10 кондитерских трендов 2019 года

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).

Вместо поздравления

«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.

Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»

Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!

И еще

В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!

Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!

Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.

Ну, а теперь к делу.

Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.

Кондитерские тренды — 2019

Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.

1. Минималистичный дизайн

В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.

Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

Фото: www.jasmineraecakes.com

Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.

Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))

2. Естественные цвета

Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.

Фото: www.jasmineraecakes.com

А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.

А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:

Фото: www.instagram.com/karim.bourgi

3. Геометрические формы

Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.

Фото: tortik-annuchka.com

Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.

4. Ручная роспись

В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.

Фото: www.buttercream.com.au

Фото: www.buttercream.com.au

5. Азиатская экзотика

Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.

Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva

6. Локальные продукты

В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.

Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.

Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.

Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya

7. Драгоценные металлы и камни

Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).

Фото: www.instagram.com/mac_lab

8. Французские десерты

В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.

Фото: www.instagram.com/maitrechoux

А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.

Фото: yolkin.co.uk

В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.

По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.

9. Еще меньше сахара

Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.

Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.

Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com

10. Мороженое уже не то

Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.

Веррин

Как я вам и обещала, мы в шефом из Индии Vinesh Johny дарим вам два рецепта. И первый, как многие из вас и хотели, это рецепт одного из его сумасшедших верринов!

Этот десерт в высоком, тонком бокале называется «Chocolate Reflection» и оно, действительно, выглядит, как самое что ни на есть зеркальное отражение. Завораживает и манит. Безусловно, такая подача произведет фурор у вас дома!

Рецепт профессиональный и я очень надеюсь, что вы не будете лениться и обязательно разберетесь в нем. Оно того стоит, право слово. Я не голословно говорю, а, действительно, пробовала его, когда была в Индии и это просто взрыв воображения!

Мягкая карамель:
100 г сливок (33% жирности)
150 г коричневого сахара
35 г сливочного масла
25 г меда
25 г воды
1 стручок ванили
хорошая щепотка соли

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.

В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике.

Шоколадный мусс:
250 мл воды
400 мл темного шоколада Callebaut 53%

Вылейте горячую воду в шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте на ледяную холодную баню (вода со льдом) вашу миску с шоколадной смесью и взбивайте миксером до легкого и воздушного состояния. Но не переборщите, иначе у вас может произойти расслоение и разъединение на опять «жир» и «воду».

Ганаш с апельсином и оливковым маслом:
200 г белого шоколада
150 г сливок
50 г «Extra virgin» оливкового масла
Цедра 1 апельсина

Вскипятите сливки и цедру апельсина. Вылейте горячие сливки поверх шоколада и размешивайте до тех пор, пока не растворятся все кусочки. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем пробейте блендером.

Печенье «Mandola»:
114 г муки
9 г какао
35 г масла
0.5 г соли
17 г сахарной пудры

Смешайте все ингредиенты и раскатайте между двумя пленками толщиной 2 мм. При помощи вырезки для печенья, вырежьте необходимые формы (равные диаметру вашего бокала) и переложите их на силиконовый коврик.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течении 8-10 минут. Дайте остыть. По желанию, вы можете окунуть каждое печенье в темперированный шоколад.

Медовые соты:
50 г воды
190 г мелкого сахара
50 г коричневого сахара
150 г глюкозы
50 г меда
10 г пищевой соды

Нагрейте все ингредиенты (кроме соды) до 140С. Добавьте соду и сразу вылейте на силиконовый коврик. Дайте остыть.

Мороженое с соленой карамелью:
300 мл молока
250 мл жирных сливок
60 г желтка
105 г сахара
15 г глюкозы
10 г стабилизатора
100 г мягкой карамели (см рецепт выше)
Щепотка соли

Нагревайте молоко, глюкозу, соль и сливки до тех пор, пока не растворится сахар. Вылейте в смесь из желтков, сахара и стабилизатора. Сделайте английский крем, вернув все на огонь и варите до 82С-85С.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и без промедления перелейте в чистую и холодную емкость. Добавьте мягкую карамель. Пробейте все блендером.

Уберите в морозильную камеру, чтобы охладить крем до 4С. Как только смесь достигнет 4С, переложите ее в чашу кухонного комбайна и взбивайте на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не достигнет необходимой текстуры.

Шоколадная меренга:
120 г яичных белков
180 г мелкого сахара
60 г сахарной пудры
15 г какао-порошка
Около 20 г рубленных какао-бобов (cocoa nibs)
Около 100 г темперированного горького шоколада

Просейте сахарную пудру и какао-порошок. Приготовьте французскую меренгу из яичных белков и мелкого сахара. Примешайте сухие ингредиенты. Отсадите небольшие «горки» на силиконовый коврик и сверху отсадите рубленный какао орех.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 90С в течении 45-60 минут. Когда меренги остынут – окуните их дно в темперированный шоколад.

«Разбитый» шоколад:
100 г сахара
15 г воды
150 г шоколада (горького или белого шоколада по вашему желанию)

Растопите шоколад и отставьте в сторону.

Вскипятите воду и сахар до 118С. Вылейте сахарный сироп поверх растопленного шоколада. Перемешать, пока шоколад не начнет сворачиваться. При необходимости, можно вернуть все на огонь и довести до нужной текстуры там, непрерывно помешивая. Отставить в сторону.

Сборка:

Заполните бокал на 1/3 высоты шоколадным муссом. Поверх вылейте ганаш из белого шоколада с оливковым маслом на 1 см толщиной. Старайтесь сделать так, чтобы стенки вашего бокала оставались чистыми.

Сверху посыпьте «разбитым» шоколадом, немного добавьте тимьяна и свежих ягод (маленьких).

Соедините вашу меренгу с печеньем (за счет темперированного шоколада). Дождитесь кристаллизации и закройте бокал таким образом, чтобы меренга была «вверх ногами», то есть оказалась в бокале.

Из мороженого сделайте «кнель» (Quenelle) и поместите на поверхность печенья. Украсьте кусочком медовых сот сверху.

Приятного чаепития!

Мир кондитерского искусства наполнен удивительными шедеврами!

Какие из них самые популярные и любимые? Вечная классика или взрывающая вкус современность? Что нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни? Какие десерты смогли выделиться, стать лучшими, запоминающимися и, конечно же, желанными лакомствами.

Топ 10 самых вкусных и модных десертов*

  1. ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»

Легкий и воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок.

Этот шедевр появился благодаря гастролям русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Она вдохновила местных кондитеров на такое вкусное творение и по праву заслужила дать ему своё имя, ведь оно также утонченно и невесомо, как и сама балерина.

Этот десерт также входит в десятку самых популярных десертов мира.

Обязательно побалуйте себя этим лакомством.

А рецепт приготовления можно посмотреть тут – https://pastry-school.online/pirozhnoe-pavlova/

  1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Как гласит легенда, этот торт впервые приготовили кондитеры царской России на празднество, посвященное столетию победы над Францией в войне 1812 года. Десерт был подан в виде треуголки императора, поразив всех сочетанием тончайших хрустящих коржей из слоеного теста и нежнейшего заварного крема.

Теперь этот торт и сам легенда.

Каждый его когда-нибудь пробовал и у каждого уважающего себя кондитера есть своей рецепт «Наполеона».

  1. ЧИЗКЕЙК

Чизкейк – это тоже уже легенда. Легенда со времён Древней Греции. Именно там появились первые намеки этого десерта, но тогда главный ингредиент — сливочный сыр заменяли творогом.

Это торт, который знают и любят все. Даже те, кто не ест сладкого, обычно делают исключение ради Чизкейка.

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Легко и просто, без выпечки.

А за рецептом сюда — https://pastry-school.online/chizkejk-bez-vypechki-s-yagodami-smorodiny/

  1. «ТИРАМИСУ»

Самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису, название которого переводится как «поднимай/тяни меня вверх».

И это так! Нежнейший, невероятно воздушный кусочек «Тирамису» поднимает настроение и дарит радость, а контраст сладкого сливочного крема и горьковатого кофе уносит за горизонт вкуса.

  1. КАПКЕЙКИ

Они безумно популярны, ведь ни один праздничный стол не обходится без этих маленьких порционных тортиков.

Почему?

Да разве устоишь перед такой красотой? Яркие, очаровательные, и такие разные! Лучшая версия десерта для интересной фотографии, которую обязательно нужно разместить в социальных сетях.

А ведь капкейки появились давно, еще в 1828 году, в книге Элизы Лесли можно найти рецепт десерта на основе бисквита с кремовой шапочкой, приготовленного в керамических чашках, вот отсюда и название – cupcake.

  1. ТАРТАЛЕТКИ

Что такое тарт? Это тонкая, хрустящая, рассыпчатая основа из песочного теста «sablée» и нежная начинка.

А тарталетка – это маленький тарт.

Это праздник вкуса, а ещё, это совершенство сочетаний, форм и фактур.

Нет слов, только четкие линии и желание испробовать лакомство.

Вы можете сами приготовить тарт, да не простой, а с морковной начинкой.

Интригует? Тогда вперед — https://pastry-school.online/morkovnyj-tart/

  1. ЭКЛЕРЫ

Этот классический десерт французской кухни набирает невероятную популярность и становится основным трендом кондитерской моды.

Волшебное лакомство из мега вкусного заварного теста, наполненного заварным кремом, сводят с ума многих.

Создал такой шедевр французский кулинар Мари-Антуан Карем. Именно он приготовил впервые «воздушные пирожки» и начинил их кремом. С одной стороны, это не сложно, но с другой стороны в этом процессе столько важных мелочей и секретов, что многие боятся их готовить.

  1. ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Нежный, бархатный, влажный, красный.

«Red Velvet» — любимый десерт американцев и канадцев, которые до сих пор спорят о подлинном возникновении рецепта этого торта.

А остальные просто наслаждаются потрясающим видом аккуратного разреза в красно-белую полоску и удивляются трепетному вкусу.

  1. МУССОВЫЕ ТОРТЫ

Муссовые десерты переживают настоящий бум.

Их любят за нежность, ненавязчивость, изысканность и красоту простых линий.

Современные и элегантные они поражают своим разнообразием вкусов и форм.

Комбинации основных составляющих – бисквит, конфи, мусс, крамбл, желе — каждый раз дает новый потрясающий вкус.

Муссовые десерты совсем несложные, если знать несколько хитростей и нюансов, которые позволят делать потрясающие элегантные торты.

  1. МАКАРОН (или МАКАРОНС)

Еще один потрясающий, и можно сказать, гламурный десерт для фотографий, поэтому он и стал столь популярен.

Яркий цвет этих французских пирожных раскрасят любое торжество.

Рецепт прост: две воздушные половинки, сделанные из миндальной пудры и нежнейших белков, скрепляются начинкой (в классическом варианте — это ганаш). Способ приготовления требует сноровки мастера, а также знаний многих нюансов.

Макарон – разноцветные сладости, которые приводят в восторг всех.

Модные сладости 2018: кондитерская и кулинарная мода, новинки мороженого и десертов, тренды чая и кофе

С каждым годом появляется всё больше и больше интересных новинок в кулинарном и кондитерском искусстве, открываются новые и довольно интересные способы комбинирования ингредиентов и сочетания вкусов. А как порой хочется попробовать что-то вкусное, да такое, что ты ещё никогда не пробовала! Давайте же поговорим о кондитерских и кулинарных тенденциях и трендах 2018 года, а также о том, на какие сладости, кофе и чай, стоит обратить внимание.

Кулинарные тренды 2018

Среди кулинарных трендов 2018 года стоит выделить несколько национальных кухонь, которые в 2018 году будут пользоваться особенной популярностью. Среди кулинарной моды:

  • грузинская кухня
  • корейская кухня
  • японская кухня

Грузинская кухня славится своим богатым столом и отменным вкусом. Если говорить о грузинских сладостях, то одной из самых популярных сладостей этой национальной кухни можно считать пеламуши. Пеламуши — это густой кисель из виноградного сока. Эту грузинскую сладость обычно подают с орехами.

Традиционные сладости в корейской кухне достаточно необычны, так как в большинстве случаев они сделаны из рисовой муки с добавлением бобовых. Среди самых известных и популярных корейских сладостей в кулинарной моде можно выделить: хотток — лепешки с начинкой из коричневого сахара и орехов, ёт — эта сладость готовится из риса или различных зерновых культур, и мечжакква — это что-то похожее на хворост, но ещё и с имбирем.

Что касается японских сладостей, то среди них можно выделить пирожное «мочи» — это пирожное является традиционной японской новогодней сладостью. Также популярны такие сладости, как «йокан», «данго» и «монака». «Йокан» — это пастила, которая состоит из красных бобов и агар-агара. А «данго» — это те же шарики «мочи», или «моти», только едят их на палочке и с соусом.

Кондитерские тренды 2018 года

Хоть это уже и не новинка, но пончики в 2018 году до сих пор пользуются популярностью. А всё потому, что экспериментировать с этим кондитерским изделием можно сколько угодно. Существует множество задумок, как можно покрыть модный пончик 2018 глазурью, которая, к слову, может быть разного цвета и вкуса, и какую выбрать присыпку или начинку. Всех любителей выпечки и кондитерской моды однозначно заинтересуют пончики с начинкой из мороженого, пончик со вкусом «крем-брюле» или со вкусом «латте».

Среди трендов в кондитерском искусстве 2018 — выпечка «без вреда для фигуры». Всё больше людей предпочитают вести здоровый образ жизни и более осознанно выбирают продукты питания. Так как мучные изделия, масло и сахар стараются есть как можно меньше, то некоторые кондитеры хотят угодить и тем, кто следит за питанием, или тем, кто просто отказался от мяса или других продуктов животного происхождения. Поэтому, среди трендов в кондитерском деле 2018 можно выделить сыроедческие десерты, в основе которых: орехи, ягоды, сухофрукты, семена и тому подобное.

Также среди кондитерской моды и трендов 2018 можно выделить зеркальную глазурь. Модные в 2018 году торты и десерты, покрытые зеркальной глазурью, определенно вызывают интерес у любого! Ведь кому не захочется попробовать кусочек такого шедевра в кондитерском искусстве? К тому же, цвета этой глазури могут быть совершенно непредсказуемыми.

Модные десерты 2018

Модные десерты 2018 года — это настоящие произведения искусства в еде! Глядя на них, невозможно побороть желание хоть раз попробовать, ведь это так красиво и «вкусно» выглядит!

Модные сладости в 2018 году и новинки десертов это:

  • большое разноцветное мороженое с хлопьями;
  • мороженое с картофельными чипсами;
  • макаруны;
  • огромные молочные коктейли.

Одним из сладких трендов 2018 года стало большое разноцветное мороженое с хлопьями. Также это модное мороженое 2018, помимо хлопьев, может быть с орехами, фруктами и другими «вкусностями». Как правило, такое мороженое состоит их двух и более шариков, которые, в свою очередь, различны по вкусу и цвету. С таким мороженым любая фотография будет удачной!

Следующей новинкой мороженого 2018 стало мороженое с картофельными чипсами. Как видите, «сочетать несочетаемое» сейчас модно не только в одежде, но и в еде. Сочетание сладкого мороженого и соленых чипсов сейчас набирает большую популярность. Кто же откажется попробовать такое необычное мороженое?

Казалось бы, мода на макаруны уже должна пройти, но это не так. Макаруны также считаются модной сладостью 2018 года. Это французское кондитерское изделия до сих пор так же пленяет всех любителей сладостей, как французские круассаны и эклеры.

Ещё одной модной сладостью 2018 можно назвать огромные молочные коктейли. Больше всего эти коктейли поражают «нагромождением» всего самого вкусного сверху. Если дать волю фантазии, то такой коктейль и правда можно превратить в произведение искусства! Особенно необычен и популярен такой коктейль с соленой карамелью.

Тренды кофе и чая 2018

Одним из главных трендов чая 2018 стал «чернильный чай», или, по-другому, тайский синий чай. Этот чай необычен тем, что он кардинально отличается от других сортов чая своим ярко-синим цветом. Такой цвет получается благодаря клитории тройчатой — цветку, который растет только на территории Таиланда. Такой чай обладает большим количеством полезных свойств, но какого-то особо выраженного вкуса у него нет.

Также среди трендов чая 2018 можно выделить Те Гуань Инь. Этот вид улуна отличается своим цветочно-медовым ароматом и мягким послевкусием. Считается, что этот чай замедляет развитие рака и способствует похудению.

Еще один модный чай 2018 — это масала. Это не чай в классическом его проявлении, а чай с добавлением молока, кардамона, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Благодаря этим специям масала отлично согревает и, к тому же, улучшает работу мозга. Кто же откажется от такого подарка из Индии?

Что же касается кофе, то большую популярность набирает кофе «колд брю». «Cold brew» переводится как «холодное заваривание» и этим, пожалуй, всё объясняется. Делается такой кофе достаточно просто: зерна заливают холодной водой и напиток заваривается примерно 5-12 часов. В итоге получается прекрасный кофе, лишенный горечи и кислотности. В летнюю пору настоящим кофеманам такой напиток должен прийтись по вкусу!

  • Василиса Алтынникова
  • 06.05.2018, 14:31
  • 6089 просмотров

25 самых популярных в мире десертов


25 самых популярных в мире десертов

Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Рождественский пудинг

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Дульсе-де-лече

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Мазаринер

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Вишнёвый пирог

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


Винартерта

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Пирог Баноффи

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Кнафе

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Кранахан

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


Пирожные «Рокки роуд»

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


Шоколадный торт «Гиннес»

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт «Три молока»

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт «Пища дьявола»

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош»

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Бразо де Гитано

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Рождественское полено

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


Меломакарона

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Торт «Захер»

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)


Торт

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Панеттоне

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Чизкейк

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


Торт «Чёрный лес»

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Модные пирожные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *