Хью Джекман: 18 интересных фактов

1. У Хью и Деборры есть двое приёмных детей: сын Оскар Максимиллиан, родившийся 15 мая 2000 года, и дочь Ава Элиот, появившаяся на свет 10 июля 2005 года. Обоих детей супруги взяли на воспитание, когда те были ещё новорождёнными. Кстати, к этому шагу их сподвигло то, что в браке у Деборры было несколько выкидышей, и больше она не могла забеременеть.

2. Жена Хью Джекмана Деборра Ли Фурнес, с которой он находится в браке вот уже 16 лет, старше актёра на 13 лет. Пара познакомилась на съёмках сериала «Коррелли», когда Хью был всего лишь начинающим молодым актёром, а не голливудским секс-символом.

3. У Хью очень плохое зрение, поэтому ему приходится постоянно носить контактные линзы. Изредка его можно увидеть и в очках.

4. В одном из интервью Хью рассказал журналистам, что его сын Оскар спал с игрушечным Росомахой, который говорил голосом отца. В то время Хью снимался в фильме «Люди-Икс», поэтому Оскар не часто видел папу, и ему хотелось, чтобы он всегда был рядом. Вот такой способ с игрушкой он для себя открыл.

5. Хью был самым младшим из пяти детей Криса Джекмана и Грейс Уотсон – эмигрантов из Великобритании, перебравшихся в Австралию. После долгих лет совместной жизни мама Хью решила бросить не только его отца, но и детей. На тот момент актёру было всего 8 лет. Контакты с мамой Хью наладил только когда вырос.

6. Во время съёмок популярного и любимого большинством людей в мире фильма «Люди-Икс» Хью мог спокойно выполнять жим штанги лёжа весом в 143 килограмма.

7. Хью – левша.

8. Одним из семи самых близких друзей Хью является его коллега по фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха» Лив Шрайбер. Также актёр дружит со Скарлетт Йоханссон, Джоном Палермо, Наоми Уоттс, Эриком Бана, Николь Кидман и Китом Урбаном.

9. Любимый персонаж комиксов: Супермен.

10. В 2009 году Джекман удостоился чести быть ведущим церемонии «Оскар». Многие критики признали, что он был одним из лучших ведущих за всю многолетнюю историю этого грандиозного мероприятия.

11. В некоторых фильмах можно увидеть, что Хью курит, но в реальной жизни он абсолютно независим от сигарет. Более того, он считает курение в кадре просто отвратительным явлением, которое отчего-то стало очень модным.

12. Любимый музыкант: Фил Коллинз (отец актрисы Лили Коллинз).

13. У Хью множество талантов и увлечений, поэтому я с полной уверенностью могу назвать его мастером на все руки. Он умеет играть на пианино, скрипке и гитаре, умеет жонглировать пятью мячиками одновременно, а также (внимание!) умеет вибрировать зрачками. Джекман обожает гольф, регби, крикет, плавание, теннис, а также йогу, которой часто занимается даже на пляже.

14. Также есть информация о том, что Хью является преподавателем актёрского мастерства в школе, где учится его сын Оскар. Джекман преподаёт драму для 10-12-летних мальчишек, которые как только видят его забывают обо всём и не могут сосредоточиться на занятиях, ведь «это Росомаха, чувак!».

15. В одном из интервью после получения звания одного из самых красивых людей в мире по версии «People» Джекман признался, что он остаётся нормальным человеком только благодаря жене. Так после того как Хью объявили красавчиком и он с гордостью пошёл на работу, Деборра крикнула ему вслед «Эй, секси-бой! Не забудь захватить по дороге мусор!». Жена не даёт ему зазнаться и всегда относится к его статусу с юмором.

16. Хью – это не только голливудский актёр, но и единственный бродвейский артист, которые получил все основные театральные премии в течение одного сезона.

17. В школе Хью имел прозвище «червяк», т.к. был худой и высокий.

18. Джекман настоящий фанат ужастиков! Он очень любит пересматривать все части фильма ужасов «Пятница, 13». Также ему нравятся «Омен», «Участь Салема» и «Хэллоуин».

Лив Шрайбер: Росомаха — это не мужчина в колготках!

Лив Шрайбер, возможно более известен как серьезный драматический актер. Тем не менее, на пару с Хью Джекманом он снялся в крупнобюджетном триллере, основанном на комиксе, «Люди Икс: Начало. Росомаха».

Это совсем не означает, что Шрайбер не относился к своей роли Саблезубого ответственно. При необходимости он демонстрировал и клыки и когти, но когда возвращался домой к Наоми Уоттс и своим сыновьям, становился обычным папочкой. Ресурс PARADE адал актеру несколько вопросов.

Почему Шрайбер всегда уважал Росомаху.
«Когда я был ребенком, я всегда считал, что комикс о Росомахе очень выгодно отличался от всех прочих комиксов. Их героями были мужчины в колготках, прыгающие через высоченные здания. А Росомаха был первым действительно классным антигероем. Я думаю, что история аутсайдера, мятежника и фрика очень импонирует подросткам».

Хью из любого сделает настоящего мужика.
«Хью установил планку очень высоко. Неправильно будет назвать то, что происходило между нами соревнованием, потому что у меня не было не единого шанса выиграть хотя бы раунд. Но перед нами обоими стояла сложная задача: не показать молодняку, сколько нам на самом деле лет. Мы молотили друг друга с утра и до вечера, и это были бои без правил. Должен признаться, что я рад тому, что этот период моей жизни остался позади: уж очень он был напряженным».

Шрайбер не хотел бы испытать это в настоящей жизни.
«Посмотрите на размер этого парня. Хью – это человек-гора. Мне потребовались все мои силы, чтобы хотя бы немного походить на него. Могу засвидетельствовать тот факт, что когда Хью набирал вес, чтобы выглядеть так умопомрачительно, как в фильме, он отрабатывал выражение «лица» Росомахи. Я тоже думал, что отрабатываю, но Хью сказал мне: «Ты выглядишь, так, словно сейчас коньки отбросишь».

Что касается физических нагрузок и диет.
«Важно помнить, что белковая диета, на которой мы сидели, наносит существенный вред органам пищеварения. Становится очень тяжело двигаться. Я нарастил, наверное, 60 кг мускулов. Хорошо, пусть 30. Не имеет значения: они почти все потом исчезли».

О маникюре.
«В самом начале у меня были когти из твердой смолы, которые крепились на мои собственные. Это было чрезвычайно неудобно, когда приходилось идти в туалет. Почти сразу мы поняли, что из этого ничего не выйдет. Поэтому мне потом сделали перчатки с когтями из каучука, и когда я сражался с Хью, из него не летели кровавые ошметки. У меня также была «смертельная» пара печаток, когти на которых были очень твердыми, и когда я хватал предметы, на них оставались четкие отметины».

«Ай-ай!»
«Все актеры, снимавшиеся в фильме, были ранены. Я приходил домой и привязывал пакеты со льдом ко всем частям тела. Думаю, выглядело это забавно, так что Наоми частенько надо мной смеялась».

Все еще сомневается в собственном успехе.
«Я не знаю ни одного актера, кто бы не переживал о завтрашнем дне. Я думаю, что этот невроз — неотъемлемая часть профессии. У меня дети, а поставить их на ноги совсем не дешево. Они могут заставить меня продать последнюю рубаху, и назавтра я пойду разносить пиццу. Никогда ничего нельзя знать наверняка».

Лив Шрайбер

Краткая биография

Айзек Лив Шрайбер, упоминаемый в некоторых источниках как Лев Шрайбер, появился на свет 4 октября 1967 года в окружном городе штата Калифорния – Сан-Франциско. Он стал первым и единственным ребенком в браке Хезер и Телла Шрайберов. В венах актера течет многонациональная кровь. Мать Лива, известная в узких кругах художница, по происхождению еврейка, с польскими, украинскими и немецкими корнями. Отец же, признанный театральный актер и режиссер, обязан своим происхождением предкам из Австралии, Ирландии, Шотландии и Швейцарии. Вскоре после рождения сына, супруги переехали из Соединенных Штатов Америки в Канаду. Однако после внезапного развода родителей, четырехлетний Лив с матерью вновь возвратились в Америку. Они поселились на юго-востоке Манхэттена, в Нижнем Ист-Сайде, где и прошло все детство Шрайбера. Впрочем, это детство было далеко не безоблачным. Матери будущего известного актера приходилось много работать, чтобы прокормить себя и сына, а сам Лив несколько раз был пойман за небольшие кражи, за что впоследствии и был отправлен на проживание в религиозную общину в Коннектикуте. Спустя некоторое время, когда его мать и духовные наставники посчитали, что Лив перевоспитался и понял свои ошибки, он вновь стал жить с матерью в Нью-Йорке.

Будучи учеником муниципальной школы, юный Шрайбер увлекся спортом и показывал неплохие результаты. Несмотря на это, он не был популярным, скорее наоборот, другие ученики школы его сторонились, разводя различные слухи о его семье и якобы криминальном прошлом. Когда он перешел в частную школу под названием «Friends Seminary», Лив неожиданно для самого себя заинтересовался театром и стал постоянным участником школьных спектаклей. Затем он поступил в Колледж Гэмпшира, где продолжил оттачивать свое актерское мастерство в составе театральной труппы. Кроме того, он стал выпускником школы драматического искусства в одном из самых престижных университетов мира в Йеле, а также некоторое время был слушателем актерского курса в Лондонской Королевской академии. Благодаря своему упорству, оставив за плечами не самое благополучное детство и получив весьма достойное образование, Лив Шрайбер стал приближаться к началу успешной актерской карьеры.

Он начал с небольших ролей в независимом кино, но даже там показывал актерское мастерство высшего класса, за что и был отмечен номинацией одного из сообществ этого направления кинематографа. Билет в мир большого кино актер получил в виде роли в криминальном триллере Уэса Крэйвена «Крик», благодаря которому был замечен многими именитыми режиссерами. В 1996 году он появился в драматической киноленте Грега Моттолы «Дневные путешественники», после чего фильмы с участием Шрайбера стали выходить один за другим. Среди наиболее нашумевших картин в карьере актера можно отметить фантастический триллер «Фантомы», драму «Ураган», боевик «Цена страха», блокбастер 2011 года «Солт» и десятки других. Одним же из самых успешных проектов Лива Шрайбера в роли режиссера стала драматическая кинолента «Свет вокруг», главную роль в которой исполнил Элайджа Вуд. По признанию самого Шрайбера, этой картине он отдал много сил еще и потому, что для него она являлась очень биографичной.

Лив Шрайбер рассказал о работе над сериалом «Рэй Донован»

Отец и сын. Кадр из сериала «Рэй Донован»

Главным героем сериала «Рэй Донован» канала Showtime в блистательном исполнении Лива Шрайбера является Рэй Донован — крупный специалист по эффективному, но противозаконному решению различных проблем богатых и знаменитых людей. Сериал пользуется популярностью, поэтому руководство канала уже объявило о планах снимать второй сезон. Чтобы подогреть интерес к проекту и утолить информационный голод поклонников картины, Лив Шрайбер ответил на вопросы телезрителей в ходе онлайн-конференции. Он рассказал о своём отношении к герою, отметив противоречивость его натуры:
Думаю, Рэй входит в число классических антигероев фильмов, которыми знаменит канал Showtime. Считаю, что поэтому Showtime во многом является отличным «домом» для этого сериала. Мне нравится, когда на многие вопросы не даются очевидные ответы. Полагаю, что подобная сложность и амбивалентность — нечто вроде души для настоящей драмы. Трудно с уверенностью сказать, кто из героев — положительный персонаж, а кто — отрицательный. Этим свойством наш сериал напоминает жизнь».
«Рэй Донован» — сериал, который позволяет оказаться зрителю за кулисами Голливуда: в числе клиентов главного героя значатся крупные игроки кинобизнеса. Лив Шрайбер нашёл, что сказать о роли звёзд в современной культуре и опасностях, которые подстерегают неподготовленных людей, желающих работать в шоу-бизнесе:
Культивирование звёзд в индустрии стало частью большого бизнеса. Подобное положение вещей может оказывать разрушительное воздействие на людей, которые стараются сохранить в тайне частную жизнь или разграничить семью и бизнес. Этот аспект в нашем проекте отображён реалистично и правдиво. Не знаю, хорошо это или плохо, но думаю, что я несколько лучше приспособлен к Голливуду, чем Рэй, поскольку давно в кинобизнесе».
Зрители не могли не задать актёру вопрос о возросшей роли телевидения в современной культуре. Их также интересовало, кто в настоящий момент задаёт стандарты качества в случае с кинопродукцией — Голливуд или ТВ.
На этот вопрос непросто дать ответ. Полагаю, мы переживаем вторую «золотую эру» в кино. Связано это с доступностью технологий. Теперь даже ребёнок может что-нибудь снять на свой iPhone, а потом смонтировать материал в программе на ноутбуке. Думаю, что нас ждут удивительные фильмы в ближайшем будущем. Поскольку кино — это индустрия, существуют определённые ограничения, связанные, например, со сроками выхода фильма на экраны и Blu-Ray дисках, а также с продолжительностью ленты. В то же самое время существует кинопроизводство, которое не вписывается в подобный формат. Мне кажется, что телевидение, в особенности кабельное не только предложило устраивающую аудиторию альтернативу большому кино, но и обеспечило людей работой, сумев привлечь большое количество талантливых специалистов. Они получают меньшие деньги, но при этом имеют постоянную работу».

Лив Шрайбер в образе Рэя Донована. Кадр из сериала «Рэй Донован»

Помимо Лива Шрайбера в картине играют ветераны Голливуда Джон Войт («Сокровище нации» и Джеймс Вудс («Штурм Белого дома». При этом Войт предстал в образе отца главного героя, бывшего уголовника, который выходит из тюрьмы и начинает отравлять жизнь сыну. Остроты ситуации придаёт тот факт, что за решёткой Донован-старший оказался благодаря своему сыну. Стоит отметить, что в прошлом Лив Шрайбер и Джон Войт уже встречались на одной площадке. Шрайбер дал комментарий по поводу совместной работы с ним и с Джеймсом Вудсом:
Считаю их исключительными актёрами. С Джоном мы снимались в фильме «Маньчжурский кандидат», поэтому я был уверен, что мы сработаемся. Я всегда был большим поклонником Джеймса Вудса. Вообще, задача заключалась в поиске актёров, с которыми мне, как ведущему исполнителю, было бы приятно играть. Меня переполняет гордость, что небольшую роль в выборе актёров я всё же сыграл».
«Рэй Донован» довольно жёсткий, даже брутальный сериал. При этом его автором значится на вид хрупкая Энн Бидерман. Лив Шрайбер не оставил этот факт без внимания:
Долгое время я находил странным тот факт, что женщина пишет настолько глубоко и точно о мужской сексуальности и идентификации. А потом я как-то поговорил с подругой, которая не увидела в этом ничего удивительного. В конце концов, кто лучше женщин понимает, что лучше сделать мужчине, чтобы стать интересным. Мне кажется, что одной из провокационных составляющих шоу, как раз и является иронический женский взгляд на идею самца. Это придаёт материалу уникальность и вызывает интерес, по крайней мере с моей стороны».
В России сериал «Рэй Донован» демонстрирует кабельный канал Amedia Premium.
Трейлер сериала «Рэй Донован» на русском языке

Лива шрайбера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *