Кира Найтли и Натали Портман

Натали Портман и Киру Найтли часто путают неискушенные зрители. Актрисы действительно очень похожи, некоторые даже предполагают, что Натали и Кира сестры, при этом им даже довелось играть в одних и тех же картинах.

Пожалуй, самой популярной из них можно назвать сагу «Звёздные войны». Натали Портман сыграла королеву Падме Амидалу в каждом из трёх эпизодов. Кира Найтли исполнила роль её служанки-двойника Сабе в первом эпизоде «Скрытая угроза».


Натали — 2я слева, Кира справа

Вся сцена с девушками из фильма «Звёздные войны» целиком:

Многие отмечают, что Киру, как актрису, заметили именно после этой роли. Натали Портман уже пользовалась популярностью после таких фильмов как «Леон» и «Марс атакует!», поэтому внешнее сходство актрис отчасти помогло Кире Найтли в построении будущей карьеры.

Обе девушки имеют одинаковое худощавое телосложение, при этом Найтли выше Портман на 10 сантиметров.

У них одинаковый цвет волос – темно-русый, хотя переодически он меняется.


Кира (слева) и Натали (справа)

Если посмотреть на фотографии актрис с одинаковых ракурсов, то сходство их лиц будет однозначным.

У них прямой нос, у Натали Портман (слева) немного уже.


Кира Найтли (слева) и Натали Портман (справа)

У актрис полные губы и одинаково очерченный овал лица с высокими скулами и похожий разрез глаз.

Натали и Кира обладают карими глазами, при этом их брови слегка отличаются.

У Киры (справа) более бледная кожа.

Тоже интересно: горячие фото Натали Портман и откровенные кадры Киры Найтли

Даже сейчас, когда обе выросли и состоялись – Натали старше Киры на 4 года – они сохранили потрясающую схожесть, хотя их судьбы складывались абсолютно по-разному.

Натали Портман не только снималась в кино, она также успела получить степень бакалавра в Гарварде по специальности психология. Кроме этого, она участвовала в написании исследовательских работ и читала лекции в учебных заведениях. С детства актриса является вегетарианкой и выступает за защиту прав животных и бережно относится к окружающей среде. За игру в фильме «Чёрный лебедь», где Натали исполнила балерину и освоила азы этой профессии, ей вручили Оскара в номинации «Лучшая женская роль».

Кроме актёрской карьеры Натали занимается режиссурой, в том числе и картин, где снималась сама. В числе таких фильмов «Любовь и прочие обстоятельства».

Кира Найтли также училась в колледже, но бросила его в связи с активно развивающейся актёрской карьерой. Она изучала историю и английскую классическую литературу. В 2003 году Найтли исполнила роль Элизабет в фильме «Пираты Карибского моря».

Её партнёрами по фильму стали Орландо Блум и Джонни Депп, что безусловно подняло её популярность и вызвало поток новых предложений о съёмках. Найтли имеет две номинации на Оскар за фильмы «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию».

Натали Портман около года находилась в отношениях с актёром Гаэлем Гарсией Берналем и позже ей приписывали роман с Джейком Джилленхолом. На съёмках клипа «Карменсита» актриса познакомилась с певцом Девендрой Банхартом, они встречались несколько месяцев в 2008 году.

На съёмках фильма «Черный лебедь» Натали встретила Бенжамена Мильпье, он входил в состав танцевальной группы. В 2010 году пара объявила о помолвке и ожидании первенца. У пары есть двое детей: Алеф и Амалия Мильпье.

По теме: личная жизнь Натали Портман

Кира Найтли в 2003-2005 годах встречалась с британским актёром Джейми Дорнаном, известным по роли в фильме «50 оттенков серого».

С 2005 по 2010 год актриса встречалась с коллегой по фильму «Гордость и предубеждение» Рупертом Френдом. В 2011 году Кира стала встречаться с вокалистом и клавишником группы Klaxons Джеймсом Райтоном. Пара поженилась во Франции. В 2015 году у них родилась дочь по имени Эди, в 2019 году стало известно о второй беременности Киры.

По теме: личная жизнь Киры Найтли

8 октября 2012
Мэтт Бомер и Джо Манганьелло
Мэтт Бомер с партнером Саймоном Холлсом Американский актер Мэтт Бомер (Matt Bomer) и его партнер, публицист Саймон Холлс (Simon Halls) удостоены специальной награды от организации GLSEN, название которой расшифровывается как Gay, Lesbian and Straight Education Network (Образовательная сеть для геев, лесбиянок и гетеросексуалов). Награда за вдохновение (Inspiration Award) вручена паре за «значительный вклад в построение общества, в котором каждый ребенок учится уважать и принимать всех людей».
Напомним, что Бомер, звезда сериала «Белый воротничок», совершил камин-аут в феврале этого года, получая другую награду — за вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом. Принимая ее, он поблагодарил Холлса и троих сыновей, тем самым окончательно развеяв слухи о своей гомосексуальности, которые преследовали его не первый год.
Награду GLSEN Бомеру вручил актер Джо Манганьелло (Joe Manganiello), снимавшийся вместе с ним в «производственной драме» о стриптизерах «Супер Майк». При этом Джо не скупился на похвалы: «Вы — пример того, что необходимо нашей стране: очнуться и начать жить в условиях равенства, положить конец эпидемии запугиваний и убедиться, что каждая семья в наших школах и нашем обществе пользуется уважением». Бомер, в свою очередь, рассказал о том, какие чувства испытывал подростком: «Когда я учился в школе, для нас не было никакого убежища, не было выхода. Поэтому ради самосохранения я сделал то, что сделал бы любой подросток: записался в театральный кружок и одновременно с этим — в футбольную команду, чтобы она «прикрывала мои тылы». Когда подобное происходит, ты не можешь открыто говорить о том, кто ты такой. Не можешь заявить об одной из наиболее важных своих составляющих — о том, кого ты любишь и кто тебя привлекает. В этой ситуации ты ощущаешь себя невидимкой. GLSEN позволяет детям быть видимыми, быть самими собой».
«Наличие собственных детей учит тебя многих вещам, — продолжал актер. — И одна из тех вещей, которой мы оба научились благодаря своему воспитательному опыту — это то, как любить, принимать и открывать детские умы и сердца. К сожалению, в некоторых частях нашей страны детей с раннего возраста учат тому, что быть иным — плохо и неправильно, достойно осмеяния. Дети не рождаются хулиганами — их учат такими быть».

Мэтт Бомер и Саймон Холлс с детьми Тем временем, по сообщению Еxaminer.com, Мэтт Бомер лидирует в интернет-опросе, который проводится в связи с обещанной экранизацией скандального бестселлера «50 оттенков серого». Именно Мэтта публика хочет видеть в роли главного героя этой книги, Кристиана Грея, и ее совершенно не беспокоит тот факт, что Бомер — открытый гей, а Грей — гетеросексуал, любитель БДСМ и ролевых игр.
Фанаты этого произведения отдали за Бомера 42 процента голосов, в то время как его ближайший конкурент, Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder), набрал всего 23 процента. Интернет-голосование проводится по инициативе съемочной группы, которая хочет знать, кого поклонники видят в роли Грея. Похоже, что из всего многообразия актеров кандидатуры Бомера и Сомерхолдера читателей устраивают больше всех.
Ранее американский писатель Брет Истон Эллис (Bret Easton Ellis), автор романа «Американский психопат», который должен был писать сценарий к фильму «50 оттенков серого», заспамил Твиттер сообщениями о том, что приглашать открытого гея Бомера на роль Кристиана Грея «просто смехотворно». Один из этих твитов гласил: «Мне все равно, насколько ты хорош как актер: ты замужем за мужчиной, и это создает проблемы для того, чтобы играть Кристиана Грея».

Том Харди и Логан Маршалл-Грин

С обоими актерами и их поразительным внешним сходством зрители отлично знакомы: оба в недалёком прошлом успели сняться в супергеройских блокбастерах, но пути в Голливуде у них всё-таки очень разные. Британец Том Харди за последние несколько лет стремительно взлетел к вершинам голливудского Олимпа, хотя продолжает чередовать крупнобюджетные проекты с независимым кино. А вот Логан Маршалл-Грин в первый эшелон так и не пробился, хотя в прошлом году кинокритики в один голос отмечали его блестящую игру в боевике «Апгрейд».

Натали Портман и Милли Бобби Браун

Сравнивая двух актрис, разница в возрасте которых составляет несколько десятилетий, многие отмечают не только их весьма заметное внешнее сходство, но и сходство в карьере. Интересно, что даже первую славу и Натали Портман, и Милли Бобби Браун завоевали в одном и том же возрасте, в 13 лет – правда, у Натали прорыв случился в большом кино благодаря фильму «Леон», а Милли блистает на малом экране в сериале «Очень странные дела».

Мэтт Дэймон и Марк Уолберг

Эти два голливудских актера похожи и внешностью, и амплуа – на долю обоих выпало множество ролей в боевиках и экшн-франшизах. Более того, и Мэтт, и Марк прекрасно осведомлены о своем сходстве – например, Уолберг неоднократно отмечал, что поклонники путают его с Дэймоном и просят автографы у «Джейсона Борна». Уолберг, отличаясь чувством юмора и здоровой самоиронии, зачастую даже действительно расписывается за своего коллегу по Голливуду – не расстраивать же фанатов?

Джеффри Дин Морган и Хавьер Бардем

Звезда «Ходячих мертвецов» Джеффри Дин Морган немало преуспел на малом экране – за плечами у актёра множеством ролей в популярных сериалах, от уже упомянутых «Ходячих» до «Сверхъестественного» и «Анатомии страсти». Бардем же – признанный «ветеран» большого кино. И если разница в карьере у двух актёров колоссальная, то вот внешне они похожи, словно два брата. Неудивительно, что не слишком сведущие в кино и сериалах люди постоянно их путают.

Марго Робби и Джейми Пресли

Задолго до того, как Марго Робби перекочевала из родной Австралии в Голливуд и завоевала сердца героя Леонардо ДиКаприо и зрителей заодно в фильме «Волк с Уолл-стрит», Джейми Пресли, ее практически «двойник», завоевывала Голливуд и делала это вполне успешно. Марго и Джейми настолько похожи друг на друга, что их можно принять за сестёр-двойняшек. И это учитывая тот факт, что Джейми Пресли – на 13 лет старше.

Айла Фишер и Эми Адамс

На самом деле внешнего сходства между двумя актрисами не так уж и много, лица у них совершенно разные, однако большинство тех, кто видит этих двух голливудских красавиц впервые, в первую очередь обращают внимание на их роскошные рыжие локоны, которые у Айлы и Эми действительно похожи.

Джессика Честейн и Брайс Даллас Ховард

Еще одна парочка рыжеволосых красавиц из Голливуда, которых тоже частенько путают. Самое интересное заключается в том, что на самом деле они носят ещё и одну фамилию – при рождении Джессика получила фамилию Ховард, однако затем, став актрисой, сменила ее.

Кэри Маллиган и Мишель Уильямс

Внешнее сходство двух актрис основывается, в первую очередь, на их причёске – и Кэри Маллиган, и Мишель Уильямс хранят верность суперкороткой стрижке пикси и оттенку волос «платиновый блонд».

Тереза Палмер и Кристен Стюарт

Если со звездой «Сумерек» Кристен Стюарт знаком, наверное, каждый, то имя Тереза Палмер далеко не каждому что-то скажет. Между тем две актрисы, пусть и различаются степенью успеха в Голливуде, очень похожи внешне. До последнего времени различить их было особенно тяжело, поскольку Кристен Стюарт по контракту с киностудией была обязана носить длинные волосы. Теперь, впрочем, Стюарт попрощалась с франшизами и обрела свободу самовыражения, которая у актрисы выразилась в короткой стрижке. Сейчас сходство между Терезой и Кристен стало меньше.

Генри Кавилл и Мэтт Бомер

Ещё два актёра, примерно схожих по уровню известности и похожих друг на друга ещё и внешностью настолько, что они как минимум смогли бы сойти за братьев. Рост, телосложение, даже строение лица – Генри и Мэтт выглядят очень похожими друг на друга.

Чарли Ханнэм и Трэвис Фиммел

Чарли Ханнэм из амплуа сериального актёра постепенно перебрался на большой экран, а вот звезде «Викингов» Трэвису Фиммелу, несмотря на роль в нашумевшем «Варкрафте», это пока не удаётся. Чарли и Трэвис, обладая несомненно схожей внешностью, об этом самом сходстве прекрасно осведомлены, однако есть подозрение, что никакого восторга по этому поводу не испытывают. Так, Чарли Ханнэм в одном из интервью как-то вспомнил, что не смог попасть в бар только потому, что до этого Фиммелу запретили в нём появляться из-за драки. Чарли перепутали с действительно очень похожим на него (одна борода чего стоит!) Трэвисом и в бар не пустили.

Джим Белуши и Билл Мюррей

Два голливудских «ветерана» обладают не только похожей карьерой, но и похожей внешностью, причём сходство этих двоих настолько велико, что люди, малосведущие в кино, далеко не сразу поймут, кто же из двух актеров перед ними.

Олеся Шишкина

14 открытых геев в современном кино

С учетом последних скандалов, по поводу «Оскара» и заявления Иэна Маккеллена, можно предположить, что в следующем году представители однополой сексуальной ориентации будут фаворитами (или хотя бы номинантами) на желанную кинопремию. Сегодня Титр собрал для вас список из 14 возможных кандидатов на заветную статуэтку в будущем году.

Иэн МакКеллен

Источник: pinterest.com Впервые в своей «нетрадиционности» сэр Иэн МакКеллен объявил во время дебатов на «Radio Four» по поводу британского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма в 1988 году. Сегодня почтенный старец активно борется за права сексуальных и гендерных меньшинств.

Стивен Фрай

Источник: pinterest.com Британский комик, прославившийся своим дуэтом с Хью Лори, совершил каминг-аут в 1997 году, когда ему было 40 лет. Свои переживания в автобиографической книге «Моав — умывальная чаша моя». С тех пор Фрай выступает за права ЛГБТ-сообщества, а в 2013 году встретился с инициатором закона о запрете гей-пропаганды. «Все очень грустно», — написал Стивен в своем Твиттере после встречи.

Нил Патрик Харрис

Нил Патрик Харрис в фотосессии для журнала The Hollywood Reporter Любимчик женщин, актер и певец рассказал о своей ориентации изданию People в 2006 году: «Я рад рассеять любые слухи или заблуждения, и я очень горд тем, что могу заявить: я всецело доволен образом жизни гея и испытываю огромное удовольствие от того, что мне выпало работать с замечательными людьми над общим делом, которое я люблю». Сейчас Харрис со своим супругом Дэвидом Барткой воспитывают двойняшек — Харпер Грейс и Гидеона Скотта.

Закари Куинто

Закари Куинто в фотосессии для журнала Hamptons Получивший известность благодаря ролям Сайлара в сериале «Герои» и Спока в фильме «Звездный путь», Куинто объявил о своей ориентации в интервью New York Magazine в 2011 году. Когда Верховный суд США разрешил парам с нетрадиционной сексуальной ориентацией заключать браки, Закари выразил свою благодарность суду и уважение ЛГБТ-активистам за смелость в своем инстаграме.

Мэтт Бомер

Мэтт Бомер в промо-фотосессии для сериала «Американская история ужасов» Впервые у Бомера спросили о его ориентации в 2010 году, но актер ушел от ответа. Два года спустя, принимая награду имени Стива Чейса, он поблагодарил за победу своего супруга Саймона Холлса и их троих детей. «Я чувствовал ответственность перед Саймоном и перед нашими детьми, чтобы они жили в согласии с собой и не испытывали психологического раздвоения — дома мой папа вот такой, а на работе другой».

Люк Эванс

Источник: pinterest.com Актер совершил каминг-аут еще когда играл в театре. Из интервью 2002 года изданию The Advocate Люк сказал: «На тот момент, когда я попал в „Табу“, я осознавал, что хотя моя роль предполагала традиционную ориентацию, все знали меня как гея и, живя в Лондоне, я никогда не пытался это скрывать». Однако признание никак не помешало ему начать получать роли в крупных проектах, из последних — «Дракула», «Хоббит», «Форсаж 7».

Джим Парсонс

Джим Парсонс в фотосессии для журнала The Hollywood Reporter В 2012 году авторитетному изданию New York Times о своих десятилетних отношениях с мужчиной рассказал обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми» Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера в комедийном сериале «Теория большого взрыва». Позже Джим признался, что был счастлив раскрыть свой секрет — он уж давно хотел брать с собой на всякие мероприятия своего партнера, Тодда Спивака.

Эндрю Скотт

Источник: pinterest.com В отличие от большинства мужчин в этом списке, Скотт никогда не скрывал своей ориентации. В 2013 году рассказал газете Independent, как счастлив тому, что люди не видят в его гомосексуальности ничего плохого: «Конечно, надо понимать, что лучше меня это тоже не делает. Я бы сравнил это с добротой, талантом или умением играть на банджо — просто факт».

Марк Гейтисс

Марк Гейтисс в промо-фотосессии для сериала «Шерлок» В 2008 году звезда сериала «Шерлок» заключил гражданское партнёрство с артистом Йеном Халлардом. Журнал The Independent дважды включал Марка в список наиболее влиятельных представителей гей-сообщества Великобритании в 2010 и 2011 годах.

Бен Уишоу

Бен Уишоу в промо-фотосессии к фильму «Облачный атлас» Уишоу никогда не скрывал того, что он гей, но, как и многие звезды, он предпочитал не обсуждать свою личную жизнь. В августе 2012 британец заключил гражданское партнёрство с композитором Марком Брэдшоу. Случился классический служебный роман — Марк писал музыку к картине «Яркая звезда», а Уишоу играл в нем главную роль.

Ксавье Долан

Источник: pinterest.com Долан — открытый гей. Он неоднократно высказывался о необходимости преодоления проблем гомофобии в мире и регулярно поднимают эту тему в своих киноработах — «Мамочка», «И все же Лоранс», а лента «Я убил свою маму» является автобиографией Ксавье.

Дэнис О’Хэр

Дэнис О’Хэр на премьере сериала «Американская история ужасов» Дэнис рассказал о своей сексуальной ориентации еще в средней школе. В 2011 году он заключил брак с дизайнером Хьюго Редвудсом. Чуть позже пара усыновила мальчика, а сейчас они задумываются об усыновлении второго ребенка.

Крис Колфер

Источник: pinterest.com Молодой актер совершил каминг-аут, когда учился в старших классах. По словам актёра, родители восприняли эту новость спокойно, но в школе он часто становился объектом для издевательств. Однако благодаря этому опыту и природному обаянию, сценаристы сериала «Хор» создали персонажа Курта Хаммела, которая и принесла Колферу известность и любовь зрителей.

Кристиан Нэйрн

Источник: pinterest.com О своей ориентации Кристиан рассказал на форуме «Игры престолов». Фанаты книги и сериала подняли тему однополых браков, а Нэйрн не упустил возможности высказать своё мнение. «Когда вы говорите про ЛГБТ-сообщество, вы говорите про мое сообщество», — ответил Нэйрн фанатам.

Портман найтли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *