Джонни Депп стал лицом аромата Sauvage Dior

Композиция открывается ключевой нотой калабрийского бергамота, к которой присоединяется сочный мандарин, а затем следуют теплый и пряный кардамон с дымным звучанием цветка элеми. База аромата строится вокруг древесных нот. Так, виргинский кедр привносит неожиданный отзвук засахаренной малины, а сухая амбра с оттенком полыни и эссенция сандала из Шри-Ланки усиливают мистический флер.

«В новом Sauvage Parfum я соединил интенсивную свежесть с бархатными восточными нотами, — отмечает парфюмер Франсуа Демаши. — Добавив в композицию глубокие акценты, анималистичные ноты и округлые нюансы, я оставил неприкосновенным само сердце аромата Sauvage».

© пресс-служба

«Сандал из Шри-Ланки обладает уникальным звучанием, более щедрым и нежным, — рассказывает Демаши. — Он обладает глубиной благодаря уникальному методу культивации деревьев с минимальным вмешательством человека в процесс роста. Вы не можете управлять природными процессами, вы лишь направляете их в нужное русло».

Парфюмер впервые использовал восточные ноты для Sauvage: бобы тонка придают композиции горьковатый оттенок, а абсолю (эфирное масло) ванили из Папуа — Новой Гвинеи добавляет легкую чувственную сладость.

Привет всем мои подписчики, просто читатели и хейтеры 🙂

Безусловно и конечно, я никогда не жил в Америке, и вообще, все что я пишу, это заказ Кремля. Любая критика в сторону заграницы это вообще дурной тон. Но те кто способен критически мыслить и понимать, что я пишу сюда то что вижу — добро пожаловать. Вкратце, немного о себе. Да, я живу в Америке уже три года, работаю на одном предприятии, которое специализируется на производстве пластмассовой мелочи, наподобие почтовых ящиков, запчастей и прочее. Тут правда не полный цикл производства, в основном привозят уже заготовки а мы просто клепаем заказы. Да, в Америке также много своего производства, не только тут все китайское. Американские товары по качеству лучше, но дороже, ведь как мы знаем, американцы всегда оценивают свой труд в два-три раза больше общемировых показателей. Но я хочу продолжить свою тему про расизм в штатах. Зачем я пишу эти статьи? Конкретно сейчас у меня выходной день, и все дела были выполнены. Есть вещи, которые я не могу обсудить даже с русскоязычными знакомыми. Мне приятно читать ваши мысли, иногда даже поправлять меня и прочее. У меня нет цели оскорбить американцев. Это их страна, их жизнь и их правила. В этой стране я наблюдатель.

Первое. Начну с недавней истории, которая приключилась со мной на днях. Собственно именно потому я вспомнил о Пикабу, и о том, что наконец есть что рассказать. В общем я живу в апартаментах, по-нашему грубо говоря в двухкомнатной квартире. Качество американских квартир для малого и среднего класса всегда оставляет желать лучшего. Я их не называю вообще жильём. Это просто многоквартирный дом из дерева и гипсокартон, но знаю что многие сограждане из стран СНГ согласились бы жить в картонном но тёплом доме. Мои соседи — негры. Они очень громкие, но в последнее время их стало слышно даже после 11 ночи. Если они начинали развлекаться, а я хочу спать — одевал беруши. Не хочу быть конфликтным. Но в последний раз они меня взбесили. В три утра врубается громко музыка, причем вы понимаете, что такое громко когда от соседей тебя отделяет два листа гипсокартона. Вдобавок, сильно пахнет каннабисом. Они там плясали какие-то свои песни. Я пошел звонить им в дверь, ах да, точнее стучать, так как звонка у них нет. Они ничерта не слышали. Первая мысль — звонок в полицию, но боюсь, что если вызову, а по их приезду эти негры замолчат, и что тогда? Ложный вызов? Разговор с полицией? Не хочу всего этого. Я потерпел до утра и в рабочий день набрал обслуживающую компанию, и пожаловался, что если они не разберутся с хозяином квартиры (тот, кто сдал в аренду неграм), то я вызову копов с примечанием, что обслуживающая компания допускает нарушение закона после 11 вечера о тишине. Мне казалось что проблема решена, но нет. Обслуживающая компания зачем то сказала неграм что это именно я не доволен их поведением, и уже вечером ко мне пришел черный со словами: «воцап бади. Ю хэв проблем»? То есть он считает что у меня проблемы. Далее он стал заливать, что они не шумят и вообще у него всегда были подозрения что я расист, и что если я вызову полицию, то они так и скажут, и доведут дело до суда. В этой истории пока нет конца, я все еще думаю как найти на них управу, но пока готовлюсь переехать в другой комплекс, где живут поляки. Не хочу рисковать своим статусом в стране из за действий наркоманов негров. А что посоветуют мне делать «наши», которые живут в США? Как мне следует поступать с такими уродами?

Второе. Эта история произошла в нашей компании не так недавно. к нам устроился черный, который на второй день после подписания всех документов, каким то образом выпал с форклифта (погрузчика), в момент поворота по складу. Выяснилось, что он был не пристегнут, но в этой ситуации странно то, что в погрузчике кто то умышленно отцепил ремни безопасности, причем очень аккуратно. Этот негр вызвал скорую помощь, прям на предприятие, что очень плохо для компании. Теперь компанию ждет разбирательство, как это так, на погрузчике не было ремней безопасности? И почему негр с двухлетним опытом работы сразу не заявил об этом своему начальнику? Конечно, компания уверена что это злой умысел, и негр еще не знает, что владелец компании ненавидит черных, и спустит на него всех своих адвокатов, чтобы доказать его деяния. Он знает, что ему это будет в 50 раз дороже чем просто выплатить ему компенсацию, но он сказал что уже устал от таких манипуляторов.

Вывод простой. Черные в сша считают, что они многострадальный народ, и что им все всё должны. Но знаете, а чем мы не многострадальный народ? Америка во всем мире топит за невозможность развития расизма, но тем не менее, в самих же штатах нетерпимость к народам развита на всю катушку. Индусов не любит тут никто. Это вонючие немытые люди, которые водят машину как дауны, и говорят на английском так, будто им давят в живот. Мексиканцы по разному, есть реальные работяги, а есть мрази, которые грабят и совершают криминал. К примеру, очень часто в той же Алабаме, мексы грабят на заправочных станциях. Полиция зачастую даже не открывает никаких дел, ведь в штатах уверены — плохая статистика вредит безопасности. Вот скажем в Чикаго каждый день происходит перестрелка, но если число убитых не достигает 5-ти, то в новостях об этом даже не скажут. В Детройте разбой на улицах каждую ночь, но это уже норма.

Азиаты, типа корейцы и японцы — они вообще в шоке от того, насколько американцы потребляют пространство и товары. Особенно какими порциями они питаются, а потом на весь мир орут, что мол коровы уничтожают атмосферу. По моему, атмосферу уничтожают жирные американцы, которые толстеют до безумных масштабов, дышат как кони на пробежке, выделяя углекислый газ, и при этом кричат про бодипозитив от своей лени прекратить жрать.

Итальянцы и поляки, и к удивлению даже украинцы — самые сплоченные диаспоры тут.

Русские частенько забывают про конфликты с другими народами, аргументируя это тем что они в Америке и мол тут не может быть преград. Может быть и да

Негры — наверное малейшая их часть вполне адекватна и заслуживает уважения. В большинстве случаев это абсолютно не образованные и без талантливые люди, просто так сидящие на дотациях, курят травку и кричат что им все всё должны. И давайте мои хейтеры, скажите, что это не так. Скажите, что вы запросто сможете поехать в черные кварталы, особенно ночью, и погулять там в безопасности :)) в некоторых городах есть районы, которые ночью полиция не обслуживает. Это и есть черные районы. Да, к чему я все это? Да то что в наших странах мультинациональность намного терпимее, чем в голос орущие на всех штаты. Главное гнать негров с постсоветского пространства уже сейчас, пока их не стало слишком много. Не понимаю, почему наши люди настолько сильно занижают свой менталитет и национальность, и думают что какой то иностранец лучше. Это не так!

Трудности перевода. За что Dior и Джонни Деппа обвинили в расизме

Дело в том, что с французского языка слово sauvage можно перевести несколькими способами. Наиболее распространенное значение, которое и используется брендом на протяжении десятилетий, — «дикий», «нетронутый».

В английском языке это же слово — savage — имеет значение дикарь, варвар. Именно из-за этой разницы в смыслах и разгорелся конфликт.

Тем не менее многие продолжают утверждать, что даже использование образов индейцев и их культуры — оскорбление для народа, учитывая то, что индейцы были угнетаемой группой и сейчас остаются меньшинством, яростно охраняющим свою культуру и традиции.

Исполнительный директор Лаура Харрис сказала, что Dior не собирается менять название аромата или снимать с производства коммерческий снимок в Южной Юте под названием We Are the Land с Деппом в главной роли.

В маркетинговых материалах эта фотография описывается как «ода Матери-Земле». Там также говорится, что включение индейского танца означает «дань уважения этой культуре, изображаемой с огромным трепетом». Кроме того, танцовщица, снимавшаяся в ролике, на самом деле имеет корни американских индейцев.

Культурная апроприация

Исполнительный директор IllumiNative Кристал Экохок, который является представителем одного из коренных народов США, сказал, что Dior поступил правильно, работая с группой консультантов из числа коренных американцев. Однако удачного варианта того, как привязать аромат к образам коренных народов, бренд так и не нашел. Из-за этого его и обвинили в культурной апроприации.

Возмущенные рекламной кампанией также утверждали, что нанимать членов миноритарного сообщества недостаточно и что нет оправдания брендам, которые присваивают себе культурные аспекты жизни меньшинств и используют их ради прибыли.

В уже привычном смысле культурная апроприация — это плохо. Это бездумное заимствование и обесценивание культуры, использование ее в качестве развлечения. Однако существуют разные взгляды на феномен культурной апроприации — некоторые культурологи считают, что она способствует распространению культур малых этносов.

В последнее время появился тренд обвинять людей — как известных, так и не очень — и бренды в культурной апроприации. Так называют использование значимых элементов чужой культуры, например, прически, ассоциирующиеся с африканской культурой (дреды, например), септумы (вид пирсинга), танцы (тверк или, как в данном случае, шаманский индейский танец).

Парфюмер джонни депп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *