Вышло очередное интервью Ксении Собчак.

Дело в том, что год назад Собчак открыла свой одноименный Ютуб-канал, на котором сейчас полтора миллиона подписчиков, и с тех пор редкое видео не собирает там миллион просмотров, а бывает, что и восемь, и девять миллионов.

Я многие из этих интервью смотрел и прекрасно понимаю, как она работает и чего добивается, и кто бы что ни говорил, всё это происходит на довольно профессиональном (в особенности для Ютуба) уровне.

Официально Собчак работает в жанре интервью, на самом же деле сами по себе гости и уж тем более их досужие мысли Ксению не очень интересуют. Ей интересен хайп, который можно поднять, всковырнув какую-нибудь неудобную подноготную гостя, или выбив из него мимолётное политическое признание, или отыскав у него куртку за миллион, или добившись от него острой критики власти. Белые господа пришли поцивилизовать и поговорить заодно.

Так сложилось, что если федеральные каналы в своих передачах что-либо перевирают, утрируют, сгущают краски или, наоборот, опускают какие-то важные подробности, то они лгуны и мерзавцы, а если этим занимается Ксения Собчак на Ютубе, то она миссионерка и борец. Огромное количество людей ютуб-манипуляции Ксении находят невероятно честными и интересными, и поэтому с этим грандиозным «Домом-2» в виде интервью на Ютубе приходится считаться.

На этот раз Собчак приехала в деревню к Захару Прилепину.

Как думаете, о чём можно проговорить первые полчаса в глухой деревне на берегу реки с большим русским писателем? Конечно же, о геях. Не потому что Захару есть до них дело, и не потому что полтора миллиона подписчиков Собчак интересуется этой «сложной» темой, и даже не потому что Ксения за них невероятно переживает, а потому что ей нужна острая фраза для заголовка. Допустим, Захар говорит: «Я равнодушен к этой теме, пусть они хоть в аду горят». И вместо нынешнего «О геях, Путине и новой Конституции» было бы: «Захар Прилепин: пусть геи горят в аду».

Я утрирую, чтобы было понятнее, но в целом она так и работает.

Ни один вопрос, который задавала Собчак Прилепину, по-настоящему её не интересовал. Она не брала интервью, она играла в морской бой по следующим правилам: если ты недостаточно аргументированно ответил на тему геев в России или поправок в Конституцию, тоталитарного государства, Владимира Путина, Рамзана Кадырова, убийств и пр., то она начинает бить вокруг этой темы, пока корабль не взорвётся, иными словами, пока гость не сболтнёт что-то такое, отчего либеральная общественность пустит волну в сети.

Захар прекрасно знал эти правила игры, и просто делал «свою работу», донося очевидные вещи («Бог есть, Россия святая, а ты всё равно умрёшь»), чтобы хоть кого-то в прогрессивном Ютубе перетянуть на свою сторону.

То есть столкнулись разные биологические виды.

Материалистическое представление о жизни столкнулось с патриотической самоотверженностью. Христианство и Крым с «деревяшкой» и деньгами. Социализм с капитализмом. И так до бесконечности.

Можно сказать, что встретились власть и народ, дворянство и народ, князи из грязи и чернозем. Такой праздник, наконец, долгого и серьезного разговора, ожидавшегося веками, а выяснилось, что им вдруг и говорить не о чем. То есть, темы есть, а диалога нет и не будет. Вот где трагедия-то.

Многие патриотически настроенные ребята кричат про то, что к этой Собчачке вообще не надо было идти (в смысле пускать её в дом) или про то, что она глупая и жадная, кто-то и вовсе советовал Захару не рекламировать её канал, что особенно смешно, учитывая её популярность.

Подобное мышление эмоциональное и абсолютно недальновидное.

Захар согласился играть по правилам Собчак и по меркам Ютуба (я это подчеркиваю), вывел партию на боевую ничью, что является хорошим результатом, учитывая остальных героев Собчак.

Какие выводы из этого можно сделать?

Вряд ли кому-то стоит сфокусироваться на оскорблениях в сторону Ксении Собчак, которая превосходно делает свою грязную работу вот уже много лет (также, кстати, как и Парфёнов, Дудь, Пивоваров, Шихман и пр.)

Скорее, стоит понять, почему у нас до сих пор нет ни одного патриота, который сделал свой успешный Ютуб-канал, куда бы звал виднейших либералов, прогрессивную молодёжь, продвинутых блогеров и в духе треш-тока мочил бы их взгляды.

Нам нужна своя Собчак, а лучше несколько зубасто-очкастых железных Ксений. Надо искать, растить, воспитывать.

— Крым не наш? — удивленно бы спрашивал ведущий — Ха-ха-ха! А я слышал другую информацию.

— А что в реале сделал Борис Немцов, что вы хотите ему памятник поставить? Что? Что??? Не слышу!

— А правда, что либералы прикрывают гей-сообщества за бесплатную выпивку в «Жан Жаке»?

Такого канала у нас нет. Да и вообще нет крутых каналов, где велись бы интересные разговоры с многомиллионными просмотрами, в которых армия, церковь, отечественная и гражданская войны, Крым, Донбасс не считались бы лютым зашкваром.

Нет патриота, который, как Парфёнов, ездил бы по всему свету с бутылкой вина и рассказывал то про европейскую культуру, то про разнообразные русские экспансии.

Нет рыжей нахалки патриотического толка (типа Шихман), которая в подробностях расспросила бы Виктора Шендеровича про матрац.

Нет Николая Солодовникова патриотических взглядов, который между театром и балетом спрашивал бы со слезами на глазах у русского офицера про сирийскую операцию.

Нет Юры Дудя нормального человека, который сфокусировался бы не на интервью с рэпером Фараоном (другом Александра Невзорова) или рэпером Фэйсом (другом всех либеральных лидеров), а на интервью с не менее популярным рэпером Рем Диггой, который не вылезал из Донбасса со своими концертами. Мог бы спросить у него, почему клип «На Юг» про события в Новороссии, который собрал более 13 миллионов просмотров только с одного аккаунта, прячет Ютуб и не выдаёт в поиске, даже если всё правильно вбить.

Есть только Захар Прилепин, который ходит по всем возможным передачам и пытается хоть что-то объяснить про русское и вечное осоловелой от этих Ютуб-кумиров публике.

Публикации Ричарда Семашкова на «Свободной Прессой»:

Сектанты-эмигранты: Ходорковский, Чичваркин, Акунин

Здравоохранение России добивает бюрократия, а не коронавирус

Общий прогноз 11 — 17 мая Сразу три планеты на этой неделе начинают Ретроградное движение — это Сатурн, Венера и Юпитер. Старт важных проектов, дел к этому время лучше уже завершить и до середины лета разбираться с текущими задачами. А их может прибавиться, ретроградность часто возвращает нас в нерешенные ситуации, вопросы. Это отличное время, чтобы пересмотреть свою жизнь, карьеру, планы на будущее, вы сможете увидеть детали, которых не замечали, найти развитие там, где нашли другие. Это период большой кармичности происходящего, поэтому особенно важно анализировать свои действия, руководствоваться высшими смыслами. Может появится излишняя придирчивость в отношениях, появится желание всем рассказать, как надо жить, и в этом состоит важный урок — принять близких такими, какие они есть, а окружающий мир со всеми его, как они кажутся, недостатками. Мир — отражение нас и никто не хочет нам испортить жизнь. Есть воля Вселенной и сила наших мыслей и поступков. Тем, кто осознает это и не будет ведом своим эго и иллюзиями период ретроградности принесет свободу от прошлых ошибок и новые пути развития.
Читай Лунный календарь на неделю, он поможет гармонично распределить дела и планы.

Ксения Собчак интервью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *