40 начинок для блинов

1. Мясная

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

3. С тыквой и мягким сыром

goodtoknow.co.uk

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Приготовьте 😋

  • Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки

4. Печёночная

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

6. Греческий соус цацики

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне

Aksenya/.com

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом

teresaterra/.com

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом

koji6aca/.com

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 👩‍🍳

  • Оригинальная закуска: хрустящие крокеты из блинов

20. Капустная

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем

teresaterra/.com

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

Разнообразьте меню 🧐

  • Запечённые рулеты из блинов

25. Шоколадная

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая

Blinztree/.com

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Возьмите на заметку 🧐

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

31. Яблочная

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс

nilswey/.com

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом

bbcgoodfood.com

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом

goodtoknow.co.uk

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки заварного лимонного крема;
  • щепотка сахарной пудры.

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель

livewellbakeoften

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

7 отличных рецептов блинов на Масленицу

В течение масленичной недели подавайте блины с разной начинкой – арахисом, курицей и маскарпоне, сыром, кунжутом. Блинчики – это быстро, просто, невероятно вкусно и каждый раз по-новому! А еще испеките белоснежный блинный торт с маком и сразите всех наповал!

Блины на сгущенке

Блины на сгущенном молоке получаются очень нежными, в меру сладкими и пушистыми. Идеальное лакомство на десерт. Их можно подать с творожным кремом или протертыми с сахаром ягодами. Для приготовления таких блинчиков понадобится банка сгущенки, вода, мука и яйца. Жарим на растительном масле до золотистого цвета и сразу же подаем.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 500 мл кипятка
  • щепотка соли
  • банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

В глубокой миске яйца венчиком взбейте с солью, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. В банку от сгущенки влейте кипятка, перемешайте и вылейте в тесто. Добавьте всего 500 мл кипятка. Перемешайте тесто. Введите муку, взбивая массу миксером. Получится жидкое тесто.

Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом, влейте половник теста, распределяя его по сковороде. Жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны или до едва золотистого цвета. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте.

Творожные блины с кунжутом

Тонкие нежные блинчики с хрустящим ароматным кунжутом и воздушной начинкой из творога и изюма. Вы таких еще не пробовали? Обязательно приготовьте! Кунжут замешиваем в тесто из муки, яиц, молока. Творожную начинку готовим отдельно. Вместо изюма, кстати, в начинку можно добавить сушеную клюкву, чернослив или цукаты. Не бойтесь экспериментировать! Жарим на масле с двух сторон, затем заворачиваем конвертики с начинкой. Подавать рекомендуем со сметаной.

Для теста понадобится:

1 1/2 стакана пшеничной муки

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара (можно без него)
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

500 г творога

  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г изюма

Дополнительно – масло растительное для жарки

Сначала приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром, солью, ванильным сахаром. Влейте теплое молоко (30-40 градусов), перемешайте. Порциями введите муку, взбивая венчиком. В конце добавьте растительное масло, кунжут, перемешайте.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты начинки.

На горячей сковороде, смазанной маслом, жарьте блинчики до желтого цвета с двух сторон. На центр готового блина выложите по столовой ложке начинки, сверните конвертиком. Если хотите, обжарьте еще раз до румяности. Приятного!

Пшённые блины с дырочками

Пухлые блины с дырочками, в составе которых – пшённая каша! Необычно и очень вкусно! Тесто для блинов готовим на дрожжах, кашу из пшёнки варим отдельно, взбиваем блендером, а затем замешиваем в блинное тесто. Блины жарим на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Такие блины и с икрой можно подать! Красота!

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 800 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 стакан пшена
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц

Стакан горячего молока влейте в миску, добавьте ложку сахара и пшено, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут. Затем пробейте готовую кашу блендером. Добавьте 5 желтков и еще раз пробейте.

Дрожжи, столовую ложку сахара и часть муки всыпьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.

Смешайте опару с кашей, перемешайте, частями введите муку. Затем добавьте взбитые в густую пену белки, перемешайте.

Осталось только поджарить блины на горячей сковороде, смазанной маслом до румяности. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Блинчики с начинкой из курицы и маскарпоне

Нежно-сливочную начинку из курицы и маскарпоне в этом рецепте блинов взорвет морковь по-корейски и бочковый огурчик! Блюдо сразу же превратиться в пикантное, неожиданное и оригинальное!

Блинное тесто готовим на сыворотке, жарим блинчики, как обычно. Куриную грудку для начинки надо будет обжарить на сковороде или запечь в духовке. Идеально, если у вас осталось курица со вчерашнего ужина. Блины с начинкой можно скручивать трубочками или заворачивать конвертиками. Хороши они с каким-нибудь теплым сливочным соусом.

Ингредиенты для блинов:

1 стакан сыворотки или кефира

  • яйцо
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Для начинки:

куриная грудка вареная или запеченная

  • 2 маринованных или соленых огурца
  • 150 г моркови по-корейски
  • 7-8 ст. л. маскарпоне или другого творожного сыра

В муку с солью вбейте яйцо, влейте сыворотку и перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густое, добавьте сыворотки или воды; если жидкое – всыпьте еще немного муки.

Огурчики порежьте полосками или кружочками, курицу – небольшими кусочками.

Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.

Всю поверхность готового блина смажьте сыром, на него выложите полоской морковь, кусочки курицы и огурчик, сверните рулетиком. Готово!

Блины из сыра с укропом

Нежные тонкие блины с сыром и укропом улетают со стола моментально! А тесто готовится в два счета: в миске смешиваем традиционные ингредиенты для блинов, тертый сыр и укроп (свежий, сушеный или мороженый). Кстати, вкус блинов будет разным, если вы каждый раз будете добавлять иной вид сыра. Обязательно попробуйте и возьмите рецепт на заметку.

Для блинов нужно:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • маленький пучок зелени укропа

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности венчиком или при помощи миксера. Добавьте в тесто тертый сыр и измельченный укроп, перемешайте. Влейте растительное масло, оставьте пару ложек для смазывания сковороды.

Жарьте блины на горячей сковороде до готовности с двух сторон.

Арахисовые блины

Попробуйте новое! Небольшое изменение в виде добавки в тесто измельченного арахиса, а вкус блинов изменится до неузнаваемости! Арахис для блинного теста надо предварительно обжарить, почистить и измельчить в блендере.

Понадобится:

  • 180 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • 2/3 стакана арахиса
  • щепотка соли

Арахис обжарьте на сухой сковороде, очистите от красной шкурки, взбейте в блендере.

Для теста в миске взбейте яйца с сахаром, вмешайте немного молоко, затем введите муку. Размешивая венчиком тесто, вливайте молоко, в конце добавьте растительное масло и арахисовую пасту.

Жарьте блины на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Подавайте с любимой сладкой начинкой. Приятного!

Блинный торт «Маковка»

Мягкий, нежный, сочный торт в крапинку принесет много удовольствия вам и вашим близким.

А готовится он очень просто. Миксером взбейте тесто для тонких блинов из яиц, муки, растительного масла и газировки. Затем поджарьте блинчики на раскаленной сковороде и оставьте до остывания. Для крема взбейте составляющие миксером и отправьте на огонь (лучше варить крем на водяной бане), помешивая, доведите до загустения. В конце приготовления добавьте масло. Осталось только собрать торт – каждый блинчик надо выложить на блюдо и смазать кремом. Перед подачей торт рекомендуется охладить в холодильнике в течение двух часов. Режьте острым ножом и большими кусками – добавку точно будут просить!

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • пару щепоток соли
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 40 мл растительного масла рафинированного
  • 200 мл газированной воды

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 170 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. мака

Готовим блины. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Затем введите муку, взбейте миксером до однородности. Добавьте в тесто растительное масло и газировку, снова перемешайте миксером.

Жарим блины на раскаленной сковороде (на средне-высоком огне), смазанной маслом (достаточно сделать это один раз). Оставляем остывать.

Займемся кремом. В высокой кастрюле взбейте до пены яйца с сахаром, не прекращая взбивать, порциями вводите муку, а затем – молоко. В конце всыпьте мак и хорошенько перемешайте ложкой. Ставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и, помешивая, доведите крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте кусочками нарезанное масло, смешайте до однородности.

Осталось собрать торт – смазывайте блинчик кремом и складывайте горкой. Пусть торт напитается часа два в холодильнике, а затем подавайте

Свелле, рецепт, идеально подходящий для фики

Свелле в Норвегии обычно едят во время фики и часто подаются в неофициальной обстановке, как правило, вместе с кофе.

Еще в детстве я помню, как ела свелле у моих знакомых сразу после школы, которые подавали прямо со сковородки с растаявшим маслом и сахаром сверху, ммм…

Рецепт довольно простой. Типичная норвежские ингредиенты можно исключить или заменить. И в одно мгновение у вас получатся свежеприготовленное лакомство для угощения гостей – особенно для голодных детей после школы!

Ингредиенты:

Выходит в среднем 20 блинчиков

3 средних яйца
200 мл сахара
900 мл натурального йогурта (можно простокваши, кефира, мацони и т.п.)
4 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка (по желанию)
1/2 чайной ложки соли
800 мл пшеничной муки

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло удобным вам способом – на пару, в микроволновке или на плите.

Затем нужно взбить яйца и сахар. Используйте свежие яйца комнатной температуры. Белки взбиваем на низкой скорости до легкой пены, добавив щепотку соли или несколько капель лимонного сока, переключите на среднюю скорость миксер и взбейте белок до мягких пиков. Теперь медленно добавляйте сахар примерно половину сахара по рецепту, продолжая взбивать белки. Отставьте их на несколько минут, пока приготовите остальную часть теста.

В другой посуде смешайте желток и йогурт, добавьте в эту массу остывшее растопленное масло (обязательно остывшее, иначе образуются свернувшиеся комочки кисломолочного продукта от горячего масла).

Просейте муку, пекарский порошок, муку, соль и оставшийся сахар. Хорошо все вымешайте. Аккуратно введите белки, слегка помешивая лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белка.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можно использовать для смазывания сливочное масло, если вы думаете, что вам это нужно, но лучше печь на сухой сковороде. Наливайте черпак теста для одного блинчика.

Его нужно печь пока сверху свелле не начнет пузыриться, затем переверните его и пеките до того момента пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета.

Норвежцы любят есть свелле со сметаной, коричневым козьим сыром и клубничным джемом. Но не стесняйтесь добавить кленовый сироп, голубику… и наслаждайтесь!

По материалам блога EnSmak.

Блины дрожжевые

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки.
Перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару.
Перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку.
Перемешать.
Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто.
Аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть.
Смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин.
Пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на масленицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *