Жены самых богатых российских бизнесменов и чиновников (29 фото)

Каждый год журнал Forbes составляет рейтинг богатейших людей России, и что самое примечательное, практически все из участников рейтинга женаты. Предлагаем вам посмотреть на жен самых богатых людей нашей страны, которые стоят за самыми влиятельными мужчинами нашей страны.
Ирина Винер, 69 лет
Супруг: Алишер Усманов, 64 года Основатель USM Holdings, который объединяет активы в горнорудной промышленности и металлургии, телекоммуникациях, контролирует издательский дом «Коммерсантъ», а также владеет 30,2% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал»
Состояние: 15,5 млрд долларов (5-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)


Сандра Мельниченко, 40 лет
Супруг: Андрей Мельниченко, 45 лет. Председатель совета директоров «Еврохима», СУЭК (Сибирской угольной энергетической компании) и Сибирской генерирующей компании
Состояние: 11,4 млрд долларов (9-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)


Елена Перминова, 31 год
Гражданский супруг: Александр Лебедев, 57 лет. Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», совладелец нескольких газет
Состояние: 400 млн долларов (188 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)


Марина Добрынина, 58 лет
Супруг: Виктор Вексельберг, 60 лет. Председатель совета директоров группы компаний «Ренова», президент фонда «Сколково»
Состояние: 13,4 млрд долларов (10-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)


Елена Фейгин, 38 лет
Супруг: Ян Яновский, 39 лет. Инвестиционный банкир, один из создателей корпорации «Биоэнергия» и First Nation Societe Bancaire, член советов директоров ряда российских компаний
Состояние: долларовый миллионер (точная сумма неизвестна)
Ирина Агаларова, около 62 лет (на фото: вторая слева, вместе с сыном Эмином, дочерью Шейлой и мужем Аразом)
Супруг: Араз Агаларов, 61 год. Президент Crocus Group
Состояние: 1,8 млрд долларов (51-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Ольга Карпуть, 34 года
Супруг: Павел Те, 54 года. Совладелец Capital Group
Состояние: 0,1 млрд долларов
Маргарита Лиева, 33 года
Супруг: Эдуард Таран, 49 лет. Владелец «РАТМ холдинга», куда входит завод «Экран» и предприятие «Гидромаш», президент «Российского Делового Клуба»
Состояние: 800 млн долларов
Людмила Лисина, 61 год
Супруг: Владимир Лисин, 61 год. Владелец Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding
Состояние:1,6 млрд долларов (3-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Екатерина Потанина, 42 года
Супруг: Владимир Потанин, 56 лет. Совладелец «Норильского никеля», крупнейшего производителя никеля и палладия в мире
Состояние: 1,4 млрд долларов (8-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Наталья Давыдова (около 34 лет, точный возраст скрывает)
Супруг: Иван Стрешинский, 48 лет. Партнер Алишера Усманова, гендиректор USM Advisors и один из самых богатых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes

Состояние: долларовый миллионер (зарплата — 15 млн долларов в год)
Елена Тимченко (точный возраст неизвестен)
Супруг: Геннадий Тимченко, 64 года. Член совета директоров ОАО «Новатэк» Состояние: 1,6 млрд долларов (5-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Состояние: 14,2 млрд долларов (10 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Елена Лихач (Скоч) (около 40, точный возраст неизвестен)
Супруг: Андрей Скоч, 51 год. Совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста», депутат Государственной Думы
Состояние: 7,9 млрд долларов (17-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Виктория Манасир, 35 лет
Супруг: Зияд Манасир, 51 год. Основатель компании Manaseer Group, которая занимается строительством, добычей и переработкой нефти и другими видами бизнеса
Состояние: 600 млн долларов (140-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Наталья Якимчик, 32 года
Супруг: Валерий Шевчук, 50 лет. Экс-глава Москомнаследия и бывший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, заместитель генерального директора ООО «ЕТК-Инвест»
Состояние: долларовый миллионер (точная сумма неизвестна)
Отсюда

Екатерина Моисеева: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Моменты из биографии

Екатерина Николаевна Моисеева живет в Москве. Мама Ираида Алексеевна – врач-терапевт, папа Николай Иванович – авиационный инженер. Маленькая Катя часто ходила с отцом на аэродром. Она даже знала все кнопки приборов управления в самолете. И однажды ей доверили штурвал АН-2.

Папа и мама были для нее примером. Мама много работала, но всегда находила время на дом, хозяйство и детей. Отмечали все праздники по-семейному с красиво накрытым столом.

С 11 лет Катя любила наряжаться и представляла себя балериной или артисткой. Но мама Ираида Алексеевна мечтала видеть дочку врачом. Екатерина, чтобы не огорчать маму, решила получить образование в РХТУ им. Д.И. Менделеева. После 2-х лет обучения она поняла, что врачом не будет. Наукой занималась недолго. Развал в стране, начавшийся в начале 90-х, подтолкнул на коммерческие подвиги.

Зарождение семейного бизнеса

В Москве стали открываться кооперативные кафе и ресторанчики. Обслуживание в них оставляло желать лучшего. Екатерина уже была знакома с Михаилом Куснировичем. Посещая такие кафешки, она ловила себя на мысли, что ей хочется, чтобы обслуживание было лучше. Они обсуждали это и с Михаилом. Уже были задумки открыть свое дело.

В 1991 г. случилось много событий в жизни Екатерины: она вышла замуж за Михаила Куснировича и вместе с Ариной Полянской при поддержке мужа открыла магазин итальянского мужского трикотажа. Свитера пришлись по вкусу мужчинам-бизнесменам, которых в 90-е годы становилось все больше и больше. Позднее расширили ассортимент. Появились женские и детские бренды одежды.

Позднее родился многобрендовый бутик Nina Rici. Далее Екатерина и ее единомышленники поняли, что бренд — это весомая фишка в продаже и решили объединить несколько брендов в одном магазине. Так начался путь в fashion.

«Черешневый лес»

Бизнес мужа Екатерины развивается быстрыми темпами. Она во всем помогает ему. Компания под оригинальным названием «Bosco di Ciliegi» процветает. На сегодняшний день в состав компании входит более 200 монобрендовых и мультибрендовых бутиков и московский ГУМ, несколько ресторанов, кафе, ювелирных, парфюмерных и косметических магазинов, салонов красоты. В 2007 г. открылась аптека и издается журнал BoscoMagazine.

Екатерина Моисеева – коммерческий директор компании. Она работает с партнерами, заключает договоры, контролирует закупки и анализ розничной торговли.

Со временем Екатерина изучила вкусы и потребности близких друзей и многих знаменитостей. Она индивидуально подходит к выбору одежды для них. Глядя на коллекционное платье, она уже представляет его на Ингеборге Дапкунайте. Видит пальто, которое с шиком будет носить Олег Меньшиков.

Не так давно Екатерина и Михаил задумали открыть ювелирный магазин. Украшения всегда сопровождают наряд, а стильные часы нужны любому мужчине.

История любви

Муж Екатерины – Михаил Эрнестович Куснирович – бизнесмен. История их любви начиналась без больших денег. Оба учились в РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Екатерина была на первом курсе института, а Михаил на два курса старше. Он тогда участвовал в агитбригадном творчестве – ставил спектакли, проводил праздники. Как-то раз Михаил подошел и попросил Катю заменить заболевшую девушку в спектакле. Она согласилась. Он стал часто приглашать ее в театр. В то время он подрабатывал дворником в Большом театре. На свидание приносил конфеты птичье молоко, которые были большим дефицитом. Свидания продолжались около шести лет и однажды из дружеских превратились в семейные, которые длятся уже более 20 лет.

Сыновья Илья и Марк

У Екатерины два сына. Старший пока не чувствует тяги к бизнесу и к семейной компании Bosco di Ciliegi. Увлекается музыкой и искусством. Но родители верят в то, что с годами он вольется в их дело. Они ненавязчиво привлекают Илью к разным мероприятиям. Музыкальный фестиваль Bosco Fresh Fest проходит под его началом.

Марк растет и развивается и с удовольствием принимает участие в «папиных» праздниках, которые он устраивает для всех детей. Праздник мороженого пришелся по вкусу и Марку.

Про семейственность

С тех пор как Екатерина вышла замуж за Михаила Куснировича, ее семья значительно увеличилась. Все его родственники и близкие и далекие стали ее родными. Когда муж произносит тост и просит встать членов семьи, то на ногах оказываются почти все гости, приглашенные на праздник.

Семья Куснировича уважаема и известна не только по коммерческим, но и по душевным, добрым делам. Они считают, что большое материальное состояние, не должно быть только их достоянием. Они умело направляют средства и спонсируют многие мероприятия и праздники. Компания Bosco di Ciliegi несколько лет является генеральным партнером и поставщиком спортивной одежды на Олимпийских играх Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи.

Что любит и ценит Екатерина

Любит посещать театр, особенно с мужем. Обожает Италию и ее пляжи. Любит модно и стильно одеваться. Любит показы модной и коллекционной одежды и общение с умными людьми.

Ценит поддержку родителей, теплые семейные отношения, любовь мужа и его таланты. Видит в нем единомышленника и сопереживателя. Всегда полагается на его здравый смысл и прислушивается к его советам. Совместный бизнес держит их отношения на особом уровне, который не дает зацикливаться на бытовых неурядицах.

Ян яновский и Елена фейгин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *