Оказывается, над проектом «Бэтмен против Супермена» работали еще в нулевых

К моменту выхода фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» идея создать фильм о конфликте двух супергероев уже была не новой. Акива Голдсман поделился подробностями сценария, который написал где-то в 2001 или 2002 году (он сам уже не особо помнит). «Это была самая темная вещь, которую вы только могли видеть», –отзывается Голдсман об истории, которую так и не суждено было нам увидеть.

По сюжету, после похорон Альфреда Брюс влюбляется и начинает новую жизнь без погонь за преступниками в маске Бэтмена. Но Джокер убивает его жену, чтобы психологически подавить соперника. Позже выяснится, что вся эта любовь изначально была подстроена злодеем.

Фильм находился на стадии подготовки. Бэтмена должен был сыграть Колин Фаррелл, Супермена – Джуд Ло. Кресло режиссера занял Вольфганг Петерсен. В итоге потребности аудитории, режиссера и автора не сошлись, и от картины пришлось отказаться. По словам Голдсмана, у истории был большой потенциал, но спустя столько лет он, конечно, уже давно смирился.

Вероятно, вам также будет интересно:

Мы знаем, на чем будет гонять новый Бэтмен

Мэтт Ривз пообещал, что «Бэтмен» уже не будет прежним

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости смотреть онлайн

Описание: Прошло восемнадцать месяцев после битвы между Суперменом и генералом Зодом в Метрополисе, Супермен стал противоречивой фигурой. Миллиардер Брюс Уэйн, который двадцать лет свирепствовал в Готэм-сити, как бэтмен-мятежник, рассматривает Супермена как внеземную угрозу человечеству. Узнав о форме правосудия Бэтмена, Кларк Кент пытается раскрыть его через статьи газеты Дейли Плэнет. Уэйн узнает, что российский торговец оружием Анатолий Князев связывался с магнатом корпорации Лексом Лютором. Тем временем Лютор безуспешно пытается убедить сенатора Джуна Финча позволить ему импортировать криптонит, извлеченный из Индийского океана после попытки терраформирования Зода, утверждая, что он хочет сохранить его в качестве «средства устрашения» против будущих криптонианских и меточеловеческих угроз.
Вместо этого он строит альтернативные планы с подчиненным Финча и получает доступ к телу Зода и криптонскому разведывательному кораблю. Брюс посещает торжественный прием, чтобы украсть зашифрованные данные с мэйнфрейма компании, но забрал их у торговца антиквариатом по имени Диана Принс. После полной расшифровки диска, Уэйн обнаруживает досье Лютора на человекообразных людей по всему миру.

Темный рыцарь против супермена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *