Москва (Центральный округ): лучшие рестораны для завтрака

  • Москва
    • Туризм в Москве
    • Отели Москвы
    • B&B/мини-отели в Москве
    • Турпакеты в Москву
    • Авиабилеты в Москву
    • Рестораны Москвы
    • Развлечения Москвы
    • Москва: магазины
    • Форум путешественников о Москве
    • Фото Москвы
    • Карта Москвы
    • Все отели Москвы
    • Спецпредложения отелей в Москве
    • Горящие туры в Москве
    • По типу отеля
      • Москва: мотели
      • Хостелы: Москва
      • Москва: кемпинги
      • Москва: отели бизнес-класса
      • Лучшие семейные отели Москвы
      • Москва: спа-курорты
      • Романтические отели Москвы
      • Отели класса «люкс» в Москве
      • Отели со въездом на территорию на лыжах: Москва
      • Курорты: Москва
    • По классу отеля
      • Москва: 5-звездочные отели
      • Москва: 4-звездочные отели
      • Москва: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
      • Отели Crowne Plaza в Москве
      • Отели Accor в Москве
      • Отели Holiday Inn в Москве
      • Отели Courtyard в Москве
      • Отели AZIMUT Hotels в Москве
      • Отели Sheraton в Москве
      • Отели Holiday Inn Express в Москве
      • Отели Hilton Hotels в Москве
      • Отели Novotel в Москве
      • Отели ibis в Москве
      • Отели InterContinental (IHG) Hotels в Москве
      • Отели Hyatt в Москве
    • Популярные удобства
      • Oтели с бассейном в Москве
      • Отели с бесплатной парковкой в Москве
      • Отели в Москве, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные районы
      • Отели Третье транспортное кольцо (ТТК)
      • Отели Центральный округ (ЦАО)
      • Отели Садовое кольцо
      • Отели Восточный округ (ВАО)
      • Отели Тверской
      • Отели Северо-Восточный округ (СВАО)
      • Отели Измайлово
      • Отели Мещанский
      • Отели Бульварное кольцо
      • Отели Северный округ (САО)
    • Популярные категории в Москве
      • Отели В Центре Города в Москве
      • Бюджетные Отели в Москве
      • Бутик-Отели в Москве
      • Отели Класса Люкс в Москве
      • Современные Отели в Москве
      • Отели с гидромассажной ванной в Москве
      • Отели Москвы с мини-кухней в номере
      • Спа-Отели в Москве
      • Исторические Отели в Москве
      • Уникальные Отели в Москве
    • Достопримечательности поблизости
      • Отели рядом — Красная площадь
      • Отели рядом — Московский Метрополитен
      • Отели рядом — Собо́р Васи́лия Блаже́нного
      • Отели рядом — Московский Кремль
      • Отели рядом — Скоростной поезд Сапсан
      • Отели рядом — Универмаг «ГУМ»
      • Отели рядом — Государственная Третьяковская Галерея
      • Отели рядом — Оружейная палата
      • Отели рядом — Царицыно Музей-Заповедник
      • Отели рядом — Большой театр
    • Москва: все рестораны
    • Москва: популярная кухня
      • Веганские рестораны в Москве
      • Вегетарианские рестораны в Москва
      • Москва: ресторан – Итальянская
      • Москва: ресторан – Кафе
      • Москва: ресторан – Морепродукты
      • Москва: ресторан – Пицца
      • Москва: ресторан – Русская
      • Москва: ресторан – Средиземноморская
      • Москва: ресторан – Фастфуд
      • Москва: ресторан – Японская
    • Популярные блюда
      • Москва: Шаурма лучшего качества
      • Москва: Сом лучшего качества
      • Москва: Французские блинчики (крепы) лучшего качества
      • Москва: Тортеллони лучшего качества
      • Москва: Тортеллини лучшего качества
      • Москва: Фокачча лучшего качества
      • Москва: Перепелка лучшего качества
      • Москва: Вафли и блины лучшего качества
      • Москва: Омар лучшего качества
      • Москва: Шницель лучшего качества
      • Москва: Фондю лучшего качества
      • Москва: Удон и соба (пшеничная и гречневая лапша) лучшего качества
      • Москва: Крабовые ножки лучшего качества
      • Москва: Моллюски лучшего качества
      • Москва: Пончики лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
      • Москва: рестораны для обеда
      • Москва: рестораны для ужинов
      • Москва: булочные
      • Москва: десерты
      • Москва: кофе и чай
      • Москва: рестораны для особых случаев
      • Москва: рестораны для позднего ужина
      • Москва: рестораны для похода с детьми
      • Москва: рестораны с услугой доставки еды
      • Москва: рестораны со столиками на улице
      • Москва: рестораны типа «шведский стол»
      • Москва: романтические рестораны
    • Популярные районы
      • Академический: Рестораны Завтрак
      • Алексеевский: Рестораны Завтрак
      • Арбат: Рестораны Завтрак
      • Аэропорт: Рестораны Завтрак
      • Бабушкинский: Рестораны Завтрак
      • Рестораны Арбат
      • Рестораны Басманный район
      • Рестораны Замоскворечье
      • Рестораны Красная площадь и Китай-город
      • Рестораны Марьина роща (еврейский квартал)
      • Рестораны Патриаршие пруды
      • Рестораны Пресненский район
      • Рестораны Тверская улица
      • Рестораны Хамовники
      • Рестораны Якиманка
    • Ближайшие отели
      • Рестораны поблизости Лотте Отель Москва
      • Рестораны поблизости Арарат Парк Хаятт Москва
      • Рестораны поблизости Four Seasons Hotel Moscow
      • Рестораны поблизости Пальмира Бизнес Клуб
      • Рестораны поблизости Отель St. Regis Москва Никольская
      • Рестораны поблизости Меркюр Арбат Москва
      • Рестораны поблизости Отель Mercure Москва Бауманская
      • Рестораны поблизости Ритц-Карлтон Москва
      • Рестораны поблизости Гостиница Метрополь Москва
      • Рестораны поблизости Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская
    • Достопримечательности поблизости
      • Рестораны поблизости Собо́р Васи́лия Блаже́нного
      • Рестораны поблизости Московский Метрополитен
      • Рестораны поблизости Красная площадь
      • Рестораны поблизости Katya & Nikita — Local Moscow Guides
      • Рестораны поблизости CheapRussia Tours
      • Рестораны поблизости Музей человека Живые системы
      • Рестораны поблизости Третьяковская Государственная Галерея Дом-Музей Васнецова В.М.
      • Рестораны поблизости Музей традиционных русских напитков «Очаково»
      • Рестораны поблизости Государственная Третьяковская Галерея
      • Рестораны поблизости Московский Государственный Объединенный Музей-Заповедник «Коломенское»

ТОП-10 завтраков в ресторанах Петербурга

В конце XIX ― начале ХХ века в Петербурге было не принято завтракать дома*. Небогатые люди, как правило, нанимали углы или комнаты и не могли позволить себе иметь отдельную кухню, поэтому ходили есть в заведения, а зажиточные господа питались в ресторанах по статусу. В городе было огромное число всевозможных трактиров, харчевен, кофейных домов, чайных, кухмистерских, буфетов и кафе. В советское время традиция есть вне дома ушла, у граждан появились квартиры в типовых домах с кухнями, рестораны стали роскошью.

Сейчас Петербург снова переживает ресторанный бум, и сесть на завтрак в «Счастье» или «Мечтателях» бывает непросто. В 2017 году правительство города насчитало больше 7,5 тысяч заведений общественного питания**. И позавтракать предлагают во многих из них ― даже в не самых очевидных. Например, на канале Грибоедова недолгое время работал клуб XXXX, где можно было после вечеринки остаться на завтрак, а на Колокольной был вейп-клуб с меню завтраков.

Мы провели небольшой опрос в своем инстаграме и большой ресерч в ресторанах Петербурга. Наш редактор Татьяна Бакун вставала в выходные раньше, чем в будни, съела десятки невкусных сырников и терпела неприветливость официантов по утрам, чтобы выделить лучшие места для завтрака.

«МЕЧТАТЕЛИ»

Время завтраков: с 8:00 до 12:00 / в выходные до 14:00
Фишка: авторская кухня и хороший кофе, который включен в стоимость завтрака

  • Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной, 410 руб.
  • Черный омлет с крабом и щучьей икрой, 690 руб.
  • Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы, облепихи и попкорном, 420 руб.

Это то место, где на завтрак в субботу нужно бронировать. Без резерва, при большом везении, вас посадят за коммунальный стол. В меню ― диковины вроде черного омлета с крабом и щучьей икрой (690 руб.). Неизменной популярностью пользуются хашбрауны трех видов: с паштетом (440 руб.), олениной (440 руб.) или лососем (440 руб.). Но хит ― это сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной (410 руб.). Не так давно мы проводили голосование на лучшие сырники в сторис в своем инстаграме, и «Мечтатели» безоговорочно лидировали. Их подают здесь 5 штук в порции, сырники очень нежные за счет рикотты, и в меру сладкие. В «Мечтателях» не самый дружелюбный ценник, но, если вспомнить, что в стоимость каждого блюда уже включен кофе (капучино, американо или эспрессо) или чай, картина играет новыми красками. А бокал игристого предлагают по сниженной цене ― за 150 рублей.

Мечтатели

наб. реки Фонтанки, 11Невский Проспект, Гостиный Двор

CHARLIE

Время завтраков: с 10:00 и весь день
Фишка: всем игристое!

Здесь всем гостям на завтрак дарят бокал игристого вина. Его подают в звонком ажурном бокале, что уже само по себе предает особый шарм происходящему. Топ локейшн ― стена с фламинго: чтобы усесться на фоне розовых птиц, лучше забронировать. В «Чарли» по-современному элегантная атмосфера, и завтрак здесь ― небольшой праздник жизни. В меню ― кулинарные экзерсисы от шеф-повара и хозяина заведения Юрия Манчука. Здесь можно заново открыть для себя каши, например, недавно у них появилась кукурузная со страчателлой, черешней и халвой (330 руб.). Неизвестно, как долго продержится в меню ввиду сезона, но попробовать интересно. Смелое гастрономическое решение ― килограммовый сырник (1800 руб.) ― это громадная творожная шайба на компанию, политая клубничным соусом и сметаной. Есть и классические позиции вроде яичницы или тоста с яйцом пашот.

Charlie

наб. канала Грибоедова, 54Садовая, Спасская, Сенная Площадь

«ФАРТУК»

Время завтраков: с 10:00 до 12:00 / в выходные до 16:00
Фишка: расслабленный завтрак на Рубинштейна

  • Яйцо бенедикт с индейкой собственного копчения, шпинатом и соусом оландез, 290 руб.
  • Сырники со сметаной и клубничным вареньем, 250 руб.
  • Уэвос Ранчерос, мексиканская яичница-глазунья с чоризо, картофелем, паприкой и луком, 370 руб.

В «Фартуке» в тему назначать утренние свидания без буржуазных вензелей. Можно небрежно раскинуться на диване с низким столиком у окна или по-европейски устроиться на приятной террасе. Самое вкусное тут ― мексиканская яичница-глазунья с чоризо, картофелем, паприкой и луком (370 руб.) и яйцо бенедикт с индейкой собственного копчения, шпинатом и соусом оландез (290 руб.). Сырники (250 руб.) ― нежные, как будто до сих пор валяешься в кровати. Из напитков рекомендация ― камбоджийский кофе (150 руб.): приносят изящный стакан, сверху на него ставят заварочную установку, отдельно ― чайник кипятка. Нужно самому налить воду, она просочится сквозь молотый кофе и отдаст снизу бодрящий крепкий напиток. Процедуру можно повторять.

Фартук

ул. Рубинштейна, 15/17Владимирская, Достоевская

GASTROLI

Время завтраков: только в выходные с 10:00 до 13:00
Фишка: лучшие новые завтраки лета 2018

  • Сырники из фермерского творога, 260 руб.
  • Круассан с ростбифом, 290 руб.
  • Драник с копченой сметаной и красной икрой, 390 руб.

На фоне ресторанных завтраков, которые появились в этом сезоне, «Гастроли» ощутимо выигрывают. Здесь большой выбор, постарались учесть все тренды, но не утонули в кипе страниц. На одном листе собраны блюда из яиц, каши, смузи, сэндвичи, творог и фирменные блюда. Официанты горячо рекомендуют круассаны с сытными начинками. Фаворит ― с яйцом и трюфельным маслом (240 руб.). Сырники ― обязательная часть завтрака, здесь их всего два в порции и они могут показаться сладковатыми, но точно не худший образец среди себе подобных. Садиться лучше всего снаружи на террасе с видом на церковь св. Пантелеимона. Даже если идет дождь! Главное, чтобы в тарелку не капало.

Gastroli

ул. Пестеля, 7Чернышевская, Гостиный Двор

ITALY НА БОЛЬШОМ ПР. ПС

Время завтраков: с 11:00 до 13:00 / по выходным до 15:00
Фишка: эталонные завтраки на Петроградской стороне

  • Зерновой тост с авокадо, креветками и яйцом, 390 руб.
  • Яичница «Верде-верде», 330 руб.
  • Скрэмбл с черным трюфелем, 390 руб.
  • Экзотические фрукты с йогуртом и семенами чиа, 380 руб.

Да, завтраки с 11:00 в будни ― для королей жизни. Но в выходные прогулку по модерновой Петроградке приятно совместить с визитом в «Итали». Это не за круассаном забежать, тут нужна обстоятельность. Как минимум изучить список с кофе ― уже время. Капучино, капучино гранде, лавандовый капучино, матча капучино… Молоко могут заменить на соевое, и потом, можно вообще без кофеина. В меню всего много: яичницы, сэндвичи, тосты, круассаны, каши, сырники, суперфуды. Почти каждое блюдо можно дополнить топпингами. Есть святая простота вроде вареного яйца с тостом и маслом (90 руб.) и гурмэ-штучки из разряда скрэмбла с черным трюфелем (390 руб.). Располагаться лучше всего у панорамных окон с видом на Большой проспект. Правда, если будете час смотреть на Bolshoybar внизу, есть риск после завтрака обнаружить себя там.

Italy на Большом

П.С. пр. Большой, 58Чкаловская, Спортивная, Петроградская

«БАНЩИКИ»

Время завтраков: с 11:00 до 12:00 / по выходным с 11:00 до 16:00
Фишка: завтраки в русском стиле

  • «Ленинградский завтрак», 460 руб.
  • Сырники, 280 руб.

С первого дня работы «Банщики» транслируют, что ресторан русской кухни может быть без самоваров и медведей, а еда ― современной и нескучной. В плане завтраков здесь, конечно, история про неспешный выходной день. В меню 20 позиций. Особенно гордятся манной кашей с карамелью и грецким орехом (280 руб.), горячей краюшкой с копченой олениной, брусничным соусом, сливочным сыром и огурцом (320 руб.) и комбо «Ленинградский завтрак» (460 руб.), в который входит жареный бекон, сосиски, глазунья, гороховая каша и томаты. Сырниками (280 руб.) с вареньем собственного производства и сметаной тут тоже не стоит пренебрегать. Особенно приятная атмосфера на втором этаже за столиками вдоль окон.

Банщики

ул. Дегтярная, 1аПлощадь Восстания

DU NORD

Время завтраков: с 5:30 до 13:00
Фишка: возможно, самые ранние завтраки в городе

  • «Прованс», 390 руб.
  • «Берлин», 390 руб.
  • «Лондон», 420 руб.

Du Nord всегда под рукой после ночного поезда из Москвы или перед утренним экспрессом туда же. Он работает уже давно, и, когда назначаешь встречу, все обычно понимают, о каком месте идет речь. Внутри антураж французского кафе располагает именно к завтракам. Хотя знающие люди очень рекомендуют кондитерскую и для свиданий ― она круглосуточная, можно сильно засидеться. В «Дю норде» предлагают комплексные завтраки ― это мило, потому что так уже почти никто не делает. Например, «Париж» (420 руб.) со скрэмблом, круассаном, горячим шоколадом, апельсиновым соком и кофе без ограничений или «Лондон» (420 руб.) с яичницей, драниками, овсяной кашей, шоколадным капкейком, джемом, апельсиновым соком и кофе без ограничений. Только опаздывать нельзя: придете в 12:45, уже могут не принять заказ на завтрак.

Du Nord 1834 кондитерская

пр. Лиговский, 41Маяковская, Площадь Восстания

I’M THANKFUL FOR TODAY

Время завтраков: c 10:00 до 21:00 / в воскресенье с 11:00
Фишка: завтрак в баре

  • Яйца бенедикт с хамоном и голландским соусом, 260 руб.
  • Сырники со сметаной, 280 руб.

Здесь с самого утра довольно громко играет энергичная музыка, и ощущение ― как будто продолжается вчерашняя вечеринка. Пока пьешь кофе в ожидании еды, чувствуешь себя тусовщиком по жизни. Если сесть за общий стол в центре зала, можно запросто обрести новую компанию. В теплую погоду открывают большие окна с видом на канал Грибоедова, и столики на двоих только успей занять. По еде ― легкий интернационал. Есть канонические панкейки с нутеллой, кленовым сиропом, грецкими орехами и мороженым (350 руб.), бельгийские вафли (390 руб.), английский завтрак (420 руб.), круассан с лососем по-французски (390 руб.).

I’m Thankful for Today

ул. Гороховая, 24Садовая, Невский Проспект, Адмиралтейская

«КЛУБ ЗАВТРАК»

Время завтраков: с 8:00 до 21:00 / по выходным с 10:00
Фишка: простые и недорогие завтраки в студенческом стиле

  • Глазунья, курица, овощи гриль, 290 руб.
  • Английский завтрак, 320 руб.

Это сеть молодежных кафе, оформленных по мотивам фильма 85-го года The Breakfast Club. По сюжету картины, пятеро разных по типажу подростков в качестве наказания должны прийти в школу в выходной день и написать сочинение «Кем вы себя представляете?». Интерьеры трех кафе оформлены чуть по-разному, но все передают школьную эстетику: шкафчики в американском стиле, звонок на стене, много книг, плакаты, столы-парты, скамейки вместо стульев. Еда простая: сэндвичи с овощами, френч-тосты, яйца-бенедикт. За 320 рублей можно заказать огромный английский завтрак с яичницей, колбасками, беконом, фасолью, грибами и томатами.

Завтрак

1-я Линия ВО, 42Спортивная, Василеостровская

«НАША ДАЧА»

Время завтраков: шведский стол по выходным до 13:00, завтраки по меню всегда
Фишка: завтрак в загородной усадьбе на берегу залива

  • Сырники, 380 руб.
  • Каша овсяная с медом и орехами, 220 руб.

Если ехать с утра пораньше в сторону Зеленогорска, то в «Нашу дачу». Пока тепло, по выходным они устраивают шведский стол: платишь 850 рублей и получаешь неограниченный доступ к сырникам, омлетам, круассанам и прочим радостям завтрака. Параллельно в меню есть соответствующий раздел. Там собраны более гастрономичные позиции: яйца вкрутую с трюфельным ароматом, фокаччей и авокадо (450 руб.), яйца бенедикт. Но ради сырников большая рекомендация брать шведский стол. В хорошую погоду после завтрака можно прогуляться по берегу и словить отпускную безмятежность.

Наша Dacha

ш. Приморское, 448

БОНУС-ТРЕК

  • «Чайная гостиная» в Four Seasons

Особую атмосферу завтрака и высокий уровень еды и сервиса всегда можно ощутить в приотельных ресторанах. В The Lounge отеля Lotte к шведскому столу (2600 руб.) периодически добавляется программа для детей в выходные, в «Астории» (завтрак ― 2700 руб.) с видом на Исаакиевскую площадь подают еду в изящном императорском фарфоре, в «Европе» (шведский стол ― 2500 руб.) можно сойти с ума от разнообразия еды, а в «Чайной гостиной» Four Seasons ― поймать спокойную благородную атмосферу и съесть фирменные яйца бенедикт «Дом со львами» с картофельными оладьями и маслом белых трюфелей (1250 руб.).

Меню завтраков вы можете найти на страницах упомянутых заведений.

Смотрите полный список ресторанов и кафе, где готовят завтраки в Петербурге на этой странице.

*по данным книги Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные… Из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века»
**по данным газеты «Петербургский дневник»

ТОП-7 концептуальных завтраков в Москве

Горыныч

Шеф-повар: Артём Лосев

Шеф-повар: Артём Лосев, ресторан Горыныч

Атмосфера:
Невероятный аромат свежеиспечённого фирменного хлеба, приглушённый свет нео-сказочных интерьеров и тепло печей для любителей «медленного» пробуждения, или же, напротив, — светлая застекленная веранда с гигантскими напольными часами для бодрого и пунктуального начала дня.

Утреннее меню:
В действительности, Горыныч может похвастаться самым большим меню завтраков в Москве: блюда на любой вкус, включая вегетарианские, ЗОЖ, а также позиции без лактозы и без глютена. Размер утренних порций в ресторане также вряд ли оставит равнодушным, поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, лучше сперва посоветоваться с официантом.

EATWEEK Top Choice:

  • Творожная запеканка с соусом из чёрной смородины и сметаной (350р.). Вкус детства и вкус лета.
  • Gluten-Free Оладьи из батата с муссом из авокадо и кленовым сиропом (550р.). Главное, не съесть вместе с тарелкой.
  • Горячий киноа тост с мортаделлой, чеддером, яйцом и трюфелем (450р.). Сытный, сырный и пикантный.
  • Пашот с рисом, капустой Ким Чи, авокадо и дайконом (450р.). Невероятно большая порция риса в прекрасном ансамбле Ким Чи и растекающегося пашота.
  • Асаи боул с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа VEG (650р.). Квинтэссенция сезонных ягод на одной тарелке. Мощный витаминный заряд на целый день.
  • Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке VEG (330р.). Когда полезное бывает очень вкусным.
  • Творожное кольцо с маком (350р.). Если и есть творожное кольцо мечты, то это оно.
  • Матча капучино (280р.). Радующий глаз зелёный цвет и вполне достойный конкурент классическому варианту.
  • Тропический смузи: манго, ананас, кокос (430р.). Несмотря на популярнее сочетание, один из самых удачных в таком ансамбле. Красивая подача, ярко-желтый цвет, вкус тропиков.

ресторан Горыныч

Время: Ежедневно с 12:00 до 14:00
Адрес: Москва, Рождественский бульвар, 1
Сайт: http://gorynich.com

Büro TSUM

Шеф-повар: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Владимир Чистяков, ресторан Büro TSUM

Атмосфера:
Прекрасный образец утончённой эклектики от Натальи Белоноговой. Цветочные узоры, зеркальных панели, бархатные диваны, золотой блеск в обрамлении. И большая, открытая веранда на крыше с обзором на самые центральные улицы столицы. Утро с роскошным погружением в эпоху Декаданса.

Утреннее меню:
Классические утренние блюда в оригинальном авторском исполнении Шефа с настоящим европейским акцентом на порции. Фиолетовые бриоши, лучший слабосолёный лосось в городе и фантастические коктейли от бариста — бодрящие кофейные или заряжающие алкогольные.

EATWEEK Top Choice:

  • Круассан с томатом и хумусом VEG (530р.). Не пытайтесь его кусать — вегетарианский сочный «биг маг» в воздушном облачении классического французского круассана. Солено-сладкое воспоминание о городе влюблённых.
  • Бенедикт с лососем (650р.). Любимый завтрак скандинава в одном блюде, секретный соус и та самая фиолетовая бриошь. А что вы знаете про кукурузную муку?
  • Скрэмбл с цветной капустой и трюфелем (280р.). Определенно — блюдо, ломающее стереотипы о цветной капусте.
  • Рикотта с мёдом и ягодами (480р.). Если вам доводилось однажды попробовать настоящую домашнюю рикотту, то сюда вы будете за ней возвращаться. Сливочно-молочное лакомство в беспроигрышном ансамбле сезонных ягод и мёда.
  • Айс-кофе с лемонграссом и бергамотом по-тайски (450р.). Микс, который может только присниться: кофе и бергамот. И ароматная соломинка из лемонграсса.
  • Коктейль Мэри 24/7 (690р.). Полугар Рожь, Абсолют ориджинал, томат, копчёный соус, лимон. Подаётся с кусочком ржаного сухаря и оливкой. Что может быть лучше после шумной вечеринки?

ресторан Büro TSUM

Время: Будни с 10:00 до 13:00. Выходные с 11:00 до 16:00
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Сайт: http://burotsum.com

#СИБИРЬСИБИРЬ

Шеф-повар: Евгений Кузнецов

Шеф-повар: Евгений Кузнецов, ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ

Атмосфера:
Пожалуй, одно из немногих мест, которое трудно описать словами. В него нужно попасть, его нужно увидеть. Сколько времени и любви было вложено в создание интерьера «Сибири» — знают только его авторы. Русские песни с уютным похрипыванием граммофона, блеск самоваров и запах леса. Сибирский шик во всей красе.

Утреннее меню:
Для желающих не тратить время на раздумья предложено 2 тематических сета: «Завтрак в поле» (980р.) и «Завтрак в лесу» (1280р.). Также можно выбрать отдельные позиции из широкого ассортимента утреннего меню, в котором есть как классические блюда, так и традиционные сибирские: каши, сырники, творожная запеканка, выпечка, яичница-болтунья, глазунья по-сибирски, а для очень сытного завтрака — рыбные и мясные блюда. Ну и напоследок, при желании, выпить стаканчик домашнего кефира или ряженки.

EATWEEK Top Choice:

  • Каша из 4-х видов зерновых с лесными ягодами (280р.). Сливочная каша в оригинальной подаче с ягодной паннакотой, которая медленно тает от тепла и превращается в ягодный соус.
  • Яйцо пашот на картофельных драниках с лососем (440р.). Драники здесь не уступают ни одной излюбленной бриоши. Высокие, плотные снаружи и нежные внутри.
  • Блины с лососем, сыром и красной икрой (420р.). Эти, почти ювелирные блинчики, трудно назвать просто «блинами». Нестандартный размер и начинка — вот вам изысканные блинные канапе.
  • Салат фруктовый с ряженкой (380р.). Снова все не так просто, как кажется. Легкий летний десерт из щедрого микса сезонных ягод и фруктов с молочным желе из ряженки.

Время: Ежедневно с 8:00 до 12:00
Адрес: Москва, ул. Смоленская, 8
Сайт: http://sibirsibir.ru

Sempre

Шеф-повар: Луиджи Мани

Шеф-повар: Луиджи Мани, ресторан Sempre

Атмосфера:
Древесные массивы дизайна Sempre, тропические джунгли на потолке, большое количество дневного света и местный котик — абсолютная обитель утреннего комфорта.

Утреннее меню:
Завтраки в Sempre — одна из главных новинок августа. Грамотно составленное меню предлагает самостоятельно создать полноценное блюдо (яйцо в любом варианте + добавки), либо выбрать уже готовое. Большое количество зелени, а также наличие позиций без сахара и без глютена делает завтрак безупречным как для вегетарианцев, так и для приверженцев Здорового питания. Также есть отдельная графа — детокс-напитки: миксы со спирулиной, дыней, проростками пшеницы, а также бодрящий шот свежевыжатого витграсса.

EATWEEK Top Choice:

  • «Сделай сам»: омлет со страчателлой, шпинатом и брокколи (690р.). Большая чугунная сковородка омлета с выбранной начинкой — кому что по вкусу.
  • Смузи-боул VEG: кейл, шпинат, банан (570р.). Такую порцию можно смело брать на двоих. Топпинги здесь также не жалеют, кроме того, каждый день они разные.
  • Сырники без глютена и без сахара, с ягодами и медовыми сотами (560р.). Бесспорный ЗОЖ: высокобелковый и понятный.
  • Блины Sempre с лимонным конфитюром, свежими апельсинами и домашней сметаной (450р.). Здешнее исполнение блинов больше напоминает воздушные маффины с нежной творожно-лимонной начинкой.
  • Брускетта с хумусом и печёными овощами VEG (190р.). Кто бывал в Sempre, тот знает, что здешние брускетты хороши в любой вариации, ведь местный хлеб ежедневно пекут по аутентичным итальянским рецептам.
  • Детокс «Спирулина» N°1 (350р.). Тонизирующий, освежающий, с приятной кислинкой во вкусе.

Время: ежедневно с 8:00 до 13:00
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22
Сайт: http://moscow.sempre.life

Montifiori

Шеф-повар: Сергей Андрейченко

Шеф-повар: Сергей Андрейченко, ресторан Montifiori

Атмосфера:
Новый камерный гастрономический ресторанчик от Уильяма Ламберти на Патриарших теперь радует своих гостей и в утреннее время. Лаконичный дизайн и непринуждённая обстановка, напоминающая западные бары в разгаре 60-х. Здесь, как нигде, особое удовольствие доставляет пропустить одну-другую чашечку кофе у открытого панорамного окна, наблюдая за неторопливым течением жизни на Малой Бронной.

Утреннее меню:
Несмотря на небольшой выбор, каждая строчка в меню заслуживает отдельного внимания. В отличие от других мест, здесь не так много привычной классики, однако авторские утренние блюда от Шефа удивят даже самого взыскательного гостя. Израильские мотивы с тахини и шакшукой, а также яркие вегетарианские позиции пользуются большой популярностью среди гостей.

EATWEEK Top Choice:

  • Яйца Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном (310р.). Авторский рецепт кукурузного соуса в идеальном сочетании с трюфельным маслом и пармезаном — блюдо, способное восхищать не только утром.
  • Зелёная шакшука с хумусом (350р.) Здесь традиционную израильскую яичницу готовят по секретному рецепту, а вместе с домашним хлебом она съедается в «два щелчка».
  • Сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом (490р.). Совершенные по форме, и экстра-творожные на вкус, с воздушным кремом из тахини вместо сметаны — пожалуй, самые оригинальные сырники в городе.
  • Рисовая каша с манго и кокосом на кокосовом молоке VEG (490р.). Её по праву можно назвать рисовым десертом. А если вас отвлёк телефонный звонок или случайный собеседник, не стоит волноваться: такая каша хороша даже остывшем виде.
  • Смузи «Яркий вкусный завтрак» (290р.). Сбалансированный микс из чёрной смородины, банана, какао, фиников и семян подсолнуха. Насыщает и поднимает настроение.

Время: Ежедневно с 8:00 до 16:00
Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, 21/13 стр. 2
Сайт: https://m.facebook.com/Montifiori.Moscow/

LOTTE HOTEL

Атмосфера:
Идеальный завтрак в стенах 5* отеля. Излюбленная Lotte помпа интерьеров и услужливый персонал, который всегда на страже помощи — остаётся только расслабиться и получить максимальное удовольствие от грандиозного шведского стола.

Утреннее меню:
Здесь можно найти все, что душе угодно. Огромный выбор буфетных линий: рыбные и мясные деликатесы, сыры, горячие блюда, орехи и соленые закуски, овощи и фрукты, гранола и хлопья, «азиатский стол». Большой ассортимент хлеба и выпечки, свежевыжатых соков и лимонадов, а также несколько видов мороженого и даже игристое. Кофе также приготовят по вашему вкусу.

Цена входного билета: 2800р.

EATWEEK Top Choice:

  • Закрытый омлет, который готовят прямо при вас, с любыми начинками на выбор.
  • Хамон
  • Сезонное мороженое. Самый интересный вкус — печёное яблоко.
  • Свежевыжатые фреши (например, морковный или сельдереевый с киви)
  • Банановый кекс и розаны с заварным кремом

Время: Ежедневно с 6:30 до 11:00
Адрес: Москва, Новинский бульвар, 8 стр.2
Сайт: http://m.lottehotel.com/moscow/en/default.asp

Benedict Cafe

Бренд-шеф: Анатолий Казаков
Шеф-повар: Павел Логинов

Шеф-повар: Павел Логинов, ресторан Benedict Cafe

Атмосфера:
Несмотря на то, что новое кафе ресторанной группы White Rabbit Family открылось меньше месяца назад, завтраки сразу стали его центральным звеном. Пожалуй, трудно найти ещё одно городское кафе с утренним меню, доступным на протяжении всего дня. Удобная локация в торговом центре с выходом на собственную просторную, светлую веранду. Уличный бар, мягкие диваны и манящий аромат свежих круассанов.

Утреннее меню:
Здешний выбор едва ли уступает «Горынычу». Собственно, хлеб для тостов и бриошей везут как раз из него. 5 авторских вариаций пашота, сэндвичи, фирменная выпечка и десерты, каши, блюда из молока и отдельная графа ЗОЖ. Большой выбор напитков — от различных видов кофе и кофейных и чайных напитков до свежевыжатых соков, смузи и разнообразных миксов фрешей: для «иммунитета», «детокса», «энергии», для «пробуждения» и поднятия «настроения».

EATWEEK Top Choice:

  • Пашот Авокадо (450р.). С мягким козьим сыром на воздушном мультизлаковом хлебе.
  • Пашот Чоризо Хэш (350р.). Любимая позиция бренд-шефа — вкус говорит сам за себя.
  • Пашот Бенедикт (330р.). Да здравствует бриошь: настоящая, французская, сливочная! А с сочной ветчиной и голландским соусом можно «дайте две».
  • Круассан с миндалем и франжипаном (230р.). За эти фирменные круассаны можно и подраться. Мягкий хруст свежего слоеного теста и тягучее миндальное блаженство внутри..главное, не опоздать на работу.
  • Асаи боул с клубникой, бананами и семенами чиа VEG (650р.). Такой же вкусный, как и в Горыныче. В основе — сезонные ягоды, но если вы успели на вишню — считайте, вам повезло.
  • Бриошь с рикоттой и перетертой земляникой (350р.). Каким вкусным может быть десерт, такой простой и так ярко напоминающий «лето в деревне».
  • Сметанник с голубикой (350р.). Высокий, пропитанный, с прослойками желе из голубики и маленькими кусочками ананаса. Сладкоежкам бесспорно придётся по вкусу.

Время: Ежедневно с 10:00 до 23:00
Адрес: Москва, Земляной Вал, д. 33 (ТРК Атриум)
Сайт: http://benedict-cafe.ru

Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Фотограф: Анна Куприянова

Овсянка, сэр: 10 ресторанов с лучшими завтраками

Уже, кажется, все знают, что можно отказать себе во многом, кроме утреннего приема пищи. Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин выбрал 10 ресторанов, в которых вам накроют завтрак по высшему разряду

Food Embassy

Со 2 января ресторан открыт с 10 утра, а завтраки здесь готовят не только тем, кто любит рано вставать. В период новогодних каникул позавтракать в Food Embassy можно до 16 часов. В меню: каши, домашние сырники в стакане со сметаной и вареньем (380 руб.), гранола с йогуртом и малиновым вареньем, яйца «Бенедикт» на бриоши со слабосоленым лососем (480 руб.), воздушный омлет с вялеными томатами, грибами и шпинатом (300 руб.), панини с печеными овощами и аджикой (350 руб.), свежеиспеченные круассаны. Последние можно заказать с подкопченным лососем и домашним васаби-майонезом (460 руб.) или с телятиной и горчичным соусом (450 руб.). Есть в меню и блюдо, которое в других московских ресторанах, пожалуй, не найти! Английский брэд энд баттер пудинг (bread and butter pudding) по рецепту Юлии Высоцкой, с шоколадом и апельсиновым вареньем (360 руб.), попробовать нужно обязательно.

Адрес: пр. Мира, 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского переулка), тел: +7 (495) 256-04-03

  • 01
  • /
  • 03

Novikov Restaurant & Bar

Здесь считают: завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и разнообразным. Любителям сладкого стоит заказать домашние оладьи (250 руб.), горячий шоколад (290 руб.) или венские вафли (200 руб.), натуральный йогурт с зерновой гранолой или мюсли (290 руб.) придутся по вкусу адептам здорового питания, а для основательного завтрака подойдут сэндвичи с курицей или лососем (390 руб.). Кроме того, целый раздел посвящен салатам: в нем нашлось место и легкому миксу из листьев салата (290 руб.), и традиционному фруктовому (590 руб.). Позавтракать, наблюдая из окна за вечно спешащей Тверской, можно ежедневно с 10 до полудня.

Адрес: Тверская, 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton, тел: + 7 (495) 797-57-20

  • 01
  • /
  • 03

«Dr. Живаго»

Завтрак с видом на Кремль — занятие, вдохновляющее не только туристов. 11 разных каш, от мюсли с молоком и йогуртом до исторической гурьевской с ароматными пенками и полбы на сливках. Для любителей — та самая «размазня» из детства, гречневая или овсяная, на молоке или воде. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники — все как бабушка готовила. Два десятка различных блюд из яиц: глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Десяток видов блинов и оладий: толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных, с начинками — от творога до рубленого ягненка, дичи, брусники, грибов, гречневой каши. Вареники, сыры и икра, горячий бульон и щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром. В общем, завтрак в «Dr. Живаго» — это опасное приключение, посильное либо волевым господам и дамам, знающим точно, чего им хочется от жизни, либо отчаянным пантагрюэлистам.

Адрес: Моховая, 15, стр. 1, тел: + 7 (499) 922-01-00

  • 01
  • /
  • 11

Бар «Стрелка»

Завтрак в «Стрелке» начинается с 9 утра и подается весь день. Классика представлена сырниками со сметаной и сгущенным молоком (310 руб.), фермерским творогом (250 руб.), к которому можно добавить мед, джем или смесь орехов, омлетами (320 руб.) и овсянкой (80 руб.). Разнообразить привычный рацион предлагают гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном (320 руб.) или национальным швейцарским блюдом решти с соленым лососем, яйцом пашот и голландским соусом (490 руб.). Также в меню — знаменитый «Завтрак Стрелка» (580 руб.): два яйца пашот на тосте, бекон и колбаска.

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5, тел: +7 (495) 771-74-17

  • 01
  • /
  • 04

Кафе «Чайковский»

Континентальный завтрак сервируют с 8 утра в виде шведского стола. К горячей овсяной или рисовой каше, кофе или чаю в неограниченном количестве прилагаются йогурт, творог, молоко, мюсли, орехи, сухофрукты, свежая выпечка и варенье. И все это за 385 руб. Кстати, о выпечке. Среди классических круассанов, данишей, улиток с изюмом и слоек с абрикосом ищите миндальные круассаны — они вкуснее всего.

Адрес: Триумфальная пл., 4/31, тел: +7 (495) 699-91-14

Saxon + Parolе

Не самое очевидное место для завтраков, однако именно здесь их готовят для поздних пташек. С 12 до 15 часов вовсю делают сырники с лимонной сметаной и пюре из айвы (390 руб.), завтрак S+P (яйца «Бенедикт» подают с ветчиной San Daniele, драниками с пармезаном, шпинатом, яйцами пашот и голландским соусом за 480 руб.), яйца по-турецки — симпатичные пашоты с йогуртом, маслом алеппо и поджаренным на гриле багетом (330 руб.) — и оладьи со сметаной, зернами граната и айвой в красном вине (390 руб.). В субботу и воскресенье завтраки в усиленном другими блюдами составе сервируются как бранч с 10 до 14, а страдающих от вечернего веселья подлечивает Bloody Mary Bar. Кстати, в нем можно составить собственный вариант знаменитого коктейля, используя более 30 дополнительных ингредиентов.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9, тел: +7 (903) 755-03-43

  • 01
  • /
  • 02

«Поехали!»

В ресторане Елены Чекаловой завтраки накрывают с 9 утра и уже совсем скоро грозят делать это не только утренней порой, но и до 16 часов. Гордость утреннего меню заведения — сытная пряная шакшука. В густом томатном соусе по ближневосточному рецепту томят перепелиные яйца с собственной фермы бренд-шефа заведения. Есть это можно бесконечно, подчищая остатки ломтями хлеба. Для вечно худеющих — сырники без муки. Их готовят на пару, подают с фруктами и ягодами. Превосходная гранола с домашним йогуртом вызывает только один вопрос: «Почему я это еще не готовлю дома?»

Адрес: Петровка, 30/7, тел: +7 (495) 419-00-88,

  • 01
  • /
  • 05

«Brasserie Мост»

Перед отъездом на гастроли в Китай и зимние каникулы Режис Тригель запустил утреннее меню, в котором можно найти не только каши, но и хрустящую гранолу (220 руб.), к которой вполне уместно добавить кленовый сироп с корицей (300 руб.), молоко или кефир (50 руб.), домашний йогурт (80 руб.) или творог (180 руб.). Другое крайне полезное для здоровья блюдо в новом меню — переполненное витаминами карпаччо из ананаса с гранатом (400 руб.). Для более основательного завтрака можно заказать пышные аппетитные оладьи (150 руб.) или роскошное во всех смыслах слова яйцо «Бенедикт» с черным трюфелем (1700 руб.). Тригель придумал также несколько блюд, которые уверенно переведут ваш завтрак в разряд раннего обеда: копченый лосось с оладьями и сметаной (600 руб.), нежная сочная пастрами из говядины (450 руб.) и ассорти французских колбас (1400 руб.), которое вполне можно взять на двоих. Завтраки в «Brasserie Мост» подаются по будням с 8 утра до полудня, а по выходным — с 9 до 15 ч.

Адрес: Кузнецкий мост, 6/3, тел: +7 (405) 660-07-06

  • 01
  • /
  • 06

«Ribambelle Ботанический сад»

Завтрак с 10 до 12 с видом на Аптекарский огород предлагается в трех вариантах (каждый по 450 руб.): медовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной, апельсиновый сок; омлет на домашней сметане с брокколи, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай; круассан с шоколадом, домашний глазированный сырок, капучино.

Простенько? Зато какой вид!

Адрес: Ботанический пер., 5, тел: +7 (495) 230-00-74

  • 01
  • /
  • 05

«Москафе»

Меню завтраков в «Москафе» начинает действовать с 7 утра и в будни работает до полудня, а по выходным — до 13 часов. Среди блюд рисовая каша с печеной тыквой и миндальной стружкой (150 руб.), овсяная — с яблочным пюре и кедровыми орешками (150 руб.) Каждую могут приготовить на воде или на молоке. Гранолу делают сами, подают с натуральным йогуртом и клубникой (350 руб.). Еще есть фермерский творог со сметаной (220 руб.) и сырники (280 руб.). Для сытного начала дня подойдет английский завтрак (305 руб.): сосиски на гриле, глазунья, картофель черри и печеные томаты.

Адрес: Ленинградский пр-т, 24, тел: +7 (495) 933-14-08

Завтраки в ресторанах Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *