Травле подвергаются не только дети, но и актеры на рабочем месте

Клэр Дэйнс, девочка с лицом эльфа и теплым взором, и ее партнер Леонардо ДиКаприо
Единственная искра, которая пробежала между ними — это была искра взаимной неприязни. Инсайдеры, участвовавшие в съемочном процессе называют ряд причин, по которым отношения актеров не сложились:
— Ее раздражало то, что он много пил, попадал в истории, после которых съемки приходилось откладывать.
— Его раздражало ее стремление всем угодить и не создавать конфликтов.
— Ее раздражали его раскованность и эгоизм.
— Он не выносил ее желания быть ему полезной.
— Она считала его недостаточно серьезным, он считал, что ее не достаточно женственной.
Подруга Клэр рассказала:
»Клэр очень комплексует из-за своей внешности, и ее пугают красивые женщины. Лео вечно водил с собой высокомерных капризных девиц со смазливыми лицами. Ей говорил: »Ты не достаточно хороша для меня».

Один из друзей ДиКаприо. привезенных актером на съемки, объяснил в чем была причина грубого поведения Лео:

«Ему не нравилось, когда она пытался к нему подлизаться и завести с ним мирный разговор. Лео начинал вскользь критиковать ее внешность или начинал обсуждать с ней тех девушек, которых считает красивыми. Он это делал не из-за того, что он такой козел. Нет, он просто хотел, чтобы она отстала от него, поэтому и нажимал на ее больную мозоль»- вот, что говорит один из друзей актера, которых он привез на съемки. Надо сказать, что друзья Дикаприо казались Клэр довольно странными людьми, с которыми сложно общаться:
Баз Лурман прокомментировал ситуацию так:
Клэр очень критична к себе . Она посмотрела версию с Оливией Хасси, после чего она стала еще более напугана. Она постоянно говорила, что не достаточно красива для этой роли. Она все время повторяла: »Джульетту все хотят видеть красавицей, но я не красива». Немалых трудов мне стоило убедить ее, что она лучше всех тех слащавых девиц, которых я не взял на эту роль.
На данный момент Леонардо снимается в фильме Джеймса Кэмерона »Тианик», съемки которого стартовали 16 сентября прошлого года в Розарито. Интересно, что Клэр рассматривалась на главную женскую роль в этом фильме, но ее кандидатура позже была отклонена. ДиКаприо комментирует это так:
»Нет, нет, в Титанике мы с Клэр точно бы не снимались вместе, в любом случае. Титаник этот не тот вид фильмов, которым я обычно отдаю предпочтенияе. В Каннах я познакомился с Кейт Уинслет, и она , Кейт — главная причина по которой я подписал этот контракт и сейчас снимаюсь в этом фильме. Совершенно исключено, что я снимался бы в такого рода проекте будь на её месте другая актриса».
По всей видимости кто-то преподал Леонардо урок хороших манер, потому что он не устает петь дифирамбы своей нынешней партнерше Кейт Уинслет:
»Кейт идеальная. Просто идеальная. Она талантлива, у нее невероятное чувство юмора и она красива, словно кукла».

Страсти на площадке и в жизни актеров «Унесенных ветром»

«Я вовсе не нахожу, что так уж похож на Ретта Батлера! Не понимаю, почему выбрали именно меня!» — говорил актер, напуганный возложенными на него надеждами. Но в результате его популярность после выхода фильма была даже больше, чем актрисы Вивьен Ли, хотя он особыми наградами за фильм отмечен не был.

«Он сделал свою карьеру одним левым глазом», — писали о Гейбле, покорившем миллионы женщин страстным взглядом. А мужчины заводили фирменные ниточки усов «под Гейбла».

Если Вивьен Ли на съемках была спокойна и сосредоточенна, то Кларк Гейбл был ее полной противоположностью. Актриса работала по 16 часов в день, а «Ретт Батлер» покидал съемочную площадку ровно в шесть вечера. «Прямо как клерк в юридической консультации!» — вспылила однажды Вивьен Ли. За эти слова Гейбл мстил ей, каждый раз перед съемками любовных сцен наедаясь лука, пишет журнал «Нева».

Так что продюсер напрасно опасался, что знаменитый голливудский ловелас закрутит роман с Вивьен Ли, что плохо скажется на съемках. Тем более актриса в тот момент была слишком увлечена Лоуренсом Оливье, а актер — актрисой Кэрол Ломбард.

Это был главный роман в жизни знаменитого дамского угодника и — главная трагедия в его судьбе. Спустя три года после счастливого, хоть и бездетного супружества, Кэрол Ломбард трагически погибла. Самолет, на котором она летела к мужу, врезался в гору.

Три года актер оплачивал экспедиции по поиску места крушения самолета, прежде чем ему удалось его найти. Прах жены он опознал по серьгам с бриллиантами и рубинами, которые он сам подарил ей на Рождество, сообщает MyJane. Свое горе Гейбл топил в вине, а потом неожиданно ушел в армию, в авиацию, хотя с детства боялся высоты. Он совершил пять боевых вылетов, включая один авианалет на Германию.

После смерти жены Кларк Гейбл еще раз женился, признаваясь, что был мертвецки пьян, когда делал предложение. В 54 года женился еще раз (пятый) — на женщине, которая старалась во всем походить на Кэрол Ломбард. Кларк Гейбл умер в 59 лет, за пять месяцев до рождения единственного ребенка. Жена выполнила последнее желание супруга, похоронив его рядом с Кэрол, пишет ТВ Плюс.

Герой или секретный агент?

Печальна оказалась и судьба Лесли Говарда, сыгравшего в «Унесенных ветром» героя войны Эшли Уилкиса. Актер являлся военным офицером запаса и после съемок фильма, когда началась Вторая мировая война, отправился добровольцем на фронт. В 1943 году его самолет был сбит.

Актер не очень хотел сниматься в «Унесенных ветром». Тогда он был увлечен постановкой собственного танцевального фильма, однако цензура потребовала от него смертоносных для сюжета исправлений. Продюсер Дэвид Селзник пообещал помочь Говарду с его фильмом, если тот согласится сыграть Эшли. Актер подписал контракт, но в итоге Селзник обманул его.

В итоге так получилось, что в мае 1939-го актер Лесли Говард снимался одновременно в двух фильмах — «Интермеццо» и «Унесенные ветром». Однажды журналисты его спросили, каково это — сниматься в «Унесенных ветром», и вместо ожидаемого шквала восторгов услышали равнодушное: «Я согласен, конечно, переходить из одной роли к другой через 15 минут, но вряд ли успею переодеться».

В прошлом году испанский писатель Хосе Рей-Химена заявил, что Лесли Говард был секретным агентом, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian. Якобы он использовал связь со своей бывшей любовницей, испанской актрисой Кончитой Монтенегро, чтобы выйти на испанского диктатора генерала Франко, и был фактически посредником между ним и Черчиллем. Об этом Рей-Химена узнал от Монтенегро, которая якобы рассказала ему об этом незадолго до своей смерти.

Что касается других актеров фильма, то примечательным является факт, что актриса Барбара О’Нил, сыгравшая мать Скарлетт Эллен, на самом деле была всего на год старше актрисы Вивьен Ли. А на роль чернокожей няньки-служанки претендовала повариха президента США Фрэнклина Рузвельта Лиззи Мак-Даффи, но выбор пал на Хэтти Мак-Дэниэл.

«Пример деградации общества»

15 декабря 1939 года в Атланте состоялась премьера «Унесенных ветром». Приехала вся съемочная группа, включая исполнителей главных ролей. У входа в зал Кларк Гейбл отдавил ногу какой-то маленькой — 1,46 м ростом — женщине в вычурном розовом платье. Оказалось, это и есть автор «Унесенных ветром» — Маргарет Митчелл.

Позже писательница говорила, что довольна работой Вивьен Ли: «Это моя Скарлетт». А про Ретта Батлера заметила в шутку, что эта роль лучше удалась бы Граучо Марксу — комическому актеру, известному нарисованными «пышными» усами. В целом Митчелл осталась довольна картиной, хотя заметила, что дом в Таре — фамильное гнездо О’Хара — должен быть намного скромнее.

Уступая давлению Легиона последователей Католической церкви, цензоры дали «Унесенным ветром» право на демонстрацию лишь в ограниченном количестве кинотеатров и в ограниченное время — за «низкие моральные устои главных персонажей, разлагающий пример деградации общества, сцены насилия и чрезмерной похотливости».

Тем не менее в ночь премьеры возле кинотеатра стояло до 300 тыс. человек, желающих лично поприветствовать создателей картины. Билеты на первый показ стоили 10 долларов, но спекулянты продавали их по 200 долларов (сейчас это равноценно $2000).

Спустя почти 60 лет — в июле 1998 года — легендарная картина снова вышла в общеамериканский кинопрокат. А в кинотеатре «Скрийн» в Атланте фильм до сих пор идет дважды в день. И до сих пор собирает залы, хотя, как выразилась Вивьен Ли, является «тяжелым испытанием для задницы» — он длится почти четыре часа (238 минут).

Лав-стори, покорившая мир

Фильм получил признание не только зрителей, но и критиков. Экранизация романа Маргарет Митчелл выдвигалась на премию «Оскар» в 14 номинациях и получила 8 наград, в том числе главную — «лучший фильм» 1940 года. Также «Унесенные ветром» получил награды за режиссуру (награда досталась Флемингу), сценарий, монтаж, операторскую работу, работу художника. Вивьен Ли и Хэтти Мак-Дэниэл стали «лучшей актрисой» и «лучшей актрисой второго плана».

Кроме того, фильм «Унесенные ветром» до сих пор считается самой кассовой лентой в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше 32 млн долларов сборов — при бюджете чуть более 4 млн с учетом расходов на рекламу, сообщается на сайте телеканала «Россия». Последующие выпуски в прокат увеличили эту сумму до 76,7 млн. По подсчетам экспертов, с учетом инфляции и изменением цен на билеты фильм «Унесенные ветром» обогнал даже легендарных «Звездных войн».

Согласно рейтингу киноцитат из голливудских фильмов, фраза Ретта Батлера из картины 1939 года «Если честно, дорогая, мне на это плевать» (Frankly, my dear, I don’t give a damn) до сих пор занимает первое место.

А согласно одному из рейтингов, составленных в Великобритании, на родине Вивьен Ли, американская история страстной любви Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера — одна из лучших «лав-стори» в мире.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

О том, как «Грязные танцы» едва не погибли в огне

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в культовой мелодраме «Грязные танцы» Фото: OUTNOW

Несмотря на любовь, связавшую героев фильма «Грязные танцы», между исполнителями главных ролей Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей сложились непростые отношения. И все же Дженнифер, ставшая в ноябре 2010-го победительницей американской версии телешоу «Танцы со звездами», призналась, что выиграла шоу именно благодаря Патрику…

Дженнифер Грей — победительница американской версии телешоу «Танцы со звездами». Ноябрь 2010 г Фото: RussianLook.com

«Патрик Суэйзи (актер ушел из жизни после тяжелой болезни осенью 2009-го. — Прим. ред.) научил меня мужеству и умению ценить каждую секунду нашей жизни. И когда я готовилась к своим выступлениям, мне казалось, что я слышу его советы!» — рассказала Дженнифер. Пятидесятилетней актрисе удалось обойти конкурсанток, большинству из которых было не больше тридцати. Так что давние уроки Патрика Суэйзи не прошли даром. Между тем почти 25 лет назад, когда начинались съемки «Грязных танцев», Дженнифер была далеко не в восторге, узнав, что ее партнером по фильму станет Суэйзи. Их предыдущая встреча — на съемках боевика «Красный рассвет» — оставила у нее не слишком приятные воспоминания. Патрик, который был старше ее почти на десять лет, все время пытался давать ей советы, что выводило самолюбивую актрису из себя.

Но Дженнифер так понравился сценарий «Танцев», что она решила смирить свою гордыню…

Грей и Суэйзи были не первыми кандидатами на главные роли в фильме. Поначалу режиссер Эмиль Ардолино предложил сыграть главную роль Вэлу Килмеру, но тот не слишком заинтересовался таким «легким» жанром. Да и будущий фильм не хватавшего звезд с неба режиссера казался ему вполне заурядным. А вот Билли Зэйн, напротив, преисполнился энтузиазмом. Но первые же пробы — его партнершей должна была стать Сара Джессика Паркер — показали, что ни он, ни она не справляются с хореографией. Суэйзи же, с его опытом выступления в балетной труппе, оказался идеальным кандидатом. Дженнифер — дочка звезды мюзикла «Кабаре» Джоэла Грея — занималась танцами с детства. Тем не менее, создателей фильма она разочаровала.

По их мнению, ее хореографические навыки оставляли желать лучшего. Так что ей предстояло пройти почти такой же путь, как и ее героине, освоившей «грязные танцы» в сжатые сроки. Дело в том, что подготовительный период фильма сильно затянулся и на репетиции у актеров осталось всего полтора месяца.

Создатели «Грязных танцев» спешили, им приходилось начинать съемки в последние дни августа 1986-го, а ведь действие фильма должно было разворачиваться на летнем курорте. Первое время всем казалось, что им очень повезло: в начале сентября в Вирджинии установилась необычайно теплая для этих мест погода. Но жара с каждым днем усиливалась, и в какой-то момент столбики термометров застыли на отметке +41 градус! А с учетом дополнительного подогрева, исходившего от софитов, на площадке вообще было адское пекло.

Как вспоминает хореограф фильма Кенни Ортега, в один из дней сразу 10 актеров потеряли сознание от перегрева. А 79?летнюю актрису, игравшую одну из отдыхающих на курорте, пришлось госпитализировать с солнечным ударом. Но не успела съемочная группа приспособиться к жаре, как температура опустилась чуть ли не до нуля! От резкого похолодания листья на деревьях начали стремительно желтеть, и декораторам, как будто у них и без того было мало хлопот, пришлось хвататься за пульверизаторы с зеленой краской. А знаменитую сцену в озере снимали всего при четырех градусах тепла.

«Все стояли на берегу в теплых куртках и шапках, а мы с Патриком — в холодной воде, в легкой летней одежде… Ни за какие деньги не согласилась бы повторить этот номер!» — улыбается Дженнифер Грей.

Актеры так замерзли, что их губы стали совершенно синими, и оператор объявил: снимать крупные планы в таких условиях просто невозможно. «Было страшно холодно, а мне приходилось дубль за дублем поднимать Дженнифер на вытянутых руках над водой, — рассказывал Патрик Суэйзи. — Конечно, она была маленькой и хрупкой, но когда я поднимал ее в очередной раз, мне уже казалось, что она весит килограммов 120, не меньше! А тут еще она начала нервно хихикать… Мы снимали дубль за дублем, а она все не могла перестать смеяться!» В итоге потерявший терпение режиссер решил, что придется оставить все как есть. В конце концов, зритель вполне может подумать, что так и было задумано и героиня смеялась во время романтической сцены от смущения. Но с того дня Дженнифер вышла из-под контроля и постоянно срывала съемки.

Клэр дэйнс и леонардо ди каприо отношения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *