь, нужно не бояться и довериться своему чутью.

Интервью с Сергеем Безруковым посвящено 45-летию актера — круглую дату он отметил еще 18 октября. Артист рассказал Cosmopolitan о том, что чувствует на новом этапе своей жизни и как ему удается ощущать себя вечно молодым.

«Важно не терять азарт в жизни. У меня нет ощущения, что я устал. Черпаю силы в семье. Рад, что в свои 45 лет еще способен удивлять себя и поклонников. Аня помогает мне открывать новые грани самого себя. Вот в ее картине «После тебя» я предстал танцором, в «Заповеднике» — рокером…», — поделился актер.

Также Сергей добавил, что источника вечной молодости не существует и очень важно постоянно учиться чему-то новому и продолжать ставить себе цели в любом возрасте.

«У меня сейчас есть все, что я хотел. Я благодарен за это судьбе. А вот гордиться не надо, гордыня — грех, нужно понимать, что ты прошел определенный этап, и ставить новые цели», — рассказал Безруков.

Недавно стало известно о том, что Сергей Безруков в очередной раз стал отцом: 24 ноября артист сообщил об этом, опубликовав в своем инстаграме фото из родильной палаты.

Это уже второй ребенок пары: 4 июля 2016 года у Безрукова и Анны Матисон родилась дочь Маша — это произошло спустя несколько месяцев после того, как они сыграли свадьбу. Также у актера есть еще двое детей от актрисы Кристины Смирновой, с которой он не состоял в браке, дочь Александра и сын Иван. А вот общих детей с Ириной Безруковой у артиста не было.

Со второй женой артист познакомился на Байкале во время съемок комедии «Млечный путь», где Безруков исполнял главную роль — это произошло в феврале 2015 года. Пресса писала, что будущие супруги встретились во время работы над картиной «Елки-2» — актер исполнил в ней одну из ролей, а Анна Матисон выступила сценаристом, однако пара это опровергает, поскольку автору сценария не нужно было общаться с артистами.

В начале 2015-го в СМИ уже активно муссировались слухи о том, что семья Сергея и Ирины Безруковой распадается. Конец сплетням положила сама Ирина Безрукова, выпустив на канале «360» авторскую программу «Разговор на сцене», куда пригласила Сергея Безрукова — на тот момент пара уже развелась.

После интервью она выдала бывшему супругу пустой лист бумаги, что означало, что он может начать жизнь с чистого листа.

Позже Ирина Безрукова дала откровенное интервью изданию «Hello!», в котором подтвердила, что они с Сергеем разведены, но по-прежнему делают общее дело в созданном ими Московском Губернском театре, Фонде поддержки социокультурных проектов.

С новой супругой — Анной Матисон — Сергея Безрукова также связывает общий проект. В марте 2017 года на экраны вышла картина «После тебя», в которой Сергей сыграл главную роль, а Анна выступила в качестве режиссера и сценариста. Фильм повествует о судьбе танцовщика, из-за травмы лишенного возможности танцевать.

Анна Матисон на 10 лет младше 45-летнего Сергея Безрукова. Она уроженка Иркутска, закончила международный факультет Иркутского государственного университета, начинала как телекорреспондент, но быстро увлеклась созданием собственных проектов — рекламных роликов. В 2008-м она переехала в Москву и поступила на сценарный факультет ВГИКа, который закончила в 2013 году. Сейчас в ее режиссерской фильмографии, помимо картин «Млечный путь» и «После тебя», — документальные фильмы «Музыкант» о пианисте Денисе Мацуеве, «Валерий Гергиев и Мариинский театр» и «Прокофьев: Во время пути».

Ирина Безрукова стала героиней нового выпуска программы Дмитрия Борисова «Эксклюзив». В эфире Первого канала 53-летняя актриса прокомментировала слухи о беременности, рассказала о своих бывших мужьях – актерах Игоре Ливанове и Сергее Безрукове, и вспомнила подробности трагической гибели сына Андрея.

Ирина с детства привыкла к трудностям. Они с сестрой очень рано остались сиротами – их мама умерла, когда будущей звезде было всего 11 лет. Отец забрать дочерей не мог – он жил отдельно и сильно пил. Девочек могли отдать в детский дом, но приехала бабушка и забрала их к себе. Жить было тяжело, чтобы прокормить внучек, бабушка подрабатывала дворником. Профессии актрисы Ирина училась в Ростове-на-Дону, откуда уехала в Москву вместе с мужем, актером Игорем Ливановым. Будущего мужа она, тогда еще студентка, впервые увидела на сцене – он играл Дон-Жуана. Один из московских театров предложил Игорю работу, и Ирина, не колеблясь, поехала вслед за ним.

Столица встретила супругов неласково: на дворе 90-е, жить было не на что, в театре платили копейки. Ирина подрабатывала моделью. Десять лет супруги Ливановы прожили в комнате в коммуналке на улице Кожуховской, здесь вырос их сын Андрей. В конце концов актрисе улыбнулась удача – она попала в Театр Олега Табакова, начали появляться роли в кино. Во время съемок она познакомилась с молодым актером Сергеем Безруковым, с которым у нее закрутился роман. Безруков был на 9 лет моложе Ирины, но она совсем не чувствовала разницы в возрасте.

Ирина рассказала ведущему Игорю Борисову о своих мужьях и гибели сына. Фото: кадр программы.

— Сергей был огонь, не заметить его было невозможно, — вспоминает Ирина. – Это был очень улыбчивый, очень солнечный и очень талантливый актер. Дело, наверное не в каких-то определениях. Либо что-то у вас происходит с душой, либо нет. Я не из тех женщин, которые пристают к мужчинам. Сначала я смеялась его шуткам. То, что у меня есть муж и ребенок, было всем известно, и я думала, что это мой «спасательный круг». Но Сергей был очень настойчив. Я просто поняла, что я теряю голову. Я не могла с собой справиться.

Вскоре Ирина осознала, что не может жить без Сергея. Ливанов тяжело переживал уход жены.

— Я поняла, что двойная жизнь для меня неприемлема, — признается актриса. — Моя голова и мысли с одним мужчиной, а возвращаюсь я к другому. Я так не смогла. Я рассказала. Так было честнее. Я поняла, что моя любовь достойна того, чтобы ее не убивать.

С Безруковым Ирина прожила вместе 15 лет. К Сергею она ушла от мужа вместе с сыном.

— У них была тесная связь с отцом. Мы так договорились, что один Новый год Андрей был со мной, а один Новый год — с папой, — говорит Ирина. — Когда ему было 16 лет, он встал перед выбором, с кем ему жить – со мной или с папой, и он выбрал меня. С Сергеем у него были дружеские отношения, хотя Сергей отсутствовал дома 20 часов в сутки, его график был перенасыщенным. Сергей не претендовал на роль отца, говорил – у мальчика есть отец, и я не хочу влиять на их отношения. И Андрей не воспринимал его как отца.

Наследник актерской четы с детства снимался в кино, поэтому выбор профессии для него был однозначным: он тоже стал актером. Сын Ирины категорически отказывался пользоваться деньгами родителей и отчима Сергея Безрукова, когда был студентом – он хотел всего добиться сам.

Сын Ирины Андрей трагически погиб в 25 лет. Фото: кадр программы.

— В 20 лет Андрей пошел работать билетером в концертный зал в Барвихе, — вспоминает Безрукова. – Он ездил на работу на маршрутке с гастарбайтерами, говорил, что не может позволить себе машину, потому что еще на нее не зарабатывает. Часть заработанных денег он всегда отдавал мне на коммунальные расходы – он хотел вносить свою долю в семейный бюджет.

Сын Ирины ушел из жизни трагично и внезапно в 25 лет. Тело Андрея нашли в его квартире, дверь которой пришлось вскрывать после того, как он перестал отвечать на звонки. У молодого человека был диабет, ему стало плохо, и в этом состоянии он пошел в ванну, поскользнулся на плитке и ударился головой – удар оказался роковым. Во время эфира Ирина вспомнила свой разговор с сыном накануне его гибели.

— Мы с ним поехали во Вьетнам, у меня был день рождения, мы сидели вместе в ресторане, отмечали. И я начала ему жаловаться на возраст, что я не хочу стареть. Он начал смеяться. Я ему говорю: «Хорошо тебе смеяться, тебе всего 25 лет». И тут он мне сказал такую фразу: «Мама, никому не удавалось оставаться вечно молодым. Мы здесь временно, и всегда уходим отсюда. А иногда даже внезапно».

Сейчас слова сына о внезапном уходе Безрукова считает пророческими.

— Уже два раза он продлевал свое пребывание на этой земле. Один раз в детстве Андрей чуть не утонул, его спас отец – Андрей уже практически захлебнулся, было непонятно, выживет он или нет, я сама делала ему уколы. Потом был «Норд-Ост», а мальчик пел в «Норд-Осте».

Потеря сына совпала у Ирины с расставанием со вторым мужем. Всех тогда потрясло то, что Сергей Безруков не приехал на похороны пасынка. Актер тогда снимался на Байкале в фильме режиссера Анны Матисон (на которой он впоследствии женился), и сказал, что не смог прервать съемки.

— Мой сын знал много о том, о чем я бы не хотела, чтобы он знал. Были некоторые обстоятельства в нашей жизни с Сергеем, которые мне трудно давались как женщине, очень трудно, — говорит Ирина. — И Андрей знал, что есть какие-то вещи, которые причинили мне много боли. Он разговаривал с Сергеем об этом, я знаю. И он сказал: «Если вы решите с мамой расстаться, я поддержу тебя в этом решении». Понимая, что ситуация непростая, он пытался поддержать и меня, и Сергея.

В свои 53 года актриса выглядит потрясающе молодо. Фото: кадр программы.

Сейчас сердце Ирины свободно – она слишком обожглась на разводе с Безруковым, и пока не может встретить новую любовь.

— Один раз сын сказал мне такую фразу: «Мама, верни любовь и радость в свою жизнь». Андрей хотел, чтобы я была счастливой. Пока мне это еще не очень удается, — говорит Ирина. – Меня спасает работа, друзья, роли. Я просто убегаю в работу, а если у меня возникают какие-то паузы, я заполняю их живым общением с друзьями.

Ирина утверждает, что она не держит обиды на бывшего мужа – она отпустила прошлое.

— Я думаю, мне Андрюша помог. Потому что я, если честно, планировала прожить с Сергеем всю свою жизнь до самой смерти. Но так не получилось. И, наверное, высшее проявление любви – отпустить человека, который хочет уйти, — считает актриса.

Ирина прокомментировала и слухи о беременности, которые внезапно появились в СМИ в последнее время:

— Просто некоторые фотографии в некоторых ракурсах получаются не совсем удачными. Я сейчас набираю вес для роли казачки, потому что очень субтильная актриса не может играть казачку. Я уже поменяла платья на два размера больше. И ем все, что хочу в любое время суток – это такое счастье!

Ирина безрукова развод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *