Яблочный пирог считается национальным американским десертом, поэтому совершенно неудивительно, что у него существует свой собственный праздник — Национальный день яблочного пирога (National Apple Pie Day), который отмечается ежегодно 13 мая.

Несмотря на то, что существует поговорка «американский, как яблочный пирог», яблочный пирог на самом деле не американское изобретение. Он был изобретен в Англии, и его первый печатный рецепт появился в 1381 году. Самый первый яблочный пирог готовился из яблок, специй, изюма, инжира, груш, шафрана и кофеина. Английская версия также предлагает добавить инжир, изюм и груши в смесь яблок и специй. В Швеции яблочный пирог был золотым стандартом. Традиционная шведский яблочный пирог требует добавлять панировочных сухарей или овсяных хлопьев и подается с заварным кремом или мороженым. Во Франции яблочный пирог подают вверх ногами.

Французы также карамелизировали свои яблоки, и это новшество добавило совершенно новую динамику вкусу пирога. Они также были теми, кто решил добавить сыр в свои пироги, что на самом деле делает их удивительно вкусным лакомством. В 17 веке яблочный пирог был наконец привезен в американские колонии. Со временем начали выращивать яблони (которые не были родными для Америки), что значительно облегчило выпечку. Теперь яблочный пирог стал неизгладимой частью американской идентичности и считается одной из самых американских вещей в мире.

Яблочный пирог стал обычным блюдом в США только в 18 веке, и в течение следующих ста лет он превратился в символ американского процветания и национальной гордости. На рубеже 20-го века, когда целые поджаренные злаки стали модой на «здоровую пищу», пирог приобрел дурную репутацию. Яблочный пирог в некотором роде спас положение, будучи более питательным, чем другие пироги, по мнению некоторых.

Тедди Рузвельт был впечатлен тем, что у пирога был вкус дома, когда он ел американский яблочный пирог во время путешествия по Африке.

Солдаты во время Второй мировой войны часто говорили, что они сражаются “за маму и яблочный пирог. В 1970 году рекламодатели использовали патриотическую связь в рекламном слогане «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле».”

Знаете ли вы, что в Йельском колледже существует традиция подавать яблочный пирог на каждый ужин? Эта традиция существует уже более 100 лет. Вам не нужно следовать традициям Йеля каждый день, но сегодня Яблочный пирог был бы отличным выбором для десерта. Даже если у вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, было бы здорово, если бы вы попробовали новую начинку для пирога. Может быть, он станет вашим вторым или даже первым любимым яблочным пирогом.

Яблочный пирог для детей

18 Поделились


Яблочный пирог для детей — сладкий, легкий, очень мягкий и полностью вписывается в рецепты бабушки. Этот рецепт мы нашли в одном популярном кулинарному журнале и испекли его на крестины ребенка, которому исполнилось 2 года. Пирог готовится без масла и порадует даже самых маленьких детишек. 🙂 Этот пирог для детей является основой для создания множества других вариаций: с ягодами, с малиной или творогом, также можно добавить темный шоколад, орехи и т.п. 🙂 Молоко можно заменить водой, овощным напитком или приятным апельсиновым соком. В любом случае, этот яблочный пирог получится очень вкусным и мягким!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога для детей.

Как приготовить яблочный пирог для детей.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога для детей

  • 3 яйца
  • 180 г. сахара
  • 100 г. семенного масла
  • 100 г. молока
  • 230 г. муки
  • 16 г. порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 3 яблока
  • корица

Как приготовить яблочный пирог для детей

Сахар и яйца поместить в 1 емкость и перемешать.
Добавить масло и молоко, перемешать.
Добавить муку и просеять порошок для выпечки (разрыхлитель) и корицу. Перемешать миксером в течение 30 секунд.
Добавить яблоко, нарезанное кубиками и смешать с шпателем.
Вылить в форму с диаметром 24 см, после того, предварительно положив в нее бумагу для выпечки.

Очистить два яблока, удалите концы и семена. Нарезать ломтиками.

Красиво распространить в форме для выпечки в радиальном узоре.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° в течение 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой!).

Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем удалять его из формы.

Как видите, испечь пирог ребенку очень просто! Такой пирог замечательно приготовить на день рождения ребенка. Рецепт настолько простой, что вскоре вы увидите, как Ваши дети пекут этот пирог самостоятельно! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

18 Поделились

Ингредиенты:

  • Для теста (можно использовать готовое слоеное):
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Желток 2 яиц
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Яблоки (кислые) — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Ваниль — 10 г
  • Корица — 5 г
  • Вода — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 10 г

Способ приготовления:

  1. Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.
  3. Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.

Финский яблочный пирог

Понадобится:
Для теста
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 стакан муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
50 мл сливок 20% жирности.
Для начинки:
3 кислых яблока;
100 грамм сахарного песка;
50 мл рома мили коньяка;
100 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка муки;
100 грамм мелко рубленного жареного миндаля;
100 грамм пластинок миндаля.

Яблоки очистить от кожи и семян, тонко нарезать, выложить в миску, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком, аккуратно перемешать и отставить на 30 минут.
Смешать муку с разрыхлителем. В глубокой посуде взбить масло с сахаром, добавить сливки, всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Сформировать из теста шар, предварительно посыпав руки мукой, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Чтобы удобнее было переносить тесто в форму для выпечки, его можно раскатывать между двух слоев пищевой пленки. Затем верхний слой пленки снять, а с помощью другого переложить в форму, смазанную маслом. Диаметр формы должен быть меньше 30 см., чтобы можно было сформировать из теста бортики.
Яблоки красиво выложить на тесто, поставить пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За это время растопить в небольшой сковороде масло, всыпать коричневый сахар, муку и рубленый миндаль, все тщательно перемешать, прогревать смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Вынуть из духовки пирог, распределить по поверхности яблок миндальную смесь, а затем выпекать еще около 10-15 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать пластинками миндаля и охладить. Подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Осенний пирог с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *