Свадьба дочери Михаила Турецкого Сарины и Торнике Церцвадзе: фоторепортаж из Москвы и Мцхете

Когда торжественный голос в загсе объявил их мужем и женой, Сарина нежно обняла Торнике и сказала:

Наконец наша мечта сбылась.

Их история любви идет вразрез со временем и больше похожа на классический роман из школьной программы. Они познакомились на подготовительных курсах при МГУ, когда Сарине было всего 15 лет. Красивая, застенчивая, немногословная девушка сразу обратила на себя внимание молодого человека.

Ухаживания были приняты — недаром имя Торнике означает «победитель», и уже на 16-летие Сарины молодые люди признались друг другу в любви. Так юношеская влюбленность переросла в серьезное чувство.

В том, что именно с этой девушкой он будет жить долго и счастливо, Торнике окончательно убедился в конце прошлого года и, как положено, пошел к отцу возлюбленной просить ее руки. За четыре года отношений сомнений в том, что у них все по-взрослому, у Михаила Борисовича не осталось, и он дал свое согласие.

Так в ночь накануне Рождества на безымянном пальце Сарины засверкал внушительный бриллиант. С этого момента и началась подготовка к свадьбе.

Сарина и Михаил ТурецкиеКликните на фото для просмотра галереи

От организаторов праздника решили отказаться, да и зачем они им, когда отец невесты — основатель «Хора Турецкого», а отец жениха — известный ресторатор Гела Церцвадзе. Все вопросы по декору и программе вечера взяла на себя Лиана Турецкая и подключила к делу лучших специалистов: режиссера Егора Новикова, декоратора Геннадия Самохина, который оформлял студию для съемок прямой линии Владимира Путина, и флориста Татьяну Тридворнову. Сарина теперь шутит:

Наши семьи так дружно работали при подготовке к празднику, что мы уже задумываемся, а не открыть ли нам свадебное агентство.

Помощь в организации торжества со стороны взрослых молодожены приняли с благодарностью, ведь у них и своих дел было достаточно: у Сарины — выпускные экзамены и диплом в МГИМО, у Торнике — работа и ремонт в новой квартире, которую родители подарили им на помолвку.

До свадьбы мы не жили вместе, для меня гражданский брак неприемлем. Думаю, мы готовы к семейной жизни, просто еще до конца это не осознали. Да, я не умею готовить сложные блюда, но уверена: жизнь меня всему научит, — признается невеста.

«Сегодня сказочный день! Я хочу, чтобы Сарина была счастлива, и верю, что Торнике сможет осуществить все ее мечты», — сказал Михаил ТурецкийНа вечере Михаил Турецкий представил свою новую группу. У коллектива пока нет названия, но исполнение песни Раймонда Паулса «Я тебя рисую» запомнилось всем гостямС расхожим мнением о том, что свадьба — это праздник для родителей, Торнике и Сарина спорить не стали и пригласили на свое торжество всех родственников и их друзей; получилось 700 человек. Ведущим вечера стал Андрей Малахов, и этот факт не оставил без внимания Николай Басков:

Стоило перейти на канал с гордым названием «Россия», так сразу стали звать мероприятия приличные вести.

Открылся вечер танцем молодоженов под песню Перри Комо Sunrise Sunset.

Сарина Турецкая и Торнике ЦерцвадзеК свадьбе младшие сестры Сарины, Эммануэль и Беата, написали трогательную песню и исполнили ееБыстро покинуть танцпол у них не получилось, да и свадьба была бы не та, если бы Иосиф Кобзон остался спокойно сидеть в стороне и не спел «Ах, эта свадьба!».Как и положено, первым слово взял отец жениха — и пожелал молодоженам «как минимум пять детей». Затем микрофон перешел к отцу невесты:

Сарина, Торнике, желаю вам сохранить эту любовь, пронести ее через года. Доверяйте, цените, а главное — уважайте друг друга.

Сарина ТурецкаяСвадьба Сарины и ТорникеВ середине вечера Сарина переоделась в национальный грузинский наряд и станцевала вместе с мужем лезгинкуВо время исполнения еврейского танца хоры молодоженов по традиции подняли на стульях и чествовали как царя с царицей

Михаил Турецкий и Иосиф КобзонТо, что в этой семье уважение будет стоять на первом месте, стало понятно сразу. Сарина исповедует иудаизм, а Торнике — христианство. Менять вероисповедание никто из них не стал, в этом вопросе они решили пойти на компромисс: теперь Сарина ходит в церковь на Пасху, а Торнике в этом году впервые отметил Хануку. На празднике также решили совместить культурные традиции двух народов, отчего свадьба прошла с особым колоритом. Гостей угощали хачапури и запеченной рыбой, на танцполе все дружно танцевали «Хаву нагилу» и лезгинку, и, как отметил Михаил Турецкий, его еврейский хор еще никогда с таким задором не пел «Арго» на грузинском.

Вместо бесконечной череды нарядов Сарина выбрала только одно свадебное платье и была в нем весь праздник.

Валентин Юдашкин создал специально для меня такое роскошное платье, что мне не хотелось его снимать! Так что идея сменять наряды отпала сама собой,

— объяснила она.

На создание свадебного платья, расшитого кристаллами, с трехметровым шлейфом, у Валентина Юдашкина ушло полгода. «Несколько лет назад я увидела в журнале свадебное платье Zuhair Murad и поняла, что если буду выходить замуж, то только в таком. Но Валентин Юдашкин смог сшить для меня наряд даже лучше, чем я могла себе вообразить»Сарина Турецкая в свадебном платье Valentin Yudashkin и Торнике Церцвадзе

Несмотря на трехметровый шлейф, невеста была ничуть не скована в движениях и весь вечер танцевала: сначала под Кобзона и Гвердцители, а затем — под Александра Ревву и рэпера L’Оne. Завершился праздник дискотекой до 6 утра, но перевести дух молодоженам пока не удалось: на следующий день они улетели на родину Торнике, в Грузию, где продолжили отмечать. Как это было — в фотогалерее.

Свадьба Сарины Турецкой и Торнике Церцвадзе в ГрузииКликните на фото для просмотра галереиАнтураж грузинской свадьбы Сарины и ТорникеСвадьба Сарины и Торнике в МцхетеСвадьба Сарины и Торнике в Мцхете

Свадьба Сарины и Торнике в Мцхете

Михаил Турецкий с дочерью Сариной

Дочки Турецкого

В 1984 году Михаил Турецкий женится на дочери военного Елене, своей сокурснице по институту имени Гнесиных. Родители с обеих сторон этот союз не поддерживали, желая для детей «пару своей национальности» (Михаил — еврей), но родственные души влюблённых (Елена тоже была музыкантом) отстаивают свое право быть вместе. В том же году у них рождается дочь Наталья. На тот момент Михаилу Турецкому исполнилось 22 года.

Чтобы обеспечить семью всем необходимым, продолжая обучение в аспирантуре, молодой папа работал в нескольких местах одновременно: ночным директором в крупном универсаме, преподавателем. Параллельно начал работать с православным церковным хором и одновременно с ансамблем политической песни «Голос».

В последнем и зарождаются новые художественные принципы некоего синтетического искусства в разной степени сочетающего пение, элементы пластического театра и актёрское мастерство, что в результате приведёт Турецкого к созданию первой в истории арт-группы. Об этом музыкант задумывался и мечтал в те годы.

В августе 1989 года вместе со своим другом и учителем Владимиром Семенюком Турецкий отправился в Клайпеду. Ночью музыканту пришла телеграмма от старшего брата со словами «Срочно позвони. Саша». Наутро Михаил узнал о страшной трагедии: на трассе Минск — Москва в автомобильной катастрофе погибли его тесть, жена и её брат.

Артист остаётся с пятилетней дочерью на руках. В это тяжёлое время поддержку Турецкому оказала его тёща Зоя Ивановна, которая — по словам Михаила Турецкого — до сих пор остаётся для него авторитетом. Именно Зоя Ивановна помогала воспитывать девочку до отъезда Турецкого по контракту на гастроли в США, которые длились два года. В Америке Михаил и Наташа стали настоящими друзьями, много времени проводили вместе. Там дочь неоднократно успешно выходила на сцену и пела вместе с хором, находя горячий отклик в сердцах американских слушателей. Позже отец отговорил девочку заниматься музыкой, опасаясь, что ей трудно будет обеспечить себе будущее. Тогда музыкант ещё не имел нынешнего авторитета и положения.

Во второй раз Михаил Турецкий решается жениться лишь спустя 12 лет. Во время американских гастролей в городе Даллас в Хэллоуин, после очередного концерта, артист встретил Лиану, впоследствии ставшую его женой. Девушка оказалась дочерью агента, который занимался организацией гастролей «Хора Турецкого» в США. К тому моменту жизнь Лианы уже была хорошо устроена: маленькая дочь Сарина, дом, престижная работа ведущего программиста в телекоммуникационной компании в Далласе. Спустя некоторое время Михаил и Лиана поженились, и девушка согласилась переехать в Москву. Вскоре в семье Турецких родились две дочери: Эммануэль (2005) и Беата (2009).

Наталья (1984). Сегодня Наталья, получив юридическое образование, работает в офисе «Хора Турецкого». В 2014 году Михаил стал дедушкой: у Натальи родился сын Иван Гилевич

Сарина (1996)

Эммануэль (Один провидец предсказал артисту, что его дочь, в имени которой две «м», родит короля) и Беата (Борис+Бэла, имена родителей Михаила)

У него также есть дочь Изабель (2001), которая живет со своей матерью в Германии. Сейчас 14-летняя Белла проживает в Германии вместе с матерью Татьяной Бородовской. Дирижер встретил её на одном из своих выступлений в Германии. Встреча перевернула жизнь обоих. Через какое-то время Татьяна переехала в Москву, чтобы чаще видеться с Михаилом. Некоторое время они даже жили вместе. Тогда Михаил был очень взволнован радостным событием, которое должно было произойти по прошествии девяти месяцев. Татьяна беременна! На несколько месяцев музыкант уехал в Штаты, а Таня, чтобы не скучать, отправилась в Германию. Михаил будто в воду канул: не звонил и не приезжал. От стресса у Татьяны начались преждевременные роды. Уже спустя несколько лет она узнала, что там, в Америке, музыкант встретил «свою настоящую любовь» Лиану, которая и стала его второй супругой. Татьяна говорит, что, несмотря на то, что от неё и дочери Беллы он отказался, тем не менее, в свидетельстве о рождении стоит имя Турецкого как отца девочки. Татьяна утверждает, что он иногда приезжает к ним.

Отец пятерых дочерей мечтает о наследнике, которого назовёт в честь своего отца

Свадьба дочери турецкого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *