Курс пилингов идеально начинать именно сейчас. Ведь после них кожа не только выглядит лучше и моложе, но и становится более чувствительной к солнечным лучам. Чтобы не появились пигментные пятна, врачи и рекомендуют проводить эти процедуры осенью и зимой.

Какими они бывают?

Химическими (с энзимами, различными кислотами или, например, ретинолом), физическими (лазерными, ультразвуковыми, вакуумными и пр.) и механическими, для которых используются всевозможные абразивные компоненты, микрокристаллы или шлифующие насадки. Процедуру физического и механического пилинга еще часто называют дермабразией (от лат. derma – кожа и abrasion – соскабливание). Новейшие методики – газожидкостные пилинги (гидропилинги), сочетающие отшелушивание и уход: во время процедуры кожа обрабатывается подающейся под давлением струей жидкости с витаминами, антиоксидантами, питательными и увлажняющими компонентами.

Как действуют?

По глубине действия пилинги делятся на три основные группы: поверхностные (самые легкие, действующие только на уровне поверхностного слоя эпидермиса), срединные (затрагивающие его срединные слои) и глубокие, убирающие весь эпидермис. Если после поверхностных пилингов возникает лишь малозаметное шелушение, то после срединных кожа краснеет и шелушится достаточно сильно (вспомните, как выглядела Саманта из «Секса в большом городе», сделавшая такой пилинг накануне вечеринки). Глубинные дают эффект, сравнимый с пластической операцией, требуют местного или общего наркоза, а кожа после них выглядит как рана. Не случайно они обычно делаются только раз в жизни!

Виктория Приселкова

врач высшей категории, дерматолог, дерматокосметолог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней РУДН

Задача пилингов следует из самого значения этого слова (от английского to peel – соскабливать, снимать корку или кожицу, очищать), то есть благодаря им происходит удаление определенного количества слоев клеток кожи. Сегодня косметология стремится к максимальной деликатности и безопасности процедур. И во многих случаях лучше сделать несколько поверхностных пилингов или поверхностно-срединных, чем один – срединный или, тем более, срединно-глубокий, чреватый большим риском осложнений и длинным восстановительным периодом.

Что выбрать?

Состояние жирной и проблемной кожи заметно улучшают поверхностные и чуть более глубокие поверхностно-срединные пилинги на основе фруктовых АНА-кислот (в первую очередь гликолевой) в комбинации с салициловой. Для выравнивания тона кожи и борьбы с пигментными пятнами многие врачи предпочитают поверхностно-срединные пилинги на основе растительного ретинола или молочной кислоты. При тонкой, чувствительной, склонной к куперозу или розацеа коже часто единственные возможные пилинги – поверхностные, энзимные или с фитиновой кислотой. Поверхностные АНА-пилинги с миндальной, пировиноградной, молочной, гликолевой кислотами хорошо борются с небольшими морщинами и другими первыми признаками старения. А вот для зрелой кожи часто нужны уже более серьезные компоненты (например, ретинол или трихлоруксусная кислота) и срединные пилинги. Дермабразия обычно применяется для сглаживания рубцов, чем они заметней – тем обычно больше глубина шлифовки. А лазерные пилинги разной глубины и гидропилинги рекомендуются дамам элегантного возраста.

В салоне красоты «Гламур» открыт сезон пилингов!

Настроение каждого дня во многом определяется внешним видом. Кто из нас не сталкивался с таким неприятным явлением, как акне, угревая сыпь, черные точки, прыщи, тусклый цвет лица, морщины? Современная медицина значительно продвинулась вперед в направлении решения этой проблемы.

Стоит ли записываться на пилинг лица в салон или можно ограничиться привычным домашним скрабом?

Чтобы помочь принять нам правильное решение, косметолог салона красоты «Гламур» Виктория даст полезные советы, сделает обзор показаний и противопоказаний для проведения процедуры.

Косметолог салона красоты «Гламур» Виктория

Пилинг — это контролируемое и направленное повреждение кожи, после чего наблюдаются многочисленные «преобразования» кожи: улучшается ее цвет, текстура, исчезают морщины, пигментация, угревые высыпания.

Cегодня химические пилинги — одна из самых востребованных, эффективных и относительно простых процедур в сегменте эстетической медицины.

Как правило, в качестве активных ингредиентов используются органические кислоты.

— Виктория, а какие показания для назначения процедуры пилинга?

— Показаниями для его проведения являются:

  • гиперпигментация;
  • угревая сыпь;
  • очень жирная кожа;
  • ранняя стадия появления морщин;
  • мимические складки;
  • постакне;
  • растяжки;
  • комедоны;
  • складки, возникшие из-за потери тургора (упругости) кожи;
  • предстоящая пластическая операция;
  • возрастные изменения в запущенном виде: глубокие морщины, складки в зоне двойного подбородка, брыли.

В салоне проведут диагностику, выявят недостатки, дадут консультацию и полезные советы. В зависимости от косметической проблемы косметолог назначит тот или иной вид пилинга.

— А какие виды пилинга существуют и чем отличаются друг от друга?

— Прежде всего пилинги для лица отличны друг от друга по своему действию, цене и результатам.

Во-первых, тип процедуры будет зависеть от того, какие слои эпидермиса будут задействованы в ходе чистки.

  • Поверхностный пилинг:

Действует на верхние (зернистый и роговой) слои кожи. С первого раза устраняет незначительную гиперпигментацию, угревую сыпь, очищает жирный эпидермис. Очень эффективен на самой ранней стадии образования морщин. Считается одним из самых мягких видов пилинга. Не решает проблему возрастных изменений. Прекрасно увлажняет, улучшает цвет лица

  • Срединный пилинг:

Назначается при наличии большого количества мимических морщин, растяжек, постакне, складок, образовавшихся из-за потери тургора кожи. Он рекомендуется тем, кто собирается в скором времени лечь на пластическую операцию. Реабилитационный период после срединного пилинга длится не менее 3-х месяцев. Затрагивает достаточно глубинные слои эпидермиса.

  • Глубокий пилинг:

Самый агрессивный из всех видов салонных пилингов для лица. Это самая настоящая операция, которая проводится в стационарных условиях, чаще всего — под наркозом (местным или общим). Устраняет самые глубокие морщины, двойной подбородок, брылы. Очень часто здесь возникают осложнения. Восстановительный период длится от полугода и дольше. Но зато и результаты, если всё проходит хорошо, себя вполне оправдывают.

— Виктория, поделитесь своими наблюдениями или статистикой — Какие самые востребованные виды пилингов среди ваших клиентов?

— Самые популярные и легкопереносимые виды пилинга для лица среди моих клиентов:

  • Поверхностный химический пилинг — избавляет от мертвых клеток, увеличивают выработку коллагена, повышает эластичность и упругость.
  • Срединный химический пилинг — проводится с помощью трихлоруксусной кислоты разной концентрации. Он избавляет от небольших пигментных пятен, морщин. Эффект заметен после нескольких процедур.
  • Фруктовый пилинг — предполагает использование натуральных фруктовых кислот, которые прекрасно прочищают поры от ороговевших клеток, а также эффективно избавляют от воспалений различного происхождения. Вам могут предложить на выбор следующие виды фруктовых пилингов лица: винный, молочный, гликолевый, лимонный, яблочный, виноградный.

Все эти фруктовые кислоты в рамках салонного пилинга для лица можно комбинировать друг с другом. Все они являются антиоксидантами, обладают отличными омолаживающими свойствами. В результате кожа становится мягкой, нежной, бархатистой на ощупь.

Пилинги для лица — это процедура, которую надо пройти курсом от 4-х до 8-ми процедур в зависимости от вида пилинга.

Сейчас в нашем салоне действует АКЦИЯ — «Сделай 4 пилинга и получи 5-й в подарок!» Акция действительна с 1 по 30 ноября 2017 г.

Салон красоты «Гламур» расположен по адресу г.Одинцово, ул. Маршала Толубко, д. 3, кор. 2.

Запись по тел.: +7 498 720-30-30

Онлайн-запись на сайте

Инстаграм

Реклама пилингов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *