Звездный роман: король Испании Фелипе и принцесса Летиция

Вчера стало известно об отречении от престола испанского короля Хуана Карлоса. Это значит, что совсем скоро трон страны займет новый правитель, и им станет наследник — принц Фелипе. Поскольку править он будет рука об руку со своей прекрасной женой, принцессой Летицией, мы решили вспомнить историю их романтических отношений. Тем более, что это вновь история о любви, которая способна преодолеть любые обстоятельства — в том числе и классовое неравенство.

Кликните на фото для просмотра галереикликните на фото для просмотра галереи

История любви принца и простолюдинки для монарших европейских домов не нова. Именно таковым можно считать союз Уильяма и Кэтрин, аристократкой не была и прекрасная Грейс Келли, вышедшая замуж за князя Монако, Ренье. Но в отличие от Кейт Миддлтон, за спиной которой был семейный бизнес и безупречная репутация, и Грейс Келли с «Оскаром» в кармане, Летиция на момент знакомства с монархом была разведенной журналисткой.

Рожденная 15 сентября 1972 года в астурийском городке Овьедо Летиция Ортис не имеет благородной крови. Ее отец и бабушка были журналистами, а мать медсестрой. С самого детства они прививали девочке любовь к труду. Пойдя по стопам отца и бабушки радиодиктора, Летиция выбрала журналистику и отправилась учиться в Мадридский университет искусству правильного репортажа.

Принцесса Летиция до встречи с ФелипеЗадолго до встречи со своим будущим супругом-монархом Летиция успела побывать замужем за другим мужчиной. Этим человеком был Алонсо Герреро Перес — преподаватель литературы из Университета Экстремадуры. 10 лет они были влюбленной парой, но, поженившись в 1998 году, прожили в браке всего год — в 1999 году их союз распался.

Принц Фелипе, рожденный в семье испанского короля Хуана Карлоса и королевы Софии, был идеальным кандидатом на роль мужа и отца, о чем отлично знала почти вся прекрасная половина страны, но что совершенно не интересовало карьеристку Летицию.

Принц Фелипе до встречи с Летицией

королева София, Хуан Антонио Самаранч и принц Фелипе

Красавец и спортсмен, принц Фелипе входил в национальную сборную страны по парусному спорту и даже нес флаг Испании на церемонии открытия Олимпиады в 1992 году в Барселоне. К 34-м годам его родители, король Хуан Карлос и королева София, устали подыскивать ему потенциальных невест. Кажется, последние пять лет окружающие Фелипе только и делали, что пытались женить его на различных европейских принцессах. Особую надежду возлагали на его потенциальный брак с наследницей шведского престола, принцессой Викторией, и старались, чтобы они чаще пересекались в жизни. Но молодые люди, испытывая симпатию друг к другу, совсем не намерены были воплощать в жизнь планы родителей.

В 30 лет Фелипе серьезно заявил:
Моей женой станет та, кого я полюблю, которая достойна быть матерью моих детей и которая согласна разделить со мной все мои проблемы, трудности и заботы. И она необязательно должна быть королевских кровей.С женой своих будущих детей принц познакомился в Галисии, где Летиция снимала репортаж о затонувшем танкере у берегов Испании. К тому времени Летиция Ортис успела построить успешную карьеру в журналистике, работая на телеканале CNN и в испанском подразделении Bloomberg TV.

Одно из первых совместных появлений на публике принца Фелипе и Летиции

Принц Фелипе, которому на момент встречи с Летицией исполнилось 34 года, влюбился в нее с первого взгляда. Казалось бы, сердце любой девушки должно было растаять от ухаживаний настоящего принца и единственного сына действующего короля, но Фелипе предстояло использовать все свои чары и умение убеждать, чтобы заманить непокорную девушку на свидание. Как известно, он четыре раза предлагал ей встретиться, но раз за разом Летиция ему отказывала.

В то же время в своих ухаживаниях принц был осторожен, стараясь не навлечь на себя новое недовольство подданных. Еще свежи были воспоминания королевского дома о реакции испанцев на новость о романе Фелипе с норвежской моделью Евой Саннум. Подданные не хотели, чтобы их принцессой стала девушка из народа. Впрочем, так было только до тех пор, пока в жизни принца не появилась Летиция.

Об отношениях принца Фелипе и журналистки мир узнал незадолго до объявления об их помолвке. Это случилось 6 ноября 2003 года в королевском дворце Эль-Пардо. Под пристальным вниманием 300 журналистов и фотографов пара провела несколько часов, гуляя по дворцовым садам. Они расцепили руки лишь однажды, чтобы показать подарки, преподнесенные друг другу в честь помолвки. Летиция получила от принца кольцо из белого золота с россыпью бриллиантов, а Фелипе стал обладателем сапфировых запонок. Тогда они не назвали точной даты свадьбы, но дали несколько комментариев о своих отношениях.

Фелипе отметил в возлюбленной ее острый ум, красноречие и мужество, а Летиция назвала принца «исключительным человеком». Тогда же пара рассказала о своих планах завести не менее двух, но и не более пяти детей, а Летиция описала то, как она постепенно будет отходить от своих обязанностей телеведущей и журналистки и переключаться на обязанности монархические.

Помолвка принца Фелипе и ЛетицииСвадебная церемония Фелипе и Летиции состоялась 22 мая 2004 года. Пара венчалась в мадридском кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена.

Перед взором 1400 гостей Летиция появилась в кремовом платье необычного фасона от Manuel Pertegaz с букетом белых лилий в руках. На голову невестки королева София, лично одобрившая их союз, надела свою платиновую тиару с россыпью алмазов.

Свадьба принца Фелипе и принцессы ЛетицииВ кафедральном соборе собралось более полутора тысяч гостей. Присутствовали королевские особы из разных стран: Уэльский принц Чарльз, королева Рания, королева Фабиола из Бельгии, греческая королевская семья — король Констанс, королева Анна-Мария и их сын, принц Павлос, королева Ирана Фарах Пехвели, шведская принцесса Мадлен и многие другие.

Медовый месяц пара провела в порту Акаба на берегу Красного моря. Это место было выбрано неспроста, там 27 мая состоялась свадьба членов дружественной им семьи — иорданского принца Хамхы и принцессы Нур Хамзы.

Сразу после свадьбы Летиции было присвоено имя принцессы Астурийской. Вместе с супругом они переехали в резиденцию неподалеку от дворца Сарсуэла. Хотя ей и пришлось официально объявить об уходе из журналистики, становиться домохозяйкой она не собиралась. Будучи женщиной деятельной и не любящей сидеть на месте, Летиция стала сопровождать мужа в его официальных выходах, стала много путешествовать и представлять Испанию в разных странах.

31 октября 2005 года на свет появилась первая дочь супругов — инфанта Леонор, а через полтора года, 29 апреля 2007, родилась вторая — инфанта София.
Никогда в своей жизни я не думала ни о чем, кроме журналистики. Но нельзя объяснить те эмоции, которые вы испытываете от материнства. Это нужно почувствовать.
— сказала позже Летиция.

Принцесса Летиция в ожидании первенцаПринцесса Летиция и принц Фелипе с первенцем — дочерью ЛеонорПринцесса Летиция с новорожденной Софией и принц Фелипе с принцессой Леонор

Принцесса Летиция и принц Фелипе с дочерьми

Королевская семья очень популярна в Испании. В первую очередь это заслуга короля Хуана Карлоса. Но и удачный союз принца Фелипе с журналисткой и красавицей Летицией Ортис сделал монарший дом более интересным для публики.

Семья Летиции и Фелипе в очередной раз доказывает, что союзы, построеные не на традициях и обязательствах, а на настоящих чувствах, могут быть и в монархической среде. А огонек и любовь в глазах Фелипе и Летиции прекрасное тому подтверждение.

История принца до встречи с Летицией

Принц Филипп VI – единственный сын короля Хуан Карлоса I и королевы Софии (также у пары есть две старшие дочери), в свое время был весьма завидным женихом. Родители долго пытались свести сына с разными европейскими принцессами голубых кровей, а самой известной среди потенциальных невест была шведская кронпринцесса Виктория. Но между будущим королем Испании и наследной принцессой отношения складывались дружеские. Когда Филиппу стукнуло 30 лет и он изрядно устал от того, что ему постоянно пытаются найти невесту, он решительно заявил своим родителям, что женится только на женщине, которую полюбит всем сердцем, и не важно, какой крови она будет. И, как это ни удивительно, вскоре познакомился с Летицией.

Летиция Ортис до встречи с принцем

Reuters
Королева Летиция и король Филипп VI в Португалии

Будущая жена наследника престола была из простой семьи. Она родилась в Овьедо, ее отец был журналистом, мать работала медсестрой, а бабушка Летиции работала диктором на радио. Выбор будущей профессии был очевиден, юная девушка решила стать журналисткой и поступила в Мадридский университет, где изучала искусство репортажной съемки. Там же у Летиции завязались отношения с преподавателем литературы Алонсо Герреро Пересом. Пара встречалась около 10 лет, в 1998 году сыграла свадьбу, а еще через год неожиданно оформила развод. Детей у них не было, хотя в прессе до сих пор ходят слухи, что в те времена Летиция делала аборт, так как стремилась сделать карьеру на телевидении и дети в ее планы точно не входили. Стоит отметить, что с карьерой все сложилось очень хорошо: Летиция работала диктором на телеканале CNN, а также в испанском подразделении Bloomberg TV, а еще именно благодаря работе она познакомилась с будущим мужем и королем Филиппом VI.

Первая встреча и головокружительный роман

Reuters
Королева Летиция и король Филипп VI

Их первая встреча состоялась в Галисии, куда Летиция приехала, чтобы снять репортаж о затонувшем танкере у берегов Испании. Так случилось, что девушку представили принцу, и ей посчастливилось взять у него комментарий для репортажа. И, возможно, Филипп VI и согласился дать этот комментарий только потому, что Летиция ему приглянулась с первого взгляда. Недолго думая, взамен будущий король предложил журналистке сходить с ним на ужин, но, к его глубокому удивлению, Летиция отказалась.

Четыре раза Филипп звал девушку на свидание, и только в последний она ответила согласием. Их роман развивался стремительно, но встречались они тайно. Наследник престола понимал, что брак с простолюдинкой могли не принять его подданные, и был весьма осторожен. Однако родители принца практически сразу приняли Летицию в семью и дали свое согласие на брак. Видимо, понимали, что намерения сына серьезны, да и внуков им уже очень хотелось. На момент знакомства с Летицией Филиппу было 34 года, а его будущей супруге – 29. Свои отношения они скрывали чуть ли не до самой помолвки, которая состоялась 6 ноября 2003 года во дворце Эль-Пардо в Мадриде.

Королевская свадьба

Getty Images
Наследный принц Филипп VI де Бурбон и Летиция Ортис 2004 год. Мадрид.

В день помолвки Филипп и Летиция были под пристальным вниманием трехсот журналистов и телекамер. Говорят, они не отпускали руки друг друга все два часа, которые провели в компании прессы, гуляя по садам дворца. На помолвку будущая королева получила кольцо из белого золота, усыпанное бриллиантами, которое сейчас, к слову, почему-то не носит, а своему будущему мужу Летиция преподнесла сапфировые запонки. На удивление Филиппа, испанский народ хорошо принял Летицию, видимо, их чувства были столь искренними, что это ощущение счастья передавалось и людям. Королевская свадьба пары состоялась 22 мая 2004 года в мадридском кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. Летиция шла под венец в кремовом платье от испанского модельера Manuel Pertegaz, с фатой и в платиновой тиаре с россыпью алмазов матери Филиппа – королевы Софии.

Getty Images
Королева Летиция с дочками инфантой Софией и Леонор

После свадьбы Летиция получила титул принцессы Астурийской. Медовый месяц супруги провели на берегу Красного моря, в порту Акаба. После свадьбы Филипп и Летиция заявили, что намерены родить как минимум двоих детей, и выполнили свое обещание очень скоро. В 2005 году на свет появилась их первая дочь – инфанта Леонор, а еще через полтора года – вторая – инфанта София. После их рождения Летиция заявила: «Я никогда в свое жизни не думала ни о чем, кроме журналистики. Но те чувства, которые я испытала, став матерью, не описать словами, это надо прочувствовать».

Жизнь после свадьбы

Королева Летиция и король Филипп VI

В июне 2014 года отец принца Филиппа VI – король Хуан Карлос I, принял решение отречься от престола в пользу сына. Филипп стал новым королем Испании (к слову, самым молодым монархом в Европе), а его супруга – королевой. Будучи женщиной активной и не привыкшей сидеть без дела, Летиция постоянно сопровождала мужа в его рабочих поездках, а после и сама начала курировать некоторые проекты. Испанцы полюбили своего нового короля и королеву, и до сих пор эта пара является одной из самых красивых среди монарших семей. Есть ли секрет в их отношениях и как так сложилось, что будущий король полюбит простолюдинку, спросите вы? Наверное, самый главный секрет кроется в любви и искренних чувствах между королем и королевой.

Маша Емельянова

Карманные короли: тактика игры

Карманные короли – вторая лучшая стартовая рука в Техасском холдеме после тузов. И этот факт требует от игрока соблюдения определенных мер предосторожности. Какую тактику использовать с карманными королями, чтобы не нарваться на пару тузов.

Базовая стратегия

Необходимо отдавать себе отчет в том, что пара королей – рука уязвимая. Даже если у оппонента в качестве карманных есть хотя бы один туз, на следующей улице он может поймать сильнейшую пару и вы автоматически окажетесь в невыгодном положении. Вероятность прихода туза на флопе составляет примерно 20%, а это чаще, чем вы можете представить.

Соответственно, наиболее оптимальный вариант розыгрыша руки КК – сделать бет или рейз на префлопе. Аналогично розыгрышу карманных тузов и дам ваша основная задача – оставить в игре максимум двух оппонентов, в идеале продолжить игру хедз-ап. Мульти-пот и превращение дро соперников в конкурентоспособные руки нужны сейчас меньше всего. Ставка или рейз позволят определить есть ли у кого из игроков туз, следовательно, сформулировать стратегию игры на флопе. Это самый важный момент. Рассмотрим вариации исходя из позиции.

Игра с КК в позициях

Ранняя и средняя позиция

Если до вас никто не повышал ставку, смело делайте крупный оупен-рейз в размере 4-5ББ. При лузовой игре можно рассмотреть вариант с шестью большими блайндами.

Вступая в игру с повышенным потом, когда был оупен-рейз до 4ББ, 3-бет и два колла, включая игроков на блайндах, и общий размер банка достиг 15ББ, именно на эту сумму нужно сделать ставку для прояснения ситуации за столом.

Поздняя позиция

Если банк не был поднят и большая часть оппонентов, сидящих перед вами, сбросила карты, оптимальным вариантом будет умеренный рейз, скажем, в три больших блайнда. При увеличивающемся таким образом поте опять же необходимо сделать ставку величиной с банк, чтобы не позволить дро-рукам дешево дойти до флопа и усилиться.

Карманные короли на улицах торговли

Флоп без тузов

Расклад отличный, но расслабляться еще рано: чем ближе к риверу без шансов усилить руку, тем ниже может быть ее эквити на шоудауне. Вероятность собрать сет с королями составляет всего 7,5:1. Включаем агрессию и рейзим, либо трибетим, в зависимости от позиции.

От маргинальных рук и тем более гатшотов, если они еще в игре, нужно избавляться и при этом увеличивать банк на возможных коллах и ответных ставках от оппонентов. Если они будут пассовать, это тоже плюс, так как в большинстве случаев подобный розыгрыш не будет сопровождаться крупным потом.

Флоп с тузом

В такой ситуации из доминатора вы превращаетесь в эксплуатируемого. Опытный игрок всегда сможет сопоставить пришедшие карты и вашу игру, чтобы понять может ли он давить вас парой тузов или нет.

Но как определить, есть ли среди карманных карт противника второй туз? Наилучший вариант – сделать контбет. Если он коллирует, значит на терне можно атаковать очередным рейзом.

Карманные короли на терне и ривере

Завершающие круги торговли – “час икс” в вопросе, что делать с КК. Стоит насторожиться, если ваша ставка постоянно встречает 3-бет от соперника.

Собрав сильную комбинацию на терне или ривере (сет, две пары и т.д.), он будет ререйзить до тех пор, пока вы не сбросите, либо сыграет коллирует и вы в любом случае проиграете из-за низкого эквити карманных королей к заключительному моменту игры. Блефует он или нет без детальной информации по игроку понять будет сложно, поэтому риск менее оправдан нежели фолд.

Даже если собран сет из королей, можно нарваться на стрит или флеш, поэтому всегда анализируйте карты и возможные дро с ними, чтобы избежать обидных ошибок.

Читайте также: Как разыгрывать карманных дам (QQ)

Олл-ин с королями

Начинающие игроки в покер часто спрашивают, имеет ли смысл ставить олл-ин с карманными королями (КК)? На префлопе в лузовой игре такая тактика действительно может оказаться очень действенной. Быстрая победа практически не принесет прибыли, но она не всегда важнее результата. Даже если один из оппонентов окажется с двумя карманными тузами, потеря от поражения будет незначительной.

Открой в себе звезду онлайн покера 80

Король Филипп и королева летиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *