Содержание
Тверской бульвар, 26А
Время работы: круглосуточно
8 (495) 739-00-33
Главному туристическому ресторану-аттракциону Москвы и Московской области недавно стукнуло 18 лет. Он открылся в 1999-м, как сказали бы сегодня, в реновированном здании на Тверском бульваре, и весь московско-барочный экстерьер и дворянский интерьер как бы первой половины 19 века был придуман Андреем Деллосом заново, на основе его представлений о прекрасном. По местной легенде, нанимая шефа — Андрея Махова — Деллос сказал ему: «в этот ресторан будут ходить наши внуки». Как в воду глядел — в «Пушкинъ» и правда ходят все: и старый, и малый, и местный, и приезжий. Причем по любому поводу — отметить день рождения дорогой тещи, провести тайные переговоры, опохмелиться или позавтракать после ночной гулянки, удивить иностранных шефов, приехавших на гастроли, да мало ли зачем люди ходят в рестораны. Вышколенный персонал, который не выпускают в зал, пока не обучат сценической речи и манерам, и бесперебойно работающая кухня, шеф которой умудрился сделать из мифа о дворянской кулинарной традиции четкую технологию, — этот рецепт все знают, но никто не может повторить.
11 отличных ресторанов русской кухни в Москве
White Rabbit
Ресторан White Rabbit
Зачем идти: самый известный российский ресторан, занимающий 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants
В главных ролях: шеф-повар Владимир Мухин, ресторатор Борис Зарьков
Что заказывать: cоленый «наполеон» с черной икрой (1400 руб.) и язык теленка в черемуховом тесте с картофельным пюре и соусом из сморчков (1480 руб.)
Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3, 16 этаж
Телефон: +7 (495) 663‑39-99 (бронь обязательна)
Twins Garden
Ресторан Twins Garden
Зачем идти: ресторану нет еще и полугода, а он уже на 72-м месте в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants
В главных ролях: шеф-повара братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие
Что заказывать: жаренный в квасе баклажан с томатами и водорослями (670 руб.) и томленого поросенка со сливой и печеным чесноком (810 руб.)
Адрес: Москва, Страстной бульвар, д. 8а
Телефон: +7 (499) 112-33-00 (бронь обязательна)
Веранда ресторана SAVVA
Зачем идти: ресторан в гостинице «Метрополь» с интерьером начала XX века
В главных ролях: шеф-повар Андрей Шмаков
Что заказывать: борщ «Метрополь» с уткой и вишней (620 руб.) и пельмени с щукой и шампанским (1080 руб.)
Адрес: Москва, Театральный пр., д. 2
Телефон: +7 (499) 270-10-62
«Горыныч»
Ресторан «Горыныч»
Зачем идти: печи, хосперы, смокеры на новый лад
В главных ролях: шеф-повар Артем Лосев, рестораторы Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин
Что заказывать: говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом (720 руб.) и пиццу с угрем и зеленым луком (730 руб.)
Адрес: Москва, Рождественский бульвар, д. 1
Телефон: +7 (495) 937-38-11
Ресторан Selfie
Зачем идти: сделать селфи в ресторане, занимающим 70-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants
В главных ролях: шеф-повар Анатолий Казаков, ресторатор Борис Зарьков
Что заказывать: грешичную бриошь с икрой сига и антоновскими яблоками (380 руб.) и уху из судака с молоками налима (430 руб.)
Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 31 (“Новинский”, 2 этаж)
Телефон: +7 (495) 995-85-03
«Матрешка»
Ресторан «Матрешка»
Зачем идти: почувствовать себя представителем купеческого сословия
В главных ролях: шеф-повар Влад Пискунов, ресторатор Андрей Деллос
Что заказывать: тартар из вяленой утки (950 руб.) и подкопченного сома из дровяной печи с тыквенным пюре (820 руб.)
Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 154-80-83
«Северяне»
Ресторан «Северяне»
Зачем идти: отведать блюда из печи в атмосфере масонской ложи
В главных ролях: шеф-повар Георгий Троян, ресторатор Илья Тютенков
Что заказывать: эклеры с камчатским крабом (940 руб.) и томагавк из Брянска (860 руб.)
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., д. 12
Телефон: +7 (499) 348-83-32
«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»
Зачем идти: ресторан с псевдоисторическими интерьерами, известный иностранцам по песне Жильбера Беко «Натали»
В главных ролях: шеф-повар Андрей Махов, ресторатор Андрей Деллос
Что заказывать: салат оливье под соусом провансаль (1490 руб.) и Дегустацiю икры разной съ блинами красными (икра лосося, икра ряпушки, икра осетра, икра белужья) (9950 руб.)
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26А
Телефон: +7 (495) 739-00-33
В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт
«Шинок»
Ресторан «Шинок»
Зачем идти: смотреть на павлинов и коров, обитающих в уголке деревенской природы
В главных ролях: шеф-повар Елена Никифорова, ресторатор Андрей Деллос
Что заказывать: рулет из молочного поросенка (690 руб.) и закарпатские вареники с мясом (690 руб.)
Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 2А
Телефон: +7 (495) 266-21-41
Гранд-Кафе «Dr. Живаго»
Гранд-Кафе «Dr. Живаго»
Зачем идти: ресторан с видом на Кремль в интерьере советского дома отдыха
В главных ролях: ресторатор Александр Раппопорт
Что заказывать: щи суточные с квашенной капустой (480 руб.) и рагу из гуся с брусникой (960 руб.)
Адрес: Москва, Моховая ул., д. 15/1, этаж 1, гостиница «Националь»
Телефон: + 7 (499) 922-01-00
Ресторан RUSKI
Зачем идти: самая большая русская печь в небоскребе и головокружительный вид на Москву с 85 этажа. Выше только любовь!
В главных ролях: шеф-повар Александр Волков-Медведев, рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Илиодор Марач и Александр Кан
Что заказывать: уху из печи с пятью видами рыб (530 руб.) и курник с цыпленком и белыми грибами (540 руб.)
Адрес: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, 85 этаж, башня ОКО, Москва-Сити
Рестораны русской кухни
ГЛАВНОЕ
- Московские рестораны, представляющие русскую кухню, делятся на рестораны высокой русской кухни, авторской, традиционной и фаст-фуд.
- В ресторанах высокой кухни вы насладитесь не только искусно приготовленными блюдами русской кухни, но и прекрасным интерьером дворянского дома.
- Многочисленные рестораны, относящиеся к категории традиционных, отличаются местоположением и стилем интерьера, от древнерусского до неоготики.
- Окунуться в атмосферу советского прошлого можно в ресторане домашней кухни «Клуб-ресторан Петрович», где также проходят дискотеки с музыкой 1980-х.
- В ресторанах авторской кухни вам подадут неординарно приготовленные блюда из сезонных фермерских продуктов и поделятся рецептом от шеф-повара.
- Во многих ресторанах есть меню на английском и других иностранных языках.
О русской кухне
Русские блины, икра, супы и пироги хорошо известны во всем мире. Они являются гастрономической визитной карточкой России, хотя этим списком далеко не исчерпывается многообразие русской кухни. Она богата на вкусы, хотя и исключает острые блюда и пряности. Уровень ресторанов Москвы достаточно высок. Неслучайно сразу три столичных заведения в 2016 году вошли в число лучших ресторанов мира (премия «The World’s 50 Best Restaurants»). Это рестораны «White Rabbit»»Twins» и «Честная кухня», и все они представляют именно современную русскую кухню.
Основу русской кухни составляют супы (прежде всего — уха и щи), каши, блюда из картофеля и изделия из муки — хлеб, пироги, блины. Еще одна характерная черта русского стола – овощи и грибы в виде солений. В основе традиционных сладких блюда — мёд и варенье (вареные с сахаром ягоды). Среди напитков традиционными считаются морс (ягоды, сваренные в большом количестве воды с сахаром), компот (сваренные на воде фрукты), квас (напиток на воде из ржаного хлеба с солодом), сбитень (напиток из мёда на травах), кисель (напиток на основе крахмала или сваренных злаков), а также кефир, ряженка и простокваша. Для русской кухни характерно употребление рыбы и всех основных видов мяса, кроме конины. При этом мясо готовят главным образом в мелко рубленном виде (котлеты, пельмени). Икра, которая многими вспоминается при разговоре русской кухне, является дорогим праздничным блюдом, не входящим в повседневный обиход. Самая дорогая — черная икра осетровых рыб, позволить ее могут очень немногие.
Водка, которая у многих ассоциируется с Россией и действительно была изобретена в чистом виде в этой стране, на самом деле никогда не являлась главным напитком на Руси. До XIX века в русских деревнях пили в основном слабоалкогольные напитки крепостью до 3-5 градусов: медовуху, брагу, домашнее пиво. Водкой же изначально на Руси называли целебный напиток из трав, настоянный на воде.
Сегодня в Москве есть большое количество ресторанов, которые позиционируют себя как рестораны русской кухни. Их можно разделить на несколько групп.
Рестораны высокой русской кухни
Это рестораны, звездные шеф-повара которых удивительным образом экспериментируют с традиционными русскими блюдами, или же, наоборот, доводят вкус классических русских рецептов до совершенства. Средний чек в этих ресторанах превышает 2 500 рублей, а интерьер и атмосфера в них — также своего рода произведение искусства.
Пожалуй, самым известным московским рестораном русской кухни является «Кафе Пушкинъ», расположенный в старинном особняке в центре Москвы, на Тверском бульваре, д.26А. Интерьер ресторана воссоздает атмосферу старого дворянского дома, а его кухня – это возрожденные кулинарные традиции царской России. В меню — пельмени, расстегаи, традиционные супы, оливье (в Европе его иногда называют «русский салат»). Официанты при подаче определенных блюд и напитков читают здесь стихи А. Пушкина. Каждый сезон в ресторане проходят «гастрономические премьеры», на которых шеф-повар представляет новые блюда. Меню есть на английском, французском, китайском языках. Есть детская комната, где детей занимает сотрудник ресторана. Этот ресторан — один из самых дорогих в Москве, но позавтракать здесь можно по сравнительно доступной цене. «Кафе Пушкинъ» работает также в Париже.
Совершенная противоположность «Пушкина» по интерьеру – это ресторан White Rabbit (Смоленская пл., д. 3). Он находится под стеклянным куполом на 16-м этаже комплекса «Смоленский пассаж», напротив высотного здания МИДа. Внутри ресторана — много света и мягкие диванчики, стилизованные под разные эпохи. «White Rabbit» последние годы уверенно занимает места в списке лучших ресторанов мира (премия «The World’s 50 Best Restaurants»). Традиционные блюда русской кухни получают здесь авторскую интерпретацию. Чего стоит один борщ с жареными карасями, печёной фасолью и чипсами из репы, или, например, мороженое из хвои «Байкал»! Шеф-повар ресторана Владимир Мухин открывает каждый сезон дегустационным сетом, предлагая новые сочетания продуктов, идеи и пр.
Русские рестораны высокой кухни расположены в знаменитых пятизвездочных гостиницах столицы. Это ресторан «Балчуг Кемпински Москва» в одноименной гостинице, Caffe Russe в отеле «Ритц-Карлтон», «Веранда» в гостинице «Рэдиссон Ройял Украина». В гостинице «Метрополь» не так давно открылся и уже набрал популярность ресторан «SAVVA». Отведать русские блюда с видом на Кремль можно в ресторане «Bystro» в отеле «Four Seasons», «Dr. Живаго» в гостинице «Националь». Ресторан «Савой» в одноименной гостинице привлекателен также историческими интерьерами в стиле рококо.
Еще один популярный ресторан традиционной русской кухни — «Гусятникоff». Это проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова, успешно работающего также в Лондоне и Дубае. В Гусятникоff, занимающем трехэтажный особняк на ул. Александра Солженицина, 2а, можно насладиться не только отменными блюдами русской национальной кухни, но и прекрасными интерьерами исторической усадьбы XIX века. Здесь есть детская комната. Стоит также упомянуть еще об одном ресторане высокой кухни Аркадия Новикова, который находится при Большом театре. Называется он просто — «Bolshoi». C 15 до 19 часов здесь проходят чаепития по-русски «Five o’clock tea». На них в окружении эксклюзивной коллекции работ современных европейских художников и скульпторов, можно попробовать отменные русские пирожки и другую выпечку по весьма умеренной для этого ресторана цене.
В разговоре о высокой кухне нельзя не упомянуть ресторан «Anatoly Komm for Raff House». Блюда ультрасовременной русской кухни – только часть его меню, но не сказать об этом месте невозможно, так как его шеф-повар Анатолий Комм давно обрел признание как в России, так и зарубежом.
Традиционные рестораны
Рестораны, рангом чуть ниже тех, что славятся высокой кухней, мы отнесем к группе «традиционных». Она сегодня в Москве, пожалуй, самая многочисленная. Отличаясь друг от друга местоположением и интерьерами, эти рестораны придерживаются традиционного набора блюд русской кухни. В любом из них можно попробовать вкуснейшие супы, пожарские и киевские котлеты, пельмени, вареники, расстегаи, блины и разнообразные водки и настойки. В некоторых ресторанах также предлагаются блюда, служащие для россиян ностальгическим напоминанием о скудной советской эпохе, например, сосиски с зеленым горошком. Средний чек в этих ресторанах — порядка 1500-2000 рублей
Например, есть рестораны, интерьеры которых оформлены в роскошном стиле XIX-го века. В некоторых даже сохранились аутентичные интерьеры столетней давности. Например, таковы Ресторан Центрального дома литераторов с залом в стилистике неоготики (ул.Поварская, д. 50) и самый старый ресторан Москвы «Яръ» с его высокими потолками, лепниной, сусальным золотом и помпезными люстрами (Ленинградский проспект, д. 32, корп. 2).
Если вам захочется окунуться в атмосферу Руси XVI-XVII веков, то стоит рассмотреть рестораны «Старая башня» и «Годунов». Они находятся в шаговой доступности от Красной площади по одному адресу Театральная площадь, д. 5, корп. 1. Это очень популярные у туристов заведения. Интерьеры в них выполнены в древнерусском стиле, а официанты одеты в национальные костюмы.
Есть в Москве рестораны, которые созданы в стилистике деревенских домов. В них нарочито грубо сколоченная деревянная мебель, деревенская утварь, вышитые вручную полотенца. Такую атмосферу можно найти в ресторанах «Илья Муромец» (это сеть из трех ресторанов по адресам: Ленинградский проспект, д. 23, Ленинский проспект, д. 37, Преображенская улица, д. 2), «Корчма Тарас Бульба» (всего в сети 18 кафе, а центральное заведение находится рядом с Кремлем, ул. Моховая, 8, стр.1). Рестораны в деревенском стиле уровнем повыше, где можно отведать русскую и южнорусскую кухню, — это проект владельца «Кафе Пушкинъ» А. Деллоса «Шинок» (ул. 1905 года, д. 2Б), а также «Царская охота» (проект А. Новикова, находится на фешенебельном Рублево-Успенском шоссе, д. Жуковка).
Некоторые рестораны русской кухни придерживаются стилистики «back to USSR». Пожалуй, самый колоритный ресторан в Москве, который отсылает к советскому прошлому, это «Клуб-ресторан Петрович» (ул. Мясницкая, д. 24, стр.3). Главный символ этого ресторана-кафе-клуба – популярный в 1990-е годы карикатурный газетный персонаж Петрович, собирательный образ советского человека 1970-х годов. Интерьер нарочито простой, без претензий. Здесь собрано множество подлинных вещей из советского прошлого (фактически, целая выставка), и предлагается домашняя кухня. По субботам в ресторане проходят дискотеки с ретро-музыкой 1980-х. Публика заведения – преимущественно в возрасте 35 лет и старше.
К старому доброму дореволюционному укладу жизни отсылает своих посетителей ресторан «Мари Vanna», расположенный близ Патриарших прудов (Спиридоньевский переулок, 10). Он стилизован под уютную городскую гостиную — с абажурами, белоснежными скатертями, швейной машинкой и цветами на подоконнике, обоями и старыми фотографиями на стенах. Здесь нет захватывающих видов на Кремль, но есть настоящая домашняя атмосфера и домашняя еда. Кстати, рестораны «Мари Vanna» работают также в Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.
Стоит также обратить внимание и на рестораны православной кухни. В них соблюдаются все посты, что, кстати, может быть интересно любителям вегетарианской пищи, так как искусство превращения обычных овощей и злаков в изысканное блюдо в русской кухне достигло больших высот. Здесь же можно отведать традиционные монастырские блюда. Например, ресторан «Даниловский» рядом с Даниловым монастырем, расположенный по адресу Большой Староданиловский пер., д. 5.
Современная русская авторская кухня
Это преимущественно рестораны, открытые известными шеф-поварами Москвы. Так например, «Twins» на Малой Бронной, д.13 создан братьями-близнецами Березуцкими (отсюда и название, «twins» по англ. «близнецы»). Яркие особенности этого достаточно дорогого заведения — оригинальная подача блюд и неординарное приготовление. Например, десерт может быть в виде динамита, а тартар из оленины здесь готовится копчением на бересте.
Ресторан «Selfie» (Новинский бульвар, д. 31) – это еще один проект компании White Rabbit Group. Шеф-повар «Selfie» — молодой талантливый Анатолий Казаков. В ресторане — открытая кухня в центре зала, что делает это место своего рода гастрономическим театром. Из больших окон ресторана открывается вид на старую Москву и Садовое кольцо. Принципы кухни «Selfie» – бережное отношение к традициям, современные техники приготовления и использование сезонных продуктов российского происхождения.
Еще один ресторан, открытый шеф-поваром – «Честная кухня» (Садовая-Черногрязская, 10). Сергей Ерошенко позиционирует его как гастрономический ресторан современной русской кухни, при полном отсутствии пафоса. Шеф-повар работает с сезонными фермерскими продуктами, в его меню есть, например. блюда из дичи, оленя и утки. «Twins» и «Честная кухня» в 2016 году вошли в Топ-100 лучших ресторанов в мире (по версии The World’s Best Restaurants).
Владелец «Честной кухни» открыл также гастромаркет и кафе «Федя, дичь» на Даниловском рынке (Мытная улица, д. 74). Это новый формат, который предполагает, что в одном месте можно и сделать покупку свежайших продуктов, и попробовать блюда, приготовленный тут же из этих же ингредиентов. В кафе можно купить и поесть мясо, птицу и рыбу, а к ним бесплатно дадут рецепты их приготовления от шеф-повара.
С похожей концепцией – мясная лавка и ресторан в одном месте- функционирует «Воронеж» (ул. Пречистенка, д. 4). В четырехэтажном особняке первый этаж занимает мясная лавка с закусочной, второй – ресторан российской региональной кухни «Воронеж», третий – ресторан «Мясной клуб».
Необычный ресторан северной русской кухни работает в историческом районе Китай-город (Певческий пер., д. 6). Называется он «Экспедиция». Это место создано настоящими любителями путешествий с рюкзаком и палаткой. Рецепты блюд они собирают в экспедициях и знакомят московскую публику с большим многообразием кухни народов России. Здесь, например, подают строганину («русские суши»), редкую деликатесную рыбу (омуль, нерка и др.). В меню также разнообразные горячие блюда из мяса оленя и дичи, пельмени, супы, десерты и соусы из северных ягод. Интерьер ресторана построен на сочетании нарочито грубо сколоченной мебели, шкур животных и сосен, прорастающих к потолку. В углу основного зала ресторана стоит настоящий вертолёт Ми-2. Здесь есть детское меню, каждые выходные проводятся детские мастер-классы.
Кафе и фаст-фуд
В данной категории преобладают сетевые проекты, а средний чек варьируется от 300 до 1000 рублей. Самые распространенные — это «Му-му» и «Ёлки-Палки». Их интерьеры созданы в деревенском стиле, а в меню представлены популярнейшие блюда, которые фактически готовятся каждый день в современных российских семьях. Самая многочисленная сеть кафе в Москве — у «Му-му» (всего 38). В них действует принцип самообслуживания «free-flow».
У сети «Ёлки-палки» 11 кафе. Здесь к вам подойдут официанты. Особое предложение здесь — так называемый шведский стол «Телега». Можно за умеренную плату приобрести неограниченное количество подходов. В сети «Грабли» (10 кафе), как и в «Му-му», действует принцип самообслуживания. В их интерьере используется тема садово-паркового дизайна: искусственные цветы и деревья, скамейки и так далее.
По всему городу расположено множество точек фаст-фуда «Крошка-картошка» (порядка 200). Они есть практически у все станций метро и на фудкортах торговых центров. Это самый экономичный формат в нашем обзоре, средний чек здесь около 200 рублей. Фирменный продукт компании – цельная запеченная в фольге картошка с разнообразными начинками (сыр, зелень, маринованные грибы, различные салаты). Исконно русское блюдо – блины – сделала своим главным продуктом сеть общественного питания «Теремок» (всего 280 точек). Свой формат владельцы сети называют «фаст-кэжуал», настаивая, что это все-таки не фаст-фуд. У них много уличных небольших кафе, в том числе в самых популярных у туристов местах — на Арбате, у храма Христа Спасителя, на Маросейке и так далее. В меню — блины, супы, салаты, авторские каши, пельмени, сырники, морс, квас и оригинальные находки вроде блинбургера. Средний чек в «Теремке» — 400 рублей.
Рестораны русской кухни в Петербурге
По вашему запросу найдено 954 ресторана
- Сортировать:
- по алфавиту
- по цене
- по рейтингу
-
Дом
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 72
Кухня: русская, авторская
Cредний счет: 2950 руб.
Ресторан современной русской кухни в великосветских интерьерах. -
Икорный бар Caviar Russia
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 1/47
Кухня: русская, рыбная, смешанная
Cредний счет: 1350 руб.
Магазин черной икры и икорный бар на углу Владимирского и Невского. -
Stroganoff Catering
Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2000 руб.
Кейтеринг Stroganoff: от кофе-брейков до банкетов премиального уровня. -
La Presse
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Невский, 69
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Винные вечера и деловые конференции по центру Невского. -
Рассветы/Закаты
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гражданская, 13-15
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1070 руб.
Еще одна знаковая терраса в Петербурге. -
Русская рюмочная № 1
Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
Кухня: русская
Cредний счет: 1800 руб.
Русская водка во всей ее красе и меню как по Гоголю. -
Stroganoff Steak House
Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
Кухня: русская, американская, мясная
Cредний счет: 1950 руб.
Солидный и уважаемый стейк-хаус с дореволюционной атмосферой. -
Stroganoff Bar & Grill
Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 418
Кухня: русская, американская, смешанная, мясная
Cредний счет: 2000 руб.
Американо-русский стейк-хаус в Репино. -
Сытинъ
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Измайловский, 2А
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1700 руб.
Ресторан в дореволюционном стиле в Адмиралтейском районе. -
Ф.М. Достоевский
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 9
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1650 руб.
Полное собрание сочинений блюд русской кухни. -
Шаляпин
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Нагорная, 1 А
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2050 руб.
Форпост русской кухни в Курортном районе. -
Шаляпин
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тверская, 12/15
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2000 руб.
Солидный ресторан традиционной русской кухни. -
1913 год
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, 13/2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Ресторан при отеле в «аристократическом» интерьере. -
21 верста
Адрес: Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 1
Кухня: русская, восточная
Cредний счет: 950 руб. -
Event Hall «Таврический сад»
Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская, 4а
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Банкетный зал с панорамными окнами на Таврический сад. -
Абажур
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 10/118
Кухня: русская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1320 руб. -
Авантаж
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 212
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Банкетный зал в Доме Советов. -
Австерия
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 32
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 750 руб.
Пироги всех размеров и вкусов. -
Академия Вкуса
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская, 11, корп. 2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1000 руб.
Банкетный зал и кафе на «Старой Деревне». -
Банкетные залы отеля Александрия-Петергоф
Адрес: Санкт-Петербург, ш. Санкт-Петербургское, 134Б
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1150 руб.
Ресторан в классическом стиле при одноименной гостинице в Петергофе. -
Банкетные залы ресторанного комплекса Almond
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 115
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1100 руб.
Три зала для банкетов в классическом стиле. -
Almond
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 115
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 1100 руб.
Европейский ресторан в Калининском районе. -
Altezza
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, 16а
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Банкетный зал с панорамными окнами на последнем этаже центра «Астра». -
Алые паруса
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Кронверкская, 3а
Кухня: русская, итальянская, грузинская, японская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Видовой ресторан с пивоварней напротив Петропавловской крепости.