Как актриса Лилли Коллинз худела, чтобы сыграть анорексичку в новом фильме «До костей»

Она признаётся, что иногда сама не понимала своих истинных мотивов – то ли она худеет ради роли, то ли в самом деле опять снова оказалась во власти анорексии

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Этим летом на экраны выйдет медицинская драма «До костей» в которой 28-летняя актриса Лилли Коллинз сыграла больную анорексией. Худеть или набирать вес для роли – обычное дело в Голливуде, но всё же не до такой степени. Лили (и без того никогда не отличавшейся пышными формами) пришлось исхудать в буквальном смысле «до костей» и постараться при этом не потерять здоровье.


Лилли Коллинз и Кеану Ривз в фильме «До костей»

Актриса признаётся, что проблема её героини ей очень близка и понятна, поскольку подростком она тоже серьёзно страдала тем, что врачи называют «расстройством пищевого поведения».

Лилли подошла к подготовке к роли со всей серьёзностью: наняла диетолога, который помогал ей снижать вес как можно безопаснее, и при этом стать похожей на анорексичку. Однако несмотря на все меры предосторожности иногда ей казалось, что подростковая болезнь может вернуться.

Она признаётся, что иногда сама не понимала своих истинных мотивов – то ли она худеет ради роли, то ли в самом деле опять снова оказалась во власти анорексии.

Однако, как считает сама актриса, на этот раз её спасло то, что у неё не было ни одной из тех причин, которые послужили толчком для возникновения болезни в первый раз. И, к тому же, она стала взрослее. Тогда болезнь началась после развода её отца – певца Фила Коллинза с мачехой Орианной Цевей. Она взрослела с ощущением отчуждённости от собственной семьи. На этом фото Лилли, её отец и мачеха все вместе в 2000 году:

Она с жадностью набрасывалась на любую еду, а потом заставляла себя выблевать всё съеденное. Волосы начали выпадать клочьями, ногти стали хрупкими.

В какой-то момент – вспоминала Лилли при подготовке к роли – она испугалась, что из-за экстремальных опытов с собственным весом она никогда не сможет иметь детей.

Кроме специальной диеты, которую специалисты составили для создания образа страдающей анорексией юной художницы, Лилли большое внимание уделяла тренировкам. Девушка большой фанат беговых упражнений на свежем воздухе – за этим занятием в утренние часы её не раз ловили на пляже паппараци. Особенно Лилли любит интервальный бег – чередование медленного и быстрого бега. Это особенно эффективный способ сбросить вес.

В результате всех этих усилий Лилли при росте 164 см удалось достичь веса меньше 50 кг. Благодаря специалистам, после окончания съёмок девушка довольно быстро вернулась к своему нормальному весу.

Рецензия на фильм «До костей»

До костей (2017)
To the Bone
драма, комедия
Режиссер: Марти Ноксон
В ролях: Лили Коллинз, Киану Ривз, Лесли Бибб, Кэтрин Прескотт, Лиана Либерато

Двадцатилетняя Эллен испытывает тяжелые проблемы, ее мрачные картины, размещенные в Интернете, привели к самоубийству подростка в другом конце страны. Чувствуя свою ответственность за трагедию, девушка замыкается в себе и перестает есть. Родители пытаются вернуть в Эллен жизнь через клиники, но надолго в них дочь не задерживается, пока не становится частью необычной программы доктора Бэкхема. В загородном доме, где оказывается девушка, ее окружают еще несколько таких же несчастных, как она, душ, а самой Эллен предстоит понять, что привело ее к смертельно опасной худобе и способна ли она справиться с недугом.

Кадр из фильма «До костей»

После премьерного показа в рамках фестиваля «Сандэнс» у ленты так и не нашлось прокатчика, и фильм за 8 миллионов долларов приобрел сервис Netflix для показа своими силами

Фильмы о тяжело больных людях – это, конечно, практически всегда жестокая манипуляция. Стоит любому персонажу подрисовать тени под глазами, добавить немытости и всклокоченности волосам, заставить болезненно сгорбиться, и на остальное можно махнуть рукой – зрители и без того будут сопереживать убогому. Но это, разумеется, «низкий сорт, нечистая работа», хороший сценарист за подобный трюк сломает себе пальцы, а режиссер не возьмется подобное снимать. Болезнь может быть фоном, может быть, наоборот, увеличительным стеклом для чувств и эмоций, а больница – всего лишь декорацией для отношений героев, тогда кино имеет шансы обрести черты драматического произведения, а не просто сценки, разыгранной в палате, с белыми халатами на плечах.

Часть создателей картины сталкивались в своей жизни с проблемами, преследующими героев, – Лили Коллинз и Марти Ноксон боролись с анорексией, а Киану Ривз – с тяжелым депрессивным расстройством

Все дело в персонажах, которые должны быть интересны вне зависимости от того, стены какого цвета у них за спиной. Герои скромной по нынешним временам драмы «До костей» объемны, противоречивы, даже загадочны, и именно это заурядный, казалось бы, фильм делает нетривиальной лентой. Не то чтобы картина более известной в качестве продюсера Марти Ноксон демонстрирует какие-то необыкновенные открытия, а сюжет фильма по большому счету очевиден, но у «До костей» есть душа, есть, как ни цинично это звучит в адрес произведения об анорексии, мясо на костях сюжета, а потому кино смотрится на одном дыхании.

Да, такое мы уже видели. Персонажи доброй полусотни достаточно известных фильмов точно так же попадали в клиники на грани жизни и смерти, так же они гасли или отказывались от борьбы, так же сталкивались с чужими проблемами и на их фоне обретали стимул жить – тут действительно все просто. А «сложно» то, как показана привычная схема: автор фильма умело скрывает диагнозы и прячет подлинную подоплеку психологических проблем, она точно демонстрирует сильные и слабые стороны героев, а затем сталкивает их, высекая искры, слезы и томные вздохи.

Порой «До костей» кажется излишне прямолинейным. Прием с танцем под дождем, потеря ребенка, побег из клиники и откровения доктора – это все-таки как-то несколько в лоб. Но такие очевидные вещи чередуются с недоговоренностями и полунамеками – с постоянно поминаемым, но не показывающимся в кадре отцом, с сутью метода Бэкхема, с неоднозначным финалом, допускающим трактовки. Кино обладает искренностью и мужеством, теми качествами, которых добивается от своих пациентов доктор, а от зрителей – сценарист и режиссер.

Мужество вам понадобится, об этом авторы предупреждают открывающим титром – придется выслушать множество ругательств, посмотреть на отощавшие тела, оценить страшные перспективы переходящей все границы худобы. Комедия неудобных тем сторонится – ну разве что кто-то посчитает смешной шутку про «толстую Эмму Стоун», улыбнется витиеватой речи Люка или посмеется над тем, как сбежавшие подростки выпрашивают пиво, ссылаясь на то, что больны раком и вот-вот отдадут богу душу. Зато драма здесь первостепенна и многообразна – тут и семья неблагополучная, и дар оказывается проклятием, и собственная жизнь не кажется ценностью. Герои находятся в тяжелом поиске, чтобы выжить, исцелиться, найти путь к счастью, им прежде всего нужно простить себя, дать себе шанс, понять, что они дороги кому-то еще.

При всей сложности темы сюжет блестяще разыгран. Лили Коллинз преобразилась невероятно, по сравнению с «Белоснежкой» от нее остались только брови да губы. Несколько непривычно в роли умудренного опытом наставника видеть Киану Ривза, но он в привычном уже костюме достаточно убедителен и без пары пистолетов в руках. Кэрри Престон, Лесли Бибб и Кэтрин Прескотт на втором плане приятно оттеняют бодрую игру молодежи, а энергичный Алекс Шарп разбавляет чрезмерно женский коллектив. Ансамбль действительно прочувствовал настроение ленты, а потому сыграл тонко и изящно, не перегибая, но давая волю чувствам.

«До костей» не добрался до широкого проката, но это и не то кино, что развлечет вас в перерыве между покупками в торговом центре. Эта лента требовательна к настроению и даже к соответствующей жизненной ситуации, она, как лекарство, поможет только при болезни, иначе вы просто впустую потратите пилюлю. Зато в нужный момент история Эллен может стать спасательным кругом, глотком воды или кусочком бисквита, той крошкой, что вернет желание жить.

Лилли Коллинз экстремально похудела ради роли анорексички в фильме «До костей»

Фильм «До костей» с Лилли Коллинз в главной роли уже на подходе. Он выйдет на Netflix 14 июля. 28-летняя актриса играет девушку, страдающую от анорексии. Коллинз снимается в фильме вместе с Киану Ривзом, который играет врача главной героини.

Недавно друг сделал Лилли неоднозначный комплимент по поводу веса. Она рассказала об этом в интервью изданию The Edit. «Однажды я выходила из своей квартиры, и человек возраста моей мамы, которого я знаю очень давно, сказал, что я отлично выгляжу. Я пыталась объяснить, что сбросила вес ради роли», — делится Коллинз. В ответ на это актриса снова услышала, что она выглядит потрясающе. «Я села с мамой в машину и сказала ей, что как раз в этом и кроется проблема», — рассказала Лилли в интервью глянцевому журналу.

По словам Коллинз, многие издания отказывались размещать ее фотографии, потому что она выглядит слишком худой. «Не то что на обложку, даже просто на страницах журналов меня размещать не хотели из-за того, как я выглядела. И неважно, что это для фильма», — откровенничает актриса. Звезда была очень расстроена. «Не только здоровье, но и карьера катится к чертям. Я сказала своему агенту, что сейчас в два счета наберу 10 фунтов, сделаю все, чтобы этого добиться. Я никогда не говорила ничего подобного», — призналась знаменитость.

Киану Ривз и Лилли Коллинз в фильме «До костей»

Экстремально похудевшая Лилли Коллинз в фильме «До костей»

Лилли Коллинз в фильме «До костей»

5 звезд, которые довели себя до болезненной худобы и довольны результатом

В 90-х с обложек журналов на нас смотрели истощенные девушки. Они побуждали остальных изнурять свое тело «полезным голоданием», чтобы соответствовать надуманному «идеалу». Теперь все изменилось: сегодня процветает бодипозитив, однако многие звезды почему-то до сих пор не могут наладить отношения с питанием и от этого выглядят не просто стройными, а болезненно худыми. Мы расскажем про пятерых известных девушек, которые осознанно доводят себя до изнеможения.

Кайя Гербер

Кайя Гербер на вечеринке Jimmy Choo x KAIA

За состояние здоровья единственной дочери Синди Кроуфорд фанаты начали беспокоиться еще несколько лет назад, когда девушка продефилировала на шоу Карла Лагерфельда Metiers D’Art в Гамбурге. С тех пор карьера юной нимфы резко пошла в гору, но с каждым новым контрактом Кайя буквально таяла на глазах. Странно, но, несмотря на то, что дизайнеры стали чаще приглашать на подиум моделей плюс-сайз, они все равно не могут отказать себе в удовольствии напомнить о главной болезни индустрии — нервной анорексии. Сама же Кайя, кажется, лишь получает удовольствие от своего истощенного внешнего вида — и то и дело спешит надеть что-то облегающее, подчеркивающее буквально каждую ее косточку.

Так, на вечеринке по случаю запуска коллекции Jimmy Choo x KAIA мисс Гербер сияла в изящном облегающем платье, выполненном из необычной ткани серебристого оттенка от Paco Rabanne. Казалось, что наряд отлит из жидкого металла: настолько точно он повторял изгибы и движения болезненно худого тела его обладательницы. И куда смотрит мама?

Белла Хадид

Белла Хадид на MTV Music Awards

Беллу Хадид не раз признавали одной из самых сексуальных моделей десятилетия, но проблема в том, что девушка до сих пор не может принять свою внешность. Фотографы, которые работали с Беллой, рассказывали про ее комплексы, заметные невооруженным глазом. Неслучайно перед дебютом на подиуме она обратилась к пластическому хирургу.

Девушка придерживается низкоуглеводной диеты и регулярно посещает спортзал, несмотря на то, что поклонники и журналисты отмечают ее излишнюю худобу. Например, на премии MTV Music Awards девушка появилась в коротком топе, подчеркнувшем ее острые ребра. При виде этого снимка можно ощутить, как восхищение фигурой модели сменяется сочувствием.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм на Fashion Awards 2018

Жена одного из самых известных футболистов мира никогда не скрывала, что считает истощенное тело красивым. Будучи солисткой Spice Girls, Вики регулярно появлялась на публике в коротких юбках, которые акцентировали внимание на ее худых ногах. Со временем девушка кардинально изменила свой стиль, но вот скрытое восхищение анорексичным телосложением осталось. Модные критики не раз обвиняли миссис Бекхэм в том, что для своих показов она отбирает уж слишком истощенных моделей, в то время как сама наряжается в вещи, которые частично скрывают ее нездоровую худобу. Но вот слишком острые ключицы она прятать так и не научилась.

Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп на вечеринке Jimmy Choo x KAIA

Несколько лет назад дочка Джонни Деппа и Ванессы Паради призналась одному из глянцевых изданий, что много лет борется с анорексией. Как бы Лили старательно не наслаждалась поглощением гамбургера на камеру, все знают, что она это делает только для виду. Кажется, девушке нравится быть тростинкой — иначе зачем она надевает прозрачные платья, которые едва прикрывают кости.

Лили Коллинз

1 / 2 Лили Коллинз в фильме «До костей» 2 / 2 Лили Коллинз на премьере фильма «Красивый, плохой, злой»

Лили родилась в звездной семье, а потому всегда находилась под пристальным вниманием общественности. В подростковом возрасте врачи диагностировали у девочки расстройство пищевого поведения, которое в последствии стало ее любимой темой в интервью. Однажды Лили отважилась на очень опасный эксперимент и согласилась на главную роль в фильме «До костей», который повествует о людях, страдающих анорексией. Лили похудела до 35 килограммов и утверждала, что пошла на такие жертвы ради искусства. Скоро она вновь набрала вес, но до сих пор выглядит немного болезненно.

Лили коллинз похудела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *