Джиджи Хадид в хиджабе: Vogue снова в центре скандала!

Всего за пять лет модельной карьеры Джиджи Хадид (21) успела пройтись по подиумам самых известных брендов вроде Chanel, Tom Ford и Moschino, сделать две коллекции для Tommy Hilfiger, стать ангелом Victoria’s Secret и сняться для 17(!) обложек Vogue всех стран мира, но только одна из них стала причиной настоящего скандала.

Вчера в Сети опубликовали съемку Джиджи для первого печатного номера арабского Vogue под руководством принцессы Саудовской Аравии Дины Абдулазиз (журнал будет выпускаться на арабском и английском языках в Катаре, Саудовской Аравии, Кувейте, Омане, ОАЭ). Хадид сфотографировали для обложки журнала в хиджабе. Тут же посыпались возмущенные комментарии: «Может, Джиджи не будет делать из хиджаба тренд? Мусульманских женщин за это стыдят, а она превращает его в гламур!»; «А почему нельзя было найти модель-мусульманку?»; «Джиджи в хиджабе – это самая идиотская вещь, которую когда-либо придумывал Vogue!»

Казалось бы, что такого? Все-таки отец Джиджи, Мохаммед Хадид (68), палестинец, да и сама модель неоднократно говорила, как гордится своим происхождением, и даже участвовала в митинге против запрета Трампа (71) на въезд иммигрантов в США.

Но этого, конечно, мало, и мы понимаем возмущенных арабских женщин: сначала Джиджи (воспитанная в традициях светского государства) позирует для обложки Vogue Paris абсолютно голой, а потом надевает для съемки хиджаб.

Это, конечно, для многих не игрушки и не просто красивая картинка. Напомним, женщины всех мусульманских стран давно борются за свои права всеми возможными методами, и хиджаб для многих – символ как раз угнетения женщины. Иранская активистка Масих Алинежад, например, призывает правозащитников осуждать политику Ирана по поводу женского внешнего вида. «Женщины любых религиозных воззрений могут быть высечены и арестованы в Иране лишь за то, что не носят «правильный хиджаб»», – заявила Алинежад на своей странице в Facebook и запустила проект «Моя тайная свобода», в рамках которого мусульманские девушки фотографируются без платков и выкладывают снимки на общую страницу в социальной сети.

На такой поступок могут решиться единицы, ведь облачение в паранджу – это не просто чья-то прихоть, а закон, прописанный в Коране. Прикрывание гаурата (тех частей тела, которые необходимо закрывать от посторонних) в исламе предписано Аллахом: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди…» («Свет», 31).

С другой стороны, очень не вовремя подоспел Дональд Трамп со своим указом об иммигрантах. Вместо страха перед мусульманами (он, видимо, добивался этого) породил интерес. И для американцев и европейцев хиджаб из-за этого стал символом свободы. Свободы мнений и вероисповедания. Вот такой вот парадокс.

Dolce & Gabbana Uniqlo

Стоит отметить, что еще в начале 2016 года Dolce & Gabbana представили коллекцию хиджабов и абайи (длинные традиционные арабские женские платья с рукавами), декорированных кружевом, вышивкой и стразами, а весной того же года коллекцию для мусульманок выпустили Uniqlo. Это были, скорее, коммерческие проекты с целью захвата такого большого рынка сбыта.

Свитшот Immigrant, Ashish Модель из Сомали на показе Канье Уэста Yeezy Season 4

А сейчас интерес моды к исламу социален: бренды одежды один за другим начали выпускать свитшоты, футболки и худи с надписями Immigrant, а Канье Уэст вообще вывел на подиум 19-летнюю модель из Сомали в шубе и хиджабе.

Семейство Хадид

Давайте наконец-то посплетничаем о семье Хадид. Итак, все-таки карьера модели для Джиджи и Беллы, и с недавнего времени и брата Анвара, не стала случайностью.

МАМА

Голландка Иоланда ван ден Херик (сейчас – Иоланда Фостер) – мать Джиджи Хадид и первая, кто прославил свою семью не только в Америке, но и за ее пределами. Свою карьеру модели Иоланда начала в возрасте 16 лет, когда после случайного участия в показе голландского дизайнера ее заметила Эйлин Форд, владелица агентства Ford Models. После подписания контракта с агентством Иоланда начала работать в Париже, Милане, Сиднее, Кейп-Тауне, Токио, Нью-Йорке и других городах. Ее карьера продолжалась около 15 лет, когда в 1994 году она вышла замуж за Мохамеда Хадида и переехала в Лос-Анджелес, чтобы посвятить себя мужу и семье. Счастье Иоланды и Мохамеда продлилось недолго, и в 2000 году пара рассталась, Иоланда перебралась жить в Монтесито вместе с детьми и начала вести свой бизнес в сфере дизайна интерьеров из дома. В 2011 году Иоланда вышла замуж за музыканта, композитора и продюсера Дэвида Фостера. Возможно для нас его имя ни о чем не говорит, но думаю, если сказать, что он продюсировал таких гигантов как Кристина Агилера, Тони Брекстон, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Дженнифер Лопез, Сил, Род Сюарт, Мадонна, Барбара Стрейзанд… У него 16 премий Grammy и 47 номинаций на эту премию, а состояние оценивается в 30 миллионов долларов. С конца 2015 года Дэвид и Иоланда не живут вместе, и уже подали документы на развод (в общем они провели вместе 8 лет, 4 года в официальном браке). Очень странно видеть их расставание, тк в 2012 году Иоланде диагностировали болезнь Лайма, которая очень негативно сказалась на ее здоровье и Дэвид очень нежно поддерживал ее все это время, ну бобик сдох видимо, надоело. Иоланда в настоящий момент храбро борется с недугом и ведет активную социальную деятельность по борьбе с этой болезнью.

Иоланда Фостер в австралийском «Vogue», 1985 г.

Иоланда в журнале «Grazia», посмотрите какая фигура

Иоланда с детьми — Джиджи, Анваром и БеллойБелла (до пластики носа, обратите внимание), Анвар, Иоланда, Дэвид Фостер и Джиджи

Свадьба Иоладны и Дэвида, крайние слева — дочери Мохамеда Хадида от первого брака Мариэль и Алана, Джиджи, Белла и маленький щекастый Анвар.

Иоланда и Дэвид Фостер — прекрасная пара

Иоланда — все так же прекрасна 🙂

ОТЕЦ

Мохамед Хадид по происхождению иорданец, но родился в Назарете (Израиль) в 1948 году. Его отец, Анвар Хадид позже переехал в Сирию, где получил работу в Голосе Америки (Voice of America). Их семья жила в Дамаске (Сирия), Тунисе и Греции до того, как они в конечном счете перебрались в Вашингтон, округ Колумбия, потому что Анвар получил работу в главном офисе Голоса Америки, Мухамеду тогда исполнилось 14 лет. Будучи студентом, Мухамед Хадид учился в Университете Северной Каролины и Массачусетском технологическом институте. Способности к бизнесу были у Мохаммеда в крови, еще будучи молодым парнем, он начал зарабатывать деньги реставрируя и перепродавая классические авто в Джорджтауне. Через некоторое время он перебрался в Грецию, где открыл ночной клуб на одном из островов, и сколотив свой первый стартовый капитал вернулся в США, чтобы заняться недвижимостью. В 80-ые годы он купил отели Ritz-Carlton в Нью-Йорке и Вашингтоне за $150 млн. Он даже обогнал Дональда Трампа при покупке недвижимости Ritz Carlton в городе Аспен, Колорадо, ныне очень популярном горнолыжном курорте США. По сей день дела Хадида идут прекрасно, он участвует в огромноим количестве девелоперских проектов, одним словом — он безумно богат. Хадид стал известен широкой поублике после его появления в тв-шоу «Реальные домохозяйки Беверли Хиллз», где он был представлен как друг семьи Лизы Вандерпамп, кстати Иоланда, теперь уже Фостер, тоже снималась в этом шоу. Как тесен мир) особенно в Лос-Анджелесе

Джиджи с отцом

Джиджи и Белла с отцом

Мухамед с внучкой, дочерью старшей дочери Мариэль

Мариэль, Алана, Джиджи, Шива (невеста) и Мухамед

Первая жена Мохамеда — Мери Батлер, в этом браке у них появились две дочери — Алана Хадид и Мариэль Хадид. Пара рассталась в 1992 году. Второй женой Мухамеда стала Иоланда ван ден Херик, мама Джиджи (1995 г.), Беллы (1996 г.) и Анвара. Кстати мальчик видимо назван в честь своего деда. Пара рассталась в 2000 году.

С 2014 года Мохамед помолвлен с Шивой Сафай, моделью и бизнес-леди. Она родилась в Иране, выросла в Норвегии, а в возрасте 19 лет переехала с семьей в США. Как по мне, Шива очень красивая и молодая, и как мне показалось, семья у нее тоже не самая простая, не знаю, что ее так привлекает в Мохамеде, все-таки разница в возрасте около 30 лет. Надеюсь, что это любовь. Кстати о любви, состояние Хадида оценивается по разным подсчетам в 100-200 миллионов долларов США (разные источники выдают разные цифры).

Шива Сафай, невеста Мохамеда Хадида

Мухаммед делает предложение Шиве 2 года назад, у этого мужчины определенно прекрасный вкус

Мохамед и Шива

Шива с родителями и братьями

Шива со своими родными братьями

Семейство Хадид-Сафай празднует День Благодарения

Шива,Алана, Джиджи, Белла и Мохамед

Алана Хадид

Алана Хадид дочь Мохамеда и Мери Батлер, вторая по возрасту после Мариэль. Алана — личный шоппер, предприниматель в сфере моды и стилист. Недавно Алана присоединиласть к команде бренда LOFT для совместной коллаборации аксессуаров для их линейки Lou & Grey. Алана дебютировала с яркой банданой в декабре 2015 года, в феврале 2016 года последует продолжение коллекции. Также Алана выпускает линию футболок под брендом Current Moji.

Алана на презентации своих бандан для бренда LOFT

Алана со своей мамой (и мамой Мариэль) — Мэри Батлер

Алана со своим бойфрендом

Белла и Алана

Мариэль Хадид

Старшая дочь Мохамеда Хадида и Мери Батлер — Мариэль, про нее известно совсем немного, она состоит в отношениях и на сегодняшний день является мамой двух прекрасных малышей.

Мариэль со своими детьми

Алана и Мариэль

Дети Мариэль Хадид

Baby shower Мариэль: Алана, Шива (невеста Мухамеда) с дочерью Мариэль, сама беременная Мариэль, Белла, Джиджи, Мухамед

Мариэль с малышкой Джиджи

Джелена Нура «Джиджи» Хадид

На сегодняшний Джиджи наиболее известна публике. Джижди родилась в 1995 году в Калифорнии, в школьные времена Джиджи была капитаном волейбольной команды в своей школе и профессионально занималась верховой ездой. Карьера модели для Джиджи началась в 2 года, когда ее «открыл» Пол Марчиано, одни из основателей бренда Guess, сделав ее лиуом Baby Guess. Позже Джиджи продолжила уч:) в школе и не возвращалась к модельной карьере до 2011 года, когда подписала контракт с агентством IMG Models. В 2012 последовало ее возвращение в Guess уже для взрослых коллекций. В 2013 году Джиджи переехала в Нью-Йорк для продолжения своей карьеры модели и для учебы в New School, где она изучает криминальную психологию.После дебюта на Нью-йоркской неделе моды в 2014 году карьера Джиджи рванула вверх. Vogue, Teen Vogue, Harpers Bazaar, Elle, Grazia…Недели моды в Париже и Нью-Йорке. Апогеем успеха на сегодняшний день можно считать появление Джиджи в Шоу Victorias Secret в декабре 2015 года.

Джелена Хадид

Джиджи с мамой на вечеринке после показа Victorias Secret 2015

Изабелла «Белла» Хадид

Белла младше Джиджи на 1 год и родилась в 1996 году. Белла также занимается верховой ездой и даже планирует принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Белла пошла по стопам старшей сестры Джиджи и подписала контракт с IMG Models в 2014 году, на 3 года позже сестры. Белла также принимает участие в неделях моды в Нью-Йорке и Париже, участвует в рекламных компаниях именитых мировых брендов. С 2015 года встречалась с известным канадским исполнителем The Weeknd, на сегодняшний день они якобы расстались. В этом же году стало известно, что Белла, как и ее мать и младший брат болеет болезнью Лайма. Диагноз им поствили в 2012 году.

Изабелла Хадид

Белла под капельницей, процедура против болезни Лайма

Белла и ее теперь уже экс-возлюбленный, канадский певец The Weeknd

День рождения Беллы, на фото с Аланой

Анвар Хадид

Анвар Хадид– самый младший в семействе Хадид: в июне 2016 года ему исполнится 17 лет. По признанию его мамы Иоланды Фостер, он «любит плавать и путешествовать, но большую страсть все же испытывает к баскетболу». Похоже, он единственный, кто может пойти по стопам своего отца, который мог бы быть ему хорошим наставником: Анвар «интересуется архитектурой и обладает безупречными социальными навыками и даром общения». Самого младшего из семейства Хадид можно встретить и на красной дорожке, и на фестивале Coachella: на его поддержку может рассчитывать каждая из сестер, с которыми он очень дружен. Так же как его мать Иоланда и сестра Белла страдает от болезни Лайма.

Анвар в съемке для Vogue

Анвар с мамой и сестрами на Рождество 2015

Все дети Хадид в сборе — Алана, Мариэль, Белла, Джиджи и Анвар

Алана, Анвар, Джиджи, Мохамед, Сара Фостер (дочь Дэвида), Мариэль и Дэвид Фостер

И в заключение это фото…конечно, нельзя точно узнать, какие отношения у этой семьи, но очень приятно видеть, когда дети от первого, второго брака, вторая жена, молодая невеста, все могут обняться и вместе встретить закат. Все-таки как прекрасно, когда люди уходят из жизни друг друга красиво, тем более, когда их связывают дети. (На фото слева направо: Алана, Анвар, Иоланда Фостер, Коди Симпсон (бывший бойфренд Джиджи), Джиджи, Мохамед Хадид, Шива Сафай).

Источник: википедия

Сегодня исполняется 78 лет Мохамеду Хадиду — бизнесмену, известному массовой публике прежде всего своими детьми — моделями Беллой и Джиджи. InStyle собрал факты из жизни этого незаурядного и яркого человека.

Джиджи, Мохамед и Белла Хадид

— Отец Хадида, Анвар, был преподавателем, затем стал сотрудничать с радиостанцией «Голос Америки». Семья часто меняла место жительства (Сирия, Тунис, Греция) и в итоге перебралась в Вашингтон. Там Хадид-старший продолжил работать на «Голос Америки» в качества журналиста, редактора и переводчика. Мохаммеду на момент переезда в Штаты было 14 лет.

— Был участником реалити-шоу «Реальные домохозяйки из Беверли-Хиллз» и «Клуб вторых жен».

— В прошлом году Хадид попал в неприятную историю — 23-летняя модель Миранда Ви обвинила его в насилии. По словам Ви, бизнесмен пригласил ее на деловой завтрак и надругался.

Миранда Ви

— Еще одна проблема с законом случилась у Мохамеда в том же году. Суд приговорил его к 200 часам общественных работ и штрафу (впрочем, скромному) за нарушения при строительстве особняка в районе Бель-Эйр.

— Хадид известен как девелопер, но он не всегда занимался недвижимостью. Первым бизнес-проектом Мохамеда был ночной клуб, открытый им на на греческом острове Родос. Далее он взялся импортировать британские олдтаймеры (классические автомобили) в США.

— В девелоперский бизнес Хадид пришел через строительство бизнес-центров в Вашингтоне. Через 10 лет он перебрался в Аспен — выстроил там The Ritz-Carlton, вложился в несколько других громких проектов и в целом очень преуспел.

— В конце 1980-х годов Хадид столкнулся в бизнесе с Дональдом Трампом и победил. Схватка имела место в том же Аспене, где Трамп хотел выкупить землю и начать свое строительство, но его обошел именно Мохаммед. Несмотря на судебные иски со стороны Трампа, та победа позволила Хадиду стать игроком №1 в сфере недвижимости.

— В начале нулевых Хадид осел в Лос-Анджелесе и стал одним из ведущих застройщиков в Беверли-Хиллз. Самый дорогостоящий его проект — Palazzo di Amore стоимостью $195 млн. Мохамед активно работал на знаменитостей: в поместье, построенном компанией Хадида, последние годы провел Майкл Джексон. Впрочем, не все шло гладко. В 2012-м на девелопера подал в суд Сильвестр Сталлоне, обвинив в мошенничестве, нарушении устного договора, небрежности. Тем не менее иск был урегулирован, и сегодня Хадид и Сталлоне вполне себе ладят.

— Первой женой Хадида была Мэри Батлер. Этот брак завершился в 1992-м. У бывших супругов две дочери — Мариэль и Алана. Спустя два года Мохаммед женился вновь — на Иоланде ван дер Херик, взявшей его фамилию. Пара рассталась в 2000-м. Все дети Хадида прекрасно общаются.

Мариэль, Мохамед, Алана, Джиджи, Анвар и Белла Хадид

— В 2014 году в одном из ресторанов Лос-Анджелеса Хадид познакомился с Шивой Сафай. Вскоре у пары начался роман, а в 2017-м Хадид и Сафай объявили о помолвке.

Шива Сафай и Мохамед Хадид

— Шива на 31 год младше Мохамеда, она журналистка и модель, работала на телевидении, а также занималась интерьерным дизайном. Кстати, по числу подписчиков в инстаграме Сафай почти догнала Хадида: 774 000 против 870 000.

— В 1992 году он фактически участвовал в зимних Олимпийских играх — выступал за Иорданию в скоростном лыжном спорте и был единственным представителем этой страны. Успехов не добился, но сам факт говорит о многом — тем более на тот момент Хадиду было уже 43.

— Мохамед — дипломированный пилот; регулярно садится за штурвал.

— Хадид — еще и художник, предпочитающий абстрактный экспрессионизм. В 2011-м он даже открыл в Беверли-Хиллз именную галерею, где представляет не только свои работы, но и других малоизвестных художников.

— Мохамед дружит — именно дружит — со многими известными людьми. Среди его приятелей и приятельниц — Ким Кардашьян и Крис Дженнер, соучредитель Guess Пол Марчиано, актеры Вуди Харрельсон и Джим Керри.

— Мохамед очень дружен со своими детьми. И не стесняется проявления отцовских чувств. В прошлом году он откликнулся на 22-летие Джиджи аж семью постами в инстаграме — с детскими и подростковыми фото дочери, последним же постом стало трогательное видео с парой лебедей и маленьким птенцом. Впрочем, случаются и более экзотические эмоции. Недавно в том же инстаграме Мохамед показал сумку Birkin, украшенную рисунком глаза другой дочери, Беллы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Shiva safai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *