Пример меню «шведского стола» в отеле Mar Le Mar

Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:

Пример меню завтрака ◊ Пример меню обеда ◊ Пример меню ужина

Для удобства ориентирования наших новых гостей по вопросам питания в отеле Mar Le Mar Club (Крым, Песчаное), шеф-повар нашего ресторана предложил опубликовать пример меню «шведского стола» в курортном сезоне 2018 на один день. Обещаем, что ежедневно многие позиции меню будут меняться, питание в отеле будет разнообразным, полезным и, конечно же, вкусным!

Завтрак (с 08:30 до 10:30)

Бекон жареный
Сосиски молочные/охотничьи
Омлет
Яйцо в смятку
Каша рисовая
Каша овсяная
Сервелат
Ветчина
Сыр в ассортименте
Мюсли
Кукурузные хлопья
Творог
Мед
Изюм
Курага
Выпечка в ассортименте
Хлеб в ассортименте
Масло сливочное
Кетчуп
Горчица
Хрен
Салат-бар:
Помидор
Огурец
Перец Болгарский
Брынза
Маслины, оливки
Морковь
Салат микс
Сухари чесночные
Тунец консервированный
Тосты
Масло оливковое
Масло базарное
Соус соевый
Сметана
Майонез
Уксус бальзамический
Напитки:
Кефир и ряженка
Кофе натуральный и растворимый
Чай чёрный и зелёный
Сливки, горячее и холодное молоко
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Вино белое (сухое или игристое) крымского производства

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Обед (с 12:30 до 14:30)

Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
Суп сырный с курицей
Ежики мясные в соусе
Курица Карри
Капуста цветная и брокколи на пару
Картофель запеченный по-деревенски
Соус сырный к овощам
Салат бар
Салат Тамбовский с грибами
Салат Редис с огурцом
Ассорти из сала
Сельдь или Скумбрия с луком
Фрукты сезонные, бананы, цитрус
Торт Наполеон
Десерт «Минутка»
Рулет бисквитный с фруктами
Детское меню:
Суп пюре из брокколи
Тефтели мясные в соусе
Суфле из индейки с овощами
Макароны отварные с маслом
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Ужин (с 17:30 до 19:30)

Кордон Блю из курицы
Шницель свиной отбивной в сухарях
Гречка отварная с маслом
Капуста тушеная с черносливом
Салат Столичный с курицей и горошком
Салат Мясной с говядиной и яблоком
Салат Овощной с грибами
Морковь по корейски
Салат бар
Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
Торт Лимонный
Бисквит Медовый
Бушетка с кокосовым кремом
Манно-фруктовый пудинг
Детское меню:
Каша манная
Биточки мясные на пару
Рыбка припущеная с зеленью
Воздушное картофельное пюре
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

*На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!
Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:
Пример меню завтрака ◊ Пример меню обеда ◊ Пример меню ужина

Виды завтраков в гостинице

Гостиничные рестораны — это не только престиж и лицо гостиницы, но и основной источник прибыли (примерно треть доходов гостиничного комплекса). Специфика гостиничного ресторана в том, что его работа тесно увязана не только с самой ресторанной службой, но и со всеми остальными подразделениями гостиницы.

При организации обслуживания в ресторанах гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания:

  • · полный пансион — трехразовое питание (завтрак, обед и ужин);
  • · полупансион — двухразовое питание (завтрак плюс обед или ужин);
  • · только завтрак — одноразовое питание.

Во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков. С завтрака начинается день гостей, и от его организации во многом зависит, будет ли начало дня для гостей хорошим или плохим. В отличие от обеда и ужина на завтрак приходят практически все гости, проживающие в гостинице. Различают следующие виды завтраков:

Континентальный завтрак

Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице.

Расширенный завтрак

В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам.

Английский завтрак

Английский завтрак начинается с утреннего чая или кофе (возможно, горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный.

Американский завтрак дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог.

Завтрак с шампанским

Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения — буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу. Время предоставления — с 10.00 до 11.30.

Поздний завтрак

Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения — буфет. Время предоставления — с 10.00 до 14.00.

При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания:

А-ля карт

Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант активно помогает гостю в выборе блюд и напитков.

А парт гостиничный обслуживание завтрак

Гости делают предварительный заказ и обслуживаются в установленный промежуток времени. Этот метод характерен для домов отдыха и курортных гостиниц.

Табльдот

В отличие от «а парт» все гости обслуживаются в одно и то же время по одному и тому же меню. Обслуживание начинается тогда, когда все гости соберутся за столом. Этот метод часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.

Шведский стол

Предлагается широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все, что угодно, из того, что предложено и выставлено. В зависимости и от категории отеля и от страны — это может быть и довольно скудный набор (джем, хлеб, масло, 2—3 сорта колбасы и сыра, один вид сока, чай, кофе), и по-настоящему обильный стол с многочисленными блюдами.

Почему завтрак в европейских отелях называют «континентальным»?

Утренний прием пищи очень важен, и пропускать его не рекомендуется. Есть такое понятие, как «континентальный завтрак», с которым знакомы все любители путешествий. Что это за завтрак и почему его так называют?

Что такое континентальный завтрак?

В основе данного завтрака содержатся традиции средиземноморского региона. Этот прием пищи похож на легкий завтрак. Он предназначается для того, чтобы немного перекусить до обеда.

Чаще всего обслуживание происходит следующим образом. В маленьких отелях, зачастую недорогих, создается гостевая кухня, где каждый клиент может сам брать посуду, блюда, напитки. В дорогостоящих отелях часто работают официанты, которые сервируют столы и разносят напитки.

Интересный факт: самый дорогой завтрак обошелся в 600 000 евро – компания миллионеров решила позавтракать деликатесами в высокогорном швейцарском ресторане, в центре ледника.

Состав завтрака варьируется. Некоторые отели предлагают кукурузные хлопья, безалкогольные или горячие напитки, выпечку и прочее.

Обычный состав континентального завтрака

Типичный состав:

  • напиток (чай, кофе, какао);
  • фрукты;
  • молочная продукция;
  • джем;
  • выпечка;
  • яичница;
  • хлопья;
  • мясная нарезка.

Такой легкий завтрак популярен в средиземноморских и европейских странах. Чаще всего его предлагают в крупных международных гостиничных сетях.

Происхождение

Существует несколько типов завтраков, которые приняты в тех или иных странах:

Понятие континентального завтрака возникло в 19 веке и придумали его британцы. Приезжая с островов на европейский континент, они жили на постоялом дворе или в гостиницах.

Полный английский завтрак (Full English breakfast)

Там их кормили легким и простым завтраком вместо так называемого «тяжелого», привычного для англичан – бобов, жареной яичницы и бекона. И именно поэтому они стали называть такие перекусы «континентальными».

Интересный факт: «континент» в Британии обозначает страны, которые образуют континентальную часть Европы, то есть материковую.

В 20 веке эту практику стали использовать в США, в гостиницах и мотелях. Здесь также, вместо тяжелого завтрака был введен легкий перекус. Возле придорожных отелей даже стали появляться вывески с рекламой – «Континентальный завтрак».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка

Существует пять типов питания в отелях. Каждый из них имеет общепринятое название на английском языке и краткое обозначение (аббревиатуру). С особенностями данной классификации не помешает познакомиться всем путешественникам, которые собираются в зарубежную поездку.

Без питания

В стоимость проживания входит только койко-место или номер в отеле, без питания. За отдельную плату постоялец может поесть в ресторане или кухне при гостинице. Для обозначения данного типа питания используются следующие аббревиатуры:

Завтрак

Данный тип питания обозначается как Bed & Breakfast (кровать и завтрак) или сокращённо BB. Чаще всего он представлен шведским столом, разнообразие блюд которого зависит от страны пребывания и категории отеля. Платить за завтраки не нужно, поскольку они входят в стоимость проживания.

Полупансион

Half board (HB) или полупансион даёт право на двукратное горячее питание. Постоялец по своему усмотрению может выбрать либо завтрак и обед, либо завтрак и ужин. В систему HB входят бесплатные безалкогольные напитки, спиртное можно купить за дополнительную плату. В дорогих отелях на завтрак подают шампанское.

Полный пансион

Full board (FB) или полный пансион — это полноценное трёхразовое питание. Если постояльцы планируют пропустить завтрак, обед или ужин, то им полагается сухой паёк. Правда, для получения пайка нужно заранее предупредить сотрудников отеля о своём отсутствии.

Всё включено

Столь любимый русскими туристами All inclusive (AI) или «всё включено» предполагает трёхразовое питание в ресторане отеля по системе шведского стола. Кроме завтрака, обеда и ужина этот тип питания позволяет постояльцам в неограниченном количестве потреблять безалкогольные и спиртные напитки. В некоторых отелях дополнительно организуют второй завтрак, полдник, второй ужин, лёгкие закуски и прочие дополнительные виды питания.

Дополнительные типы питания

С развитием туриндустрии появились дополнительные типы питания, которые являются модификациями основных типов. К ним относятся:

  • Continental breakfast (CB) — континентальный завтрак. Состоит из напитка и лёгкого перекуса: сок и бутерброд, кофе и круассан, чай и булочка с маслом и т.д.
  • American breakfast (AB) — американский завтрак. Отличается от обычного завтрака узким ассортиментом блюд. Как правило, это омлет с сосисками или беконом.
  • Ultra all inclusive (UAI) — ультра всё включено. От обычного all inclusive отличается возможностью выбора разных кухонь мира, более дорогим алкоголем, широким ассортиментом закусок, десертов и сладостей.

Каждый вправе выбрать для себя подходящий тип питания, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. От выбранного типа питания зависит стоимость проживания в отеле.

Завтраки в отеле меню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *