Украсть на копейку

Российские звезды попадают в неприятные ситуации весьма редко и уж действительно по мелочам. У Димы Билана нездоровая страсть к зажигалкам. В прошлом году он попал в малоприятную ситуацию в Киеве, когда в ресторане около гостиницы «Премьер-палас» сунул в сумку зажигалку, которую ему одолжил официант. Когда обнаружилась пропажа, певец был вынужден признаться, что привозит из каждой поездки в качестве сувенира по зажигалке.

Тэм Булатов, лидер панк-группы «Люмен», «собирает» таблички, которые постояльцы вешают на двери гостиничных номеров, когда хотят, чтобы их не беспокоили. Певица Юта призналась в интервью одной из радиостанций, что любит красть мелкие предметы типа подстаканников или крышечек от чайников в ресторанах на гастролях.

А самый, пожалуй, громкий случай произошел с бывшей звездой гимнастики Ольгой Корбут. Ровно через 30 лет после триумфа в Мюнхене Ольгу задержала американская полиция за попытку кражи из супермаркета кусочка сыра, бутылки шоколадного сиропа, газированной воды, пакетика с финиками и пачки чая на сумму чуть больше 19 долларов. По решению суда прославленной гимнастке пришлось пройти курс лечения у психолога.

Из-за относительно недорогого ожерелья Линдсей Лохан едва не загремела в тюрьму во второй раз. То, что у звезды из-за постоянных проблем с законом наступил финансовый кризис, знают все. Но, если бы Линдсей украла батон или палку колбасы, ее можно бы было как-то понять, но ожерелье за две с половиной тысячи долларов… Так и хочется спросить: «Оно тебе надо было, Линдсей?».

В Америке клептоманкой номер 1 считается Вайнона Райдер. Актриса, зарабатывавшая до 7млн. долларов за фильм, в конце 2001 года срезала ценники с датчиками с двух десятков предметов одежды, сумочек и косметичских средств в дорогом магазине «Сакс на Пятой авеню». Общая сумма украденного превысила 5 тыс. долларов.

Вайнона сказала, что… готовилась к новой роли. Правда, не уточнила к какой. Ее адвокат обьяснил на суде, что мисс Райдер и не собиралась ничего красть. Она, оказывается, просто решила помочь продавщицам и… переносила вещи из одного отдела магазина в другой. Судья отнесся к звезде снисходительно — дал три года условно, заставил отработать 480 часов на общественно полезных работах и заплатить штраф в 10 тыс. долларов.

После окончания срока Вайнона продержалась всего два месяца. Очередную кражу она совершила в модном магазине «Шабон». Добычей звездной клептоманки стали коричневые замшевые сапожки и пояс. Видеокамеры зафиксировали, что в магазин она пришла в туфлях на платформе, а покинула его в сапогах стоимостью 110 долларов. На поясе, который тоже был на ней в момент выхода из магазина, отчетливо виден ярлычок с ценой — 35 долларов. После угрозы владельца магазина обратиться в полицию она отправила в «Шабон» помощницу и оплатила украденные вещи.

Вайнона — воровка со стажем. Впервые она попалась на краже в 13 лет, когда украла комиксы. Ее неоднократно задерживали за воровство, но обвинений не выдвигали. В гостинице, где она часто останавливается, в счет всегда включают стоимость пропавших из номера вещей. «Исчезает все, что не прибито к полу, стенам или столу»,- утверждают секьюрити.

Эми Уайнхаус не раз заявляла в интервью, что ей наплевать, что о ней подумают другие. Поэтому певица напивалась и дебоширила, сколько хотела. А когда однажды ей срочно понадобился кокаин, она не стала искать наркодилера, а спокойно украла «дозу» из сумочки супермодели Кейт Мосс, которая, как и Эми, пришла на тусовку в один из лос-анджелесских клубов.

У Пэрис Хилтон столько украшений, что она порой надевает их на любимого песика Тинкербелла. Однако даже она не устояла перед соблазном оставить себе драгоценности, которые взяла напрокат в ювелирном бутике Damiani. После светского раута звезда просто «забыла» вернуть их назад. В итоге компания потребовала украшения у звезды через суд.

Ну, а голливудкий актер Джонни Депп во время церемонии вручения «Оскара» в 2001 году не стал мелочиться и украл… целый лимузин. Правда, не навсегда, а временно. Актер стремился побыстрее покинуть церемонию и вломился в лимузин, заказанный Харрисоном Фордом. Депп соврал шоферу, что Форд разрешил ему воспользоваться услугами своего лимузина. Можно только преставить, что почувствовал Харрисон Форд, когда узнал, что его автомобиль уехал с другим пассажиром!

Некоторые воришки считают, что если вещь стоит копейки, ее никто не хватится. Видимо, так думала Бритни Спирс, когда утащила зажигалку за полтара доллара на заправке. Но не тут-то было. Владелец заправки быстро рассказал журналистам, что звезда его обокрала.

Роберт Паттисон так полюбил одежду, в которой снимался в первой части «сумеречной» саги, что после окончания сьемок ппотихому вынес все костюмы из гримерки. Пока он сам не признался в этом, все думали, что вещи украл кто-то из поклонников.

Меган Фокс также недавно призналась, что, будучи подростком, совершила несколько краж разной мелочи, а в возрасте 14-лет была арестована при попытке украсть косметику марки «Mary-Kate & Ashley Olsen» в городском магазине Walmart.

По мнению экспертов, клептомания — это воровство без необходимости, при этом часто выбор падает на товары низкой стоимости, просто ради выброса адреналина и ощущения опасности. Неудивительно поэтому, что голливудская звезда Сара Джессика Паркер позаимствовала часть реквизита, использованного в сьемках сцен фильма «Секс в Большом Городе- 2», а именно — 24 бокала для коктейлей от Swarovski, общей стоимостью $4680, а также платья и драгоценности на сумму $9000.

Вайнона Райдер: «Я знаю, что такое стыд»

Чуть ли не каждую неделю таблоиды дают сообщения о «новом таинственном бойфренде» актрисы, а она шутит, что встречается… только с собой.

Ах, Вайнона-городок, беспокойная я…

Родители-хиппи, Синтия и Майкл Горовиц, свою малышку назвали Вайноной – в честь городка на Миссисипи, где тогда жили. Впрочем, сыновьям в этой семье достались буддистские имена – Джубал и Шуньята. Но Вайнона звучало странно даже по американским меркам – все равно как назвать свою дочь Самара или Балашиха. На дворе безумные семидесятые. Синтия и Майкл занимались литературой, в их гостеприимном, хотя и сумбурно­м доме постоянно собирались музыканты, играющие фолк и прогрессив-рок, поэты-битники, обнаженные адепты свободной любви и другой колоритный сброд. Это видели дети, которым было разрешено все.

Вайноне не исполнилось и семи, когда семья поселилась в коммуне хиппи. Жили в единении с природой, без электричества, телевизора и прочих благ цивилизации. Но в старой конюшне Синтия крутила артхаусное кино.

Маленькую Нони одолевали страхи – в темноте мерещились огромные пауки, приходили мысли о смерти. А настольной книгой стала «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Она и сама была сродни сэлинджеровским героям. Коротко стриженная, одетая в брючки и огромную мальчиковую куртку из Армии спасения, Вайнона напоминала мальчика. Когда спустя четыре года Горовицы переехали в небольшой городок Петалуму, Нони пошла в среднюю школу. Одноклассницы сразу увидели в ней жертву, подкараулили в раздевалке и избили до крови – так, что пришлось накладывать швы.

Родители забрали дочь из школы и предложили записаться в театральную студию – чтобы не замкнулась окончательно в себе. Они и не думали, что это решение предопределит ее будущее.

Через девять лет Вайнону Райдер (псевдоним она взяла в честь любимого певца родителей Митча Райдера) назовут кумиром поколения.

По законам кинематографического жанра это непременно должно было случиться. Однажды в толпе к ней подбежала бывшая одноклассница:

– Ты моя любимая актриса, мы все тобой восхищаемся!

– Ты из Петалумы…

– Да! Откуда ты знаешь? Неужели ты когда-то бывала в нашем городке?! Вот это здорово!

– Средняя школа Петалумы… Помнишь, как с подружками избивала девочку в раздевалке?

– Ну что-то такое было…

– То была я. Так что – отвали!!!

Никогда не говори «навсегда»

Джонни Депп – ее первая настоящая любовь. Они познакомились на вечеринке у друзей. Шестнадцатилетняя Вайнона, нежная, с бледным лицом и алыми губами, одетая в кожу и бархат, уже была любимой актрисой Тима Бёртона короля готического юмора. Вайнона сделала Деппу поистине королевский подарок – привела его в бёртоновское кино. А кроме того, он был ее первым во всех смыслах – первым бойфрендом, первым любовником, первым человеком, которого она полюбила…

Джонни и Нони удивительно подходили друг другу – красивые, странные, с каким-то надрывом. В свои двадцать шесть Джонни по эксцентричности самовыражения недалеко ушел от Вайноны. Пил как лошадь, ругался как сапожник, вся квартира у него была завешана картинками с клоунами, которых он смертельно боялся. Поклонницы со всей Америки тоннами присылали ему свое нижнее белье и откровенные фото, охотились за его футболками и носками. Еще более оголтелую охоту на Джонни и его юную возлюбленную открыли таблоиды, подхватывающие и раздувающие каждое их неосторожное слово. К тому же оба были слишком молоды, а юным несвойственно постоянство.

В начале их романа Депп сделал татуировку «Вайнона навсегда» и гордо показывал фотографам, а расставшись, свел ее.

Мадам, а что у вас в сумочке?

Девятнадцатилетняя актриса была востребована как мало кто другой в Голливуде, но именно после разрыва с Деппом у нее случился первый нервный срыв. Девушка стала пить похлеще самого Джонни и добровольно легла в психиатрическую лечебницу (правда, сбежала оттуда через пять дней). Затем стала злоупотреблять обезболивающими и антидепрессантами. Удивительно, но Вайнона при этом снялась в десятках выдающихся картин. В 24 года ее включили в жюри Каннского фестиваля! А в 29 лет получила именную звезду на голливудской Аллее славы. В этот период в ее жизнь вошли рок-музыканты. Актриса оказалась в привычной с детства среде, где много пили, употребляли наркотики.

Новый, почти столь же чувствительный удар, как когда-то от Деппа, она получила после трех лет, проведенных с Мэттом Деймоном. Они даже купили квартиру. Но продать ее и поделить деньги оказалось проще, чем свести татуировку.

…Через год в одном из крупнейших универмагов в Беверли Хиллз Вайнона попалась на краже вещей. Она купила платье за 600 долларов, а спрятала в пакете вещей на пять тысяч. Суд приговорил актрису к трем годам условно, крупному штрафу и общественно полезным работам. А кроме того, назначил принудительное лечение от наркотической зависимости. Не было издания, которое не пригвоздило бы Райдер к позорному столбу.

Но, может, этим поступком она просто пыталась придать остроты своей катящейся в тартарары жизни. Только что отгремела по миру слава «Бойцовского клуба». Вайнона хотела сыграть в нем Марлу Синклер – девушку, которая ворует в магазинах ради острых ощущений. Роль дали не ей, а Хелене Бонем-Картер, которая заменила Райдер и в сердце любимого режиссера, став его женой.

В поисках самой себя

Вайнона пять лет не снималась в кино и переехала в Сан-Франциско из Голливуда – подальше от злых языков. Вновь появилась она на экранах в 2006 году – уже не девочка-эльф, наивная инженю, а женщина, которая много выстрадала. Ее лицо приобрело более четкие очертания, а огромные глаза стали еще глубже. Длинные волосы она по-прежнему красит в темный, а губы – в алый цвет, ее жемчужно-белая кожа так же совершенна. И Вайнона больше не эпатирует публику. Она научилась носить кружева и белые платья в пол и все чаще лучезарно улыбается, глядя в объектив ненавистных папарацци:

– Я знаю, что такое быть белой вороной и как за это могут приложить. Но я не старалась отличаться от других. Такой уж я родилась.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер — американская киноактриса, дважды номинировавшаяся на «Оскар» (в 1994 и 1995 годах). Обладательница премии «Золотой глобус» 1993 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Эпоха невинности» («The Age of Innocence», 1993).

Биография Вайноны Райдер

Вайнона Райдер (Winona Ryder) родилась 29 октября 1971 года в округе Олмстед, штат Миннесота. Настоящее имя актрисы – Вайнона Лаура Хоровиц (Winona Laura Horowitz). Её родители, Синтия и Майкл Хоровиц, потомки еврейских эмигрантов из России и Румынии. Отец был писателем и редактором, увлекался психоделической литературой. Мать также занималась литературной деятельностью. Официально они поженились лишь через 12 лет после рождения дочери. Когда Вайноне исполнилось семь лет, семья переехала в сельскохозяйственную коммуну хиппи на севере Калифорнии. В их жилье не было электричества, но иногда Синтия устраивала кинотеатр в старом сарае, поэтому девочка с ранних лет приобщалась к классике кинематографа. Превыше же всего в доме Хоровицев ценилась книга, а среди друзей семьи были поэты Аллен Гинзберг, Лоуренс Ферлингетти, писатель Олдос Хаксли и известный психоделический гуру 60-х Тимоти Лири.

Своим необычным именем Вайнона обязана городку, где она родилась, а среднее имя – Лаура – получила в честь жены писателя Олдоса Хаксли, с которой был дружен отец будущей актрисы.

После очередного переезда у девочки произошёл инцидент с местными подростками, и родители решили, что какое-то время их дочери лучше обучаться дома. С 12 лет Вайнона посещала актёрскую школу при American Conservatory Theater в Сан-Франциско, а в 1989 году окончила школу в Петалуме (Калифорния) с довольно высокими оценками.

Творческий путь Вайноны Райдер

В 1985 году Вайнона Райдер приняла участие в пробах к фильму «Цветок пустыни», но уступила роль актрисе Аннабет Гиш. Однако девушку заметили представители агентства Triad Аrtists, и вскоре режиссёр Дэвид Зельтцер пригласил её сыграть в своём фильме «Лукас» («Lucas», 1986). Тогда же начинающая актриса взяла псевдоним.

По словам Вайноны, она взяла псевдоним в честь певца Митча Райдера, которого любил слушать отец.

Вторая работа актрисы – фильм «Кадриль» («Square Dance», 1987) – получила положительные отзывы прессы, а газета The Los Angeles Times писала о «замечательном дебюте». Ещё через год Вайнона снялась в популярном фильме «Битлджус» («Beetlejuice», 1988), где её партнёрами по съёмочной площадке стали Джина Дэвис, Алек Болдуин и Майкл Китон. Затем последовали ещё несколько картин, а в 1990-м году Вайнона Райдер исполнила главную роль в фантастическом фильме Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы» («Edward Scissorhands», 1990). Фильм привлёк внимание критиков и собрал в прокате более 80 млн долларов, а сама Вайнона на съёмках познакомилась с Джонни Деппом, с которым встречалась несколько лет.

В том же году актриса была номинирована на «Золотой глобус» за роль в фильме «Русалки» («Mermaids», 1990), но тогда премия досталась Вупи Голдберг. Вайнона получила этот приз два года спустя, за работу в картине «Эпоха невинности».

В 1992 году на экраны вышел фильм «Дракула» («Dracula», 1992), где Вайнона Райдер снялась с известным английским актёром Гэри Олдменом. Эта картина и последующая за ней драма Мартина Скорсезе «Эпоха невинности» укрепили позиции Вайноны в мире кино. Она стала одной из самых популярных голливудских актрис. Два года подряд она номинировалась на «Оскар»: в 1994 году за работу в «Эпохе невинности» и в 1995-м – за главную роль в картине «Маленькие женщины» («Little Women», 1994).

В 1995 году Вайнона Райдер была признана самой привлекательной актрисой по версии журнала People.

Среди более поздних работ Вайноны Райдер стоит выделить драму «Прерванная жизнь» (1999), где роли второго плана играли Анджелина Джоли, Ванесса Редгрейв и Вупи Голдбер, мелодраму «Осень в Нью-Йорке» (2000) с Ричардом Гиром, фантастическую комедию Эндрю Николла «Симона» (2002), где она сыграла вместе с Аль Пачино, Кэтрин Кинер и Эван Рэйчел Вуд.

В 2001 году за попытку кражи в магазине Вайнона была приговорена к крупному штрафу и 480 часам общественных работ, которые она провела, ухаживая за больными детьми. Перед этим она прошла курс принудительного лечения от наркотической зависимости.

Несколько лет Вайнона практически не снималась, и только в 2006 году появилась в анимационной картине «Помутнение» («A Scanner Darkly», 2006). Позже она снялась в комедиях «Премия Дарвина» («The Darwin Awards», 2006), «Десять заповедей» («The Ten», 2007), «Секс и 101 смерть» («Sex and Death 101», 2007). В 2009 году вышло сразу две необычайно успешных картины с ее участием: мелодрама «Частная жизнь Пиппы Ли» («The Private Lives of Pippa Lee») и фантастический фильм «Звёздный путь» («Star Trek»). Через год Райдер появилась в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь», где появилась в роли примы-балерину Бет Макинтайр, которая вынуждена покинуть сцену из-за своего почтенного для балерины возраста. Главные роли в картине исполнили Натали Портман, Венсан Кассель, Мила Кунис.

В 2012 году актриса снова поработала с Тимом Бертоном, на сей раз над полнометражным мультфильмом «Франкенвини», поставленном по мотивам знаменитого романа о Франкенштейне Мэри Шелли. В 2016 году она впервые для себя исполнила главную роль в телесериале. Она исполнила роль матери-одиночки Джойс в мистическом сериале «Очень странные дела». По сюжету, сын Джойс Уилл пропал при таинственных обстоятельствах, а после его исчезновения в городке началась череда загадочных событий.

Интересные факты о Вайноне Райдер

– У актрисы есть сводные старшие брат и сестра (дети Синтии Хоровиц от предыдущего брака), а также младший брат Юрий, названный в честь советского космонавта Юрия Гагарина.

– Любимой книгой актрисы в детстве был роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

– От природы Вайнона – блондинка, но ещё в юном возрасте она захотела стать брюнеткой.

Фильмография Вайноны Райдер

Вайнона райдер клептоманка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *