Стивен Кинг биография, фото, библиография

Главная>Бесплатные уроки>Уроки по Стивену Кингу>Биография Стивена Кинга

На этой странице вы можете найти биографию, фото Стивена Кинга.

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года, в США, городе Портленде, в штате Мэн.

Стивен Кинг начал писать довольно рано (уже в 12 лет он вместе с братом издавал простенькую местную газётёнку, а в 15 он даже опубликовал несколько своих коротких рассказов). Но первая серьёзная книга была им опубликована в 1974 году, когда ему было 27 лет. Это был роман «Кэрри». На ней он заработал свои первые солидные деньги — более 200 тысяч долларов. Деньги хоть и большие, но для сравнения на одной из последних из написанных ими книг «Мешок с костями» он собирается заработать более 17 миллионов долларов.

Стивен Кинг женат на Табите Спрюс, с которой он познакомился в молодости в университете, и которая была и есть его творческой музой до сих пор.

Долгое время принимал наркотики и ужасно пил, что не помешало ему написать множество отличных произведений. Например «Куджо», который, по его же словам, он не помнит как писал, потому что был невменяем от алкоголя и наркотиков. В настоящее время он вылечился от алкогольной и наркотической зависимости.

19 июня 1999 года Стивен Кинг попал в страшную аварию (был сбит водителем автофургона). Он сломал в девяти местах правую ногу, четыре ребра, повредил лёгкое, у него треснул в восьми местах позвоночник и ещё повредил многое другое. Он долгое время лечился, но проблемы со здоровьем сказываются до сих пор. Что интересно, через год водитель грузовика умер, неизвестно от чего, так как вскрытие проводить не стали.

Стивен Кинг любит играть на гитаре, смотреть (а иногда и играть) бейсбол.

Он является самым экранизированным писателем. Любит сниматься в эпизодах в фильмах, снятых по его романам. Например, снимался в фильмах: противостояние, кладбище домашних животных и др.

Библиография:

  • Кэрри/ Carrie
  • Жребий/ Salem’s Lot
  • Сияние/ Shining
  • Ярость/ Rage
  • Противостояние/ Stand, The
  • Долгая прогулка/ Long Walk, The
  • Мертвая зона/ Dead Zone, The
  • Воспламеняющая взглядом/ Firestarter
  • Пляска смерти/ Danse Macabre
  • Дорожные работы/ Roadwork
  • Куджо/ Cujo
  • Темная Башня I: Стрелок/ The Dark Tower: The Gunslinger
  • Бегущий человек/ Running Man, The
  • Кладбище домашних животных/ Pet Sematary
  • Худеющий/ Thinner
  • Цикл оборотня/ Cycle of the Werewolf
  • Оно/ It
  • Темная Башня II: Извлечение троих/ The Dark Tower: The Drawing Of The Three
  • Томминокеры/ Tommyknockers, The
  • Глаза дракона/ Eyes Of The Dragon, The
  • Мизери/ Misery
  • Темная половина/ Dark Half, The
  • Лангольеры/ Langoliers, The
  • Нужные вещи/ Needful Things
  • Темная Башня III: Бесплодные земли/ The Dark Tower: The Wastelands
  • Долорес Клэйборн/ Dolores Claiborne
  • Бессонница/ Insomnia
  • Безнадега/ Desperation
  • Зеленая миля/ Green Mile, The
  • Темная башня IV: Колдун и кристалл/ The Dark Tower: Wizard & Glass
  • Мешок с костями/ Bag of Bones
  • Как писать книги/ On Writing
  • Ловец снов/ Dreamcatcher
  • Почти как бьюик/ From a Buick 8
  • Темная Башня V: Волки Кальи/ The Dark Tower: Wolves of the Calla
  • Темная Башня VI: Песнь Сюзанны/ The Dark Tower: Song of Susannah
  • Темная Башня VII: Темная Башня/ The Dark Tower: The Dark Tower
  • Мобильник/ Cell и много других!!!

Предисловие

До издания «Кэрри» (Carrie), Стивен Кинг написал еще два романа — Getting It On и «Долгая прогулка» (The Long Walk), весьма любимые им. Но, к сожалению, эти книги не могли быть изданы в течении долгого времени. После ошеломляющего успеха «Кэрри» и «Судьбы Иерусалима» (Salem’s Lot), Кинг решил издать свои книги под псевдонимом, пользуясь раскрывшимися перед ним возможностями и пренебрегая советами издателей, предостерегавших его об такого шага. Getting It On был переименован в «Ярость» (Rage) и был издан под псевдонимом Ричард Бахман (Richard Bachman). Свершилось — новый автор был рожден!

Бахман продолжал издавать большое количество книг и успел стать культовым писателем. В течении достаточно долгого периода его истинная сущность скрывалась всеми, кто знал правду. Однако несколько лет, и пять книг спустя, любознательный клерк книжного магазина по имени Стив Браун нашел подозрительным наличие имени Стивен Кинг на одной из форм авторского права Бахмана. Это стало началом конца Бахмана….

Официальная биография

Ричард Бахман родился в Нью-Йорке. Его детство и юность сокрыты туманом неизвестности. В молодости Бахман в течении четырех лет служил в Береговой охране, после чего десять лет провел в торговом флоте.

Наконец Бахман осел в центральном Нью-Хемпшире (New Hampshire), где он управлял молочной фермой средних размеров. Он писал по ночам (Бахман страдал от хронической бессоницы) после того, как заканчивал работу с коровами. У Бахмана и его жены — Клаудии Инес Бахман (Claudia Inez Bachman), был один ребенок, мальчик по имени Стивен Кинг, который умер от несчастного случая в возрасте шести лет — он упал в коолодец, где захлебнулся.

В 1982 году у Бахмана была обнаружена опухоль головного мозга, которая была успешно удалена посредством сложной хирургической операции. Несмотря на это, Бахман внезапно умирает в конце 1985 года от рака псевдонима, являвшегося редкой формой шизономии.

Почитатели Бахмана, оплакивавшие его смерть, недавно получили немного хороших новостей. В 1994 году, готовясь к переезду, вдова Бахмана обнаружила в подвале картонную каробку, заполненную рукописями. В коробке было множество романов и историй, находившихся в различных степенях завершения. Наиболее законченный был машинописный текст романа «Регуляторы» (The Regulators). Вдова передала рукопись бывшему редактору Бахмана Чарльзу Верриллу (Charles Verrill), который нашел, что рукопись весьма схожа с ранними работами Бахмана.

После некоторых незначительных изменений, с одобрения Клаудии Бахман (ныне Клаудия Ешелман (Claudia Eschelman)), книга была издана в сентябре 1996 года в издательстве Даттон (Dutton).

В 2007 году свет увидел один из ранних романов Ричарда Бахмана, создававшийся в конце 1972-го, начале 1973 года — «Блейз» (Blaze).

Как была раскрыта тайна
Стив Браун — человек, обнаруживший, что Бахман являлся Кингом. Ниже приводится его рассказ о том как это произошло.

Однажды я читал предварительную копию Худеющего, не позже, чем через две страницы, я сказал — «Это либо Стивен Кинг, или его лучший имитатор». Я исходил из того, что все-таки это был Стивен Кинг.

Я не относился к этому серъезно — это была своего рода игра. На метро я доехал до Библиотеки Конгресса, чтобы взглянуть на документы по авторскому праву. Все кроме самого старого были оформлены на имя Кирби МакКолей (Kirby McCauley’s) — интересная находка, поскольку Кирби являлся агентом Кинга, но до конца пока ничего не прояснилось. У МакКолей было много клиентов.

Я почти застрял на этом, поскольку самая старая книга была защищена авторским правом еще до введения компьютерного учета. Но я все же настоял на том, чтобы клерк вручную нашла мне этот документ. Когда мне вручили документы я увидел имя и адрес: Стивен Кинг, Бангор, шт. Мэн. Я отксерокопировал все документы и пошел домой.

Я восхищаюсь и уважаю Кинга и у меня не было малейшего желания делать что-нибудь, что могло бы повредить ему. Поэтому я сделал копии всех материалов и послал ему письмо, поясняющее мои находки. Я сказал ему, что хотел бы писать небольшую статью относительно этого, но если по каким то причинам Кингу это нежелательно, то пусть он сообщит мне об этом, и я обещаю сохранять тайну. Я отправил пакет Кингу через Кирби МакКолей и стал ждать реакции.

Прошло две недели. Наконец меня вызвали по интеркому в большом книжном магазине, где я работал. «Стив Браун, Вас хотят слышать на линии 5».

Я не думал, что он будет звонить, так как я не потрудился сообщить ему мой телефонный номер или хотя бы название магазина. Он провел весь день, обзванивая все книжные магазины в округе, пытаясь найти меня!

Так или иначе, некоторое время мы побеседовали и он дал мне свой незарегистрированный домашний номер и попросил перезвонить вечером.

Я побежал и купил диктофон, подключающийся к телефону. После чего брал интервью у Стивена Кинга в течение трех ночей прямо по телефону. Он был очень рассаблен и всегда весел. Он не казался мне расстроеным. Кинг был чрезвычайно добр и сказал, что не будет говорить с кем-нибудь кроме меня , и что, таким образом, у меня будет эксклюзивное интервью по этому поводу.

Потребовалось время, чтобы все оформить и найти издателя. Все это время Кинг поддерживал со мной контакт и сказал мне, что Худеющий имеет успех. Наконец я издал статью в «Вашингтон Пост» после чего все узнали кто на самом деле был Бахманом.

Мое интервью (с корректировками на которых настоял Вашингтон Пост) было позже переиздано в сборнике эссе о творчестве Кинга «Королевство Страха» (Kingdom of Fear) издательства Underwood/Mille.

Я подчеркиваю, что никогда не далал ни малейшего намека на шантаж, что Кинг говорил со мной по доброй воле и сам предложил дать интервью. Я думаю, что он знал, что все рано или поздно раскроется, и ему понравилась ситуация, когда истину выяснил никому неизвестный клерк из Вашингтона, а не «Нью-Йорк Таймс» или кто-нибудь еще.

Я хочу также подчеркнуть, что я делал все это из уважения к человеку, а также потому что это была дико интересная игра. Я делал это не ради денег! Кинг упомянул меня во вступлении к первоначальному изданию Книг Бахмана (Bachman Books), но это упоминание уже исчезло в последующих изданиях.

Тату стивен кинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *