Шокирующая Австралия

Добро пожаловать в Австралию — страну веселых кенгуру, задорных динго и еще тысячи больших и маленьких друзей человека, от которых вам мгновенно захочется бежать куда подальше, желательно не оглядываясь.
Ах, эти австралийские пляжи! Теплый ветерок, мелкий белый песочек… ААААА! И чертовы электрические скаты с двумя головами, чтоб их разорвало! Впрочем, похоже, уже


А вот и очаровашки-мечехвосты. Иногда они целой толпой вылезают на берег — то ли погреться на солнышке, то ли поприветствовать вас дружеским ударом своегосмертельно опасного, между прочим, хвоста.

Австралийские гусеницы — точь-в-точь демоны из вашей любимой компьютерной игры. Так что вам будет нетрудно почувствовать себя как дома.

Австралийские паучки очень трудолюбивы. За несколько дней они способны затянуть слоем своей паутины толщиной с ватное одеяло целую ферму. Если отправлять к ним на перевоспитание нерадивых работников, они уже через час со слезами на глазах будут проситься домой, искренне обещая перевыполнять норму, как минимум, втрое.

Как трогательно после сильного ливня, прыгая по лужам, встретить бредущую тебе навстречу заботливую мамочку, спасающую своих малышей! Так, к слову, — у нее там, как минимум, несколько тысяч малышей.

В Австралии, как, впрочем, и везде, самое страшное зло — невидимое (и это, пожалуй, единственное, что роднит ее с остальным миром). К примеру, этот информационный щит предупреждает вас, что если температура воды поднимется выше 24 градусов Цельсия, то в ней проснутся возбудители смертельного амебного менингита. Чтобы не подхватить его, заботливо предупреждает автор, следует не опускать голову в воду, избегать попадания воды в нос, ни в коем случае не нырять… но все же лучше, пожалуй, просто не купаться.

Погода в Австралии просто отличная! Даже град величиной с голубиное яйцо ее не портит.

Местные медузы быстро растут и отлично размножаются. Так что горы соплей размером с легковой автомобиль вы скоро привыкнете встречать на пляже почти каждый день.

Запачкал куртку? Не беда, мухи быстро все подъедят!
Эти две огромные банки кровососущих паразитов начали наполняться лишь два дня назад.
В австралийской глубинке со спортинвентарем напряженка. Но это не беда! Ведь вместо гантели можно легко использовать гуся.
Бывает, милое семейство жучков в одночасье обустроит маленькое уютное гнездышко где-нибудь на шесте.
Не нравятся гигантские медузы? Чо ж, Австралия предлагает вам кое-что более миниатюрное и красивое. Иногда, выйдя на пляж, вы можете обнаружить на своем любимом месте у воды колонию физалий — еще одной разновидности медуз.
Почему бы нам не сыграть приятную расслабленную партию в гольф?
А может, сходить искупаться? Ведь погода так и манит! Впрочем, как видите, не только погода.
Хорошо, что есть кому следить, чтобы сомы не размножились сверх всякой меры.
Страж полей.
Похоже, гусеницы, облюбовавшие куст, не очень довольны вмешательством в свою частную жизнь.
Не забывайте смотреть под ноги — внизу тоже встречаются сюрпризы.
В общем, добро пожаловать в Австралию!

LiveInternetLiveInternet

Как уменьшить налоги в 2018 году без вреда для бизнеса законно – заплати налоги и спи спокойно
Негативные и положительные отзывы о известных налоговых консультанах, Evgeny Sivkov (Евгении Сивкове) и Владимире Турове, законные способы оптимизации НДС, Uploads from Evgeny Sivkov – YouTube, www.sivkov.biz, бизнес вектор
Как стать успешным предпринимателем, как вести бухгалтерские дела правильно? С этими вопросами можно обратиться к владельцам успешных юридических компаний: Евгению Сивкову и Владимиру Турову.
Владимир Туров является владельцем и генеральным директором юридической компании «Туров и партнёры». Его деятельность как практикующего и ведущего специалиста по планированию налогов заключается в построении холдингов и индивидуальных налоговых схем. Также его компания оказывает услуги в оптимизации финансовых потоков.
ВЛАДИМИР ТУРОВ
Владимир Туров является владельцем и генеральным директором юридической компании «Туров и партнёры». Его деятельность как практикующего и ведущего специалиста по планированию налогов заключается в построении холдингов и индивидуальных налоговых схем. Также его компания оказывает услуги в оптимизации финансовых потоков.
Сотрудники о работе с Туровым. Если среди посетителей семинаров преобладают положительные отзывы, то сотрудники компании Турова имеют по этому поводу противоположное мнение. Многие жалуются на плохие условия труда. В основном они недовольны тем, что работа в компании вынудила их вложить немало денег для того, чтобы там работать. Зарплата при этом была небольшой, а работать приходилось с полной отдачей. Есть отзывы и о том, что организацию назвать компанией сложно, потому что Туров работает на себя. Нанимает лишь молодых специалистов и заставляет их вкладывать большие деньги. Многие недовольны тем, что им приходится осваивать саентологию, которую считают чем-то вроде секты.
ЕВГЕНИЙ СИВКОВ
Евгений Сивков — кандидат экономических наук, аудитор, ген. директор АК «ФБКА», автор многочисленных книг и пособий по учету и налогообложению. Бухгалтер в третьем поколении, имеет более 20 лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Популярный ведущий семинаров и изобретатель нового литературного жанра – налогового триллера. Успешный и состоятельный человек.
Кто он как человек: Евгений любящий, добрый и верный семьянин, но не обделен вниманием женского пола.
Как руководитель: требователен, пунктуален, требует много, отдает также.
Он гений, либо как минимум очень талантливый человек: Евгений изобретатель нового литературного жанра — налогового триллера. Разве это не изумляет? Евгений Сивков известен как автор фантастической книги о принцессе Укока «Алтайская принцесса», которую он написал фактически за одну ночь. Евгений – изобретатель, он создал робота, который может давать налоговые консультации. Нового робота стоимостью в 1,5 млн руб. уже хотят купить 15 компаний. Именно столько заказов, как выяснил «Инвест-Форсайт», получила фирма Евгения Сивкова «Офис робот».
Он владелец: талант и трудолюбие Евгения Сивкова принесло ему деньги, известность и благосостояние. Евгений владелец многих компаний, есть квартиры и дачи. Популярность Е.Сивкова принесла ему также и множество проблем и неприятностей.
Проблемы с властью: активная деятельность Евгения Сивкова привлекла к вниманию власть, этот интерес особенно обострился после создания Е.Сивковым объединения, которое он назвал партией. Деятельность Е.Сивкова прировняли к политике и признали угрозой на государственном уровне. Особо щепетильным вопрос оказался об уплате налогов законно, т.е. для обычного обывателя это была азбука по финансовой грамотности – оплата налогов без переплат, а для государственного аппарата – призыв к неуплате налогов.
Положительные отзывы о Евгении Сивкове: положительных отзывов много. Отзывы о семинарах свидетельствуют о профессионализме и многогранности вопросов, которые он может помочь успешно решить. Клиенты, которые побывали на его семинарах, утверждают, что желательно на них попасть ещё до открытия собственного дела. Во время участия в семинарах клиенты сумели привести в порядок дела в бизнесе.
Отрицательные отзывы о Евгении Сивкове: в общих чертах это дорогостоящие семинары и не всегда усвоение знаний, которые он дает, также укоры что он владелец многочисленных фирм, квартир и прочего.
В первом случае никто не заставляет силком платить такие деньги, соответствующая сумма – это во сколько себя оценивает профессионал. Те же изотерические практики порой стоят не меньше и об этом никто не кричит и не возмущается.
Во втором случае, чтобы идти на курсы такого профи как Е.Сивков необходимо быть бухгалтером не на бумаге.
В третьем случае – да сколько бы не было имущества, все нажито собственным трудом. Капните любого чиновника, у него все то же самое, только почему то это никого не волнует.
Также следует сделать замечание желтым газетенкам, которые тупо сделали перепечатку негативных заказных статей, обозвав Евгения Сивкова мошенником – и это без судебных доказательств.
Смотрим на Е.Сивкова со стороны и подводим итог: Евгений трудолюбивый и талантливый человек, который во многом преуспел и учит народ финансовой грамотности, этим же зарабатывает на жизнь. Также может сгореть на своей работе из-за выделения из системы.
Отзывы о Владимире Турове и Евгении Сивкове, деятельности их компаний свидетельствуют о том, что клиенты характеризуют их как очень интересных и харизматичных людей. Многие утверждают, что они помогли спасти бизнес конкретными советами по его оптимизации. Клиенты, которые побывали на их семинарах, утверждают, что желательно на них попасть ещё до открытия собственного дела. Во время участия в семинарах клиенты сумели привести в порядок дела в бизнесе. Полученные знания, по их мнению, поспособствовали тому, что работать стало спокойнее по причине того, что бухгалтерия стала функционировать в стабильном режиме. Также полученные на семинарах и применённые в деле знания помогли увеличить доход. Заметным стал и темп роста бизнеса в целом. Клиенты также свидетельствуют о полезности приобретённых материалов. Они очень помогают в организации продуктивной работы.
Большинство людей, которые посетили мероприятия Владимира Турова и Евгения Сивкова, оставляют положительные отзывы о их деятельности. Но есть и такие, кому семинары пришлись не по душе. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Австралия – страна Down Under (наоборот). Прилет в Перт

Эта заметка является первой в цикле очерков о полуторамесячном путешествии по Австралии, Новой Зеландии и Фиджи, совершенном в декабре 2008 — январе 2009 г.г.

Подготовка к путешествию в Австралию, Новую Зеландию и Фиджи

Последний — семнадцатый — перелет из Бангкока в Киев позади. Наконец-то мы дома! За окном машины легкий морозец конца января, уткнувшиеся в шарфы лица людей и голые ветви деревьев. Закрыл глаза и не верилось — а было ли то, что было: — полтора месяца по дорогам Австралии, Новой Зеландии, островам Фиджийского архипелага и Сингапуру.… Что-то необычное в движении машин. Ах, да — у нас же правостороннее движение, от которого мы отвыкли за это время.

А начиналось вся эта авантюра еще в апреле прошлого года, когда прошла эйфория после прилета из месячного путешествия по Южной Америке. За это время были обработаны сотни фотографий, сделан документальный фильм «Вокруг Южной Америки» (получивший, кстати, первое место на конкурсе фильмов о путешествиях, организовывавшимися много лет петербургским телеканалом «Телепутешествия HD»), все рассказано и показано друзьям и знакомым и наступила пустота — а что же дальше?
После нашей Первой Африки и Южной Америки, оставался еще один большой нетронутый нами континент — далекий австралийский уголок, где, судя по нашим школьным представлениям о географии — все наоборот — и люди должны ходить вверх ногами, и вода, сливаясь, крутится не в ту сторону, а вода из океанов почему-то, хоть и под нами, но никуда не проливается.
За месяц хотелось увидеть все. И в первоначальных планах было желание проехать по всему западному побережью Австралии от Брума до Перта, посетить наиболее интересные места в южной и восточной частях материка, проехать через оба острова Новой Зеландии и еще на недельку зависнуть на каких-нибудь экзотических тихоокеанских островах, на которых когда-то жили людоеды, — типа Соломоновых или Фиджи.
Но более детальное изучение показало, что континент слишком велик и месяца мало, даже если заглядывать в каждый интересный уголок всего на один день. Масштабы его таковы, что если наложить карту Австралии на карту бывшего нашего Союза, то она займет примерно площадь четырехугольника Мурманск — Норильск — Алма-Ата — Киев.
В итоге, только к июлю, согласовав и увязав через интернет все полеты (а их получилось 17), пришли к окончательному варианту путешествия: Киев — Бангкок — Перт — Сидней — Харвей Бей (остров Фрезер) — Кернс (северо-восток Австралии) — Девонпорт (Тасмания) — Хобарт (Тасмания) — Кристчерч (Новая Зеландия) — Квинстаун — Окленд — Нади (Фиджи) — Сидней — Перт — Сингапур — Бангкок — Киев. Наиболее удобным нам показался перелет через Бангкок. К тому же там можно не только пару деньков провести для акклиматизации по погоде и времени, но и город посмотреть.
Когда все было сделано, осталась маленькая деталь — получить визы. В Киеве посольств Австралии и Новой Зеландии в то время еще не было. Обратились к парочке туроператоров. Те закатили глаза и сделали озабоченное лицо — это сложно и практически невозможно. Но они могут постараться, хотя и не гарантируют. Но цену выкатили будь здоров — по 500 у.е.! Решили сделать сами. Это вышло вдвое дешевле, и быстрее, чем у туроператоров.
Правда процедура подготовки получения визы была более трудоемкой, чем для Шенгена — пришлось переводить и заверять кучу документов. Не было разве что справок о доходах предков с того света. А чего стоила анкета на 16 страницах! По звонку записались в посольстве в Москве на прием и в назначенное время я сдал без проблем все подготовленные документы на группу. Через неделю звонок — приезжайте за визами! Взяв паспорта с австралийскими визами, сдал их там же в Москве на новозеландские. Ее дали уже коллективную — со списком туристов на гербовой бумаге посольства. Все! Можно лететь!

Полет к Австралии

Вылетели из Киева 19 декабря 2008 г., прилетели обратно 31 января 2009 г. Перед вылетом была нервотрепка с Бангкоком — там, в конце ноября, бастующие против тогдашнего премьер-министра, захватили основной аэропорт, и все на пару недель было парализовано. Но королевские власти быстро все уладили и к моменту нашего приземления мы не заметили никаких признаков бывшего коллапса туристического бизнеса.
Зато, буквально перед отлетом, наш дорогой «Аэросвит» в одностороннем порядке изменил условия: вылет и прилет на день позже. Это повлекло за собой неприятные изменения — на день меньше в Бангкоке по пути в Австралию и лишние расходы на один день и две ночи на обратном пути. Хорошо, что на пути в Австралию у нас был запас пару дней в Таиланде. А если бы сразу на пересадку? Описывать Бангкок не стоит — там не бывал только ленивый. Чтобы не скучать — взяли парочку экскурсий — по основным буддистским храмам и вечером концерт национальной музыки и танцев. Рано утром 21 декабря подъем и отлет тайскими авиалиниями в 8 утра.
В салоне громадного Аэробуса нас приветливо встречают почтительными поклонами красивые тайские стюардессы. Все кресла покрыты разноцветными (сиреневыми, розовыми, светло-зелеными) накидками в тайском стиле. Следует отметить, что эти авиалинии и еще фиджийская авиакомпания Aip Pacific оставили самые наилучшие впечатления: — великолепная пища с хорошими сухими винами и замечательный сервис. Из всех австралийских компаний только Qantas угостила корочкой хлеба и чаем-кофе.
На остальных линиях все нужно было покупать (а это, в основном, любимая еда австралийцев — булочки и разного рода хамбургеры). Но это все мелочи жизни. Самое главное — все авиакомпании кроме Tiger airways на отрезке Перт-Сингапур (отдельная история! — не советую летать ими!) сработали очень четко, и за все время путешествия не было ни одного сбоя в самом главном — в расписании и безопасности полетов.

От Бангкока до Перта — семь часов лета. Полет в Австралию интересен, если сидеть у окна самолета слева. Под крылом проплывают большие и маленькие острова Индийского океана. Вот и экватор. Где-то за ним скоро и загадочный континент-страна Австралия. Что мы знали о ней до этой поездки? В основном только сведения из школьной географии и истории — континент, на котором живут потомки уголовников, сосланных из Англии в 19 веке.

Land down under Австралия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *