Предложения со словом «крупицам»

Введите слово и нажмите «Найти синонимы». Поделиться, сохранить:

Мы нашли 80 предложений со словом «крупицам». Также посмотрите синонимы «крупицам».
Значение слова

  • Вот уже более пятисот лет стоит собранный по крупицам собор.
  • Интеллект и культура поведения приобреталась и накапливалась постепенно по крупицам.
  • Он посетил Египет, Среднюю Азию, Халдею, собирая по крупицам знания минувших эпох.
  • По крупицам я собираю материал для написания истории нашего Тульского Рабочего полка.
  • Постепенно, по крупицам набирался знаний, опыта, решительности, выдержки, сам не заметил, как пролетело время.
  • По крупицам, в течение многих десятилетий накапливаются новые данные к его биографии.
  • Я собирала по крупицам информацию связанную с Таро, искала учителей, занималась практиками.
  • Он по крупицам собирал факты, привлекал объективные выкладки с красноречивыми цифрами, анализировал весь материал, а я потом удивлялся!
  • Он по крупицам собирал эти частички знаний, чтобы в следующий раз добиться более высоких результатов.
  • Что значит Закон для личности, славяне почерпнули по крупицам из Евангелия.
  • Тогда об этом было мало известно, и мы буквально по крупицам стали собирать факты.
  • По крупицам о войне: Воспоминания ветеранов Металлостроя, Усть-Ижоры, Понтонного.
  • Приходилось собирать ее буквально по крупицам, экономя и изворачиваясь.
  • Все это я по крупицам собираю в своей голове для концепции моих будущих ресторанов.
  • Почему до сих пор мы по крупицам получаем факты из неопубликованных 3724 ленинских документов, находящихся в секретных фондах?
  • Джонни оттачивал свою технику, по крупицам перенимая у лучших пловцов Америки все самое ценное.
  • Музей-кузницу в башне Витя собирал по крупицам с первого гвоздя и был его хранителем в течение 10 лет.
  • Пленные террористы давали нам возможность по крупицам выстроить общую картину агентурных сетей врага.
  • Наши дети с большим теплом говорят, что им очень нравится, когда мы читаем книгу «По крупицам о войне».
  • Постепенно он по крупицам собирает небольшое имение, включающее несколько ферм.
  • Годами по крупицам собирал он золотую пыль в ювелирных мастерских, чтобы сделать из нее золотую розу.
  • Лермонтова, по крупицам собирая нужный ему материал.
  • Исторические события данных лет приходится восстанавливать по крупицам, по отдельным упоминаниям, иностранным источникам.
  • Нашлись люди, которые пожалели, что не участвовали в выходе сборника «По крупицам о войне».
  • Для обоснования этого потребовалось по крупицам собирать все то, что позволяло восстановить текст местной летописи, сконструировать его.
  • Все здесь представленное собиралось по крупицам не один год.
  • Но, как всякий интерес, он по крупицам притягивал к себе факты.
  • Информацию «про это» приходилось собирать буквально по крупицам, как правило, из уст таких же дилетантов, как и сам.
  • По ТВ не показывают, ну, так, чтобы картина на ладони, а в газетах надо по крупицам выискивать, да и то там не все.
  • Книга «По крупицам о войне» есть яркое и документальное свидетельство победы Духа над смертью.
  • По крупицам в течение многих десятилетий накапливаются новые данные к биографии поэта.
  • И все же попытаемся по крупицам восстановить обстановку, в которой жил и воспитывался наш герой.
  • Вот только жизнь красавицы приходится восстанавливать по крупицам.
  • Мы ведь ругались с ней почти каждый день, а теперь вот по крупицам хорошие воспоминания собираю.
  • Автор несколько лет буквально по крупицам собирал их в разных источниках.
  • Я горжусь тем, что мои дети выросли рядом с просторными полками домашней библиотеки, которую мы по крупицам собирали всей семьёй.
  • Я не знал, что сила тела, как и сила духа, накапливается по крупицам, годами.
  • Ездили не только на машине, но и на лошадях, по крупицам собирая и изучая тувинский фольклор и народное творчество.
  • Его богатая событиями жизнь по крупицам вкраплена в рассказы, повести, романы.
  • Можно сказать, информацию едва ли не по крупицам подбираю.
  • Так, по крупицам, он узнавал детали его жизни.
  • Снова нам придется собирать информацию по крупицам, тщательно анализируя работу каждого узла или агрегата.
  • И не делить утраченную историю на «нашу» и «не нашу», а восстанавливать ее по крупицам как единую историю, часть общечеловеческой.
  • Поэтому любит Глазунов всех родственников, ближних и дальних, живых и мертвых, не забывает о них, собирает по крупицам сведения о прошлом.
  • А слава, ее прошлое и будущее, искали и по крупицам собирали сведения о легендарном маршале, чтобы когда-нибудь рассказать правду о нем.
  • Монах Петр постигал не только премудрость Божию, но и по крупицам собирал силы и людей, способных противостоять чуждой вере и схоластике.
  • По крупицам он собирал информацию в интернете и пересказывал мне.
  • Альморавиды тщательно, по крупицам, собирали сведения о Гане, ее правителях и военной силе.
  • Таких свидетельств сохранилось очень мало, приходится собирать их буквально по крупицам.
  • Часто встречаясь с Л.Г., я по крупицам собирал его рассказы гостям о жизни в Париже.
  • Буквально по крупицам я собирал все, что удавалось про него найти.
  • Я же попробую создать хоть крупицу не гламурного, не глянцевого и не коммерческого, зато искреннего и настоящего.
  • Каждый день приносит ему еще крупицу золота.
  • Горцы, вымывавшие из речного песка крупицы золота, рассказывали ему легенды и передавали разные слухи.
  • Шрила Прабхупада, что сделать мне, чтобы когда-нибудь у меня появилась хотя бы крупица твоей решимости служить?
  • И эта крупица правды в том, чтобы хоть издали приветствовать жизнь, исповедовать ее религию.
  • Осенью 1940 года стала важна каждая крупица таланта и воинственности членов администрации.
  • Я прихожу сюда помолиться этой пыли в надежде на то, что мне перепадет хотя бы крупица духовной привязанности, жившей в твоем сердце.
  • Я ни в коем случае не считал его лентяем, так как в нем не было и крупицы от поверхностного, легкомысленного бездельника.
  • Скоро я уже жадно хватал все крупицы знания о телефонном мошенничестве, или фрикинге, которыми Стивен готов был со мной поделиться.
  • Он всегда был с еретиками, с романтиками, с искателями, которые примешивали крупицу индивидуализма к безрадостному коллективизму Ленина.
  • Во всяком случае, я убежден, что эти «Записки» дадут для них полезные крупицы.
  • Однако же, крупица истины, по крайней мере формальной, в словах Иремашвили есть.
  • Но скандал в прессе развеял все то сострадание, которое Виктория и так собрала по крупице.
  • Хоть бы слово правды, хоть бы крупица ума!
  • В этот же момент душа, впитавшая даже эту малую крупицу страха-сомнения, приостановила полет.
  • В самом деле, есть ли хоть крупица здравого смысла в этом привлечении внешнего рынка к вопросу о «реализации»?
  • А после тысяч превращений возвращается крупица соли в море.
  • Крупица сострадания, может, и будет уместна, но ни о каком сопереживании трупам и речи быть не может.
  • Но и каждый из нас пристальным наблюдением может внести крупицу пользы в познание мира, нас окружающего, и в сохранение его.
  • Но всё можно простить за крупицу истинного дарования, а оно в стихах Гомолицкого налицо.
  • Утраченное здоровье в сезоне по крупице собирали на сочинском морском солнышке.
  • И даже в таком рассказе можно разглядеть крупицу подлинности.
  • Есть ли в этих нападках хотя бы крупица правды?
  • Именно их усилиями сохранены для потомков первые, поистине бесценные крупицы исторической памяти.
  • А уж коли сотворилось в нашей стране такое чудовищное зло, на каждом из нас есть крупица вины.
  • Лемпа затребовали в Берлин, где вытрясли из него всю до крупицы информацию.
  • Лишь в области внешней культуры монголы брали крупицу, падающую от стола Китая.
  • Наверное, именно подобные моменты называют «собиранием истины по крупице».
  • Поначалу это был едва уловимый элемент его игры, крупица своего рода крутизны, которую он принес с собой в спорт.

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

  • Поиск занял 0.013 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы и предложения (нажмите Ctrl+D), ведь качественный онлайн словарь синонимов русского языка пригодится всегда.

Музыка без авторских прав для ваших видео

Ризотто из булгура с белыми грибами, аббамеле и козьим сыром

Булгур – это белая пшеница высокого качества, прошедшая обработку паром, очищенная от скорлупы и дробленная. Булгур – распространенный и популярный ингредиент в кухне армян, сирийцев, израильтян, ливанцев, палестинцев, индусов и курдов.

Булгур используют при приготовлении плова, различных супов, выпечки, салатов и блюд с молоком и сахаром.

Слово «булгур» пошло из арабского языка, где оно произносится, как «бургуль» и означает «мелкие кусочки». Древние римляне называли его «кереалис» (лат. — cerealis), израильтяне называли его «даган», другие народы Среднего Востока – «арисах», под этим последним именем он упоминается и в Святом писании.

Этому продукту, приготовленному из зерен пшеницы, 4000лет! Приблизительно в 2800 году до нашей эры китайский император Чень Нунг объявил булгур священным продуктом, вместе с рисом, соей, просом и ячменем. В библии булгур упоминается, как блюдо, которое вавилонцы, гетты и семмитские народы приготавливали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Первые документальные сведения об употреблении булгура в пищу древними римлянами датируются началом первого тысячелетия до нашей эры.

Для древних булгур был идеальным продуктом. Он хорошо сопротивлялся поражению грибком, нашествиям саранчи и других вредителей, его можно было хранить в течение длительного периода времени. Во многих сельских районах средиземноморья его приготавливают все еще по старинке: подолгу варят пшеницу в гигантских горшках (иногда днями), затем раскладывают на плоских крышах домов и сушат на солнце, а уж потом дробят зерно на кусочки различной величины – в зависимости от предназначения булгура.

Булгур, оставаясь самым часто употребляемым продуктом для жителей Ближнего и Среднего Востока, в конце 19-го столетия вместе с эмигрантами перебрался в США, и им заинтересовались американские ученые. Их исследования показали то, что было известно древним еще много веков назад: витамины и полезные вещества, содержащиеся в булгуре, а также его вкусовые качества делают его идеальным продуктом для американцев. Поэтому, начиная с первой половины 20-го века, здесь активно пропагандируют использование булгура. Сегодня он является одним из самых частых гарниров, подаваемых в системе американского общественного питания.

У нас булгур употребляют в семьях не так часто, как в Америке или, скажем, в Европе, однако в последнее время он появился на полках наших магазинов, и его все чаще покупают, наряду с рисом, гречкой и манной крупой.

Ну и вам, конечно же, следует объяснить, что такое «аббамеле». Этот продукт был создан на острове Сардиния на основе меда и пыльцы, путем длительного «вываривания» с добавлением корицы и апельсиновой или лимонной цедры. Конечный вкус аббамеле – нечто среднее между карамелью и хорошим кофе. Мы, во всяком случае, сделали это просто: взяли мед, добавили туда цедру, корицу, мускатный орех и гвоздику, а затем уварили все это наполовину. Получилась «карамель-тянучка» с точно описанным выше вкусом. Повторить наш опыт совсем не сложно, а вот результат вас наверняка удивит – во всяком случае, вы такое еще точно не пробовали! Аббамелле подают к сыру, пасте, ризотто или даже к овощам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм цельнозернового булгура
  • 100 грамм сушеных белых грибов, предварительно вымоченных отваренных (грибную юшку сохраняем)
  • 200 грамм лука порея, порезанного тонкими кольцами
  • 1 болгарский зеленый перец, очищенный от семян и порезанный кубиками
  • Пол чайной ложки измельченного острого перца
  • 1 пучок зеленого лука, грубо порубленного
  • 2 столовых ложки крупно порубленного арахиса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 столовая ложка аббамеле (или меда)
  • 50 грамм твердого козьего сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль

Приготовление:

  1. Нагреваем в сотейнике одну столовую ложку оливкового масла и такое же количество сливочного. В течение 5-6 минут на маленьком огне обжариваем в этой смеси булгур. Вливаем 500 мл грибного бульона и, доведя до кипения, варим 25-30 минут.
  2. Пока готовится будгур, на смеси из оставшегося сливочного масла и столовой ложки оливкового коротко (4-5 минут) обжариваем лук порей, грибы, орехи, сладкий и острый перец. Затем добавляем вино и зеленый лук, готовим еще 3-4 минуты.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в сотейник с готовым булгуром, добавляем аббемеле и козий сыр. Солим по вкусу и перемешиваем.

Рецепт перловой каши с морепродуктами (мидиями)

Приготовление перловой каши с мидиями

Крупу не замачивают, перловка вполне способна стать мягкой и рассыпчатой, если ей позволить кипеть на медленном огне в течение 60-70 минут.

Перловку моют 3-4 раза в теплой воде.

Помещают в кастрюлю с толстыми стенками, солят.

Затем заливают холодной водой, размешивают.

Соотношение крупы и воды — 1:3, можно даже увеличить количество воды на полстакана, чтобы потом не пришлось доливать. Когда вода закипит, крупу размешивают, снимают пену. Огонь уменьшают, кастрюлю накрывают. Через час перловая каша «дойдет до готовности».

Чистят и рубят кубиками две средние луковицы, нарезают четвертинку крупного болгарского перца.

Разогревают 3-4 ложки растительного масла, в кипящее масло опускают размороженные мидии, обжаривают с обеих сторон до золотистости.

Выкладывают горячие мидии на тарелку, поливают лимонным соком. При этом выдавливают весь сок из половинки лимона, мидии переворачиваю, чтобы они хорошо впитали сок. Соль на этом этапе не используют.

Овощи обжаривают в том масле, в котором «томились» мидии. При необходимости доливают 1-2 ложки масла.

Предлагаем посмотреть еще пару рецептов, перловая каша с вощами и овощной салат из перловой каши на зиму

Сливают воду, крупа к этому моменту становится рассыпчатой. Оставляют 4 ложки воды, чтобы разбавить томатную пасту.

Овощи доводят до состояния мягкости и появления золотистой корочки.

В сковородку перекладывают горячую перловку.

Кладут томатную пасту, несколько ложек горячей воды. Кашу перемешивают, сковородку накрывают крышкой на 5 минут. Огонь остается минимальным. Перловка становится золотистой.

Кашу пробуют, при необходимости добавляют щепотку соли или 2 столовых ложки соевого соуса. В перловку добавляют плавающие в лимонном соке мидии, все перемешивают, посыпают свежим укропом.

Угощают гостей необычной и вкусной перловой кашей.

Ризотто с булгуром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *