Рецепт горячего салата с попкорном из гречки

Рубрика «5 ингредиентов»

Стоимость 2 порций: 151 рубль Стоимость 1 порции: 75 рублей

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт. — 56 рублей Баклажан 1 шт. — 50 рублей Сыр фета 65г — 22 рубля Гречневая крупа 210г — 16 рублей Лимон ½ шт. — 7 рублей Растительное масло 185 мл Соль

Приготовление:

  • Баклажан и перец смазать 15 мл растительного масла и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Не нужно чистить и резать овощи

Совет от шефа:

Овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока

  • Засыпать 180г гречки в кастрюлю, залить водой и варить около 12 минут.

Совет от шефа:

Гречку не солить и не переваривать

  • Слить лишнюю воду с гречки и оставить остывать.
  • Достать овощи из духовки и дать остыть. Очистить от шкурки и нарезать на кусочки.

Совет от шефа:

Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата

  • Выжать сок лимона к овощам, поперчить и посолить по вкусу и заправить 20 мл растительного масла.
  • Отправить гречку к овощам и перемешать.
  • Сверху покрошить сыр.
  • Налить в сотейник 150 мл растительного масла и подогреть. Отправить 30г гречки во фритюр на 15 — 20 секунд и с помощью шумовки переложить попкорн из гречки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка:

  • Переложить салат на тарелки и посыпать сверху гречневым попкорном.

Как приготовить карамельный попкорн из гречки? Антикризисный рецепт

Приветствую, друзья! Отдельно хочу поприветствовать тех, кто любит похрустеть попкорном. Потому что готовить будем хрустящий попкорн, но из гречки.

Гречка и попкорн-вы, наверно, подумали, что я немного сошла с ума. На самом деле гречневый попкорн давно уже известен. И его используют именитые шеф-повара, чтобы украшать свои блюда, добавляя им пикантного хруста. Но, чтобы сделать такой попкорн дома, придётся вам запастись большим количеством продукта.

Берём 100 граммов гречки, соль, мёд или сироп топинамбура пару столовых ложек. Вот и всё. Зато сколько пользы! Ведь гречка-королева белка среди круп. А ещё она богата на витамины. Вот съели мы из неё попкорна и пополнили организм важными микроэлементами. Это просто мечта какая-то! Потому что после привычного попкорна обычно приходится покупать джинсы чуть-чуть побольше.

Высыпаем гречку на сухую раскаленную сковородку. Ровно столько, чтобы крупа покрыла дно. Дальше готовьтесь к обстрелу. Гречка, как и принято попкорну, будет немного трещать и трескаться. Постоянно мешайте-пригорает махом! Так делаем 2-3 минуты и высыпаем в холодную чашу.

В принципе на этом этапе можно остановиться. Крупа у нас уже стала хрустящей и воздушной. И ей можно украсить любое блюдо, например, мясо или салат. Но мы пойдём с вами дальше и сделаем карамельный попкорн из гречки.

листай рецепт дальше листай рецепт дальше листай рецепт дальше

На ту же раскаленную сковородку кладём пару столовых ложек мёда. Солим и уменьшаем огонь на средний показатель. Мёд будет шипеть, поэтому слишком близко не наклоняйтесь. Затем добавляем гречку и быстро перемешиваем. Минута-и снимаем с огня.

Гречку высыпаем на плоскую поверхность тонким слоем. Можно и на пергамент, чтобы она не прилипла. И даём ей остыть. Это происходит очень быстро. В нашей порции карамельного попкорна из гречки 268 калорий, белков 8, жиров 2, углеводов 55 граммов.

Приятного аппетита! Благодарю за лайк и подписку!

Посмотрите ещё Что не найти на Алиэкспресс. Мои лучшие покупки для кухни с IHerb №3 Удивительные приборы для кухни и дома с АлиЭкспресс. Купила сама-рекомендую вам! N.102 Что русские люди покупают на АлиЭкспресс? Покажу, что я нашла №49

Инструкции

  1. Приготовить гречку так, чтобы она получилась рассыпчатой:

    — Отварить без соли в небольшом количестве воды (1,7-1,8 стакана на 1 стакан крупы).

    — Или просто замочить в том же количестве воды и оставить набухать на ночь (я использовала этот способ).

  2. Выложить готовую гречку на противень и отправить сушиться в духовку при низкой температуре 60-70 С на 2-3 часа.

    Или же можно оставить крупу подсыхать при комнатной температуре на ночь.

  3. Подсушенная крупа значительно уменьшится в размере (см. фото).

    Теперь можно приступать к приготовлению попкорна.

  4. В небольшую глубокую кастрюлю вылить растительное масло (так, чтобы глубина масла получилась минимум 2-3 см) и хорошо его прогреть (я готовила попкорн при температуре 11 из 13).

    Проверить так: опустите несколько зерен в разогретое масло — они должны начать лопаться и раскрываться как попкорн, а затем всплывать на поверхность. Если этого не происходит — температура низковата, если зерно начинает гореть — слишком высока.

  5. Всыпать часть зерен в разогретое масло. Как только они раскроются и всплывут — снять их шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  6. Повторить предыдущий шаг с оставшейся гречкой.

  7. Смешать с солью (сахарной пудрой или специями по вкусу) и переложить в посуду для подачи.

    Приятного аппетита!

Гречневые чипсы с соусом чимичули и что ещё приготовить из этой крупы?

Если у вас дома по каким-то причинам образовалось много гречки, то в ближайшее время вам придётся её есть! И лучше в разных видах, чтобы простая каша с молоком не надоела очень уж быстро. Сегодня мы попытаемся расширить кулинарные представления об этом несомненно полезном, пусть и дешёвом продукте.

Этим необычным и очень простым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана “Эль гаучито” Михаил Левашин.

Ингредиенты:

Для чипсов:

  • Гречка
  • Вода
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Петрушка — 300 г
  • Базилик — 100 г
  • Красный лук — 200 г
  • Красный болгарский перец — 300 г
  • Жёлтый болгарский перец — 300 г
  • Чеснок — 80 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Бальзамический уксус — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сварить очень мягкую гречку — для этого соотношение крупы и воды должно быть 1:4. Если вы хотите потом есть чипсы с соусом, то достаточно добавить только соль. Но можно и поэкспериментировать со специями — тогда чипсы станут полноценной закуской. Здесь уж каждый решает сам. Кашу нужно измельчить в блендере, а потом ещё протереть через ситечко, чтобы получилось однородное пюре. Его нужно тонким слоем намазать на специальный силиконовый коврик или бумагу для запекания, а затем отправить на три часа в дегидратор или духовку при температуре 60-80 градусов. Идеально, если духовка будет с конвекцией.

Получившиеся чипсы уже можно есть, но вкуснее, конечно, пожарить. Для этого разогреть масло в сотейнике или фритюрнице и бросить туда заготовки буквально на несколько секунд. Чипсы готовы.

Сделать к ним полезный соус очень просто. Через мясорубку нужно пропустить болгарский перец, красный лук, чеснок, зелень, а затем добавить любое растительное масло, уксус и специи.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Михаил Левашин.

Другие рецепты из сюжета:

  • Гречневая панна-котта с гречневым попкорном
  • Вареники с гречкой и творогом
  • Гречотто

Попкорн из гречки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *