Стереотип, созданный благодаря сериалам «Секс в большом городе» и «Сплетница», где главные героини гордо вышагивают на 12-ти сантиметровых шпильках и в платьях из последних коллекций лучших модных домов мира, имеет мало общего с реальностью.

Поверьте, встретить на Манхэттене девушку на каблуках примерно так же сложно (хотя чисто теоретически можно :-))) ), как столкнуться в центре Москвы с розовощекой красавицей, из-под ушанки которой выбивается русая коса.

Про розовые юбки-пачки, топики выше пупка, кокетливые шляпки с пером дикой птицы и прочие атрибуты гламурной сериальной жизни тоже можно забыть. Такое в Нью-Йорке можно увидеть, разве что во время недель высокой моды, когда известные блогеры повсеместно позируют для своих инстаграмм.

Уличный ньюйоркский стиль

А вот что на улицах Манхэттена вполне реально встретить и взять на заметку

Большие шарфы

Их здесь обожают все: молодые девушки, дамы в возрасте, уличные музыканты и серьезные мужчины с Уолл-стрит. И это логично, согласитесь, ведь снять яркий шарф при входе на биржу проще, чем скидывать любимые розовые леггинсы:).

В холодное время года шарф нью-йоркцам заменяет и шапку, и свитер, и даже пуховик. Девушки накидывают на себя легкие кожаные куртки, а сверху повязывают безразмерные шерстяные шарфы.

Я считаю необходимым иметь в гардеробе несколько объемных шарфов. Эта красивая и практичная вещь не только согреет вас в холод, но и добавит богемного шика даже в самый простой образ.

Многослойность

Лаконичная юбка-карандаш и приталенный кашемировый джемпер – это не про Нью-Йорк. Брюки, юбка, рубашка, свитер, куртка и пончо, надетые единовременно на одного человека – вот примерный наряд среднестатистического молодого нью-йоркца на каждый день.

Конечно, если вы не хотите выглядеть как городской сумасшедший, надевать на себя одновременно больше 5 вещей я не рекомендую. Но умеренная и хорошо сбалансированная многослойность добавит образу той самой небрежности, которая выделит вас из толпы и позволит создать интересный look из базовых вещей.

Мужская обувь

Любовь жителей Нью-Йорка любого пола к мужским ботинкам я заметила еще во время своей первой поездки в США в 2011 году. Ботинки на шнурках, лоферы и оксфорды – пожалуй, самая популярная обувь в Нью-Йорке с наступлением осени. Девушки носят их буквально с любой одеждой – с джинсами, цветными брюками, юбками из плотных тканей и шифоновыми платьями. Попробуйте и Вы – выглядит это действительно здорово!

Цветные носки

В Нью-Йорке не редкость, когда в кафе заходит человек, одетый очень скромно и лаконично, никаких тебе манто из искусственных енотов. И даже на секунду пробегает мысль «ну неужели». И тут он садится за соседний стол, брюки приподнимаются, а там ярко-лимонные носки с курочками. И все сразу встает на свои места.

Оверсайз

Свитера, платья и пальто нарочито бОльшего размера – еще одна деталь, на которую обращаешь внимание в Нью-Йорке.

Многих пугает, что вещь не по размеру будет добавлять объем и сделает образ неряшливым. Это не так. Вещи оверсайз, напротив, создают эффект хрупкости, а также скрывают небольшие недостатки фигуры. Просто не нужно выбирать вещь на 5 размеров больше вашего. И, конечно, не слишком увлекайтесь – обувь и брюки точно не должны быть оверсайз:-).

Странные детали и винтаж

Это самый главный пункт. Если вы никогда не видели фатиновую стрекозу, небрежно выглядывающую из левого кармана джинсов, или крыло ястреба вместо молнии на куртке – поезжайте в Нью-Йорк! Этот город полон безумных идей и деталей. И, хотя на словах все это звучит нелепо, жителям Манхэттена удается носить такие вещи со вкусом. Нью-йоркские девушки любят брошки, при этом не Шанель, а найденные на воскресных барахолках. Кстати, браслеты, необычные бусы и сережки, винтажные шляпы и многое другое они тоже находят именно там.

От себя могу добавить, что жители Нью-Йорка относятся к себе и своему стилю с юмором. Может быть, именно поэтому их образы выглядят свежо и интересно, но не безумно. Экспериментируйте, берите что-то на заметку, и не забывайте об улыбке! Это лучший аксессуар на каждый день:-)

Как одеваются люди в Нью- Йорке!

Несколько лет назад моя подруга переехала жить в Нью- Йорк. Она вышла замуж, но не за американца, а за русского, который получил высокооплачиваемую работу в Америке и Яна как истинная жена декабриста поехала за ним. И кстати нисколько не жалеет. Первое что привлекло внимание подругу это то как одеваются люди в Нью- Йорке. Они носят то в чём им удобно. На улицах можно встретить девушку в шапке ушанке и шубе, или парня на деловых переговорах в одежде в ковбойском стиле. Многие носят мятые футболки и ходят с растрёпанными волосами и не потому что у них нет денег или отсутствует время на создание причёски, просто они не заморачиваются, не придают вещам особого значения.

Если нас, русских вс же интересуют тренды, то американок, комфорт, поэтому они не уделяют пристальное внимание тому что им надеть с утра на работу.

Конечно среди смешных образов есть и продуманные, где подбирается каждая деталь гардероба.

Молодое поколение часто экспериментируют с яркими волосами- голубой, розовый это в порядке вещей.

Местные там обожают разные головные уборы- шляпы, бейсболки, при чём носят их с одеждой разных стилей.

Самое удивительно, что мужчины там гораздо больше следят за модой , чем женщины. Они существенно отличаются от парней в Москве, которые часто выглядят серо и неприметно.

Независимо от возраста модные стритстайлеры мужского пола всегда выглядят оригинально.

Американцы не носят меха, во многих штатах подвергаются критике даже те производители, которые шьют меховые воротники для пуховиков. Мировые бренды всё чаще переходят на искусственные шубы. Да Россия в этом плане ещё не созрела морально к тому, чтобы отказаться от натурального меха, но всё же многие уже сейчас отдают предпочтение эко- меху.

Нью- Йорк это город, где люди не зависят от мнения других, им хорошо и это главное, их не встречают по одежду, как у нас в России. Конечно город не для каждого он со своими плюсами и минусами, но если человек однажды влюбился в Нью- Йорк, то эта любовь навсегда!

Национальные стереотипы девушек Нью Йорка

Пять лет назад почти все мои друзья состояли в счастливых браках. А потом, что-то изменилось, и пошли разводы. Ну, бывает такое. В результате несколько парней в моём окружении сейчас активно ищут себе новые вторые половины. Половины что-то пока не спешат находиться, но процесс поиска среди молодых кандидаток Большого Яблока явно ребятам по душе. Кстати девушек с высшим образованием значительно больше чем парней, так что мои друзья в малине. А ведь Нью Йорк — город многонациональный, здесь живут люди со всего света!
Так вот, один из моих друзей, по моей просьбе, составил досье обобщений и стереотипов девушек разных национальностей. Публикую его здесь, так как кому-то это может быть интересно (а кто-то может и добавит что?) Сразу предупреждаю — текст содержит мат, неполиткорректные обобщения, и разные интимные детали. Ну а как иначе? Если вас такое оскорбляет, то лучше вам дальше не читать — можно вместо этого на старые вагоны нашего метро посмотреть.
Так как мне был прислан только текст, я решил проиллюстрировать этот пост фотографиями моделей. Они радуют глаз, но в общем никакого отношения к моему другу не имеют.
* * *
Если бы я раздавал давал Оскаров за минеты и поцелуи, то их всех бы разобрали губасто-языкастые негритяночки с карибских островов. Как-то, возвращаясь с работы, встретился взглядом с миленькой островитяночкой кудрявой внешности. Разговорились. Оказалось, что живём около одной и той же остановки метро. Проводил домой. Tелефон, свидание, поцелуй… ТЫДЫЩЬ! В голове с эхом разнеслось: «Six point o, six point o, six point o…» (6.0 6.0 6.0…) Высший пилотаж. Тактильная поэзия. Губки любимого размера и нужной упругости. Игривый язычок. Но главное, любит и умеет целоваться. Как часто бывает, мы оказались совершенно разными людьми, но ещё месяц по вечерам, когда она выводила гулять своих собак, мы встречались у лавочки возле канала и целовались.
За самую большую грудь награда тоже бы ушла чёрным девушкам. Им конечно повезло с бархатной кожей, врождённым чувством ритма и выпуклостями в правильных местах. С чем не повезло, так это с волосами. Часы укладки и куча денег. Когда вы видите чёрную девушку с красиво уложенными волосами, загляните ей в глаза. Если там не просматривается чувство выполненного долга и безмерная гордость — это парик. Поэтому, как бы не хотелось, какой бы дикий секс у вас с ними не был, никогда (НИКОГДА!!!) не трогайте их за волосы.
Японки — оторванные инопланетные извращенки. Все эти девушки настолько отличаются от нас по менталитету, что зачастую невозможно предугадать реакцию. Да и они её вам хрен покажут, если смогут удержать в себе. Вы можете их обидеть, и вы даже никогда об этом не узнаете. Например, если вы пригласили японку на свидание, то это должны быть последние планы в этот день. Даже мимолётные прикосновения на первых свиданиях могут повергнуть в шок. Паникуют легко и красиво. Весело смотреть. Спасают две вещи: 1) с гайдзинов спрос мал; 2) легко напиваются. Если вам посчастливилось довести дело до постели, то вас ждёт куча приятных сюрпризов. Скучно не будет. Мало того, что скулят, как в кино (я не про комедии), так ещё и любят нестандартный секс. Посидеть на лице — это самое невинное, что мне предлагали. Обычно меня расстраивало отсутствие хороших поп у азиаток, но недавно они поняли, что любую попу можно накачать, и, к моей радости, теперь есть, за что схватить.
Индуски в постоянной борьбе за жизненную территорию. Любая возможность используются для выгодного торга. Любимое блюдо — мужской мозг. Гастролирующий драмкружок. Из мухи слона- за доли секунды. Не удивлюсь, если в Индии — это спортивная дисциплина. Если вы понравились, начинают активно махать пальцами перед лицом. На ловкость и концентрацию проверяют, наверное. Не знаю. Очень любят всякие игры типа «давай дружить», и очень бесятся, когда не играют по их правилам. Одна мадам зачастую начинала смс переписку с фраз: «Это полный пиздец!!!» или «Ты в конец охуел?!?!?». Хотя имела в виду «Привет, как дела?». Сначала я вёлся, а потом привык. Переименовал только её в телефоне из «Maya» в «Maya the Drama Queen»
Иранок легко перепутать с другими девушками из тех краёв, но у них есть отличительная черта — сталь в глазах. Девушка может быть женственной, мягкой, доброй, но по взгляду всегда видно, что проще будет отыметь тело, чем мозг. Есть такая хрень, неньютоновская жидкость называется. Она в покое как жидкость, а при сильном воздействии твердеет. Очень похоже. Одна подруга, родом из Кувейта, рассказывала про стереотипы мужиков из региона. Запомнилось, что парни из Ирана полностью ебанутые, что касается отношений между полами. С тех пор я несколько раз слышал подобные заявления. Многое объясняет.
Казашки, даже очень посредственные внешне и внутренне, динамят при любой возможности. Я уже молчу про очень красивых девушек, которые часто встречаются среди этой национальности. Причём делают они это с такой непосредственной откровенностью, что иногда диву даёшься. Вину за это пользовательское отношение я полностью возлагаю на мужчин. Одна знакомая рассказывала, что когда они с подругами бухали, и у них заканчивался алкоголь, они просили, крича с балкона, совершенно незнакомых мимо проходящих парней купить им алкоголь и закуску, причём продукты передавались по спущенному с балкона пакету на верёвке. Вот такая вот динамика отношений. Причём все получали то, чего хотели. Девушки- алкоголь и ништяки, а парень- «Спасибо!» и возможность кинуть понты. Потому что, как мне потом объяснили, казах без понтов — беспонтовый казах.
У Еврейских девушек самая сложная душевная организация. Очень умные и так же очень ебанутые. На жизненно важные решения могут влиять советы мамы, тора или последний пельмень, вероломно съеденный в детстве. Если любите покопаться в чужих мозгах, там вам будет где разгуляться. Если чувствуют слабину, берут лидерство на себя. В принципе это многим подходит но, если слабина была временная, то есть шанс, что хуями мерятся будете всю оставшуюся жизнь.
Каждая русская девушка думает, что она толстая. Ни вес, ни комплекция на это поверье не влияют совершенно. Ощущение, что в свидетельстве о рождени у них добрые тётечки в роддоме пишут молоком матери, что она толстая. Так не видно, но если подержать над свечой, то запись проявляется. По достижению совершеннолетия, эту невидимую запись переносят в паспорт. Причём получательнице ничего не говорят, но так смотрят, что девушка догадывается сама. Очень любят секс. Зачастую этому мешают наслоенные друг на друга комплексы, но если им удаётся их преодолеть, ну или хотя бы замазать макияжем, ебутся самозабвенно. Обладают супер способностью. Вскользь пробежав по вам взглядом, легко определяют ваш годовой доход, налоговую ставку и средний размер заначки. Падки на статусные вещи. Машины, часы и т.д. Красивые. Ни дать ни взять. Но это и так все знают.
Закончу цитатой: “…the main reason women are crazy is that men are stupid.” — George Carlin.

Стиль Нью-Йорка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *