Ванесса Паради и Ленни Кравиц

Встречались с 1992 по 1997
Ванесса познакомилась с Лени Кравицем в мае 1991 года, когда друзья пригласили ее на его выступление. После концерта она забежала в гримерку к певцу, и он оставил ей свой телефон. Ванесса позвонила спустя две недели. «Я была почти уверена, что он меня не вспомнит, – рассказывает Паради. – Но едва он услышал мой голос, как сразу же воскликнул: «Ванесса! У тебя проблемы? Конечно, приезжай, я буду очень рад». Полгода девушка прожила в Нью-Йорке. Вдали от нездорового внимания французской прессы она впервые за долгое время наслаждалась жизнью. Вслед за Генсбуром Кравитц написал и спродюсировал для нее альбом Vanessa Paradis, который вышел в 1992 году. Всех вокруг Паради снова уверяла в том, что их связывают чисто дружеские и профессиональные отношения: «Мы оба любим Леннона, Хендрикса, Боба Марли и эпоху хиппи». Но в последней песне нового альбома она открыто призналась в любви к темнокожему музыканту. Вот только французская критика новое творение Паради и Кравитца не оценила.

«Я был безумно влюблён в неё. Ванесса прекрасная женщина, но она пришла в самый неподходящий момент. Я сожалею об этом. И я надеюсь, что она будет читать это. Она познакомилась с Джонни Деппом через меня. После этого я никогда не видел её снова. Она не приходила на мои концерты, мы больше не контактировали. Я могу только пожелать, чтобы она была счастлива. Но я знаю, в один прекрасный день мы встретимся снова. И это будет правильное время, чтобы говорить обо всём этом». — Ленни Кравиц

«Я сидела в офисе своей компании, и мы говорили о поисках американского продюсера. Я сказала: «Хорошо. Я согласна на Ленни Кравица, — мурлыкает Ванесса, — Я никогда не думала, что это осуществится. Это была просто мечта. Затем мне позвонили. «Ленни Кравиц в Париже, и он хочет с тобой встретиться». Я думала, это была шутка». Но это не было шуткой: двое встретились в студии и, несмотря на языковой барьер, они как-то нашли общий язык и решили работать вместе.
По инициативе Ленни, писавшего тексты песен и занимавшегося оформлением, предстоящий альбом был переделан под стиль Ванессы. «Он был другим, — признается Ванесса, — Много соула, блюза, фанка, рока и андерграунда»


Зои Кравиц расстроила отца, пытаясь отказаться от его знаменитой фамилии

Зои Кравиц стала гостьей подкаста Дэкса Шепарда Armchair Expert, где рассказала о том, что для актерской карьеры хотела отказаться от знаменитой фамилии своего отца, рокера Ленни Кравица.

Я думала, чтобы сменить ее. Я хотела оставить в качестве фамилии свое второе имя — Изабелла, чтобы было Зои Изабелла. Но оно просто не прижилось. Люди постоянно забывали и называли меня по-старому. Никому эта идея не зашла,

— поделилась Зои.

Публикация от Zoë Kravitz (@zoeisabellakravitz) 30 Июл 2019 в 10:15 PDT

Она также отметила, что ее отца немного расстроил факт того, что она решила сменить фамилию.

Я как-то сказала ему об этом и почувствовала, что он немного расстроился. Так что я осталась с его фамилией. Раньше мне не нравилось, что из-за фамилии люди сразу ассоциируют меня с моей семьей, но теперь мне это даже нравится, я этим горжусь,

— сказала Зои.

Публикация от Zoë Kravitz (@zoeisabellakravitz) 28 Окт 2018 в 4:58 PDT

Зои Кравиц — дочь Ленни Кравица и Лизы Боне. Они развелись, когда Зои была маленькой. После развода Лиза начала встречаться с актером Джейсоном Момоа, за которого через 12 лет вышла замуж. После развода родителей Зои осталась жить с отцом, который прослыл главным сердцеедом Голливуда: он встречался с Николь Кидман, Мишель Родригес, Адрианой Лимой, Мадонной, Кайли Миноуг и еще многими знаменитыми красотками.

Лени Кравиц

Леона́рд А́льберт «Ле́нни» Кра́виц (англ. Leonard Albert «Lenny» Kravitz; родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке) в семье продюсера канала «NBC TV News» Сая Кравица русско-еврейского происхождения, родившегося в Нью-Йорке, и актрисы Рокси Рокер, родившейся в семье выходцев с Багамских островов, в Майами, и выросшей в нью-йоркском Бруклине. Его дед со стороны отца родился на территории современной Украины в еврейской семье. Прадед родился в Киеве. Ленни Кравиц был назван в честь своего дяди, Леонарда Кравица, погибшего в ходе Корейской войны.

Мать Лени Кравица — Рокси Рокер

Отец Лени Кравица — Сая Кравиц

Юные годы Ленни, прошли в Манхеттене. Мальчик рос в богатой культурной атмосфере этого района Нью-Йорка. Еще ребенком он познакомился со многими известными джазменами. Сам Кравиц вспоминал, как маленьким сидел на коленях у Дюка Эллингтона, в то время, как легендарный композитор играл на фортепиано. В 1974-м он вместе с родителями переехал в Лос-Анджелес. Там он поступил в Калифорнийский хор мальчиков, с которым участвовал в записи под руководством дирижёра Мета Зубина. В юношестве Кравиц увлекался музыкой, обучался игре на клавишных инструментах, гитаре и бас-гитаре, и ударных инструментах.

Лени Кравиц с родителями

МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА ЛЕННИ КРАВИЦА

Начав музыкальную карьеру еще в старших классах, 16-летний Кравиц ушёл из родительского дома. Вскоре он начал распространять свои демо-записи под псевдонимом Ромео Блу. Начинающий музыкант заключил свой первый контракт с Ай-Ар-Эс Рекордс, который вскоре разорвал для заключения в 1989-м нового – с Вёрджин Рекордс. На этом лейбле музыкант записывается уже более двух десятилетий под своим именем, без псевдонима. Вскоре появился его первый альбом «Пусть правит любовь» (Let Love Rule). Диску сопутствовал громкий успех, заявивший о музыканте как о медиа-знаменитости.

В каждом треке Кравиц показывает себя исключительно талантливым вокалистом и инструменталистом. Титульная песня с диска достигла в американских сингловых хит-парадах лишь 89-й позиции. Зато гастроли и телевыступления Ленни способствовали возрастанию его популярности не только в Штатах, но и в Европе.

Большим прорывом в мир шоу-бизнеса для Кравица стало сотрудничество с Мадонной. В частности, он стал соавтором песни «Оправдай мою любовь» (Justify My Love), которая стала синглом «номер один» в чартах.

В 1991-м году, в связи с угрожающим конфликтом между Соединёнными Штатами и Ираком (война в Персидском заливе), Кравиц записалт кавер на песню Джона Леннона «Дайте миру шанс», в компании с Йоко Оно, Шонном Ленноном и другими музыкантами. Этот трек поднялся на 54-е место чартах. Вскоре после этого Ленни Кравиц появился в хит-парадах с еще одним синглом «It Is Not Over Til It’s Over», ставшим предвестником второго студийного альбома музыканта «Mama said». Этот альбом был стал платиновым.

Приобретая успех и популярность в качестве исполнителя, в 1992 году Кравиц решил заняться продюсированием. Он участвовал в выпуске первого альбома певицы и актрисы Ванессы Паради.

Также в следующем году он занимался подготовкой к выпуску сингла «Use me» с Миком Джаггером. Ленни — соавтор одной из песен для группы «Aerosmith», «Line Up».

Еще один совместный проект Мика Джаггера и Лени Кравица, выпущенный позже.

Альбом «Are You Gonna Go My Way», вышедший в 1993 году, стал дважды платиновым.

Следующий релиз Ленни, состоявшийся в 1995-м году, «Circus», вскоре достиг статуса золотого диска. На альбоме вышло несколько синглов: «Rock And Roll Is Dead» и «Can’t Get You Off My Mind», а сама реакции критики на пластинку была не столь однозначной, как с предыдущими альбомами музыканта.

В декабре 1995-го Ленни Каравиц пережил внезапную смерть своей матери.

Ленни Кравиц с матерью

Но гастрольный тур по 40 городам США, запланированный на лето 1996-го года все же состоялся. Турне проходило перед записью нового студийного альбома. В 1998 вышла новая студийная работа Ленни Кравица — «5», ставшая вскоре платиновой. Сингл «Fly» поднялся в чартах до 12 позиции, сам же певец был удостоен «Грэмми» за лучшее рок-выступление среди мужчин.

В 2000-м году вышел сборник «Greatest Hits», в который вошла одна из моих любимых песен Кравица «Again».

В 2001-м вышла шестая пластинка «Ленни». Песня «Dig In» с этого диска вошла в топ-40 лучших песен, а сам музыкант получил за диск очередную «Грэмми» в категории «лучший рок-исполнитель».

В 2003-м Ленни Кравиц открыл собственный лейбл «Рокси Роукер», названный так в честь его матери. Продолжая исполнять условия своего родного «Вёрджин Рекордс», в 2004-м Ленни всё же издаёт на собственном лейбле диск «Baptism». Это был совместный проект с рэпером Jay-Z.

В 2008-м году Ленни Кравиц представил свою восьмую студийную запись – диск «It Іs Time For A Love Revolution». Рецензенты назвали этот альбом «лучшим диском, из когда-либо выпущенных Ленни Кравицем».

16 июня, в рамках европейского турне, Ленни Кравиц посетил родину своего отца и деда – город Киев, отыграв двухчасовой концерт в столице Украины. Музыкант признался киевлянам, что давно мечтал побывать на родине предков. В 2011-м, на новом для музыканта лейбле «Roadrunner Records / Atlantic Records», вышел девятый сольный альбом под названием «Black and White America».

Кравиц известен как мультиинструменталист. Во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Мне очень нравится его дуэт с «Trombone Shorty».

Немного фото Лени Кравица

С матерью и отцом

С отцом

В Интернете очень много фото с дочерью — Зоуи Кравиц. Судя по всему, он ее очень любит.

Ну, и вот такое у него амплуа рок, секс-звезды.

Звезды «Большой маленькой лжи», Кара Делевинь с девушкой и половина Голливуда на свадьбе Зои Кравиц в Париже

Беспрецедентный случай в Голливуде! Сразу две актрисы Софи Тернер (23) и Зои Кравиц (30) сыграли свадьбы в один день во Франции. Но если звезда «Игры престолов» и ее избранник Джо Джонас (29) арендовали старинный замок, то Зои с женихом устроили торжество в центре Парижа!

Карл Глусман и Зои Кравиц Зои Кравиц и Карл Глусман Карл Глусман и Зои Кравиц

Зои Кравиц и актер Карл Глусман (31) объявили о помолвке в ноябре 2018-го года после двух лет отношений. В мае 2019-го пара тихо расписалась, а в эту субботу молодожены устроили свадебную вечеринку.

Сначала возлюбленные поужинали в ресторане Lapérouse для «самых близких». Среди гостей были родители актрисы Ленни Кравиц и Лиза Бонет с супругом Джейсоном Момоа (он приехал в ресторан вместе со своими двумя детьми), коллеги по сериалу «Большая маленькая ложь» Риз Уизерспун, Лора Дерн, Шейлин Вудли, Николь Кидман, а также друзья пары Кара Делевинь с Эшли Бенсон, Крис Пайн, Дензел Вашингтон, Эдди Редмэйн с женой Ханной Багшо и многие другие.
А вчера прошла сама церемония в доме отца невесты Ленни Кравица. Пока фото молодоженов еще не появилось в Сети, но папарацци удалось сфотографировать всех гостей у дверей дома!

Аннабель Уоллис и Крис Пайн Ханна Багшо и Эдди Редмэйн Николь Кидман Эшли Бенсон и Кара Делевинь Кара Делевинь Риз Уизерспун Лора Дерн с дочерью Кит Урбан Шейлин Вудли Джейсон Момоа с детьми Лиза Бонет Ленни Кравиц

К слову, сыграть свадьбу во Франции пара решила не просто так. Именно здесь Глусман планировал сделать своей возлюбленной предложение. Но из-за напряженного графика весной им туда отправится не удалось, поэтому Карл попросил Зои стать его женой в гостиной их дома.
«На мне были спортивные штаны, и я была немного пьяна. Он зажег свечи. Я чувствовала, что его сердце бьется учащенно и даже стала волноваться за него… Мне нравится, что у нас не было никакого сложного плана и все произошло дома», — рассказывала Зои в интервью журналу Rolling Stone.

Лиза Боне и лени кравец, фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *