Узбек и его жены. Гарем Джаника Файзиева

Я люблю смотреть телевизор. Понимаю, что подобное признание сродни каминг-ауту и телевизор смотреть нынче немодно. Все утонченные и продвинутые натуры телик не смотрят, а даже совсем наоборот))). Ну, я вот такая, пожилая тетка, смотрящая 1 канал и получающая удовольствие от этого процесса.
Кстати, по телевизору очень часто показывают хорошие отечественные фильмы, а кино я люблю даже больше чем театр и красивую посуду.
Помню, как в гостиничном номере в Таллинне я не могла оторваться от фильма под названием «Август. Восьмого». Это захватывающий фильм, который невозможно не досмотреть до конца. Главную героиню играла Светлана Иванова, молодая весьма востребованная актриса с довольно средними, но тем не менее киногеничными внешними данными.
Меня заинтересовала не она, а личность режиссера, создавшего картину, которая меня потрясла.
Знакомьтесь, Джахонгир Хабибуллаевич Файзиев, более знакомый российским зрителям как Джаник Файзиев.

Джаник Файзиев известен всем без исключения российским телезрителям после выхода культовых фильмов «Турецкий Гамбит» и «Адмирал». А еще с конца 1980-х режиссер каждый Новый год радует россиян проектом «Старые песни о главном», который транслируется на «Первом канале».
Все эти фильмы я смотрела, а вот о самом Джанике не знала ничего.
Оказывается, режиссер по национальности узбек. Он родился в этой жаркой, братской республике в 1961 году в семье актрисы и режиссера. Разумеется, дальнейшая судьба его была предопределена.
Стоит отметить, что Джаник после окончания ВГИКа плодотворно работал в Ташкенте, но его стали приглашать в Москву, потому что все что он делал было настолько ярко, талантливо и самобытно, что не заметить молодого и способного режиссера было невозможно.
В восьмидесятых его приглашают в Останкино для постановки цикла новогодних музыкальных фильмов «Старые песни о главном». Помните их? Они все были прекрасны!
Ну, а потом случились «Каникулы строгого режима», «Адмирал», «Турецкий гамбит».
Джаник Файзиев женат на однокурснице Лине Эспли и от этого брака у него есть сын и взрослая дочь.

Казалось бы, прекрасная семья, творчество, которое любят миллионы телезрителей, но вокруг столько красивых актрис!
А сейчас посмотрите внимательно на Джаника. Как вам его внешность? Весьма посредственная, не правда ли? Нет в нем ничего брутального и харизматичного как в Машкове или Бондарчуке, но список актрис, родивших от узбекского режиссера потряс меня не меньше, чем фильм «Август. Восьмого».
Во-первых, это Ольга Красько. Именно она сыграла главную роль в «Турецком гамбите», а потом родила режиссеру дочь. Сейчас Олесе 12 лет. Файзиев даже не думал разводиться с женой и сочетаться браком с Красько. Зачем?

Красавица!

Следующей пассией с разницей в 25 лет стала актриса Светлана Иванова. Она потеснила Ольгу Красько, но вот законную жену ей убрать с дороги не удалось. Джаник и сейчас женат, никаких бракоразводных процессов не намечается и родив ему двух детей, Иванова остается на правах любовницы.

Два пожилых ловеласа российского кинематографа ))

В театральной тусовке ходят упорные слухи, что Красько и Иванова не последние в числе родивших от Файзиева. У него почти гарем!
Меня удивляет, что находят молодые актрисы в этом весьма облезлом товарище из очень Средней Азии?
Талант? Это их так возбуждает, что они без оглядки рожают ему детей пачками, не глядя на законную жену?
Что заставляет актрис спать с режиссером? Как думаете?

Светлана Иванова и Джаник Файзиев поженились

Светлана Иванова и Джаник Файзиев

34-летняя Светлана Иванова не афиширует личную жизнь. О том, что звезда сериалов «Триггер» и «Тест на беременность» закрутила роман с 58-летним режиссером стало известно лишь в 2015 году. Как признавалась артистка, она не рассказала об избраннике, потому что он был женат на актрисе Лине Эспли, которая родила ему двоих детей.

Слухи о том, что режиссер сделал Светлане предложение руки и сердца появились еще два года назад. Однако актриса уверяла, что не собирается под венец. «Мне и так хорошо! Как говорит Катрин Денев: «Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж». Мне много раз в жизни делали предложение, но я, видимо, умею говорить «нет»! Я счастлива. Живу, как хочу и с кем хочу. Делаю, что хочу. Я плыву по течению жизни, и она выносит меня в правильном направлении», — заявляла знаменитость.

Джаник Файзиев познакомил старшую дочь с ребенком от Светланы Ивановой

Сейчас же стало известно, что артисты все же поженились. По словам коллег Ивановой, торжество прошло в прошлом году. Влюбленные не стали устраивать пышный праздник — они просто приняли поздравления от самых близких.

Младшую дочь пара до сих пор не представила публике

Отметим, что Светлана и Джаник воспитывают двух дочерей — восьмилетнюю Полину и двухлетнюю Миру. Знаменитые родители отмечают, что наследницы не являются частью их публичной жизни, поэтому они предпочитает не показывать девочек поклонникам. «Многие спрашивают, почему я не показываю детей. Я их не прячу: мы ходим по магазинам, в кино, по улицам. Старшая сама не хочет, ей неприятно чрезмерное внимание. А маленькую я пока не могу спросить, хочет ли она являться частью моей медийной жизни», — ранее делилась Иванова.

Напомним, что до брака с режиссером Светлана пять лет жила с актером Вячеславом Лисневским. Артисты так и не зарегистрировали отношения в России, хотя в 2009-м прошла свадебная церемония на Мальдивах. Пара расстались в 2010 году, при этом сохранив дружеские отношения.

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media, кадр с официального сайта телеканала «Супер»

Белокурые локоны, нос в маленьких рыжих веснушках… В том, что неприметная на первый взгляд дочь инженеров-энергетиков с одной из самых распространенных в России фамилий однажды станет настоящей звездой, сомневались даже родители актрисы, пророчившие ей будущее экономиста. Слава на светловолосую девушку обрушилась в одночасье, как и любовь женатого режиссёра Джаника Файзиева, — на съемочной площадке фильма «Август. Восьмого».

Свидетелями тайного романа на днях стали корреспонденты SUPER, в объективы которых попали страстные поцелуи и объятия 53-летнего режиссера и 29-летней актрисы. О грифе секретности, который, словно дамоклов меч, навис над влюбленными, говорит и строгая конспирация: встречаются любовники на нейтральной территории; к любимой Файзиев приезжает на такси, а она, в свою очередь, ожидает его, сидя в своей машине, на обочине в центре столицы.

Скрывать свои отношения Светлане Ивановой и создателю таких культовых фильмов, как «Турецкий Гамбит» и «Адмирал» удаётся уже больше трёх лет. Причиной тому — штамп в паспорте режиссёра.

— Я много лет живу с одной женщиной. Мою жену зовут Лина. По образованию она актриса, училась во МХАТе, но по этой стезе не пошла, работала юристом, сейчас она домохозяйка, — так описывает свою семейную жизнь в нечастых интервью сам Файзиев.

В многолетнем браке Джаник воспитывает сына и дочь. Два года назад 18-летняя София Файзиева блистала на балу дебютанток в ослепительном наряде, вальсируя со своим знаменитым отцом. Но уже тогда, за пределами бального зала, вдали от света софитов и вспышек фотокамер счастливого отца юной девушки ждала другая женщина.

История любви женатого режиссёра и несвободной на момент их знакомства актрисы началась весной 2011 года, когда тихоню из фильма «Дом Солнца» заметил знаменитый Джаник Файзиев. Прежде Иванова могла похвастаться лишь эпизодом в ленте Фёдора Бондарчука «9 рота» и ролями в нескольких сериалах. Историческая картина «Август. Восьмого» о событиях в Южной Осетии, произошедших в 2008 году, сделала из московской студентки ВГИКа настоящую кинозвезду. Там же, на съёмочной площадке, под несмолкающие звуки канонады и пробежала искра между актрисой и режиссёром, превратившаяся в настоящее пылкое чувство.

Не смутили актрису ни колоссальная разница в возрасте, ни наличие детей и штампа в паспорте у её избранника.

— Знаете, я считаю, что я гений, потому что правильно выбрала его. Он умнее меня, талантливее, ему легко и приятно подчиняться. Ведь я за патриархат. Настоящая восточная женщина! Мой любимый мужчина талантливо делает всё. Например, готовит. Я восхищаюсь им за его ум, доброту, честность, за такой набор качеств, которые редко встречаются в одном человеке, — не так давно рассказывала о Джанике актриса одному из российских изданий, не называя имени того, кто покорил её сердце.

Со своим тогдашним возлюбленным, терпеливо ожидавшим её в конце каждого съемочного дня дома, — оператором-постановщиком Вячеславом Лисневским — Иванова рассталась так же спешно, как и бросила курить. Заслугу в последнем достижении актриса всецело разделяла со своим режиссёром. Умалчивая, что и разбитое сердце Лисневского — тоже его победные лавры.

— Чтобы я не сорвалась, Джаник тоже отказался от сигареты. Потом, правда, начал снова, а я смогла завязать, — вспоминала актриса.

Вскоре поползли слухи о служебном романе Ивановой и Файзиева, а затем к закулисным сплетням прибавились и разговоры о заметных переменах в фигуре и настроениях Светланы. Актриса часто нервничала, а перерывам на съёмочных площадках не было числа. Заметили окружающие и округлившиеся формы звезды. А уже в 2012-м у девушки родилась дочь Полина.

На все расспросы об отце девочки Иванова отвечала так: «Он слишком известный и не совсем свободный, поэтому я пока не могу раскрыть эту тайну».

Лишь иногда, забывая о конспирации, находясь вдали от законной семьи режиссёра, влюбленные могут дать волю своим чувствам. Так случилось и в день отлета Файзиева в родной Узбекистан. Провожая любимого на посадку в самолёт в аэропорту Домодедово, где их и встретил SUPER, Иванова не удержалась и прильнула к любимому, после чего любовники на прощание слились в страстном поцелуе.

— У меня эйфория оттого, что люблю и любима. Оттого, что у меня есть ребенок от любимого мужчины. Оттого, что он сейчас рядом. Мы ведь часто расстаемся, когда я уезжаю на съёмки. А после расставаний бывают очень приятные встречи, — в одном из интервью признавалась актриса. — Кажется, я читала это у Юлии с Андроном Кончаловским: «Да, мы иногда расстаемся, но если бы вы знали, как мы после этого встречаемся!» Я эту мысль, пожалуй, присвою: знали бы вы, как мы с моим любимым встречаемся!

Джаник Файзиев — биография, информация, личная жизнь

Джахонгир (Джаник) Хабибуллаевич Файзиев (узб. Jahongir Habibullo ugli Fayziev). Родился 30 июля 1961 года в Ташкенте (Узбекская ССР). Узбекский и российский режиссёр, продюсер, актёр, сценарист. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2002). Генеральный директор киностудии «КИТ».

Джахонгир (Джаник) Файзиев родился 30 июля 1961 года в узбекской столице Ташкенте.

Отец — Хабиб (Хабибулла) Абидович Файзиев (Пулат Файзиев) (род. 19 декабря 1938 года), советский и узбекский режиссер театра и кино, сценарист, снял 20 документальных и научно-популярных фильмов, был вторым режиссером на фильмах «Звезда Улугбека», «Сыны Отечества», «Перекличка». Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан.

Мать — Светлана Абдулхаковна Норбаева (Ойдин Норбоева) (род. 5 марта 1944 года), советская и узбекская актриса. Народная артистка Узбекской ССР. Лауреат Государственной премии Узбекистана. Ныне проживает в Тель-Авиве (Израиль).

Дед по матери — Абдулхак Нарбаев, был актером Театра им. Хамзы.

Родители Джаника расстались, когда ему не исполнилось и года. Позже мать вышла замуж за осетинского актёра Бимболата Ватаева (1939-2000), у Джаника есть младший единоутробный брат Заурбек Ватаев.

С ранних лет приобщился к кино. Еще будучи подростком начал сниматься в кино, дебютировав на экране в 1972 году в короткометражке «У самого синего неба» (сыграл Искандера) и молодежном фильме «Ждём тебя, парень» по мотивам повести С. Волгина «Пора юности».

Джаник Файзиев в фильме «Ждём тебя, парень»

В 1975 году сыграл главную роль в исторической драме «Человек уходит за птицами» (Фарух).

В 1983 году окончил актёрский факультет ВГИКа, мастерская Бориса Чиркова.

Параллельно с учебой во ВГИКе продолжал сниматься в кино. Заметной стала роль принца Гасана в детском фильме-сказке «Приключения маленького Мука», вышедшей в 1983 году.

Джаник Файзиев в фильме «Приключения маленького Мука»

Однако Джаника тянуло в режиссуру и в 1991 году он окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где сначала учился в мастерской Юрия Озерова, а на втором курсе перевёлся в мастерскую Ираклия Квирикадзе.

Первой режиссерской работой стал фильм «Сиз ким сиз?» (рус. «Кто вы такой?»). Картина была отмечена призами ВКФ «Молодость» в Киеве (за смелый жанровый поиск) и КФ «Дебют» в Москве (за лучший п/м фильм).

Работал ассистентом режиссера Узбекской кинохроники (Узкинохроника), ассистентом режиссера на Узбекфильме, актером Театра-студии киноактера, режиссером в Ташкентском молодежном театре «Ильхом».

С 1993 года живёт и работает в Москве. Обладатель премии «Серебряный кипарис» МКФ рекламных фильмов в Ялте 1994 года за рекламу «Мост-кард».

Как режиссер снял клипы Валерия Меладзе «Мечта» и «Рассветная».

В 2002 году стал лауреат Государственной премии Российской Федерации в области просветительской деятельности за телевизионную программу «Формула власти». В 2009 году получил премию «ТЭФИ» в номинации «Продюсер фильма/сериала» за программу «И ты, Брут?! Всемирная история предательств».

В 2002-2005 годах — директор Дирекции кинопроизводства «Первого канала».

В 2005 году стал одним из основателей кинокомпании «Дирекция Кино».

В 2010 году создал студию «Бонанза».

В 2000-е как режиссер снял ряд популярных картин — «Остановка по требованию», «Пятый угол», «Турецкий гамбит», «Август. Восьмого», «Легенда о Коловрате» и др.

Но больше сосредоточился на продюсировании. Был продюсером проектов «Громовы. Дом надежды», «Ленинград», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», «Август. Восьмого», «Мурка», «Охота на дьявола», «Мёртв на 99 %», «Крепость Бадабер» и др.

Иногда снимается в небольших ролях. Так, в криминальном детективе «Мурка» он сыграл роль ювелира Захария Карджогло.

Джаник Файзиев в сериале «Мурка»

С 2012 года является руководителем экспериментальной режиссерской мастерской во ВГИКе.

С 2015 года — генеральный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип».

С декабря 2016 года — генеральный директор киностудии «КИТ». Студия входит в структуру холдинга «Газпром-медиа» — «ГПМ Кино и телевидение» (ООО «ГПМ КИТ») и производит телесериалы преимущественно для канала НТВ.

Джаник Файзиев в программе «Вечерний Ургант»

Рост Джаника Файзиева: 173 сантиметра.

Личная жизнь Джаника Файзиева:

Первая жена — Лина Эспли, окончила Щукинское училище, вела свою передачу на ОРТ в 1990-е годы, получила известность как астролог. На момент их встречи Лина была замужем. Познакомились, когда Джаник собирался снимать фильм «Камми». Он пробовал ее на роль, но в итоге она так и не снялась в фильме.

Воспитали двоих детей — сына и дочь. Прожили вместе более 20 лет.

Джаник Файзиев и Лина Эспли

Джаник Файзиев и Лина Эспли с дочерью

Во время съемок фильма «Турецкий гамбит» у него был роман с актрисой Ольгой Красько. От этих отношений в 2006 году родилась дочь Олеся. Джаник всегда помогал Ольге воспитывать дочь, подарил Олесе квартиру.

Джаник Файзиев и Ольга Красько

С весны 2011 года состоит в отношениях с актрисой Светланой Ивановой. Их роман начался на съемках фильма «Август. Восьмого». Светлана младше его на 24 года.

В 2012 году у пары родилась дочь Полина.

Пара долго скрывала свои отношения (тем более Джаник был женат). Впервые они вместе вышли на публику 24 июня 2015 года на вечере журнала HELLO! в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля. Журналистам Файзиев тогда сказал: «Мы со Светой довольно суеверные люди, не любим говорить об отношениях открыто. И связано это, в частности, с нездоровым интересом общественности к личной жизни людей. Личную жизнь лучше оберегать, держать в приватной зоне. Но мы вместе».

В мае 2018 года Светлана Иванова сообщила о рождении второго ребенка.

В 2019 году пара оформила брак. Живут в элитной 5-комнатной квартире в районе Чистых прудов в Москве.

Джаник Файзиев и Светлана Иванова

Фильмография Джаника Файзиева:

1972 — У самого синего неба (короткометражный) — Искандер
1972 — Ждём тебя, парень — Агзам Гулямов, братишка Тимура (озвучила Мария Виноградова)
1975 — Человек уходит за птицами (Инсон қушлар ортидан боради) — Фарух
1979 — Берегись! Змеи! — Эргаш Сулейманов, внук Хамракула
1980 — Служа Отечеству — Камиль, брат Дильбар
1981 — Встреча у высоких снегов — Худайберды
1982 — Юность гения — Имаро, придворный поэт
1983 — Пробуждение — Мухамади
1983 — Приключения маленького Мука — Гасан, принц
1989 — Кодекс молчания — Малик Рахимов
2012 — Август. Восьмого — Мраковласт, злой робот
2015 — Мурка — Захарий Карджогло, ювелир

Режиссерские работы Джаника Файзиева:

1989 — Сиз ким сиз?
1991 — Камми
1997 — Старые песни о главном — 2
2000 — Остановка по требованию
2001 — Пятый угол
2001 — Остановка по требованию 2
2005 — Турецкий гамбит
2012 — Август. Восьмого
2017 — Легенда о Коловрате (Furious)
2020 — Вратарь Галактики

Сценарии Джаника Файзиева:

1989 — Сиз ким сиз?
1991 — Камми
1997 — Старые песни о главном — 2
2005 — Турецкий гамбит, участие в сценарии
2010 — Изъян (Мажрух)
2012 — Август. Восьмого
2015 — Мурка
2017 — Легенда о Коловрате (Furious)
2020 — Вратарь Галактики

Продюсерские работы Джаника Файзиева:

2002 — Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels)
2002 — Ледниковый период
2007 — Ленинград
2007 — Диверсант. Конец войны
2007 — Громовы. Дом надежды
2008 — И ты, Брут?! Всемирная история предательств (документальный)
2008 — Адмиралъ
2009 — Каникулы строгого режима
2009 — Исчезнувшие
2009 — Дом на Озёрной
2009 — Десантура
2009 — Адмиралъ (сериал)
2012 — Август. Восьмого
2015 — Тонкий лёд
2015 — Мурка
2016 — Чужой дед
2016 — Молодой
2016 — Мёртв на 99%
2016 — Консультант
2016 — Беглец
2017 — Остров Обречённых
2017 — Рубеж
2017 — Охота на дьявола
2017 — Личность не установлена
2017 — Линия огня
2017 — Легенда о Коловрате (Furious)
2017 — Живой
2018 — Крепость Бадабер
2018 — Четвёртая смена
2018 — УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2018 — Султан моего сердца
2018 — Смотритель маяка
2018 — Служили два товарища
2018 — Озеро мёртвых: Русалка
2018 — Ноль
2018 — Мятеж
2018 — Министерство
2018 — Клерк
2018 — Вонгозеро
2020 — Вратарь Галактики

Видеоклипы Джаника Файзиева:

1999 — «Мечта» (Валерий Меладзе)
1999 — «Рассветная» (Валерий Меладзе)

последнее обновление информации: 25.02.2020

Светлана Иванова вышла замуж за 58-летнего режиссера

Коллеги Светланы Ивановой рассказали, что в прошлом году актриса вышла замуж за продюсера и режиссера Джаника Файзиева. Пара предпочитает хранить в тайне информацию о браке.

Как пишет kp.ru со ссылкой на окружение Ивановой, возлюбленные не стали устраивать пышного торжества. На свадьбу пришли только самые родные и близкие люди.

По данным издания, 34-летняя Иванова и 58-летний Файзиев живут в пятикомнатной квартире на Чистых прудах. Они воспитывают двух совместных детей. Полина родилась в 2012 году, а Мира в 2018 году.

Журналисты напоминают, что роман Ивановой и Файзиева начался в 2011 году, когда актриса играла в фильме режиссера «Август. Восьмого». К тому моменту Иванова рассталась с оператором Вячеславом Лисневским, а Файзиев еще жил со своей первой женой Линой Эспли, которая подарила ему сына и дочь. По слухам, актриса и режиссер встречались тайно. Правда об их отношениях вышла наружу в 2015 году. Если верить публикациям в прессе, режиссер сделал актрисе предложение в 2018 году.

Все самое интересное — в нашем канале «Яндекс.Дзен»

Жена джаника файзиева, фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *