Внук герцогини Испании Альбы женился на PR-менеджере в Мадриде

Уже в эту пятницу состоится свадьба внучки королевы Великобритании Елизаветы II, принцессы Евгении, и Джека Бруксбенка, а в минувшую субботу женился герцог де Уэскар, Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт — внук богатейшей женщины Испании и одной из самых влиятельных и богатых женщин Европы герцогини Альбы, ушедшей из жизни в 2014 году.

28-летний Фернандо и его возлюбленная, PR-менеджер брендов Oscar de la Renta и Carolina Herrera в Нью-Йорке София Паласуэло, обменялись клятвами любви и верности в семейном поместье герцога — во дворце Лирия 18 века в Мадриде. На невесте было минималистичное платье с длинным шлейфом, дизайн которого разработала ее тетя Тереза Паласуэло. Ожидалось, что София наденет на церемонию корону последней императрицы Франции, жены Наполеона III — Евгении де Монтихо, но она в итоге выбрала скромный аксессуар от Teresa Briz. К алтарю Софию вел ее брат Джейми. На свадьбу было приглашено 750 гостей, в числе которых была и бывшая королева Испании София.

Фернандо с матерьюБывшая королева Испании София и София ПаласуэлоНапомним, бабушка Фернандо, герцогиня Альба, была известна тем, что являлась обладательницей самого большого количества титулов — их у нее было 40, больше чем у короля. Состояние герцогини также впечатляло: его оценивали в 3 миллиарда фунтов. Кроме того, ей принадлежало такое количество земель, что она могла пересечь всю Испанию, ни разу не покидая своих владений. Огромное богатство особенно контрастировало с репутацией Альбы: герцогиня привыкла жить на полную катушку и ни в чем себе не отказывать. Она пережила двух мужей и снова отправилась под венец в возрасте 85 лет. Жених был моложе ее на 25 лет, поэтому союз породил множество сплетен и обсуждений, но Альба невозмутимо описывала его как фантастического человека, полностью изменившего ее жизнь.

Герцогиня Альба с мужем

Немного испанской аристократии

Дом Альба-де-Тормес — известная испанская аристократическая семья, которая берет свои корни в 12 веке после завоевания Толедо. Стали герцогами Альба в 1429 году. Первым герцогом Альба был Гарсиа Алварес де Толедо, живущий во второй половине XV века. Самая известная представительница этой семьи Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс-Стюарт-и-Сильва, 18-я герцогиня Альба. Она родилась 28 марта 1926 года в Мадриде и была единственной дочерью Хакобо Фитц-Джеймса Стюарта и Фалько, 17-го герцога Альба и Марии дель Росариo де Сильва и Гуртубай , 15-й герцогини Алиага и 10-й маркизы Сан Висенте дель Барко.

Каетану привезли крестить в королевский дворец Эль-Пардо. Крестными маленькой девочки стали король Альфонсо XIII и королева Виктория Евгения Баттенберг.

Крестные.

Сам дворец.

В 1934 году мать Каэтаны умерла от туберкулеза лёгких.

Похороны мамы.

Каэтана росла в океане безумной любви отца. И это была любовь обоюдная.

Герцогиня Альба попала в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самого большого числа титулов. Ей принадлежали 8 герцогских титулов, 19 титулов маркизы и 22 графских титула, а также по одному титулу виконта, барона и рыцаря. Формально герцогиня была знатнее Елизаветы II, которая при встрече должна ей кланяться. Герцогине было разрешено сидеть в присутствии английской королевы — так высоко происхождение дома Альба.

Семейным владением является дворец Лирия, возведенный в XVIII веке и расположенный на улице Принцесса, является резиденцией Дома герцогов Альба и входит в число крупнейших частных домов Мадрида (его площадь составляет 3 500 м²).

На сегодняшний день дворец — единственный, оставшийся в Мадриде из великих частных резиденции тех времен- практически все остальные были разрушены или полностью перестроены. Молодая герцогиня Каэтана начала реставрацию дворца в 1948 году и закончилась реставрация только в 1956 году. Дворец постигла бы участь прочих резиденций того времени, но Каэтана обещала отцу его сохранить. При реконструкции были полностью перестроены разрушенные внутренние помещения. В 1974 году дворец стал объектом национального культурного наследия, несмотря на то, что остается официальной резиденцией герцогского дома Альба.

12 октября 1947 года герцогиня Альба в возрасте 21 года вышла замуж за потомка княжеского рода де Сотомайор — Луиса Мартинеса де Ирухо-и-Артаскоса. Церемония венчания прошла в соборе Севильи. На праздничных мероприятиях присутствовало более 2000 приглашенных. Медовый месяц влюбленной пары продлился почти пол года.

2 октября 1948 года родился их первенец — Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и Мартинес де Ирухо.

Герцогиня Альба со своим отцом.

В следующие годы родились сыновья Альфонсо (22 октября 1950 год), Якобо (15 июля 1954 год) , Фернандо (11 июля 1959 год) и Каэтано (4 апреля 1963 год).
26 ноября 1968 год в 42 года Каэтана родила дочь, о которой мечтала уже очень давно. Единственная дочка в семье наследников рода Альба получила имя Евгения.

В 1972 году в возрасте 46 лет Каэтана осталась вдовой с шестью детьми после того, как Луис скончался от лейкемии.

В 1978 году герцогиня де Альба вышла замуж во второй раз. В этот раз ее избранником стал Хесус Агирре — генеральный директор департамента музыки при Министерстве культуры Испании. Второй муж герцогини был младше ее на 8 лет. Несмотря на резкое осуждение со стороны СМИ,они прожили в браке 23 года. Их смогла разлучить только смерть Хесуса в 2001 году.

Спустя 7 лет после смерти уже второго мужа в возрасте 82 лет Каэтана выходит замуж в третий раз. Её избранником стал Альфонсо Диас — торговец антиквариатом, который был ее моложе на 24 года. Из-за этого брака она пошла на конфликт с родственниками, протестовавшими против неравного брака. В итоге она отписала им большую часть состояния: дворцы, особняки и коллекцию картин из полотен Гойи, Веласкеса, Мурильо, Рембрандта и Рубенса.

На своей свадьбе она танцевала фламенко.

Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт умерла 20 ноября 2014 года в Севилье в возрасте 88 лет.

За свою жизнь она сделала множество пластических операций. Предлагаю просто посмотреть на такие «труды».

После ее смерти. главой дома Альба и 19 герцогом Альбы становится ее старший сын Карлос Фитц-Джеймс Стюарт.

На похоронах отца (слева).

С матушкой.

Он унаследовал все семейное богатство: фонд Каса де Альба (объекты недвижимости герцогов Альба, среди которых, можно отметить дворцы Лириа и Монтеррей), многовековые титулы семьи, семейные угодья, но вместе с тем ответственность за сохранение исторического и художественного наследия.

13 июня 1988 года в возрасте 40 лет он женился на Матильде де Солис-Бомон и Мартинес-Кампос, которой в день свадьбы исполнилось 25 лет. 16-летний брак закончился разводом в 2004 году.

В браке родилось двое сыновей.

Старший сын Фернандо Луис Каэтано Иисус Фитц-Джеймс Стюарт и Солис, 19-й герцог де Уэскар, родился 14 сентября 1990 года. В будущем станет 20-ы герцогом Альба. Уже получил в наследство дворец Дуэньяс.

Окончил Лондонский университет и получил звание бакалавра права. Титул будущего герцога будет включать в общей сложности 45 различных титулов: 5 герцогских, 1 графа-герцога, 18 титулов маркиза, 20 графских, 1 виконта, среди которых 14 с дополнительной приставкой испанский гранд. Вдобавок станет владельцем фамильного дворца Лирия и получит семейное состояние в 3, 5 млрд. долларов.

Встречается с аристократкой Софией Палазуело Баррозу.

С отцом Фернандо.

Младший сын Карлос Артуро Хосе Мария Фитц-Джеймс Стюарт и Солис, 22-й граф де Осорно родился 29 ноября 1991 года.Закончил Лондонский университет.

По сравнению с братом он «всего лишь» унаследует 14 графских титула, любой дворец,находящийся в недвижимости семьи (уже на свое усмотрение) и маленькую сумму от семейного состояния — около 4 миллионов долларов.

Раньше встречался с какой-то однокурсницей,но теперь свободен как ветер.

Мальчики Альба.

Испанское дворянство — Spanish nobility

Портрет испанского дворянского, 5 — й герцог Alburquerque , гранд Испании , на высоту Испанской империи

Испанские дворяне являются лицом, обладающим правового статус потомственного дворянства в соответствии с законами и традициями испанской монархии и те , кто имеет личное дворянство , как пожаловало один из трех самых высоких рыцарских орденов Королевства, а именно ордена Золотого руна , то Орден Карла III и Орден Изабеллы католической . Система званий и почестей Испании и бывших королевств, составляющих его составляет испанскую знать. Некоторые дворяне обладают различными титулами , которые могут быть унаследованы, но создание и признание названия юридически является прерогатива короля Испании .

Некоторые дворянские титулы и семьи до сих пор существуют , которые передали этот статус , так как с незапамятных времен . Некоторые знатные семьи используют дворянскую частицу де перед их фамилией, хотя это было более заметным до 20 — го века . Во время правления Generalisimo Франсиско Франко , некоторые новые наследственные титулы были уступали физические лицо, а также названия , предоставленные Карлистскими претендентами были официально признаны.

Несмотря на присоединение к трону Испании от Хуана Карлоса I в 1975 году, суд дворян , занимающих должность и должность , прикрепленную к королевскому дому не был восстановлен. Благородные правообладатели не подвергаются налогообложению , тогда как в Испании старого режима (до 1923 г.) , они были освобождены . Король Хуан Карлос возобновил наделение глав признать тех , чьи общественные службы, художественное творчество, личные достижения, благотворительность и т.д., считаются выиграли испанский народ.

Испанские аристократы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *