Мэрилин Монро: записи о пластических операциях актрисы

Мэрилин Монро — культовая фигура 50-х годов в США, которой восхищались и обсуждали все мировые СМИ того времени. Вопрос о том, причастна ли пластическая хирургия к метаморфозам во внешности актрисы не находил однозначного ответа и доказательств, сопровождаясь только домыслами и догадками по фото до и после достаточно долгое время.

Конечно, эксперты — пластические хирурги без труда определяли виды манипуляций по ранним фото актрисы, во времена когда она была известна, как Норма Джин Бейкер. Точнее сказать — не известна. При сравнении фото ранних фотосессий актрисы и поздних глянцевых снимков, смело можно было говорить о выполненной ранее ринопластике с коррекцией формы и ширины носа, ментопластике с установкой импланта для коррекции его объема, и других операциях.

Ситуация прояснилась в тот момент, когда аукционный дом Julien’s Auctions выставил на торги медицинские документы Мэрилин, свидетельствующие о проведенных ею пластических операциях. Торги проходили в Калифорнии и лот был продан неизвестному коллекционеру за 25 тысяч 600 долларов. Исходя из документов стало известно, что Мэрилин была проведена ментопластика и ринопластика, о которых говорилось ранее. Пластические операции актриса проводила под вымышленными именами, но каждый раз ее хирургом был Майкл Гурдин. В документах фигурируют такие псевдонимы, как: Джоан Норман, Мэрилин Миллер (фамилия мужа актрисы), а также указаны параметры роста — 1,62 м и веса — 52 кг.

Существует неподтвержденная информация о том, что имплант в подбородок Мэрилин был вставлен из морской губки, который в течении 8 лет полностью абсорбировался, оставив лишь небольшой след от разреза на подбородке.

Один из голливудских пластических хирургов — Норман Лиф в своей книге «Они настоящие?» утверждал о том, что и пышная грудь Мэрилин является достойной работой Майкла Гурдина, который по-дружески показывал Норману медицинские документы о проведенной актрисе маммопалстике с эндопротезированием (увеличением) груди силиконовыми имплантами. Эксперты утверждают, что помимо прочего, актриса прибегала к блефаропластике верхнего века, но эта информация не подтверждена документально.

Обнародованные в 2013 году медицинские документы, помимо информации о пластических операциях, содержали информацию об одной внематочной беременности актрисы, датированной 1957 годом.

Для 50-60-х годов, в пору проведенных Мэрилин операций, пластическая хирургия воспринималась как эксперимент и невероятное событие. Не мудрено, что актриса тщательно скрывала факт хирургических вмешательств, а поклонники с восхищением следили за метаморфозами голливудской дивы, вменяя их работе парикмахеров, гримеров, косметологов и деньгам, которые помогли открыть природную красоту Мэрилин.

Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас информацией: «Elos-процедура: эффективность аппаратного омоложения»

Пластические операции Мэрилин Монро

Легендарная Мэрилин Монро, оказывается, тоже обращалась за помощью к пластическим хирургам. Эта информация стала известна благодаря мемуарам известного голливудского пластического хирурга Нормана Лифа, который в течение 35 лет выполнял операции элитной клиентуре в Беверли-Хиллз. Сам он никогда не сталкивался с актрисой, но зато дружил со своим коллегой доктором Майклом Гурдиным, пациенткой которого была Мэрилин. Наверняка выбор актрисы был продиктован тем, что после Второй мировой войны Майкл Гурдин считался одним из лучших хирургов Лос-Анжелеса. В 1958 году доктор Гурдин показал своему приятелю записи, которые касались операции по увеличению грудных желез Мэрилин Монро, проведенной в 1950 году.

Записи говорили, что через 8 лет после операции коллагеновые имплантаты целиком абсорбировались, и напоминанием об операции остался только маленький шрам на груди.

Что касается пластики носа, то сам Норман Лиф записей не читал, однако он уверяет, что такая операция проводилась. Ведь Гурдин сам ему рассказывал, что вместе с доктором Пэнгменом изменил Мэрилин форму носа. Сегодня многие специалисты удивляются такой безукоризненной работе хирурга, результатом которой явилось полное преображение простушки Нормы Джин (настоящее имя) в шикарную Мэрилин Монро.

По сути, Монро стала первым звеном в цепочке пластических операций среди звезд шоу-бизнеса. Еще в 1946 году, благодаря своей творческой личности, она подписала контракт с киностудией «20th Century Fox», но сразу же ей объяснили, что зрители не оценят такую простушку какой она была тогда, поэтому нужно менять внешность. Тогда Норма Джин перекрасила свои волосы в платиновый цвет и изменила форму носа, сделав его изящнее и меньше. С тех пор такую форму называют классическим носом Мэрилин Монро.

Также сегодня рассуждают на тему, не делала ли актриса корректировку формы лица, например, подбородка. Но здесь сложнее определиться, ведь известно, что Монро, следя за своей фигурой, практиковала множество диет, благодаря которым сбрасывала вес, поэтому и форма лица немного менялась.

Сама же актриса всегда категорически отрицала то, что прибегала к пластической хирургии. Впрочем, это и не удивительно, в те годы звезды не афишировали свои походы к хирургам. Только сейчас, спустя не один десяток лет, знаменитости перестали стесняться дружбы с клиниками пластической хирургии, и даже начали ею гордиться. Более подробно о теме звезды после пластических операций фото расскажет эта статья на нашем портале.

Фото до и после ринопластики

Светлана Сергиенко

Подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе самых важных и свежих новостей:

Мэрилин Монро: фото до и после пластики

  • Лицо
  • Фигура
  • Главное

В 2020 году Мэрилин Монро исполнилось бы 94 года. Она на 5 лет младше здравствующей ныне Жаклин Сталлоне, то есть женщины почти ровесницы. Но если возрастные изменения Жаклин не секрет для публики, то о том, как могла бы выглядеть в столь почтенном возрасте легендарная блондинка, можно только фантазировать. Звезда ушла из жизни в 36 лет в зените славы и на пике физической формы.

Как менялось лицо Мэрилин Монро в течение жизни

В молодости актриса была типичной «девчонкой с соседнего двора» с милым личиком и обаятельной улыбкой. Мало кому известная Норма Джин была обладательницей копны вьющихся каштановых волос, выразительных светло-карих глаз, небольшого носа, хорошо очерченных скул и выразительного подбородка с еле заметной ямочкой.

Молодая Мэрилин Монро: фото до пластики

Если сравнивать ее фото в молодости со снимками, сделанными после смены имиджа, кроме очевидных изменений, например, превращения в блондинку и смены манеры красить глаза («фирменный» взгляд с поволокой), замечаешь и более «глубинные» метаморфозы, указывающие на то, что лицо кинодивы подвергалось хирургической коррекции.

На фото Мэрилин Монро в молодости и после смены имиджа

Сама Мэрилин Монро пластику всегда отрицала, но в выставленных на аукцион записях доктора Майкла Гурдина были обнаружены доказательства того, что ей был вставлен имплантат в подбородок и изменена форма носа.

Сравните Мэрилин Монро до и после пластики

Кроме того, актрисе был исправлен прикус – на фотографиях в молодости у Мэрилин Монро верхние зубы немного выдаются вперед, а на более поздних снимках – идеальная «голливудская» улыбка.

Так Мэрилин Монро выглядела на пике популярности

Как за годы популярности изменилась фигура Мэрилин Монро

Сегодня актрису сочли бы «толстушкой», а шестьдесят лет назад такие формы вызывали зависть и восхищение. Звезда гордилась своими стройными ногами и пышным бюстом, который не стеснялась демонстрировать в откровенных нарядах, причем без бюстгальтера. Специалисты утверждают, что пластику груди Мэрилин Монро не делала. Есть свидетельства, что она поддерживала форму молочных желез физическими упражнениями с гантелями.

Фото Монро в купальнике

Жительница солнечной Калифорнии, Мэрилин Монро никогда не загорала. Поэтому ее кожа была не только белоснежной и гладкой, как мрамор, но и здоровой, без признаков сухости, птоза и увядания.

Фото Мэрилин Монро в стиле «ню» (снимок из журнала «Плейбой» за 1953 год)

Мэрилин Монро: дата рождения, параметры фигуры, пластические операции

Настоящее имя Норма Джин Мортенсон.
Дата рождения / дата смерти 1 июня 1926 г. / 5 августа 1962 г.
Место рождения США, штат Калифорния, г. Лос-Анджелес.
Род занятий Актриса.
Рост / вес / параметры фигуры 162 / 52 кг / 91 – 56 – 91 см (грудь-талия-бедра).
Подтвержденные пластические операции Нет.
Предполагаемая пластика Ринопластика, ментопластика.

Интересные факты биографии Мэрилин Монро

Детство не сулило ничего хорошего. Как таковой семьи у Нормы Джин не было: ее родила Глэдис Бейкер, к тому времени уже имевшая двух детей, а имя отца неизвестно. Мать отдала малышку в семейный детский дом, где та жила до 7-летнего возраста. Дальше было хуже: страдавшая психическим расстройством родительница то забирала дочку домой, то отправляла «пожить» к друзьям, родственникам или в приемные семьи. Спасением для Нормы Джин стало раннее замужество – со своим первым мужем звезда познакомилась, когда ей было 15 лет.

Такой была Мэрилин Монро в детстве

Стала моделью, работая на авиационном заводе. В 1944 году на предприятии Padioplane была проведена фотосессия. По задумке высшего военного начальства, фото красивых девушек должны были поднять боевой дух американских солдат. Норма Джин оказалась в числе отобранных для съемок работниц и так понравилась фотографу Дэвиду Коноверу, что тот предложил ей и дальше позировать для него и его коллег.

Свой стиль и имя нашла не сразу. Попав в модельный бизнес, Норма осветлила каштановые кудри и взяла псевдоним Джин Бейкер. Вскоре эффектная блондинка привлекла внимание медиамагната Говарда Хьюза, который предложил ей попробовать силы в кино. Бен Лайон, продюсер кинокомпании «20th Century Fox», настоял на смене псевдонима. Поскольку он увидел в девушке черты бродвейской актрисы Мэрилин Миллер, то предложил взять ее имя, а затем к нему подобрал звучную фамилию Монро. Образ сексапильной блондинки Мэрилин «слизала» с актрисы Джин Харлоу, но довела его до совершенства и превратила в символ красоты и сексуальности. Образ Монро в разные годы «примеривали» певицы Гвен Стефани, Мадонна и Леди Гага.

Мэрилин Монро скопировала стиль Джин Харлоу (слева) и довела его до совершенства

Ее жизнь похожа на захватывающий сериал, а смерть, как детектив, в котором преступник до сих пор не разгадан. Мэрилин Монро лечилась в психиатрической клинике, не раз побывала замужем, ее любовниками были «сильные мира сего», осталась бездетной, хотя несколько раз прерывала беременность – каждое событие недолгой жизни звезды исследовано и описано до мельчайших подробностей. Неизвестно лишь, что заставило голливудскую знаменитость свести счеты с жизнью. Хотя миллионы поклонников до сих пор сомневаются, что это было самоубийство…

Мэрилин оставалась привлекательной даже в картофельном мешке

Метаморфозы внешности и операции: крупные и мелкие изменения в облике Монро

Главная / Она / Пластические операции

Мэрилин, 1943 год

Стремление Мэрилин к совершенству находило выражение во всем, в том числе в работе над внешностью. Простоватая темно-русая девочка на фотографиях 1943 года превратилась в мечту миллионов. Как?

9 марта 1948 года Норма Джин Бейкер подписала контракт с киностудией Columbia Pictures. Чтобы повысить популярность и продвинуться по карьерной лестнице, агент актрисы предложил изменить имя и внешность: Норма Джин Бейкер поменяла имя на Мэрилин Монро и перекрасилась из шатенки в блондинку.

Во время репетиций к фильму Ladies of the Chorus у актрисы начался роман с учителем пения Фредом Карджером. Фред всячески помогал Мэрилин в плане развития карьеры: совершенствовал ее голос, учил хорошим манерам. Также он позаботился и о ее внешности. Так как зубы актрисы торчали чуть-чуть вперед, Карджер отвел будущую звезду к ортодонту. Исправил передние зубы Мэрилин специалист в области косметической хирургии доктор Уолтер Тейлор.

Также об улучшении внешности Мэрилин позаботился ее любовник — Джонни Хайд. Он оплатил ринопластику — операцию по изменению формы носа. Теперь он не был похож на картошку, а приобрел более женственную и изящную форму. Стараниями Джонни и подбородок Мэрилин не остался без внимания. Хирурги добавили имплантат в подбородок и придали мягкую форму полумесяца.

Мэрилин Монро до ринопластики

Мэрилин Монро после ринопластики

«Они настоящие?»

Мэрилин никогда не признавалась журналистам, что лежала под скальпелем. Но пластический хирург доктор Норман Лиф в своей книге Are those real? («Они настоящие?») указывает на то, что достоверно знает о пластических операциях Мэрилин Монро. В частности, об увеличении груди. Сам Норман Лиф не делал операцию мисс Монро. Но он видел записи в документах, которые показывал ему знакомый — доктор Майкл Гурдин. После Второй мировой войны доктор Гурдин считался одним из ведущих пластических хирургов в Лос-Анджелесе.

Первая запись в документах была сделана 14 июля 1958 года. В ней доктор Гурдин подробно описывает операцию по вставке имплантата в подбородок. Через 8 лет имплантат из морской губки абсорбировался, и остался лишь маленький шрам под подбородком, который напоминал об операции.

Более ранних записей о проведении пластических операций, в частности операции на носу, доктор Лиф не видел. Но автор книги утверждает, что доктор Гурдин несколько раз рассказывал о том, как он со своим партнером Джоном Пенгмэном делали ринопластику на кончике носа Мэрилин.

Мэрилин монро до операции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *