Тверской бульвар, 26А
Время работы: круглосуточно
8 (495) 739-00-33
Главному туристическому ресторану-аттракциону Москвы и Московской области недавно стукнуло 18 лет. Он открылся в 1999-м, как сказали бы сегодня, в реновированном здании на Тверском бульваре, и весь московско-барочный экстерьер и дворянский интерьер как бы первой половины 19 века был придуман Андреем Деллосом заново, на основе его представлений о прекрасном. По местной легенде, нанимая шефа — Андрея Махова — Деллос сказал ему: «в этот ресторан будут ходить наши внуки». Как в воду глядел — в «Пушкинъ» и правда ходят все: и старый, и малый, и местный, и приезжий. Причем по любому поводу — отметить день рождения дорогой тещи, провести тайные переговоры, опохмелиться или позавтракать после ночной гулянки, удивить иностранных шефов, приехавших на гастроли, да мало ли зачем люди ходят в рестораны. Вышколенный персонал, который не выпускают в зал, пока не обучат сценической речи и манерам, и бесперебойно работающая кухня, шеф которой умудрился сделать из мифа о дворянской кулинарной традиции четкую технологию, — этот рецепт все знают, но никто не может повторить.

11 отличных ресторанов русской кухни в Москве

White Rabbit

Ресторан White Rabbit

Зачем идти: самый известный российский ресторан, занимающий 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повар Владимир Мухин, ресторатор Борис Зарьков

Что заказывать: cоленый «наполеон» с черной икрой (1400 руб.) и язык теленка в черемуховом тесте с картофельным пюре и соусом из сморчков (1480 руб.)

Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3, 16 этаж

Телефон: +7 (495) 663‑39-99 (бронь обязательна)

Twins Garden

Ресторан Twins Garden

Зачем идти: ресторану нет еще и полугода, а он уже на 72-м месте в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повара братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие

Что заказывать: жаренный в квасе баклажан с томатами и водорослями (670 руб.) и томленого поросенка со сливой и печеным чесноком (810 руб.)

Адрес: Москва, Страстной бульвар, д. 8а

Телефон: +7 (499) 112-33-00 (бронь обязательна)

Веранда ресторана SAVVA

Зачем идти: ресторан в гостинице «Метрополь» с интерьером начала XX века

В главных ролях: шеф-повар Андрей Шмаков

Что заказывать: борщ «Метрополь» с уткой и вишней (620 руб.) и пельмени с щукой и шампанским (1080 руб.)

Адрес: Москва, Театральный пр., д. 2

Телефон: +7 (499) 270-10-62

«Горыныч»

Ресторан «Горыныч»

Зачем идти: печи, хосперы, смокеры на новый лад

В главных ролях: шеф-повар Артем Лосев, рестораторы Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин

Что заказывать: говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом (720 руб.) и пиццу с угрем и зеленым луком (730 руб.)

Адрес: Москва, Рождественский бульвар, д. 1

Телефон: +7 (495) 937-38-11

Ресторан Selfie

Зачем идти: сделать селфи в ресторане, занимающим 70-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повар Анатолий Казаков, ресторатор Борис Зарьков

Что заказывать: грешичную бриошь с икрой сига и антоновскими яблоками (380 руб.) и уху из судака с молоками налима (430 руб.)

Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 31 (“Новинский”, 2 этаж)

Телефон: +7 (495) 995-85-03

«Матрешка»

Ресторан «Матрешка»

Зачем идти: почувствовать себя представителем купеческого сословия

В главных ролях: шеф-повар Влад Пискунов, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: тартар из вяленой утки (950 руб.) и подкопченного сома из дровяной печи с тыквенным пюре (820 руб.)

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 154-80-83

«Северяне»

Ресторан «Северяне»

Зачем идти: отведать блюда из печи в атмосфере масонской ложи

В главных ролях: шеф-повар Георгий Троян, ресторатор Илья Тютенков

Что заказывать: эклеры с камчатским крабом (940 руб.) и томагавк из Брянска (860 руб.)

Адрес: Москва, Большая Никитская ул., д. 12

Телефон: +7 (499) 348-83-32

«Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ»

Зачем идти: ресторан с псевдоисторическими интерьерами, известный иностранцам по песне Жильбера Беко «Натали»

В главных ролях: шеф-повар Андрей Махов, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: салат оливье под соусом провансаль (1490 руб.) и Дегустацiю икры разной съ блинами красными (икра лосося, икра ряпушки, икра осетра, икра белужья) (9950 руб.)

Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26А

Телефон: +7 (495) 739-00-33

В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт

«Шинок»

Ресторан «Шинок»

Зачем идти: смотреть на павлинов и коров, обитающих в уголке деревенской природы

В главных ролях: шеф-повар Елена Никифорова, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: рулет из молочного поросенка (690 руб.) и закарпатские вареники с мясом (690 руб.)

Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 2А

Телефон: +7 (495) 266-21-41

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Зачем идти: ресторан с видом на Кремль в интерьере советского дома отдыха

В главных ролях: ресторатор Александр Раппопорт

Что заказывать: щи суточные с квашенной капустой (480 руб.) и рагу из гуся с брусникой (960 руб.)

Адрес: Москва, Моховая ул., д. 15/1, этаж 1, гостиница «Националь»

Телефон: + 7 (499) 922-01-00

Ресторан RUSKI

Зачем идти: самая большая русская печь в небоскребе и головокружительный вид на Москву с 85 этажа. Выше только любовь!

В главных ролях: шеф-повар Александр Волков-Медведев, рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Илиодор Марач и Александр Кан

Что заказывать: уху из печи с пятью видами рыб (530 руб.) и курник с цыпленком и белыми грибами (540 руб.)

Адрес: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, 85 этаж, башня ОКО, Москва-Сити

Рестораны русской кухни

ГЛАВНОЕ

  • Московские рестораны, представляющие русскую кухню, делятся на рестораны высокой русской кухни, авторской, традиционной и фаст-фуд.
  • В ресторанах высокой кухни вы насладитесь не только искусно приготовленными блюдами русской кухни, но и прекрасным интерьером дворянского дома.
  • Многочисленные рестораны, относящиеся к категории традиционных, отличаются местоположением и стилем интерьера, от древнерусского до неоготики.
  • Окунуться в атмосферу советского прошлого можно в ресторане домашней кухни «Клуб-ресторан Петрович», где также проходят дискотеки с музыкой 1980-х.
  • В ресторанах авторской кухни вам подадут неординарно приготовленные блюда из сезонных фермерских продуктов и поделятся рецептом от шеф-повара.
  • Во многих ресторанах есть меню на английском и других иностранных языках.

О русской кухне

Русские блины, икра, супы и пироги хорошо известны во всем мире. Они являются гастрономической визитной карточкой России, хотя этим списком далеко не исчерпывается многообразие русской кухни. Она богата на вкусы, хотя и исключает острые блюда и пряности. Уровень ресторанов Москвы достаточно высок. Неслучайно сразу три столичных заведения в 2016 году вошли в число лучших ресторанов мира (премия «The World’s 50 Best Restaurants»). Это рестораны «White Rabbit»»Twins» и «Честная кухня», и все они представляют именно современную русскую кухню.

Основу русской кухни составляют супы (прежде всего — уха и щи), каши, блюда из картофеля и изделия из муки — хлеб, пироги, блины. Еще одна характерная черта русского стола – овощи и грибы в виде солений. В основе традиционных сладких блюда — мёд и варенье (вареные с сахаром ягоды). Среди напитков традиционными считаются морс (ягоды, сваренные в большом количестве воды с сахаром), компот (сваренные на воде фрукты), квас (напиток на воде из ржаного хлеба с солодом), сбитень (напиток из мёда на травах), кисель (напиток на основе крахмала или сваренных злаков), а также кефир, ряженка и простокваша. Для русской кухни характерно употребление рыбы и всех основных видов мяса, кроме конины. При этом мясо готовят главным образом в мелко рубленном виде (котлеты, пельмени). Икра, которая многими вспоминается при разговоре русской кухне, является дорогим праздничным блюдом, не входящим в повседневный обиход. Самая дорогая — черная икра осетровых рыб, позволить ее могут очень немногие.

Водка, которая у многих ассоциируется с Россией и действительно была изобретена в чистом виде в этой стране, на самом деле никогда не являлась главным напитком на Руси. До XIX века в русских деревнях пили в основном слабоалкогольные напитки крепостью до 3-5 градусов: медовуху, брагу, домашнее пиво. Водкой же изначально на Руси называли целебный напиток из трав, настоянный на воде.

Сегодня в Москве есть большое количество ресторанов, которые позиционируют себя как рестораны русской кухни. Их можно разделить на несколько групп.

Рестораны высокой русской кухни

Это рестораны, звездные шеф-повара которых удивительным образом экспериментируют с традиционными русскими блюдами, или же, наоборот, доводят вкус классических русских рецептов до совершенства. Средний чек в этих ресторанах превышает 2 500 рублей, а интерьер и атмосфера в них — также своего рода произведение искусства.

Пожалуй, самым известным московским рестораном русской кухни является «Кафе Пушкинъ», расположенный в старинном особняке в центре Москвы, на Тверском бульваре, д.26А. Интерьер ресторана воссоздает атмосферу старого дворянского дома, а его кухня – это возрожденные кулинарные традиции царской России. В меню — пельмени, расстегаи, традиционные супы, оливье (в Европе его иногда называют «русский салат»). Официанты при подаче определенных блюд и напитков читают здесь стихи А. Пушкина. Каждый сезон в ресторане проходят «гастрономические премьеры», на которых шеф-повар представляет новые блюда. Меню есть на английском, французском, китайском языках. Есть детская комната, где детей занимает сотрудник ресторана. Этот ресторан — один из самых дорогих в Москве, но позавтракать здесь можно по сравнительно доступной цене. «Кафе Пушкинъ» работает также в Париже.

Совершенная противоположность «Пушкина» по интерьеру – это ресторан White Rabbit (Смоленская пл., д. 3). Он находится под стеклянным куполом на 16-м этаже комплекса «Смоленский пассаж», напротив высотного здания МИДа. Внутри ресторана — много света и мягкие диванчики, стилизованные под разные эпохи. «White Rabbit» последние годы уверенно занимает места в списке лучших ресторанов мира (премия «The World’s 50 Best Restaurants»). Традиционные блюда русской кухни получают здесь авторскую интерпретацию. Чего стоит один борщ с жареными карасями, печёной фасолью и чипсами из репы, или, например, мороженое из хвои «Байкал»! Шеф-повар ресторана Владимир Мухин открывает каждый сезон дегустационным сетом, предлагая новые сочетания продуктов, идеи и пр.

Русские рестораны высокой кухни расположены в знаменитых пятизвездочных гостиницах столицы. Это ресторан «Балчуг Кемпински Москва» в одноименной гостинице, Caffe Russe в отеле «Ритц-Карлтон», «Веранда» в гостинице «Рэдиссон Ройял Украина». В гостинице «Метрополь» не так давно открылся и уже набрал популярность ресторан «SAVVA». Отведать русские блюда с видом на Кремль можно в ресторане «Bystro» в отеле «Four Seasons», «Dr. Живаго» в гостинице «Националь». Ресторан «Савой» в одноименной гостинице привлекателен также историческими интерьерами в стиле рококо.

Еще один популярный ресторан традиционной русской кухни — «Гусятникоff». Это проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова, успешно работающего также в Лондоне и Дубае. В Гусятникоff, занимающем трехэтажный особняк на ул. Александра Солженицина, 2а, можно насладиться не только отменными блюдами русской национальной кухни, но и прекрасными интерьерами исторической усадьбы XIX века. Здесь есть детская комната. Стоит также упомянуть еще об одном ресторане высокой кухни Аркадия Новикова, который находится при Большом театре. Называется он просто — «Bolshoi». C 15 до 19 часов здесь проходят чаепития по-русски «Five o’clock tea». На них в окружении эксклюзивной коллекции работ современных европейских художников и скульпторов, можно попробовать отменные русские пирожки и другую выпечку по весьма умеренной для этого ресторана цене.

В разговоре о высокой кухне нельзя не упомянуть ресторан «Anatoly Komm for Raff House». Блюда ультрасовременной русской кухни – только часть его меню, но не сказать об этом месте невозможно, так как его шеф-повар Анатолий Комм давно обрел признание как в России, так и зарубежом.

Традиционные рестораны

Рестораны, рангом чуть ниже тех, что славятся высокой кухней, мы отнесем к группе «традиционных». Она сегодня в Москве, пожалуй, самая многочисленная. Отличаясь друг от друга местоположением и интерьерами, эти рестораны придерживаются традиционного набора блюд русской кухни. В любом из них можно попробовать вкуснейшие супы, пожарские и киевские котлеты, пельмени, вареники, расстегаи, блины и разнообразные водки и настойки. В некоторых ресторанах также предлагаются блюда, служащие для россиян ностальгическим напоминанием о скудной советской эпохе, например, сосиски с зеленым горошком. Средний чек в этих ресторанах — порядка 1500-2000 рублей

Например, есть рестораны, интерьеры которых оформлены в роскошном стиле XIX-го века. В некоторых даже сохранились аутентичные интерьеры столетней давности. Например, таковы Ресторан Центрального дома литераторов с залом в стилистике неоготики (ул.Поварская, д. 50) и самый старый ресторан Москвы «Яръ» с его высокими потолками, лепниной, сусальным золотом и помпезными люстрами (Ленинградский проспект, д. 32, корп. 2).

Если вам захочется окунуться в атмосферу Руси XVI-XVII веков, то стоит рассмотреть рестораны «Старая башня» и «Годунов». Они находятся в шаговой доступности от Красной площади по одному адресу Театральная площадь, д. 5, корп. 1. Это очень популярные у туристов заведения. Интерьеры в них выполнены в древнерусском стиле, а официанты одеты в национальные костюмы.

Есть в Москве рестораны, которые созданы в стилистике деревенских домов. В них нарочито грубо сколоченная деревянная мебель, деревенская утварь, вышитые вручную полотенца. Такую атмосферу можно найти в ресторанах «Илья Муромец» (это сеть из трех ресторанов по адресам: Ленинградский проспект, д. 23, Ленинский проспект, д. 37, Преображенская улица, д. 2), «Корчма Тарас Бульба» (всего в сети 18 кафе, а центральное заведение находится рядом с Кремлем, ул. Моховая, 8, стр.1). Рестораны в деревенском стиле уровнем повыше, где можно отведать русскую и южнорусскую кухню, — это проект владельца «Кафе Пушкинъ» А. Деллоса «Шинок» (ул. 1905 года, д. 2Б), а также «Царская охота» (проект А. Новикова, находится на фешенебельном Рублево-Успенском шоссе, д. Жуковка).

Некоторые рестораны русской кухни придерживаются стилистики «back to USSR». Пожалуй, самый колоритный ресторан в Москве, который отсылает к советскому прошлому, это «Клуб-ресторан Петрович» (ул. Мясницкая, д. 24, стр.3). Главный символ этого ресторана-кафе-клуба – популярный в 1990-е годы карикатурный газетный персонаж Петрович, собирательный образ советского человека 1970-х годов. Интерьер нарочито простой, без претензий. Здесь собрано множество подлинных вещей из советского прошлого (фактически, целая выставка), и предлагается домашняя кухня. По субботам в ресторане проходят дискотеки с ретро-музыкой 1980-х. Публика заведения – преимущественно в возрасте 35 лет и старше.

К старому доброму дореволюционному укладу жизни отсылает своих посетителей ресторан «Мари Vanna», расположенный близ Патриарших прудов (Спиридоньевский переулок, 10). Он стилизован под уютную городскую гостиную — с абажурами, белоснежными скатертями, швейной машинкой и цветами на подоконнике, обоями и старыми фотографиями на стенах. Здесь нет захватывающих видов на Кремль, но есть настоящая домашняя атмосфера и домашняя еда. Кстати, рестораны «Мари Vanna» работают также в Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Стоит также обратить внимание и на рестораны православной кухни. В них соблюдаются все посты, что, кстати, может быть интересно любителям вегетарианской пищи, так как искусство превращения обычных овощей и злаков в изысканное блюдо в русской кухне достигло больших высот. Здесь же можно отведать традиционные монастырские блюда. Например, ресторан «Даниловский» рядом с Даниловым монастырем, расположенный по адресу Большой Староданиловский пер., д. 5.

Современная русская авторская кухня

Это преимущественно рестораны, открытые известными шеф-поварами Москвы. Так например, «Twins» на Малой Бронной, д.13 создан братьями-близнецами Березуцкими (отсюда и название, «twins» по англ. «близнецы»). Яркие особенности этого достаточно дорогого заведения — оригинальная подача блюд и неординарное приготовление. Например, десерт может быть в виде динамита, а тартар из оленины здесь готовится копчением на бересте.

Ресторан «Selfie» (Новинский бульвар, д. 31) – это еще один проект компании White Rabbit Group. Шеф-повар «Selfie» — молодой талантливый Анатолий Казаков. В ресторане — открытая кухня в центре зала, что делает это место своего рода гастрономическим театром. Из больших окон ресторана открывается вид на старую Москву и Садовое кольцо. Принципы кухни «Selfie» – бережное отношение к традициям, современные техники приготовления и использование сезонных продуктов российского происхождения.

Еще один ресторан, открытый шеф-поваром – «Честная кухня» (Садовая-Черногрязская, 10). Сергей Ерошенко позиционирует его как гастрономический ресторан современной русской кухни, при полном отсутствии пафоса. Шеф-повар работает с сезонными фермерскими продуктами, в его меню есть, например. блюда из дичи, оленя и утки. «Twins» и «Честная кухня» в 2016 году вошли в Топ-100 лучших ресторанов в мире (по версии The World’s Best Restaurants).

Владелец «Честной кухни» открыл также гастромаркет и кафе «Федя, дичь» на Даниловском рынке (Мытная улица, д. 74). Это новый формат, который предполагает, что в одном месте можно и сделать покупку свежайших продуктов, и попробовать блюда, приготовленный тут же из этих же ингредиентов. В кафе можно купить и поесть мясо, птицу и рыбу, а к ним бесплатно дадут рецепты их приготовления от шеф-повара.

С похожей концепцией – мясная лавка и ресторан в одном месте- функционирует «Воронеж» (ул. Пречистенка, д. 4). В четырехэтажном особняке первый этаж занимает мясная лавка с закусочной, второй – ресторан российской региональной кухни «Воронеж», третий – ресторан «Мясной клуб».

Необычный ресторан северной русской кухни работает в историческом районе Китай-город (Певческий пер., д. 6). Называется он «Экспедиция». Это место создано настоящими любителями путешествий с рюкзаком и палаткой. Рецепты блюд они собирают в экспедициях и знакомят московскую публику с большим многообразием кухни народов России. Здесь, например, подают строганину («русские суши»), редкую деликатесную рыбу (омуль, нерка и др.). В меню также разнообразные горячие блюда из мяса оленя и дичи, пельмени, супы, десерты и соусы из северных ягод. Интерьер ресторана построен на сочетании нарочито грубо сколоченной мебели, шкур животных и сосен, прорастающих к потолку. В углу основного зала ресторана стоит настоящий вертолёт Ми-2. Здесь есть детское меню, каждые выходные проводятся детские мастер-классы.

Кафе и фаст-фуд

В данной категории преобладают сетевые проекты, а средний чек варьируется от 300 до 1000 рублей. Самые распространенные — это «Му-му» и «Ёлки-Палки». Их интерьеры созданы в деревенском стиле, а в меню представлены популярнейшие блюда, которые фактически готовятся каждый день в современных российских семьях. Самая многочисленная сеть кафе в Москве — у «Му-му» (всего 38). В них действует принцип самообслуживания «free-flow».

У сети «Ёлки-палки» 11 кафе. Здесь к вам подойдут официанты. Особое предложение здесь — так называемый шведский стол «Телега». Можно за умеренную плату приобрести неограниченное количество подходов. В сети «Грабли» (10 кафе), как и в «Му-му», действует принцип самообслуживания. В их интерьере используется тема садово-паркового дизайна: искусственные цветы и деревья, скамейки и так далее.

По всему городу расположено множество точек фаст-фуда «Крошка-картошка» (порядка 200). Они есть практически у все станций метро и на фудкортах торговых центров. Это самый экономичный формат в нашем обзоре, средний чек здесь около 200 рублей. Фирменный продукт компании – цельная запеченная в фольге картошка с разнообразными начинками (сыр, зелень, маринованные грибы, различные салаты). Исконно русское блюдо – блины – сделала своим главным продуктом сеть общественного питания «Теремок» (всего 280 точек). Свой формат владельцы сети называют «фаст-кэжуал», настаивая, что это все-таки не фаст-фуд. У них много уличных небольших кафе, в том числе в самых популярных у туристов местах — на Арбате, у храма Христа Спасителя, на Маросейке и так далее. В меню — блины, супы, салаты, авторские каши, пельмени, сырники, морс, квас и оригинальные находки вроде блинбургера. Средний чек в «Теремке» — 400 рублей.

Рестораны русской кухни в Петербурге

По вашему запросу найдено 954 ресторана

  • Сортировать:
  • по алфавиту
  • по цене
  • по рейтингу
  • Дом
    Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 72
    Кухня: русская, авторская
    Cредний счет: 2950 руб.
    Ресторан современной русской кухни в великосветских интерьерах.

  • Икорный бар Caviar Russia
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 1/47
    Кухня: русская, рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1350 руб.
    Магазин черной икры и икорный бар на углу Владимирского и Невского.

  • Stroganoff Catering
    Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 2000 руб.
    Кейтеринг Stroganoff: от кофе-брейков до банкетов премиального уровня.

  • La Presse
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Невский, 69
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1400 руб.
    Винные вечера и деловые конференции по центру Невского.

  • Рассветы/Закаты
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гражданская, 13-15
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1070 руб.
    Еще одна знаковая терраса в Петербурге.

  • Русская рюмочная № 1
    Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
    Кухня: русская
    Cредний счет: 1800 руб.
    Русская водка во всей ее красе и меню как по Гоголю.

  • Stroganoff Steak House
    Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
    Кухня: русская, американская, мясная
    Cредний счет: 1950 руб.
    Солидный и уважаемый стейк-хаус с дореволюционной атмосферой.

  • Stroganoff Bar & Grill
    Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 418
    Кухня: русская, американская, смешанная, мясная
    Cредний счет: 2000 руб.
    Американо-русский стейк-хаус в Репино.

  • Сытинъ
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Измайловский, 2А
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1700 руб.
    Ресторан в дореволюционном стиле в Адмиралтейском районе.

  • Ф.М. Достоевский
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 9
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1650 руб.
    Полное собрание сочинений блюд русской кухни.

  • Шаляпин
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Нагорная, 1 А
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 2050 руб.
    Форпост русской кухни в Курортном районе.

  • Шаляпин
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тверская, 12/15
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 2000 руб.
    Солидный ресторан традиционной русской кухни.

  • 1913 год
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, 13/2
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 2200 руб.
    Ресторан при отеле в «аристократическом» интерьере.

  • 21 верста
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 1
    Кухня: русская, восточная
    Cредний счет: 950 руб.

  • Event Hall «Таврический сад»
    Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская, 4а
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 2500 руб.
    Банкетный зал с панорамными окнами на Таврический сад.

  • Абажур
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 10/118
    Кухня: русская, смешанная, паназиатская
    Cредний счет: 1320 руб.

  • Авантаж
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 212
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1300 руб.
    Банкетный зал в Доме Советов.

  • Австерия
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 32
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 750 руб.
    Пироги всех размеров и вкусов.

  • Академия Вкуса
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская, 11, корп. 2
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1000 руб.
    Банкетный зал и кафе на «Старой Деревне».

  • Банкетные залы отеля Александрия-Петергоф
    Адрес: Санкт-Петербург, ш. Санкт-Петербургское, 134Б
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1150 руб.
    Ресторан в классическом стиле при одноименной гостинице в Петергофе.

  • Банкетные залы ресторанного комплекса Almond
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 115
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1100 руб.
    Три зала для банкетов в классическом стиле.

  • Almond
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 115
    Кухня: русская, итальянская, смешанная
    Cредний счет: 1100 руб.
    Европейский ресторан в Калининском районе.

  • Altezza
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, 16а
    Кухня: русская, смешанная
    Cредний счет: 1800 руб.
    Банкетный зал с панорамными окнами на последнем этаже центра «Астра».

  • Алые паруса
    Адрес: Санкт-Петербург, наб. Кронверкская, 3а
    Кухня: русская, итальянская, грузинская, японская, смешанная
    Cредний счет: 1400 руб.
    Видовой ресторан с пивоварней напротив Петропавловской крепости.

Русская кухня Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *