The Tonight Show с Джимми Фэллоном

Долгожитель в мире вечерних шоу выходит в Америке с 1954 года, за это время его ведущие успели смениться шесть раз. Сейчас программу ведет Джимми Фэллон — комик, актер и певец, поэтому так органично в шоу юмор сочетается с музыкой. Помимо современной культуры, программа затрагивает и политические вопросы, но серьезного разбора повестки дня от The Tonight Show ждать не стоит. Зато здесь вы можете увидеть пародии на таких крупных политиков, как Дональд Трамп или Барак Обама. На шоу приходят звезды шоу-бизнеса, чтобы дать небольшое интервью и просто повеселиться, например, поучаствовать в играх. Игры могут быть самыми разными — от пения под фонограмму до яичной рулетки, в которой участник должен разбить яйцо об голову, не зная, вареное оно или сырое.

Jimmy Kimmel Live!

Еще одно американское ток-шоу, созданное в 2003 году, ведет комик, продюсер и писатель Джимми Киммел. Программа снимается в Голливуде, и на ней, конечно же, побывали многие звезды. Но у Jimmy Kimmel Live! есть и более необычные форматы, чем разговоры со знаменитостями. Это, например, шуточные соцопросы, которые снимают на улице с обычными прохожими. В одной из рубрик корреспондент задает людям вопросы, после чего Джимми Киммел предлагает зрителям, пришедшим на шоу, угадать их ответы. На шоу много рубрик, связанных с розыгрышами и шутками, оно будто учит относиться к жизни веселее. Сам Джимми Киммел долгое время в шутку изображал вражду с известным актером Мэттом Дэймоном, не пуская его в эфир шоу, что стало своеобразной фишкой многих выпусков.

The Late Late Show с Джеймсом Корденом

Несмотря на то что программа выходит на американском телевидении, сейчас ее ведет британец Джеймс Корден. С его приходом в шоу добавилась особенно популярная у зрителей рубрика «Караоке в попутке», где звезды вместе с ведущим поют песни в машине. Джеймс Корден считает особенно прекрасным, что известные исполнители могут петь не только на сцене, но и в обыденных ситуациях. The Late Late Show вообще отличается музыкальностью. К примеру, здесь проводятся состязания в пении или флешмобы со звездами мюзиклов, которые исполняют свои партии прямо на пешеходном переходе посреди оживленной улицы. Причем Джеймс Корден сам активно участвует в музыкальных развлечениях вместе с гостями. Кроме этого, в программе можно увидеть множество веселых рубрик и интервью со звездами.

The Graham Norton Show

«Шоу Грэма Нортона» выходит в Великобритании. Его ведущий, ирландский комик и актер Грэм Нортон, приглашает в эфир известных кинозвезд, музыкантов, телеведущих и других селебрити. От обычного интервью разговор Грэма Нортона со знаменитостями отличается особой непринужденной атмосферой. Гости сидят на удобном красном диване с бокалом вина, рассказывают о своих новых проектах и просто разговаривают о жизни. Ведущий направляет разговор в нужное русло, разбавляя его своими остроумными замечаниями и шутками. Именно на этом шоу знаменитости нередко открываются с новой стороны, ведь, несмотря на подготовленный сценарий, здесь есть место и для импровизации. The Graham Norton Show — интересный формат для тех, кто любит байки со съемок, откровенные истории и просто забавные моменты из жизни знаменитостей.

The Daily Show

Американская программа The Daily Show выходит с 1996 года. Долгое время ее ведущим был Джон Стюарт, но не так давно, в 2015 году, его сменил южноафриканский комик и актер Тревор Ной. Гостями программы становились не только актеры и музыканты, но и крупные политические деятели, такие как Барак Обама, Билл Клинтон и Тони Блэр. Тем не менее The Daily Show нельзя назвать политической передачей. Она использует серьезную повестку дня как материал для сатиры. Сделать вместо новостного сюжета комедию — особое искусство. Иногда такое легкое отношение к политике подвергается критике, но создатели шоу уверены, что их задача — развлекать аудиторию, а не информировать ее. И это определенно нужно зрителю поздним вечером, чтобы расслабиться, повеселиться и отдохнуть от дневных забот.

2. Потом садится на свое место за стол, на заднем плане ночной Нью-Йорк (видимо, в русском аналоге Москва).
3. Он объявляет, кто к нему сегодня придет, а также представляет группу, которая играет в течение вечера.
4. Потом приходят гости и садятся на диваны, точно такие же диваны и в нашей русской студии поставили. Они болтают о том, о сем.
5. И в конце концов Jimmy обычно предлагает поиграть в какую-нибудь смешную игру с гостями или с кем-нибудь из зрителей, по-разному бывает.
6. А в завершение — новая песня от какого-нибудь известного исполнителя. У нас это была Земфира.
В общем, мы были разочарованы. Может, тем, кто не видел Jimmy Fallon’а и понравилась эта передача, но точно не нам. Как-то все натянуто, и не смешно. Я улыбнулась один раз, все остальное было неинтересно. Даже новая песня Земфиры “Деньги” мне не понравилась. Не знаю, в чем причина, может, мы просто от русского юмора отвыкли, но реально было несмешно! Кто смотрел эту передачу скажите мне, может, я ошибаюсь.
В Америке целая культура подобных шоу. Они все отточены. Все действия перетекают из одного в другое, и поэтому все передача смотрится на одном дыхании. В российском же аналоге имели место быть множество неловких пауз, обрывки фраз, мне не показалась шоу целостным.
Посмотрим, что будет дальше, ведь это новое поле для российского телевидения , может, еще “разойдутся” и выйдут на должный уровень. В Америке же эти ток-шоу (Oprah Winfrey, Ellen, Jay Leno, Jimmy Fallon и тд) идут последние лет 30, опыт очень богатый.
Сама идея подобных шоу очень просто — рекламировать различные фильмы или книги, которые готовятся к выходу в свет, а также альбомы музыкальных исполнителей или новые передачи. Но смотреть это обычно интересно, потому что приходят в гости сами актеры фильмов, музыканты, писатели, да и шутки в этих шоу часто веселые.
Я совсем не против, чтобы такая передача была в России, даже удивительно, что их не было раньше, но зачем копировать все один-в-один?! Кто-нибудь знает ответ на это вопрос, скажите мне? Разве это не выглядит глупо, как будто сами ни на что не способны?
Поделитесь мнением.
И кому интересно — ссылка на американское шоу Late Night Show with Jimmy Fallon.

Популярный американский телеведущий Джимми Фэллон (российским аналогом которого можно считать Ивана Урганта) выложил в Сеть необычную версию своего знаменитого The Tonight Show. Суть в том, что звезда ТВ поддержал своих соотечественников, находящихся на домашнем карантине, и самостоятельно снял шоу у себя дома. Камеру и оператора заменили смартфон и жена Фэллона, а логотип для спецвыпука нарисовала его 6-летняя дочь. Первым гостем такого формата стала собака ведущего.

Мужчина постарался сильно не отходить от традиций передачи: зачитал подготовленные шутки, прокомментировал последние новости, даже музыкальный номер у него был. Джимми спел под гитару песню о том, как проходит День святого Патрика в условиях эпидемии коронавируса. Получилось довольно милое домашнее шоу. Менее чем за сутки его посмотрели 1,7 миллиона зрителей.

Можно считать это шуткой веселого ведущего, но данный выпуск вышел на официальном канале The Tonight Show в YouTube. В добавок передача объявила сбор средств, которые пойдут общественным организациям, помогающим голодающим.

Интересно, что многие другие американские ведущие тоже начали вести передачи из дома, чтобы поддержать нацию в эти непростые дни. Тем временем, российский «Вечерний Ургант», как и многие другие передачи, записывается без зрителей.

«Там по-другому пахнет»: Иван Ургант открыто заявил о желании эмигрировать в США

Оказывается, уже несколько лет Иван Ургант считает своим любимым городом Нью-Йорк и мечтает переехать в Штаты на ПМЖ. В интервью женскому онлайн-изданию Woman Story ведущий пояснил, что влюбился в эту страну после первого же визита и просто обожает тамошнее телевидение.

По словам Ивана, он часто бывает в Америке с семьёй, и домой даже не тянет. Там, в США, пахнет как-то иначе, и шоумену этот запах «очень нравится».

Но главное, ведущего подкупает «свобода»: по его словам, на американском ТВ можно говорить о чём угодно, в том числе и о политиках, и никто не позвонит и не скажет, «что можно говорить, а что нет».

Впрочем, Ургант признаёт — за эмиграцию приходится платить немалую цену. Шоумен приводит в пример писателя Сергея Довлатова, который уехал в США навсегда, но умер всего в 48 лет.

Пользователи соцсетей после этого интервью настоятельно советуют ведущему не медлить с воплощением мечты. Ведь сейчас самое время — «реально можно навсегда остаться», пишут в твиттер-аккаунте «Голос Мордора», намекая на пандемию коронавируса и высокую смертность от него в Америке.

«Так там кормить не будут, и на ТВ он никому не нужен, а за аренду жилья платить надо», — объясняют пользователи.

Вечерний Ургант по американски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *