Опре Уинфри — 64! Самые громкие признания звезд на ее шоу

Сегодня одна из самых успешных, талантливых, ярких и умных женщин планеты отмечает 64-й день рождения. Опра Уинфри — актриса, продюсер, филантроп и — самое главное — гениальный журналист, который умеет «развести» на откровения даже самого неразговорчивого героя. Именно поэтому сегодня мы вспоминаем главные откровения звезд на «Шоу Опры Уинфри», которое выходило с 1986 по 2011 год.

Уитни Хьюстон (1963 — 2012)

В 2009 году Уитни Хьюстон дала Опре интервью, которое было таким большим, что его пришлось разбить на две части, но главным откровением всей записи стало признание Уитни: «Да, я сидела на наркотиках».

Майкл Хьюстон

После смерти Уитни в студию к Опре пришли ее брат и мать, которые шокировали всю планету своим рассказом о том, что именно Майкл (а не муж певицы Бобби Браун, как все думали) «подсадил» Хьюстон на наркотики. «Мы всегда проводили вместе большую часть времени, и она следовала за мной. Я научил ее водить машину, мы вместе играли, делали все, что ты делаешь, когда растешь. И запрещенные препараты мы тоже принимали вместе, а потом это вышло из-под контроля».

Майкл Джексон (1958 — 2009)

Самое трогательное и глубокое интервью, которое когда-либо давал Майкл Джексон, тоже было на шоу Опры, потому что они с Опрой были близкими друзьями. В 2009-м Джексон рассказал Уинфри и еще 90 миллионам человек (именно столько зрителей смотрело шоу по всему миру) о секс-скандалах и отбеливании кожи.

Том Круз (55)

Тома Круза, прыгающего на диване в эфире шоу, видели даже те, кто об Опре никогда не слышал. А ведь именно ей он впервые рассказал о своем романе с Кэти Холмс (38) в 2005-м, и так был этому рад, что не мог сдержать эмоций. Это надо видеть.

Пол Маккартни (75)

В 1997 году сэр Пол рассказывал Опре о музыке, The Beatles, а главное — о том, как любит свою жену Линду. «Куда я, туда и она. Иначе зачем вообще жениться?» Через полгода Линда Маккартни скончалась от рака груди.

Джоан Роулинг (52)

Автор книг о Гарри Поттере тоже была у Опры. Она призналась, что ни слава, ни деньги, ни признание не приносят ей никакого счастья. Джоан заявила, что находится в состоянии глубокой депрессии и часто думает о суициде. Правда, закончив изливать Уинфри душу, Роулинг заметно повеселела. После писательница говорила, что ей нужно было «оплакать Гарри», чтобы вернуться к работе над новыми книгами.

Рианна (29)

Рири на шоу Опры рассказала Уинфри о том, как ее избил Крис Браун (28). Певица, к удивлению, бывшего бойфренда грязью не поливала, только сказала: «Я потеряла своего лучшего друга. Все изменилось за одну ночь, и я ничего не могла с этим поделать. Было нелегко понять и объяснить себе все случившееся».

Рики Мартин (45)

Пуэрториканец Рики Мартин долгие годы не мог признаться миру в нетрадиционной сексуальной ориентации, и именно Опре он рассказал, как сложно было это сделать. «Когда я отправил то сообщение (совершил камингаут. — Прим. ред.), я почувствовал одиночество и огромное облегчение. В тот момент, когда я нажал на кнопку «Отправить», я был один в своей студии. Потом зашел мой ассистент… и тут я заплакал, совсем как маленький ребенок. Он обнял меня и сказал: «Ну, успокойся, успокойся, теперь ты наконец-то свободен!» Я плакал от того, что чувствовал себя свободным. Или, скорее, освобожденным».

Опра Уинфри

И сама Опра, конечно, тоже во многом призналась в эфире своего шоу. Но самое большое ее откровение было о ранней беременности. Уинфри рассказала, что забеременела в 14, пыталась сделать аборт, а через неделю после рождения ребенок умер. После этого популярность шоу Опры выросла в несколько раз, а спустя годы в интервью The Hollywood Reporter она сказала: «Если бы у меня были дети, мне пришлось бы ими жертвовать. Спустя много лет они сидели бы в студии шоу наподобие моего и рассказывали о том, как ненавидят свою мать».

С восьмого сентября тысяча девятьсот восемьдесят шестого года по двадцать пятое мая две тысячи одиннадцатого года тридцать четыре миллиона американских женщин и пятнадцать миллионов американских мужчин оказывались приклеенными к телевизору каждый раз, когда начиналось шоу Опры Уинфри. Это было своеобразным «священным ритуалом», который проходил в ста семнадцати странах мира. Аудитория ведущей была на пятьдесят пять процентов больше, чем у ее ближайших конкурентов. С момента своего дебюта рейтинг The Oprah Winfrey Show был выше, чем суммарный рейтинг трех других дневных программ, транслируемых одновременно.

Кратко об Опре Уинфри

Опра Уинфри является известным американским продюсером, издателем, книжным критиком, актрисой и мировой знаменитостью. Она действительно является живым медиа-брендом, суммируя огромные успехи в коммуникационных формах печати, радио, телевидения и кино. На сегодняшний день деятельность женщины доказывает, что она может преуспеть еще и в Интернете и в потоковом мультимедиа.

Чем она занимается?

Опра Уинфри – одна из самых богатых и влиятельных американских женщин. Она своего рода альтер эго Америки, женщина, которую все любят и которой восхищаются, ей поклоняются все телезрители страны. Опра Уинфри также является председателем, генеральным директором и главным коммерческим директором ее собственной компании Oprah Winfrey Network. Женщина занимается всем этим в своей исключительно искренней манере, никогда не прибегая к нечестным и жестоким методам, чтобы проложить себе путь к вершине. Она является воплощением американского духа и коммерческого успеха.

Какую роль сыграло шоу в ее карьере?

Показ шоу Опры важен не только для нее, но и для всего американского народа, потому что это был первый чрезвычайно успешный шаг женщины в профессию, в которой традиционно доминировали белые мужчины. В середине девяностых Уинфри решила использовать более добрый, более мягкий и более информативный стиль, в отличие от боевых конфронтационных форматов своих предшественников и конкурентов.

В двухтысячном году Опра начала работать в качестве главного редактора и издателя журнала «O, Oprah Winfrey Magazine». Журнал Fortune назвал его самым успешным издательским стартапом в истории. Она отошла от должности редактора в две тысячи девятом году, и, хотя «О», как и другие печатные СМИ, в последние годы, потерпел снижение доходов, журнал продолжает существовать.

В две тысячи одиннадцатом году Уинфри стала соучредителем успешной кабельной станции Oxygen с бывшим директором Nickelodeon Джеральдин Лэйборн. В том же году открылась OWN, американская сеть платного телевидения Oprah Winfrey Network, совместно принадлежащая Discovery, Inc. и Harpo Studios.

Откуда взялась идея открыть ток-шоу с Опрой Уинфри?

Важнейший шаг в карьере Опры привел ее от берегов Атлантики к берегам озера Мичиган. Она приземлилась в Чикаго, взяв на себя утреннее телешоу «AM Chicago» в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году. Ее стиль, индивидуальность и способность говорить с людьми о реальных проблемах во время интервью позволили маленькому шоу, занимавшему последнее место в рейтинге, выйти на первое место за менее чем двенадцать месяцев.

Спустя чуть более двух лет – с момента дебюта Уинфри в январе восемьдесят четвертого года до сентября восемьдесят шестого года – Опра привела программу к общенациональной синдикации, переименовала ее в «Шоу Опры Уинфри» и легко обогнала популярное шоу «Донахью».

Что происходит с шоу сегодня?

Ток-шоу Опры Уинфри закончилось в мае две тысячи одиннадцатого. Оно длилось в течение двадцати пяти лет. Телеведущая отсняла более пяти тысяч эпизодов, которые с нетерпением ожидал весь американский народ.

Последний эпизод шоу состоял из двух частей с участием Ареты Франклин, Тома Круза, Стиви Уандера, Патти ЛаБелль, Бейонсе, Тома Хэнкса, Марии Шрайвер, Уилла Смита и Мадонны. Несколько сотен выпускников колледжа Морхаус, которые получали стипендии Опры Уинфри, также присутствовали, чтобы поблагодарить ведущую и заявить о своей будущей поддержке стипендиальной программы.

Опра Уинфри закончила свое знаковое шоу в слезах. Многие американцы устроили прощальные вечеринки для просмотра финального эпизода, который также был показан на экранах кинотеатра. Эпизод получил самый высокий рейтинг шоу за все семнадцать лет его существования.

Мы все знаем Опру Уинфри как ведущую ток-шоу, актрису, продюсера, медиа-магната и филантропа, но «королева разговоров» не всегда была такой счастливой. Она пережила тяжелое детство и продолжала использовать свою личную борьбу в качестве мотивации. Доброта, стойкость и решимость Опры – лишь некоторые из многих причин, по которым ее зрители и люди во всем мире любят ее. Уинфри, самого богатого афроамериканца двадцатого века, часто называют наиболее влиятельной женщиной в мире.

Шоу опра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *