11 мая день рождения Летиции Касты — в этом году ей исполняется 38 лет, а она до сих пор может легко «заткнуть за пояс» молоденьких супермоделей современности. Роскошная и сексуальная, красивая отнюдь не классической, но невероятно чувственной красотой, Летиция не боится быть эксцентричной и оригинальной. Ко дню рождения модели и актрисы Trendy-U решил вспомнить самые интересные факты биографии и цитаты Летиции Касты, и показать лучшие кадры ее самых горячих фотосессий.

Летиция Каста: 11 мая ей исполнится 38 лет

Происхождение

Летиция Каста родилась в небольшом французском городке вблизи Руана, ее родители — тоже французы. Французская кровь придала внешности Летиции неповторимую утонченность, а маленькая капелька итальянской (по линии матери) — особую чувственность.

Летиция Каста красива отнюдь не классической, но невероятно чувственной красотой

Читайте: Стиль Ким Бейсингер

Стиль жизни Одри Хепберн

Стиль и лучшие роли Кайли Миноуг

Летиция Каста — символ Франции

Недаром именно Летицию провозгласили современным прототипом Марианны — по сути, женским отображением Французской Республики. До нее этой чести удостаивались такие «беспрекословные» французские красавицы, как Бриджит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев и Инес де ля Фрессанж.

Летиция Каста — современный прототип Марианны — национального женского символа Франции

Начало карьеры Летиции Касты

Еще в подростковом возрасте начала свою модельную карьеру Летиция Каста. Биография ее совершила крутой поворот примерно в 15 лет, когда она стала моделью известного агентства Madison Models. После этого Летиция активно снималась — в журнале Elle, для рекламы Guess, а в 18 стала одним из «ангелов» Victoria’s Secret.

Летиция Каста в рекламе Guess

«Немодельные» параметры

При всём карьерном успехе Летиция никогда не обладала идеальными пропорциями. Не слишком высокий как для модели рост (169 см), аппетитные округлости вместо «героиновой» худобы, модной в 90-х годах, полноватые лодыжки… Но ее лицо — невероятно женственное и совершенное — вот что покоряло всех с первого взгляда.

Летиция Каста в молодости

Современные модели все на одно лицо. Это неинтересно. Почему в 90-х были СУПЕРмодели? Потому что каждая была яркой личностью!

Летиция Каста — «ангел» Victoria’s Secret

Карьера актрисы

Работа моделью совмещалась со съемками в фильмах: «Астерикс и Обеликс против Цезаря» (1999), роль самой Брижит Бардо в «Генсбур. Любовь хулигана». А в 2012 году Летиция Каста стала признанным знатоком кино — вошла в состав жюри Венецианского кинофестиваля.

Летиция Каста в роли Бриджит Бардо

Фотосессии

Летиции Касты, точнее, самые «горячие» из них, выпадают на это время — рубеж 90-х и 2000-х годов. Но и сегодня она с успехом снимается и, по словам критиков, выглядит даже лучше и еще совершеннее, чем в молодости.

Летиция Каста на съемках

Интересный факт

Летиция не любит обилия ретуши и фотошопа в своих фотосессиях.

Если вы не хотите видеть меня такой, какая я есть на самом деле, не стоит звонить мне с предложениями о съемках!

Сегодня Летиция Каста почти не участвует в показах, она предпочитает не слишком утомительные съемки для французского глянца и именитых брендов.

Летиция Каста в рекламе аромата L’Extase от Nina Ricci

Семья и личная жизнь

Летиция Каста всегда ставила во главу угла семью. Она с детства мечтала о доме, полном детей, а конкретнее — до своего 30-летия она хотела иметь уже 4-х. Сегодня ей 38, и ее мечта почти сбылась: у Летиции трое детей — две дочери и сын.

Родители не могут быть идеальными. Но лучшее, что мы можем сделать для детей, — это быть рядом, когда мы им особенно нужны

Летиция Каста с детьми: фото с отдыха на побережье Корсики

Личная жизнь Летиции не выставляется напоказ, да и не отмечена она никакими особенными происшествиями. Первым избранником актрисы стал Стефано Седнуи — известный фотограф в модельной индустрии Франции. А сегодня Летиция связала себя со «вторым Стефано» — французским актером Стефано Аккорси.

Летиция Каста и Стефано Аккорси

Стиль Летиции Касты

Во что может одеваться супермодель, если не в дорогие бренды и наряды haute couture?! Но повседневные образы Летиции удивляют своей изысканной простотой и комфортом, и одновременно утонченностью и безупречным вкусом.

Стиль Летиции Касты

А вот для красных дорожек Летиция выбирает более интересные и даже несколько вычурные наряды, чтобы предстать перед публикой во всей красе.

Наряды Летиции Касты для красных дорожек

Внешность: Здоровый загар, естественный цвет волос, минимум косметики — такая Летиция Каста сегодня. Несмотря на невероятные образы для съемок, даже в самом обычном виде ее часто узнают на улицах, особенно в родной Франции.

Летиция Каста в обычной жизни

Естественность и натуральность — вот главное кредо Летиции Касты. Еще в самом начале карьеры агент Летиции Касты уговаривал ее сделать себе идеальную голливудскую улыбку. А она только отнекивалась.

Я такая, какая есть. Если я нравлюсь не всем, то это же нормально. А судя по ситуации, я нравлюсь многим. Так зачем что-то менять?

Летиция Каста сегодня

Эти слова Летиции Касты стали настоящим девизом всей ее жизни. Модель и актриса, в свои 38 лет, выглядит безупречно, остается самой собой и, что самое главное, любит себя такой, какая она есть. Чего мы можем пожелать и всем женщинам!

Татьяна Мальцева

Мода на женственные пышные ягодицы распространяется со скоростью света. Складывается впечатление, что каждая любящая свое тело знаменитость считает своим долгом похвастаться пикантным видом сзади. То, что раньше скрывали, теперь выставляется на всеобщее обозрение. Недавно фотомодель и актриса Летиция Каста снялась для обложки французского журнала Lui. Фотосессия для одного из самых провокационных мужcких изданий, видимо, навеяна обложкой Ким для журнала Paper.

36-летняя французская звезда предстала во всей красе: главная фотография получилась удивительно чувственной. Наверняка это заслуга знаменитого фотографа Марио Сорренти.

Для съемки Летиция выбрала не такой пикантный ракурс, как Ким. Бывший «ангел» Victoria’s Secret позировала в чулках и босоножках.

Мужской журнал Lui выбирает своими героинями только самых красивых и невероятно сексуальных женщин планеты. Для страниц журнала смело раздеваются звезды первой величины: Рианна, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Алессандра Амбросио, а теперь и Летиция Каста. Каждый раз фотосессии удивляют фанатов: съемки получаются ничуть не пошлыми и при этом очень откровенными. А вам нравится обложка с Летицией Кастой?

Летиция Каста

Лети́ция Ма́ри Лор Ка́ста (фр. Laetitia Marie Laure Casta; корс. Lætitia Maria Laura Casta; род. 11 мая 1978, Понт-Одеме, Нормандия, Франция) — французская супермодель и актриса, добившаяся наибольшего признания как ангел «Victoria’s Secret» и представитель косметической компании «L’Oréal». Её фотографии появлялись на обложках таких популярных журналов, как «Cosmopolitan», «Vogue», «Rolling Stone», «Elle» и «Glamour». Её прорывом в кино стала роль Брижит Бардо, в фильме «Генсбур. Любовь хулигана» (2010).

Летиция Каста родилась во французском городе Понт-Одеме в 30 км к западу от Руана (Нормандия). Её мать была уроженкой Понт-Одеме, а отец родом с Корсики. В семье кроме неё было ещё двое детей: старший брат Жан-Батист и младшая сестра Мари-Анж.

В 15 лет она получила приглашение от модельного агентства «Madison Models» и вскоре стала фотомоделью в журнале Elle. В 1993 году она приняла участие в успешной рекламной кампании джинсов «Guess». В 18 лет она становится ведущей моделью фирмы Victoria’s Secret. Она снялась в рекламных роликах, её фотографии появлялись на обложках модных журналов. В 1999 году она впервые снялась в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

Летиция Каста на презентации своей книги Laetitia Casta, 1999 год Фото: GETTY IMAGES

Летицию Касту смело можно назвать символом Франции. И не только в переносном смысле. В 2000 году, когда ей был 21 год, собранием мэров городов Франции она была избрана прототипом национального символа свободной республики — Марианны (так называли Францию во времена Великой Французской революции), которая является олицетворением национального девиза «Свобода, равенство, братство». Ранее этой чести удостаивались Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев, Инес де ля Фрессанж. «Да, меня выбрали Марианной, мое изображение чеканили на монетах, марках, флагах. Я, если честно, сама не понимаю, как стала главной моделью родной страны, но ужасно этим горжусь», — рассказывала юная модель.

Ее карьера началась именно с моделинга. В 18 лет обаятельная француженка с образцовым baby face приняла участие в показе Victoria’s Secret. Тогда это еще не было костюмированным шоу, где худосочные модели вышагивали в крыльях под музыкальное сопровождение поп-хитов. Каста всегда отличалась здоровыми пропорциями, а ее рост всего 170 сантиметров. Но это не помешало ей в 1998 году стать моделью года, участвовать в съемках для календаря Pirelli и украсить собой десятки обложек глянцевых изданий. Более того, свою нишу модель нашла и в высокой моде: она дефилировала для Yves Saint Laurent, Chanel, Givenchy, Jean-Paul Gaultier.

Покорив модельную индустрию, она решила попробовать себя в кино и до сих пор продолжает развиваться как актриса (хотя ее выход на последнем показе Jacquemus мы не можем забыть). Дебютом стала комедия «Астерикс и Обеликс», где ее партнером по съемочной площадке стал Жерар Депардье. Самой яркой киноработой, пожалуй, был фильм режиссера Рауля Руиса «Серж Генсбур. Герой и хулиган», где Каста сыграла легендарную Брижит Бардо. В прошлом году на экраны вышла картина «Честный человек» с Луи Гаррелем. С актером Летицию связывают не только профессиональные отношения: они счастливы в браке.

Летиция каста 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *