Современные направления и модные тренды в кулинарии

Современные направления и модные тренды в кулинарии

Питание – это неотъемлемая и самая важная сторона нашей жизнедеятельности, поэтому и отношение к нему особенное.

Уже давно целью посещения предприятий общественного питания перестало быть просто насыщение организма пищей, сейчас на первый план выходят другие цели: люди, посещая предприятия общественного питания, хотят получить, прежде всего, удовольствие и наслаждение.

Чтобы быть успешным в ресторанном бизнесе технолог общественного питания должен знать современные и модные направления в кулинарии, постоянно предлагать клиентам что-то новое и необычное.

В любой области деятельности можно выделить прогрессивное направление, основанное на современных тенденциях и технологиях. Безусловно, такие направления есть и в кулинарии. Обратившись к различным информационным источникам, я провела соответствующие исследования и выяснила, какие же направления в кулинарии сегодня являются модными и наиболее востребованными

Самый популярный и правильный тренд в современной кулинарии – это подбор и использование для приготовления кулинарной продукции качественных продуктов. Если говорить более конкретно, то в моде сейчас пища, во-первых, простая, с минимальным числом ингредиентов, во-вторых, выращенная в экологически чистых условиях, в-третьих, сбалансированная по составу и питательная. Диеты теперь не в моде, а модно, чтобы питание было правильным постоянно.

Кроме того, специалисты в области кулинарии утверждают, что сегодня одна из основных тенденций в России и в мире заключается в том, что мы перенимаем привычки и кулинарные традиции других народов, чтобы достичь максимальной пользы для здоровья, т.е. происходит смешение культур ради улучшения самочувствия человечества.

Все кулинарные прогнозы единодушны в том, что экологически чистая пища и здоровое питание будут с годами набирать обороты. Современные тренды только подчеркивают это направление развития кулинарии. Одним из таких направлений в кулинарии является стиль фьюжен.

В переводе с английского «фьюжн» («fusion») означает «смешение», «слияние». Следовательно, фьюжен в кулинарии – это своеобразное сочетание технологий приготовления и продуктов различных кухонь мира.

Даная кухня вбирает в себя лучшие кулинарные традиции со всех материков, но отличается гармонией вкуса и ингредиентов, которые, как кажется на первый взгляд, невозможно было объединить.

В первую очередь, это компромисс: умение заменить экзотические ингредиенты местными продуктами и адаптировать чужие кулинарные традиции к привычным местным вкусам.

То есть, кухня в стиле фьюжн, это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь

Концепция нового стиля основана на трёх современных гастрономических трендах:

— авторское осмысление классических блюд;

— объединения европейской и азиатской кулинарной традиции;

— максимальное использование органических продуктов

Часто за стиль фьюжн выдают намеренное включение в состав блюда несочетаемых ингредиентов: например, пельмени с орехами или мясо, замаринованное в крепком кофе. Подобные эксперименты не являются характеристикой стиля фьюжен

Стиль фьюжн хоть и подразумевает неожиданное сочетание и не имеет строгих правил, но единственное условие есть – это чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Возросшая популярность стиля фьюжн объясняется доступностью огромного количества новых продуктов со всего мира в сочетании с доступной информацией и разнообразными кухонными приборами, позволяющими варьировать и комбинировать способы приготовления блюд. Однако, фьюжн кулинария становится всё больше популярной не только из-за экзотики в своём направлении, но и из-за стремления современных людей к здоровой пище.

Современное состояние экологии заставляет людей задуматься о ценности блюд из свежих, качественных и натуральных продуктов. Стало совершенно очевидно, что массовый вкус стал более утончённым, и усилилась тенденция внимательного отношения к здоровью. Люди стали предпочитать лёгкие блюда из качественных натуральных продуктов

Так вот, фьюжн — это здоровая кухня, где все компоненты блюд натуральные, качественные и идеально сочетаются друг с другом. При создании блюда в стиле «фьюжн» почти всегда, вместо привычного всем майонеза, используются растительные масла: ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, оливковое и другие

Ведущие диетологи считают, что фьюжн кулинария является полезной для здоровья человека, так как полностью отвечает требованиям сбалансированного питания

Кухня в стиле «фьюжн» — это авторская кухня, каждое блюдо уникально и неповторимо, которое невозможно тиражировать.

Сейчас ни один повар в Европе не станет известным, пока не представит на суд общественности собственные авторские блюда. Мишленовские звезды присваивают исключительно ресторанам с авторской кухней. Всегда любой авторский ресторан будет стоять на порядок выше, и стоить дороже, чем обычный, даже очень достойный ресторан национальной кухни. Так как понятие «фирменное блюдо» само по себе говорит гостю, что эти блюда он сможет попробовать исключительно здесь, они – визитка заведения.

Ресторанная кулинарная индустрия совершенствуется и развивается благодаря талантливым шеф-поварам, которые разрабатывают авторские блюда. Находятся новые соусы, салаты, десерты, сочетания продуктов, способы подачи и приготовления. Но следует помнить, что как и любой эксперимент, создание авторского блюда, иногда может иметь непредсказуемый результат, который, в первую очередь, зависит от профессионализма шеф – повара. Поэтому, взявшись творить в стиле фьюжн, шеф — повар должен быть профессионалом экстра класса, в совершенстве владеть многими кулинарными направлениями, чтобы умело использовать сочетания вкусов той или иной кулинарной традиции, а также быть поистине творческой личностью, обладающей чувством гармонии. Ведь именно его вкусовые фантазии играют основную роль при создании нового блюда.

Фьюжн — достаточно деликатная кухня, где каждый продукт, сочетается с другими, но имеет выраженный естественный вкус, и отдельно различим в блюде. А соединение ингредиентов выгодно подчёркивает или оттеняет вкус каждого из них. Каждое блюдо призвано дарить новые, подчас необычные и экстремальные ощущения, раскрывая всю полноту вкуса.

И, наконец, последнее — в кухне фьюжн у каждого блюда должно быть удивительное послевкусие. Это личная тайна шеф-повара, сродни искусству парфюмеров, в ароматическом произведении которых непременно должны быть три ноты: верхняя, средняя и нижняя, причём последняя, самая тонкая и нежная, появляется не сразу и может почти совсем не перекликаться с первой, самой яркой. В фаворитах кухни такие ингредиенты, как cок цитрусовых и пряности (имбирь, мята, цедра лимона или апельсина, кинза, и базилик и другие). Возможно, именно они влияют на послевкусие, которое присуще всем блюдам, т.е фьюжн устанавливает некую многоплановость вкусовых ощущений, которая придаёт блюду необыкновенный колорит и гарантирует массу впечатлений и новых эмоций

Таким образом, стиль фьюжн даёт возможность для кулинарной фантазии, позволяет шеф-повару изобретать всё новые и новые вкусовые ощущения. А для этого повар должен быть поистине творческой личностью, открытой к экспериментам и постоянному самосовершенствованию.

Топ-10 российских сетей быстрого питания

    1. Стардог!s

    Количество точек: 799

    Штаб-квартира: Москва Создание: 1993

    География: 27 российских регионов Самопозиционирование: street food

    Первый в истории современной России стритфуд с хот-догами и сэндвичами. На рынок изначально вышли под брендом «Стефф», так как за основу концепции сети взяли датскую Steff Houlberg. В 2001 году сеть киосков продолжила работу под новым логотипом «Стоп Топ». В 2004 году — очередной ребрендинг, сеть перекрасилась в стандартную для фастфуда красно-желтую гамму и получила название «Стардог!s»

      2. Крошка-картошка

      Количество точек: более 300

      Штаб-квартира: Москва Создание: 1998

      География: 54 российских города Самопозиционирование: fast food

      Сеть известна и своей печеной картошкой с разными наполнителями, и остроумием владельцев. В прошлом году после сообщений о фастфуд-планах семьи Михалковых, топ-менеджеры «Крошки-картошки» сообщили о планах по организации на государственные деньги киноконцерна «Снимайте сами». Заявленная цель проекта — поднять российскую киноиндустрию на недосягаемую даже для Голливуда высоту.

        3. Теремок

        Количество точек: более 280

        Штаб-квартира: Москва

        Создание: 1998

          География: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ленинградская область, Краснодар, Сургут, Тюмень Самопозиционирование: fast casual

            4. Робин Сдобин

            Количество точек: более 220 (точки уличного питания и бистро)

            Штаб-квартира: Воронеж Создание: 2000

              География: 15 российских регионов (Воронежская, Тамбовская, Курская, Липецкая, Брянская, Саратовская, Волгоградская области и др) Самопозиционирование: fast food

              В сети подают продукцию собственного производства — у головной компании громадный пищекомбинат. «Робин Сдобин» — один из лидеров рынка продуктов питания в Центрально-Черноземной области с собственным производством площадью более 5000 кв. м. и объемом реализации более 5 млн единиц в месяц, новейшим немецким оборудованием и логистическим центром.

                5. Дядя Дёнер

                Количество точек: 125

                Штаб-квартира: Новосибирск

                Создание: 2009

                География: Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Ленниск-Кузнецкий и др. Самопозиционирование: street food

                «Синтез популярного восточного фастфуда и сетевых технологий, положенных в основу операционной деятельности и развития» в компании называют основным своим отличием от стандартных точек шаурмы. В меню — шаурма трех весовых категорий, в рецептуру каждой клиент может внести небольшие коррективы (соус, острота). Те же самые начинки, что продаются в лаваше, можно взять в булке — получится денер-кебаб. Кроме того, в мини-кафе можно купить самсу и разогретые манты.

                  6. Чайная ложка

                  Количество точек: 91

                  Штаб-квартира: Санкт-Петербург

                  Создание: 2001

                    География: Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская область, Магадан, Тольятти, Тверь, Псков, Петрозаводск, Оренбург, Нижегородская область, Мурманск, Курск, Калуга, Воронеж, Великий Новгород Самопозиционирование: fast casual

                    С самого начала питерцы планировали открыть 153 блинных к 2009 году, но и сейчас отстают от плана. Конкурентную борьбу с «Теремком» и битву с кризисами преодолевают эстетическими мероприятиями. В 2008 году привлекли для обновления британскую студию SHH, известную дизайнерскими решениями для McDonald’s. Сейчас снова обновляются: сеть вложит больше 200 млн рублей в реконструкцию 46 ресторанов в Петербурге. Обновленные заведения будут оформлены в «экологическом концепте» и там появятся салат-бары. Предполагается, что это позволит увеличить трафик на 5%.

                      7. Prime

                      Количество точек: 57

                      Штаб-квартира: Москва

                      Создание: 2002 География: Москва Самопозиционирование: fast casual

                        В начале 2000-х Димитриос Сомовидис открыл в Москве первый магазин сэндвичей «Прайм» по мотивам английской сети Pret A Manger. Через пару лет Аркадий Новиков открывает свои «Пять звезд»… Какая из сетей взяла больше от англичан, теперь уже не важно — ведь в 2007 году обе оказались в Novikov Group в составе единой компании и превратились в теперешний модный Prime. Популярность сэндвичей и прочего от Prime среди московских офисных клерков среднего звена столь высока, что открыть в столице бизнес-центр без этой точки питания практически моветон.

                          8. Подорожник

                          Количество точек: 44

                          Штаб-квартира: Кемерово

                          Создание: 1995

                            География: Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край Самопозиционирование: street food Фастфуд с супами, вторыми блюдами, кашами и пирогами, бутербродами и хот-догами.

                            В прошлом году «Подорожник» запатентовал «Составной многокомпонентный бутерброд», который состоит из двух-шести соединенных булочек с разными начинками и соусами. По утверждению сети, по-настоящему двойного и тройного бургера нет ни у одной сети в мире. Говорят, подделать такие булочки довольно сложно.

                              9. Воккер

                              Количество точек: 30

                              Штаб-квартира: Москва

                              Создание: 2008 (доставка), 2012 (стационарные точки)

                              География: Москва, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тверь, Новосибирск, Тюмень, Московская область

                                Самопозиционирование: fast food

                                  В месяц «Воккер» продает 140 тысяч коробочек лапши. Качественная еда и маркетинговая продвинутость делают сеть одной из самых популярных франшиз фастфуда. Секреты продвижения в «Воккере» знают не понаслышке: один из основателей, Алексей Гисак, пришел в ресторанный бизнес из копирайтеров известного агентства BBDO Group. В прошлом году в сети запустили антикризисную программу: начали передавать собственные точки в управление франчайзи и понизили цены на некоторые позиции.

                                    10.Тубәтәй (Тюбетей)

                                    Количество точек: 6

                                    Штаб-квартира: Казань

                                    Создание: 2015

                                    География: Татарстан

                                      Самопозиционирование: street food

                                      Запущенный в прошлом году проект национального фастфуда был успешно презентован президенту Татарстана и другим первым лицам республики. «Тубәтәй» занимается популяризацией не только татарской домашней кухни в фастфуд-формате, но и татарской культуры в целом — на фирменную упаковку нанесены строки из стихотворений татарских поэтов на трех языках: татарском, русском и английском. Есть планы продвижения бренда в Москве и даже за пределами России — основатели надеются на востребованность национального стритфуда в татарских диаспорах.

                                      10 гастрономических трендов 2020 года

                                      1. Яйца

                                      Наконец-то, всем стало понятно, что яйца — продукт идеальный не только по форме, но и содержанию. Во-первых, их невозможно подделать или как-то испортить (если речь не идет о сроке годности). Во-вторых, состав яйца имеет эталонное соотношение полезных белков и жиров — не зря оно является квинтэссенцией жизни. И в-третьих, из них можно приготовить столько ярких, вкусных и, главное, быстрых блюд, что новое поколение, умеющее легким движением руки сварить идеальный пашот, уже с тоской смотрит на родительские яйца вкрутую. Остается лишь один животрепещущий вопрос, единого ответа на который в мире пока не существует: нужно ли мыть яйца перед приготовлением еды или нет?

                                      2. Синяя еда

                                      Еще до того, как Pantone объявил цветом следующего года классический синий, мы уже пили синий капучино и закусывали синим же мороженым. Правда, раньше считалось, что этот цвет не вызывает аппетит, но сегодня отъявленные кулинары вовсю экспериментируют с соком красной капусты, фиолетовым картофелем, сиропом черной смородины и заморским цветком клиторией, чтобы еда посинела. Еще говорят, что для этих целей можно использовать железу глубоководной рыбы-факел, но мы не видели пока ни одного человека, который такое попробовал.

                                      Синяя еда — это стильно

                                      3. Цветная капуста

                                      Этой капустой, которая, к сожалению, совершенно белая, невозможно ничего подкрасить. Но зато теперь ею заменяют ингредиенты, содержащие много углеводов. Из нее делают «рис», основу для пиццы, воздушное пюре, да и подают в качестве самостоятельного блюда под такими соусами, что мама родная не узнает. Ждем появления диетической красавицы в новом году в других обличьях.

                                      4. Блинчики

                                      Они же крепы, панкейки, лефсе — их разновидностей по всему миру достаточно. И сейчас они набирают такие обороты на мировой гастрономической сцене, что становится страшно за наши талии. Острые блинчики, блинные рулеты с корицей, торты из блинов — на любой вкус и цвет. Только успевай заворачивать!

                                      5. Ягоды арония

                                      Ирония в том, что арония — это не какая-то там новая ягода годжи, а хорошо нам известная черноплодная рябина. Да, да, благодаря «открытию» иностранных кулинаров она буквально врывается в мир гастрономии и теперь вполне легально окрашивает наши рты и еду в пурпурный цвет. Кроме этого, в аронии содержится большое количество полезных веществ, поэтому за границей эти ягоды используют в различных ЗОЖ-смузи и БАДах. Но мы-то с детства знали о ее пользе, правда?

                                      Модная ягода арония — это черноплодная рябина

                                      6. Спреды, масла и пасты

                                      Популярность арахисовой пасты, урбеча и других ореховых паст в следующем году точно вырастет. Появляются и новые виды — паста из кешью, миндаля, макадамии. Даже паста из арбузных семечек! Самое приятное, что эти пасты сохраняют все полезные свойства орехов и семян, из которых они сделаны.

                                      7. Убе

                                      Из убе или фиолетового ямса получается классная инстаграм-еда — опять же, спасибо яркому пурпурному цвету! Мороженое из этих клубней очень популярно на Филиппинах, но скоро ожидается мировое нашествие фиолетовых пончиков, чизкейков и вафель. Мы считаем, имеет смысл их попробовать. Но только сначала обязательно сфотографируйте и выложите в инстаграм!

                                      Убе, ты просто фантастика!

                                      8. Альтернативное молоко

                                      Отказ от лактозы — безусловно, тренд не первый год, и он не собирается сходить на нет. Сейчас заменители животного молока можно купить в каждом супермаркете. И если в кофейне вам не могут сделать капучино на растительном молоке, то это просто «ужас-ужас». Хорошо, что его вариантов становится все больше и больше: уже в продаже молоко из кешью, пекана и макадамии.

                                      9. Моктейли

                                      Безалкогольные коктейли за последние несколько лет завоевали бары Америки и оттуда двинулись в крестовый поход против похмелья по остальному миру. Так что, если раньше водители, трезвенники и язвенники в барах и ресторанах пили чай, кофе и коктейли для детей, то скоро можно будет заказывать альтернативные коктейли, по вкусу и подаче не отличающиеся от настоящих алкогольных! Вот это, действительно, на здоровье!

                                      10. Крупа фонио

                                      Этот новый продукт родом из Африки также известен под трогательными именами росичка, голодный рис и женская крупа. Главное достоинство крупы фонио в том, что она не содержит глютен, зато богата витаминами, минералами, аминокислотами — фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Но есть одна проблема: поклонники здорового жизни сметают фонио с прилавков вслед за киноа и амарантом, но выращивают ее пока лишь в Сенегале, так что новый суперфуд ещ в дефиците.

                                      Крупа фонио похожа на кускус

                                      Тенденции в здоровом питании

                                      Вопрос здорового питания сегодня интересует все больше людей, и ежедневно его выбирают сотни людей в нашей стране и во всем мире. Смысл фразы «здоровое питание» каждый объясняет по-своему, но если обобщить и подвести под общий знаменатель, то это – сбалансированное питание, с учетом КБЖД, из натуральных нутриентов. По мнению диетологов, именно такое питание позволит человеку быть здоровым, выглядеть привлекательно и чувствовать себя превосходно.

                                      Регулярно появляются новые рецепты и рекомендации от поваров и диетологов, от тех, кто сделал здоровое питание частью своей жизни, а следовать им, или отказаться, решает каждый человек. Но, тем не менее, существуют определенные тенденции в здоровом питании, которые помогают достичь правильных целей.

                                      Одним из экспертов по сбалансированному и здоровому питанию выступает компания GrowFood. Она не только разбирается во всех нюансах, но и оказывает услуги по доставке готовой здоровой еды на дом. Учитывая все требования, специалисты компании разрабатывают специализированные линейки питания, отличающиеся калорийностью, пропорцией БЖУ, количеством порций. Каждая из линеек направлена на достижение определенного результата – снижение веса, набор мышечной массы, поддержание формы, и другие.

                                      С учетом каких тенденций создается меню GrowFood.

                                      Тренды здорового питания предполагают соблюдение некоторых правил и рекомендаций, и GrowFood следует им, считая их правильными и результативными. Среди тенденций стоит выделить:

                                      • Мучные продукты заменяются овощами. Это позволяет снизить калорийность блюд, сделать их максимально полезными. Для разнообразия меню могут использоваться тосты с овощной основой, а свежие овощи помогают восполнить энергию и запас витаминов.
                                      • Употребление в еду бобовых культур. В меню GrowFood многих линеек часто встречаются бобовые, в качестве компонента одного блюда, или как гарнир при полноценном приеме еды.
                                      • Овощи и фрукты употребляются полностью, все части используются для разных блюд. Нередко можно встретить еду, в которой присутствуют листья или корневища овощей, придающие пикантности и оригинальности блюдам.
                                      • Видоизменение рецептов в полезную сторону. Привычные многим блюда сегодня предлагаются с заменой одного или нескольких нутриентов на более полезные. Так, майонез меняется йогуртовым или сметанным соусом, вместо жирного мяса может использоваться отварная куриная грудка.
                                      • Этнические специи все чаще попадают в блюда. Это позволяет кардинально изменить вкус блюд, придать им особой изюминки.
                                      • Вместо сахара – фрукты и овощи. О том, что сахар не полезен организму, знают все, но отказаться от него могут только единицы. Диетологи GrowFood решают эту проблему с помощью добавления в рацион фруктов и овощей.
                                      • Эстетическое оформление блюд. Питание должно приносить не только пользу, но и удовольствие, и именно поэтому вопрос декора блюд остается актуальным. В GrowFood этой тенденции уделяют достаточно внимания, и поэтому, сбалансированная еда приносит и удовольствие.

                                      Не важно, интересуют вас тенденции в здоровом питании, или вы отталкиваетесь от интуитивных предпочтений, главное, чтобы ваши цели совпадали с рационом и его особенностями. Ведь в зависимости от желаемого результата – снижение веса или наращивание мышечной массы, необходимо уделять внимание белковой или углеводной пище. В GrowFood позаботились о большом числе категорий населения и их пожеланиях, и представили на выбор несколько линеек здорового питания, различных по калоражу, соотношению БЖУ, и другим параметрам.

                                      Топ-25: самые странные новинки в мире фастфуда, которые вы наверняка еще не пробовали

                                      Вы любите ходить в рестораны быстрого питания? Даже если и нет, то вы все же наверняка хоть разок в жизни пробовали картошку фри, гамбургеры и сладкую газировку. Мы бы не хотели никого подсаживать на вредную еду, но иногда ведь можно просто посмеяться над оригинальным видом блюда или даже позволить себе маленькую слабость для удовлетворения любопытства.
                                      25. Вафельные такос

                                      Фото: Mike Mozart / flickr
                                      Сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell всегда старается привлечь новых посетителей, и в этот раз они превзошли самих себя, запустив утреннее меню с вафельными такос. Эти соблазнительные лепешки так и манят!
                                      24. Курочка с хрустящей сырной корочкой

                                      Фото: Industria Productions / vimeo
                                      В KFC и вправду работают крайне коварные технологи и маркетологи! Например, недавно они решили, что традиционные панированные куриные ляжки должны стать еще более хрустящими и вкусными, а на помощь им пришел всеми любимый сыр. Новое меню пока что проходит проверку на Филиппинах, но наверняка оно появится и во всех остальных странах, где есть филиалы KFC.
                                      23. Гамбургер с ягодами

                                      Фото: firstwefeast.com
                                      Что только не придумывают повара! Мясо нередко готовят с довольно неожиданными на первый взгляд продуктами, включая ананасы, мед и яблоки. Теперь очередь дошла и до гамбургеров.
                                      22. Новый сэндвич от Domino’s

                                      Фото: brandeating.com
                                      Индийский ресторан быстрого питания Domino’s угощает своих клиентов очень необычным блюдом. Перед вами нечто среднее между пиццей и сэндвичем – бобовая котлетка, спрятанная между 2 треугольными коржами теста.
                                      21. Мясо в мясе или Double Down King

                                      Фото: brandeating.com
                                      В KFC знают толк в кулинарных безумствах. В этот раз они решили проверить, как пойдет их новое блюдо в Южной Корее. Мучную булочку в новом гамбургере заменили хрустящими лепешками из куриного мяса!
                                      20. Пицца с колбасками в тесте

                                      Фото: brandeating.com
                                      Кто бы мог подумать, что привычную хрустящую корочку пиццы однажды заменят колбасками в тесте? Именно это и сделали в люксембургском филиале сети ресторанов Pizza Hut.
                                      19. Хрустящие пончики с соусом баффало

                                      Фото: grubstreet.com
                                      Сладость и пряность теперь можно вкусить в одном угощении. По крайней мере именно такая возможность была у посетителей прошлой нью-йоркской ярмарки. Пончики чаще всего ассоциируются с сахарной пудрой и шоколадной глазурью, но для любителей пикантных вкусов появился вариант поинтереснее. Соус баффало острый и с кисло-сладкими нотками, а готовится он обычно из томатов, чеснока, растительного масла, соли, перца и соуса табаско с добавлением кинзы.
                                      18. Сэндвичи с Kit-Kat

                                      Фото: time.com
                                      Абсурд или свежая идея? В японском филиале сети кафе First Kitchen можно попробовать вафельные батончики Kit-Kat, с любовью «укутанные» в хлебушек… Вот такие вот сэндвичи пошли!
                                      17. Воппер Windows 7
                                      Фото: Alpha / flickr
                                      Сеть ресторанов Burger King заслуженно носит свое название, ведь ее креативщики знают толк в самых вкусных, больших и необычных бургерах. Например, в Японии в 2009 году эта закусочная выпустила блюдо в честь запуска операционной системы Windows 7. В невероятном гамбургере символично было целых 7 мясных котлеток.
                                      16. Черный гамбургер Kuro Pearl Burger
                                      Фото: grubstreet.com
                                      Как вы уже заметили, японский Burger King умеет удивлять. Например, там вы можете отведать очень необычный гамбургер черного, как уголь, цвета. Мясная лепешка, сыр и булочки покрашены в этот цвет с помощью бамбукового угля, так что угрозу для здоровья они теоретически не представляют. Бонусом вы получаете немного кальмаровых чернил в чесночно-луковом соусе, подаваемом к этому гамбургеру.
                                      15. Хот-дог в курице или Double Down Dog
                                      Фото: wheninmanila.com
                                      Помните гамбургер с куриными лепешками вместо обычных мучных булочек? Double Down Dog – нечто похожее, только с сосиской. Похоже, что технологи и креативщики из KFC просто не могут остановиться!
                                      14. Гамбургер с фуа-гра
                                      Фото: Danny Choo / flickr
                                      О времена, о нравы… Теперь в обычной закусочной вы сможете попробовать гамбургер, с топпингом из гусиной печени и трюфелей. Правда, за ним придется ехать в Японию в одно из заведений сети Wendy’s.
                                      13. Тыквенная бомба
                                      Фото: eater.com
                                      Как вы уже заметили, в Японии любителей фастфуда уже сложно чем-то удивить, хотя в Burger Kings все еще пытаются. Как вам такой сезонный сэндвич с беконом, нутовым соусом и щедрой порцией тыквенных ломтиков?
                                      12. Пончики с русонгом (сушеное мясо) из свинины и морскими водорослями
                                      Фото: cnn.com
                                      Звучит такое блюдо намного интереснее, чем выглядит…
                                      11. Трехъярусная Рождественская елка
                                      Фото: runt-of-the-web.com
                                      В Южной Корее праздники можно отмечать, заказывая еду в Pizza Hut. Зачем рубить деревья, когда есть вот такие интересные и вкусные елочки? Незачем!
                                      10. Пончики с рыбой
                                      Фото: huffingtonpost.com
                                      Если вы когда-либо поедете в Сингапур, обязательно заходите в местный KFC, где вас ждут рыбные пончики с кунжутом. Что там только не делают с морепродуктами!
                                      9. Пицца с мармитом
                                      Фото: dailymail.co.uk
                                      В Новой Зеландии в одном из заведений в хрустящую корочку пиццы начали класть мармит. Этот продукт знаком далеко не всем, поэтому мы поясним. Мармит – это пищевая паста яркого соленого вкуса, отличающаяся также насыщенным вкусом умами, который напоминает высокобелковые продукты по типу сыра. Спред изготавливают из дрожжевого экстракта, и обычно его намазывают на хлеб или крекеры.
                                      8. 2 в 1: сэндвич с лазаньей
                                      Фото: dailymail.co.uk
                                      Простые бутерброды в дорогу стали слишком скучной закуской? Тогда, возможно, ваш аппетит сможет утолить вкусный сэндвич с лазаньей!
                                      7. Пицца с чипсами Doritos Crunchy Crust
                                      Фото: huffingtonpost.com
                                      Австралийская франшиза Pizza Hut никогда не устает придумывать для своих клиентов что-то новенькое. Оригинальным блюдом в этот раз стала пицца с корочкой из хрустящих чипсов по-мексикански (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), покрытых сыром.
                                      6. Сырный пончик
                                      Фото: consumerist.com
                                      Сыр или пончик? Конечно же, сырный пончик! С кофе это угощение пойдет на ура, если верить рекомендации KFC.
                                      5. Рисовый гамбугер McRice Burger
                                      Фото: obsev.com
                                      Азия славится своей любовью к рису, поэтому сеть ресторанов McDonald’s решила пойти навстречу местному потребителю и выпустила новый вид гамбургеров. Теперь вместо привычной булочки можно заказать рисовую лепешку. Возможно, такое блюдо даже полезнее, чем привычная сдоба.
                                      4. Фаршированный пончик Mince Pie Donut
                                      Фото: grubstreet.com
                                      Как они только додумались взять обычный пончик и нафаршировать его мясом? Похоже, что ребята из сети Krispy Kreme испробовали все остальные рецепты в мире и перешли к самым невообразимым для пончиков начинкам.
                                      3. Гамбургер с брюссельской капустой Sprout Surprise
                                      Фото: eater.com
                                      Британская франшиза Burger King явно пытается привлечь в свои рестораны даже тех, кто заботится о своем здоровье. Теперь огромный гамбургер там можно будет заказать вместе с внушительной порцией брюссельской капусты. Поможет ли это смягчить сердца родителей, ратующих за здоровое питание для своих детей?
                                      2. Маффины со шпинатом
                                      Фото: openrice.com
                                      Ароматная чашечка кофе и шоколадный маффин – это просто идеальный рецепт для начала дня! Впрочем, в Гонконге с вами могут не согласиться. Например, в местном кафе Starbucks теперь продаются маффины с совершенно непривычной начинкой – со шпинатом. А если вы не любитель этого продукта, то на ваш выбор есть также сыр, брокколи и зеленые бобы. Ни в чем себе не отказывайте!
                                      1. Пицца с ягодами и сливочным сыром
                                      Фото: brandeating.com
                                      Вы наверняка слышали, что пицца впервые появилась потому, что итальянским крестьянам было просто необходимо придумать нечто питательное из всего того, что было у них под рукой. На круглую пшеничную лепешку кидались остатки овощей (преимущественно томаты) и сыр, и все это запекалось в печи. Затем уже появились и другие варианты, куда добавили также и мясо с рыбой. Сегодня видов пиццы просто бесчисленное множество. По всей видимости, в Корее решили продолжить эту славную традицию и добавили в рецепт еще и ягоды. А если вы любите яблоки, есть и такая пицца.

                                      Новинки фаст фуда

                                      Добавить комментарий

                                      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *