Маникюр пилками Christina Fitzgerald: как его делают

Необрезной маникюр, во время которого кутикула обрабатывается пилками — с пошаговыми фотографиями
Когда я написала первый пост о том, что отказываюсь от обрезного маникюра в пользу такого, где кутикулу обрабатывают только пилками, вы попросили фото процесса в доказательство -). «Ок», — подумала я. И мы сфотографировали поэтапно следующий маникюр, который мне делала тренер марки Наталья.

В начале все происходит, как обычно: ногти подпиливают до нужной длины и формы. Используется пилочка Christina Fitzgerald для натуральных ногтей, которая потом пойдет в дело и для кутикулы.

Шаг 1: придать форму ногтям

Вот такие руки — до маникюра.

В этот перерыв между маникюрами я не делала для кутикулы ничего + таскала тяжести по городу, так что на состоянии рук это сразу сказалось, и на процедуру я уже практически бежала.

Фото поближе, чтобы потом сравнить с результатом:

Руки до

Следующий этап. Кутикулу надо отодвинуть металлическим толкателем.

Шаг 2 — отодвигаем кутикулу

Обратите внимание: мастер работает в перчатках. Пилочки — одноразовые, наклеиваются на специальную базу каждый раз перед новым клиентом.

Шаг 3 — обработка пилкой боковых валиков

Теперь, развернув пилочку полукруглой стороной, мастер принимается обрабатывать боковые валики, где у меня снова появилось несколько заусенцев. Я за несколько месяцев опытов с пилками для кутикул пришла к выводу, что это наилучший способ их убрать — ножницами и щипцами можно выстричь лишнего или не убрать нужное, а пилка спиливает все до основания без болезненных ощущений.

Легчайшими касаниями обрабатывается и сама кутикула. Но очень и очень аккуратно. Так как моя кутикула — тонкая, ее легко повредить, даже пилкой.

Кутикулу можно обрабатывать пилочкой только по сухой коже. Никакого предварительного размачивания — процесс потеряет смысл. Во-первых, пилить по мокрой коже вредно (и не получится). Во-вторых, спиливается как раз сухая часть, а живая вам самой пригодится.

В комментариях к предыдущему посту девушки писали, что по ногтю может пойти волна от такой обработки. Такое и со мной произошло один раз (правда, сращивать долгие месяцы ничего не пришлось — все как-то быстро нормализовалось). С тех пор мастер пилит мою кутикулу ну очень аккуратно, едва касаясь. По факту кутикулы стало оставаться чуть больше. Меня это устраивает — она все равно выглядит аккуратно.

После обработки кутикулы

В процессе летит пыль -)

Дальше мастер берет другую пилку — выравнивающую пилку-губку. Ею снимается пигмент с самого ногтевой пластины, зашлифовывается кутикула (как бы «закрывается», буквально укатывается вовнутрь). Все тоже аккуратно. У этой пилки такая же абразивность, как и у пилки для натуральных ногтей, но из-за своей текстуры и материала она ощущается как более мягкая.

После выравнивающей пилки-губки

Затем начинается уход. Благодаря этой истории с Christina Fitzgerald я впервые влюбилась в уход за руками — так как увидела, что он реально работает. Например, мне только на маникюрах наносят на локти специальный крем Heel & Elbow Cream. А локти стали мягче!

Наносим Christina Fitzgerald Push

Используем эксфолиатор Push от Christina Fitzgerald (я хвалила его для домашнего ухода).

Растираем каждый палец…

…и снимаем полотенцем без воды.

Теперь наносим Cuticle Treatment Oil. Не только на каждый палец, но и на кожу рук — им тоже полезно будет.

Каждый пальчик растираем.

И моя самая-самая любимая часть программы. Наносим очень жирный крем Radical Cuticle Cream. Как видите — вообще не жалея.

Растирается крем — не только на весь палец, но по факту на всю ладонь.

Смывать ничего не надо — просто снимаем его полотенцем. Воды вообще не нужно в маникюре — в принципе вода маникюру враг -).

Не обходится без полноценного ухода за руками до локтя.

Используются друг за другом: энзимный скраб, сыворотка, маска. Я никогда серьезно к этому не относилась, но уже так привыкла к этой части процесса, что и отказаться как-то не готова -).

Пока сижу в маске до локтя, Наталья делает полировку ногтей. Это, пожалуй, единственный момент, от которого я думаю отказаться в следующий раз, несмотря на то, что выглядят потом ногти правда красиво — есть дискомфорт во время полировки.

И вуаля! Готово.

Результат

И поближе:

Теперь моя задача: хотя бы раз в два дня делать дома мини-процедурку для кутикулы с Push, Cuticle Treatment Oil и Radical Cuticle Cream. Есть ощущение, что от Push ногти растут значительно быстрее, кстати — я даже не знаю, хорошо это или плохо, мне-то длинные не надо -) Но вдруг кому актуально.

В целом процедура занимает час — и это без покрытия. Обрезной куда быстрее — можно в 20 минут уложиться. Зато этот основательнее (и я хожу без порезов уже два месяца).

Фото: Ольга Галкина

Что такое пилочный маникюр

Поделиться

Пилочный маникюр – это безопасный и безболезненный способ ухода за кутикулой. Разбираемся, что собой представляет техника, какие инструменты используются, и каких результатов позволяет добиться.

Почему пилочный

Пилочный маникюр – это разновидность необрезного европейского. Обработка кутикулы и боковых валиков осуществляется пилками разной степени абразивности без предварительного размачивания и использования режущих инструментов.

Также встречается другое название – австралийский маникюр. Все дело в основательнице пилочного метода – Кристине Фицджеральд, много лет работающей нейл-мастером в Австралии.

Кристина – основатель собственного бренда продукции для маникюра и педикюра Christina Fitzgerald. Вместе с появлением новой продукции этой компании, появилась и новая техника обработки ногтей.

Ее многолетний опыт, как мастера, позволил сделать два вывода:

  • нет модных форм ногтей и трендовых цветов – есть маникюр, который нравится именно тебе;
  • нельзя резать кутикулу. Постоянные срезы вынуждают ее нарастать быстрее, а еще возрастает риск занесения инфекции.

И если с первым высказыванием некоторые могут поспорить, то преимущества необрезного маникюра, действительно, по достоинству оценили многие женщины. А те, кто не оценил – просто его еще не пробовали.

Суть пилочной техники заключается в удалении слоя отмерших и ороговевших клеток с помощью спиливания. Ниже разберем пошаговую инструкцию для выполнения пилочного маникюра, а пока выделим достоинства и недостатки метода.

Преимущества:

  • не нужно использовать размягчающие ванны, что экономит время мастера и клиента;
  • кутикула не срезается, а значит, нет риска травмировать кожу или занести инфекцию;
  • регулярный пилочный маникюр замедляет рост кутикулы, делает ее более мягкой. Результат сохраняется до 3 недель в зависимости от индивидуальных особенностей;
  • австралийская техника не имеет противопоказаний. Единственной причиной отказа от использования метода является нежелание клиентки или ее расположенность к другому виду маникюра.

Недостатки:

  • пилочному маникюру нужно учиться – неправильные движения пилкой во время обработки кутикулы или боковых валиков могут повредить ногтевую пластину. При нарушении техники на ногтях образуются пропилы, а ноготь перестает быть гладким и ровным и «идет» волной;
  • малая распространенность. Пилочный маникюр появился около 5 лет назад, но этой техникой до сих пор владеет небольшое количество мастеров.

Советы по проведению процедуры

Прежде чем начать обработку кутикулы, прочти простые правила проведения процедуры, которые помогут избежать ошибок.

  • не распаривай кожу. Дальнейшее спиливание размягчённой кожи снизит эффективность процедуры и приведет к травме живого слоя дермы;
  • не дави на пилку слишком сильно. Во время процедуры не должно быть дискомфорта и уж тем более болезненных ощущений. Движения должны быть легкими, полирующими. В труднодоступных местах, например, ближе к боковым пазухам, замени длинные взмахи на короткие.

Выбираем пилку

«Умная пилка»

Такая пилочка для обработки кутикулы затрагивает только отмерший слой и не травмирует здоровую кожу. Представлена у бренда Schere Nagel. Подходит для обработки кутикулы и боковых валиков, он не используется для подпиливания ногтей. Выполнена из металла с алмазным напылением на рабочей поверхности.

Ее единственный недостаток – высокая стоимость. Не каждый готов отдать за такой инструмент от 3000 руб.

Чуть бюджетнее пилка у Michelia. Обладая теми же характеристиками, инструмент от этого бренда обойдется в 1500 руб.

Лазерная

Лазерные пилки выполнены из металла и имеют лазерные насечки на рабочей поверхности. Удаляют сухую кожу с боковых валиков и кутикулы, но должны использоваться осторожно, чтобы не задеть здоровую дерму.

Лазерные пилки дешевле «умных» — стоят от 100 до 1000 рублей в зависимости от бренда. Лазерная пилка для кутикулы представлена у бренда Mertz под номером 1800. Она имеет острые углы для обработки труднодоступных мест, а также рабочие боковые ребра.

Керамическая

Керамические пилки выполнены из керамической крошки. Достаточно травматичны и требуют аккуратного обращения. Керамическую пилку можно приобрести у бренда QVS. Инструмент этого производителя подходит для обработки ногтей, кутикулы и боковых валиков, а также для исправления огрехов нанесения гель-лака.

Все перечисленные выше пилки подходят только для индивидуального использования, так как не подлежат стерилизации и дезинфекции. И если с домашним маникюром все понятно, то с салонами все обстоит сложнее.

У мастеров есть три варианта:

  • купить для каждого клиента индивидуальную пилку;
  • использовать одноразовый инструмент или пилочку со сменными файлами;
  • обзавестись пилкой от бренда Christina Fitzgerald.

Специальных одноразовых или сменных пилок для пилочного маникюра пока нет, однако для этих целей подойдут и обычные. Абразивность инструмента в этом случае должна быть 120-180 грит. Конкретная степень жесткости выбирается исходя из особенностей кожи – плотности, чувствительности. В идеале, иметь одноразовые или сменные абразивы разной жесткости.

Одноразовые пилочки и сменные файлы для основ продаются в упаковках по 20,30,50,180 шт. Сменные файлы и наборы одноразовых инструментов разной абразивности представлены у бренда Zinger.

Christina Fitzgerald

Отдельно выделим пилку от основательницы пилочного маникюра, Кристины Фицджеральд. «Смягчающая пилка-ручка» это стеклянный абразив высокой степени прочности для полировки кожи. Подходит для валиков и кутикулы. В отличие от перечисленных выше многоразовых пилок, выдерживает стерилизацию и дезинфекцию любыми растворами, поэтому может использоваться в условиях салона красоты или маникюрного кабинета.

Пошаговая инструкция

  1. Приложи пилку к боковому валику так, чтобы рабочая поверхность плотно соприкасалась с кожей, но не задевала ноготь;
  2. Короткими движения начни стирать ороговевшую кожу, при этом меняя давление в зависимости от степени огрубелости;
  3. После обработки боковых валиков, перейди к кутикуле. С помощью апельсиновой палочки аккуратно отдели кожицу от ногтя, чтобы не травмировать его во время спиливания;
  4. Вновь приложи пилочку, не затрагивая ногтевую пластину, и аккуратно сточи кутикулу;
  5. Смахни образовавшуюся пыль щеткой.

Если дальше планируется покрытие – хорошо обезжирь поверхность ногтя. Если декоративного покрытия не будет – смажь кутикулу, ноготь и боковые валики маслом.

Повторяй процедуру по мере необходимости. Со временем эффект будет сохраняться дольше и использование пилки будет редким ритуалом.

Курсы пилочного маникюра

Мастерам, которые еще не освоили технику, но хотят расширить свои возможности и отработать навык, предлагаем ознакомиться с курсами по пилочному маникюру.

Освоение техники принесет мастерам:

  • повышение уровня профессионализма;
  • расширение клиентской базы;
  • экономию времени.

Кроме того, себестоимость проведения процедуры пилочного маникюра ниже, чем, скажем, обрезного. Для работы нужны только одноразовые пилки или сменные файлы для блока.

Luxio

Бренд товаров для маникюра проводит обучение в Москве и Санкт-Петербурге. В программе есть два вида курса:

  • для мастеров, работающих в обрезной технике;
  • для мастеров, работающих аппаратным методом.

Стоимость – 10 000 руб.

Срок обучения 1 день. По окончании курса выдается сертификат.

Nail Experts

Двухдневный курс с теоретической и практической частью для жителей Москвы. Школа предоставляет моделей, а также инструменты для отработки техники.

Стоимость обучения – 17 000 руб.

В конце второго дня каждый участник, успешно освоивший курс, получает сертификат международного образца.

Nail Sunny

Курс продолжительностью один день от сети салонов маникюра в Москве. Всем ученикам предоставляется материал и инструменты, а также модели для отработки техники.

Стоимость – 7 500 руб.

Отзывы

Ходила на пилочный маникюр в салон. Сначала мне сняли старое покрытие аппаратом, и это был последний раз, когда мастер прикоснулась к фрезеру. После удаления покрытия в ход пошли одноразовые наклейки на блок – пилки. Девушка отполировала мне кожу, а в конце отодвинула кутикулу металлической палочкой. Пожалуй, металлический инструмент – это единственное что смутило меня – лучше тут подойдёт апельсиновая палочка. В целом, от процедуры остались приятные впечатления – никаких заусенцев, срезов и ранок не осталось, ручки выглядят ухоженными. Рекомендую всем хотя бы попробовать и уже потом сделать вывод о процедуре. Екатерина К.

Понравилось, как пилка воздействует на кутикулу. У меня тонкая и чувствительная кожа, и часто я чувствую дискомфорт во время процедуры, но с пилочным методом все получилось иначе. Как мне объяснил мастер, проводивший процедуры, главное – подобрать пилку нужной жесткости. После такого маникюра ручки выглядят не хуже, чем после аппаратного. При этом – не нужно бояться за пропилы, создаваемые фрезой на больших оборотах. Елена В.

«Думаю, за 35 лет я сделала около 140 000 маникюров». Интервью с Кристиной Фицджеральд

По случаю глобального ребрендинга в Москву на три недели приехала известный мастер по маникюру и владелица собственного бренда Кристина Фицджеральд. BURO. пообщалось с создательницей безводного маникюра о «русском» маникюре, запуске марки в России и профессиональной биографии.

О 35-летней карьере и вкладе в нейл-индустрию

Мой папа умер, когда мне был один год. Нужно понимать, что я росла в необеспеченной среде: моя мама была прачкой, работала в доме престарелых. В детстве мне позволяли посещать комнаты с пожилыми и проводить время с ними. Одной из игр у нас было раскрашивание ногтей маркером (смеется).

Позже, в подростковом возрасте, я стала общаться с братом, а он тогда занимался нелегальными гонками и окрашивал машины с мотоциклами. Он был настоящим профессионалом своего дела. Меня это очень вдохновило.

Все, что есть в бренде, я создавала лично, исходя из своей практики. Например, работа одноразовыми пилками и в черных перчатках, подпиливание кутикулы без использования воды, выделение двух ногтей другим цветом.

Думаю, за 35 лет я сделала около 140 000 маникюров. Как-то я примерно считала: с 25 до 45 я работала 6 дней в неделю, у меня было по 14 клиентов в день.

Об удалении кутикулы

Конечно, кутикулу нужно отрезать, но, когда мы ее отрезаем, она отрастает снова — такова физиология. Отрезая кутикулу, мы провоцируем нездоровое отрастание ногтя, он начинает как будто «полосить». Компромисс — аккуратно подпиливать кутикулу и отодвигать ее пушером (специальным инструментом, похожим на лопаточку). Тогда процесс отрастания будет не таким резким и кутикула не будет очень жесткой. Очень важно отодвинуть кутикулу, чтобы красиво нанести покрытие и как можно ближе.

А вообще советую ежедневно отодвигать кутикулу и использовать большое количество крема утром и вечером.

Об ошибках мастеров

Ошибок — огромное количество. Главные — клиент не рассказывает о пожеланиях, а мастер не спрашивает. Клиента часто просто приглашают в кресло и делают по схеме все необходимое, но очень важно спросить, какие есть проблемы, чего человеку хочется, какое у него настроение, важно дать советы и подобрать цвет. Я часто замечаю, что клиентам уделяют недостаточно времени, потому что салоны пытаются принять как можно больше людей.

О «русском» маникюре и запуске бренда в России

В России маникюр действительно отличается по качеству. Россия была первой страной, где появилась моя продукция, — и отчасти именно поэтому. Привез ее 15 лет назад основатель компании Authentica Тигран Айвазян после поездки в Австралию, тогда он стал официальным дистрибьютором нашего бренда. Россия — огромная страна, и здесь действительно лучший маникюрный сервис и отличные мастера.

Christina Fitzgerald — австралийский бренд, который на 100% состоит из меня. Большой процент доли компании принадлежит мне, и зарегистрирован он в Австралии.

В этом году мы планируем расширяться и хотим выйти на рынок в США и Европе. Надеюсь, всем понравится! У меня не получалось заниматься запусками ранее, потому что нужно было больше находиться в Австралии, чтобы заботиться о маме. Она болела. Теперь я чувствую себя гораздо более свободной, но, к сожалению, мама уже покинула меня.

О звездных клиентах

На протяжении вот уже 12 лет я не работаю мастером по маникюру. Последние годы я только провожу обучение в своей академии и занимаюсь разработками. Так, работа с Томом Крузом и Николь Кидман — уже не часть моей жизни. Тем не менее мне доверяли. Я работала со звездами на одной площадке, будь то подготовка к мероприятию или съемки обложек или фильма. Если меня и приглашали на съемочную площадку, то только потому, что я никогда не обсуждала их личную жизнь.

О нейл-трендах

Я не в тренде и не верю в тенденции. Я верю в самовыражение. У нас была группа талантливых нейл-художников, которые делали дизайн. Но лично я люблю создавать то, что комфортно конкретному клиенту, — форму, длину и цвет.

Маникюр Кристина фицджеральд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *