Коктейль соблазна: откровения барменш стрип-клубов Нью-Йорка

На страницу Тины в Инстаграме подписаны 585 000 пользователей. Мужчины постоянно пишут ей в личку, а она приглашает их приходить посмотреть на нее в клуб. Девушка завязывает дружбу с посетителями, и со временем они становятся постоянными клиентами.

Винни Пух — коллега Тины. На ее аккаунт в Инстаграме подписалось около 1 миллиона пользователей. Чтобы зарабатывать больше, барменшам нужно поддерживать свое тело в идеальной форме. Они регулярно занимаются в спортзале.

Тина сделала пластическую операцию в Южной Америке. Там меньше ограничений, касающихся того, сколько жира могут удалять врачи, поэтому многие женщины отправляются из США именно туда.

Стриптизерши в элитных клубах тоже зарабатывают огромные суммы. Они удивляют пользователей соцсетей кучами денег, которые собирают после выступлений.

Смотрите также — Профессиональные стриптизерши рассказали о том, что их бесит в клиентах

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Может ли девушка стать барменом в России?

Современные женщины наделены теми же правами, что и мужчины, но, несмотря на это, нас все равно считают слабым полом. А что делать, если ты с детства мечтала стоять не у плиты, а за барной стойкой? «Идти к своей мечте, несмотря ни на что!» – заявляют наши героини. Этим летом в Москву со всех уголков России съехались 12 конкурсанток – профессиональных барменов, чтобы принять участие в первом женском конкурсе барменов Bar Ladies Only и доказать, что эта работа – дело, которым могут заниматься женщины.

В июне 2016 года в Москве прошел первый женский конкурс барменов при поддержке компании Pernod Ricard. Согласно условиям конкурса, девушки должны были приготовить коктейль, основой которого станет легендарный французский аперитив Lillet Blanc. В качестве жюри выступили эксперты: автор книги «Библия бармена» Фёдор Евсевский, бар-леди в проекте Himkok из Норвегии Моника Берг и региональный амбассадор Lillet Дмитрий Суворов. Призом стала поездка на родину Lillet – в Париж и Поденсак.

Мы встретились с конкурсантками, чтобы узнать, почему они решили выбрать такую профессию, с которой справится не каждый парень. Удивительно, но вопреки ожиданиям девушки оказались очень хрупкими и нежными созданиями, и даже годы тяжелой работы в мужском коллективе не сделали их менее женственными. Некоторые профессии принято считать мужскими, но только потому, что они требуют стойкости духа. Наши сегодняшние героини своим примером подтверждают, что женщина – это изящный сосуд, в котором кроются огромная сила воли и стальные нервы.

Екатерина Монтронович

Город: Иркутск

Коктейль: «Mademoiselle»

В детстве я мечтала стать актрисой. Мне всегда нравилось привлекать внимание и ловить на себе взгляды. Бар – отличное пространство, где можно реализовать себя в творческих направлениях.

Я учусь на журналиста. Два года отработала по специальности, но потом меня потянуло в эту сферу. Как правило, на работу берут одну девушку, чтобы привлекать внимание. Мне это очень понравилось, я решила попробовать. Сначала стояла за баром, чувствовала себя классной, все обращают внимание. Потом пришло осознание, что это очень серьезная работа. Трудная и требующая много знаний.

Однажды работала в ужасном баре, где меня заставляли таскать тяжести. Было тяжело, работала по 18 часов. Но это закаляет тебя. Место, где я работаю сейчас, это мой храм, мой второй дом. Находится он в Иркутске. Сначала это был подвальный бар. Довольно закрытое заведение, и двери гостям мы открывали сами. Команда попалась отличная. Я рада, что эти люди присутствуют в моей жизни.

Мне кажется, мы сильнее мужчин в каком-то плане. Мы можем быть сами по себе, одинокими, но оставаться сильными. Самое главное – самореализоваться. Девушка-бармен – способ доказать, что мы ничем не хуже мужчин.

Софья Лапина

Город: Санкт-Петербург

Коктейль: «Mirror Of Souls»

До того как я устроилась работать в бар, не ходила по таким заведениям. Но однажды мой хороший друг отвел меня в бар. Я увидела зеркальные полки, на которых стоит алкоголь, девушек за барной стойкой. И сразу подумала, что хочу там работать.

Год пыталась попасть в этот бар, но меня не брали. Устроилась в другой небольшой бар и пыталась там чему-то учиться, но все равно каждый день заходила в свое любимое заведение и просила, чтобы меня взяли. В итоге мне предложили поработать три дня. Я прошла стажировку, им понравилось, как я работаю, и меня наконец-таки взяли.

Я сразу поняла, что девушке работать в баре тяжело. Прошло три недели, и первого сентября я приняла важное решение: ухожу из медуниверситета. Да, у меня медицинское образование. Окончила три курса Государственного медицинского университета, сдала все экзамены. Сейчас я учусь на заочном отделении на пиарщика. Скоро у меня будет диплом и высшее образование.

Валентина Перук

Город: Санкт-Петербург

Коктейль: «Lily Allen»

У меня два высших образования и музыкальное. Большинство барменов имеют высшее образование. Среди нас доктора, психологи, биологи, логисты. Работа барменом – это попытка творчески реализоваться. Раньше барменами работали только ради денег, сейчас это другая история: участие в различных проектах, конкурсах – одним словом, творчество.

Только сейчас к девушкам за баром стали относиться с уважением. Начинать было очень сложно, особенно в уездном городке Пскове. Мужчины говорили: «Женщина? Она не будет мне готовить коктейли…» После переезда в Петербург такого уже не было, но возникла другая проблема: работу было найти сложно. Однако я все равно устроилась в крутое популярное место.

Попробовать можно все, но мне как женщине иногда бывает очень тяжело. Эта работа выматывает тем, что она ночная и сопровождается пьяными людьми. Начинается снятие стресса алкоголем. Смена длится 18 часов, руки и ноги трясутся от усталости, голова болит, после смены хочется выпить пару бокалов, чтобы стало лучше. Но это ненормально! Сложно для девушки столько времени проводить на ногах. Хочется закрыться и ни с кем не общаться. С другой стороны – это энергетика, множество новых знакомств, часто полезных. Врач, парикмахер, фотограф, который меня снимает, – все мои гости.

Ксения Коряпина

Город: Москва

Коктейль: «Past Perfect»

В баре я начала работать как стажер. Мне приходилось фактически работать грузчиком, таскать посуду, делать все заготовки. Работала, естественно, с утра. По ходу дела я знакомилась с барменами, вливалась в тусовку. В итоге мне предложили работу в баре в центре Москвы.

Иногда приходит гость, спрашивает напиток, ты с ним общаешься, а потом он просит позвать бармена, и ты думаешь: «Серьезно? Да я же стою перед тобой!» Часто я протягиваю руку при встрече, а мужчины говорят: «Извините, но мы с женщинами не здороваемся». Вот такие неловкие моменты случаются.

Работа за баром – комплекс из моральных и физических усилий. Это выдержит не каждая.

Ярослава Соколова

Город: Волгоград

Коктейль: «Пиковая Дама»

Сразу после школы я устроилась официанткой, но всегда хотела стоять за баром. Я смотрела на бармена и думала: «Какие же они крутые!» Но была абсолютно уверена, что это нереально. Потом случилось непредвиденное – меня уволили с работы, которой я очень дорожила, причем ни за что. Я так сильно обиделась, что психанула и пошла учиться на бармена.

Родители были категорически против. Мама быстро привыкла, а вот отец только в последнее время стал свыкаться с этой мыслью. Раньше для них бар был местом, где собираются алкоголики. Для меня стало очень знаковым событием, когда однажды в середине рабочего дня мне позвонил отец и сказал, что к нему приехали друзья и он хочет привести их ко мне в бар. У меня руки тряслись. Первый раз я стояла за стойкой, а передо мной сидел отец. Потом мама очень сильно ругалась, что я напоила собственного отца. (Смеется.)

Любая мечта стоит того, чтобы ее осуществить. Главное – начать это делать и самой поверить в то, что ты действительно этого хочешь. Перестать ныть, перестать жаловаться, не обижаться, не расстраиваться, если что-то не получается. Меня первые несколько месяцев старшие ребята очень сильно мучили, постоянно гоняли по знаниям, по практике. Не надо опускать руки, нужно делать выводы и добиваться своего.

Виктория Швед

Город: Санкт-Петербург

Коктейль: «Adèle»

Начинала с официанта, менеджера. Мне всегда было интересно не просто стоять у кассы, а придумывать что-то, разрабатывать. Я попросилась к ребятам в бар помощником. С этого все и началось. С самого низа – и вперед.

Все считают, что барменом слишком тяжело работать, но, когда тебе это интересно, тебя захватывает, хочется все делать.

Конечно, бывают неприятные моменты. Сейчас уже многие привыкли видеть девушек, а раньше могли сказать: «Позовите мне бармена». Я говорила, что могу приготовить напиток, но меня просили позвать мужчину.

В будущем я вижу себя не просто барменом, а человеком, который что-то разрабатывает. Да, конечно, я хочу работать за стойкой, но чтобы этим не ограничивалось. Открыть свое заведение, возможно…

Ксения Павлюхина

Город: Казань

Коктейль: «L’Illegante»

После университета я пошла работать в сферу туризма, но мне стало скучно, и я захотела найти работу на круизном лайнере. Изучив подробности, поняла, что лучшая позиция – бармен. У меня не было опыта, поэтому я устроилась работать в бар в своем городе Казани. На лайнер так и не попала, а вот в баре работаю до сих пор.

Родители и многие друзья не понимали моего выбора и порой негативно реагировали. Но благодаря конкурсам, в которых я начала участвовать и выигрывать, ребята поняли, что это не просто веселье. Я действительно выбрала дело своей жизни.

Конечно, я не хотела бы работать в баре всю жизнь, в старости женщина за стойкой смотрится глупо. Думаю, до момента, пока здоровье позволяет, потому что это тяжело физически. На самом деле я считаю, что женщина должна работать по минимуму либо не работать вообще. Если она много работает, то только ради удовольствия, иначе работа разрушит ее как женщину. Любой девушке стоит найти дело жизни и любить его. Если это будет работа бармена – пожалуйста.

Мария Шмаль

Город: Новосибирск

Коктейль: «Gabriel»

Четыре года назад я устроилась работать официанткой, но меня всегда тянуло в бар, и у меня очень быстро получилось пробраться туда. А потом все закрутилось, и, уже поработав в барах Москвы и Сочи, я поняла, что это мое призвание.

Это очень творческая профессия. И это именно то, чем должна заниматься женщина – творчеством. Ну а если кто-то считает, что это не женское дело, то правила для того и созданы, чтобы их нарушать.

С работой в баре у меня остается достаточно времени на себя. Я хожу в тренажерный зал, очень люблю читать книги, катаюсь на сноуборде, прыгаю с тарзанки, хожу на квесты. В общем, живу на полную катушку. (Смеется.)

Ирина Голубева

Город: Москва

Коктейль: «Fleur De Lillet»

Бармен – профессия крутая. Я окончила Институт им. Баумана, но работать в офисе не хочу. Здесь идет постоянное саморазвитие. Можно изучить вино, можно виски – все это отдельные большие миры. Можно изучать ботанику, растения, потому что они тоже входят в состав алкогольных напитков. Можно изучить кондитерское дело – все взаимосвязано.

Я работала официанткой и долго просилась в бармены, а мне говорили, что девочек не берут. Но я была настырной, и мне решили дать шанс. Спустя время я уже начала руководить баром и стала шеф-барменом. Это говорит о том, что женщины зачастую сильнее мужчин. Более трудолюбивые. Потом я выиграла несколько конкурсов. Сначала думала, что мне делают скидку, поскольку я девочка, но потом поняла, что это не так, когда выиграла конкурс Speed-mixing на скорость, а обычно этот конкурс выигрывали только парни. Все возможно и зависит от нас.

В Европе девушка-бармен – явление привычное, на мировом рынке многие из них известны, а вот в России их пока еще не так много. Женщины-бармены существовали и в старые времена. Во время сухого закона они уже были. Например, в Лондоне была дама, которая стала легендарным барменом, и именно она придумала знаменитый коктейль «Хэнки-Пэнки», а я так назвала свою собаку.

Мария Якутина

Город: Москва

Коктейль: «Tendresse»

В 17 лет во время летних каникул я уехала поработать официанткой на две недели. Прошло уже восемь лет, как я в этой сфере. Мне так нравится создавать особенную атмосферу вокруг гостей. Нравится, когда гости приходят в одном настроении, а уходят совсем в другом. Я столько раз слышала фразу: «Маша, спасибо, вы сделали наш вечер!» Это так круто – делать людей счастливыми.

Но все, что ты видишь вечером – бармен в фартуке за стойкой, делающий коктейли, это, наверное, одна треть работы. Необходимо делать кучу заготовок. В Лондоне есть бар, в котором четыре человека работают только на лаймовом соке. Они приходят и 10 часов давят лаймы.

За барной стойкой ты должен скрывать свои эмоции, даже если тебе очень плохо. У нас есть бармен, у которого швы разошлись, но он работал! У меня был случай, когда я работала с осколком в ноге, который прошел через подошву, когда я наступила на разбитый стакан. Просто не было времени его вытащить.

Иметь на работе накрашенные ногти – большая роскошь. Если ты не готов испытывать стресс или слишком вспыльчив, эта работа не для тебя. Выпившие люди ведут себя по-всякому. Разное воспитание, религия, народы, традиции. Нужно к каждому найти подход.

Анна Минаева

Город: Ростов-на-Дону

Коктейль: «Mary Poppins Tea»

Я стала барменом в 17 лет, потому что мой молодой человек этим занимался. Он участвовал во многих конкурсах, разъезжал по разным городам, знакомился с интересными людьми, и я тоже захотела встать за барную стойку.

В баре я чувствую себя как дома. Я не просто обслуживаю посетителей, я угощаю их напитками. Собственно говоря, дома мы хозяйки, и за баром мы себя можем вести как хозяйки, поэтому ничего необычного в том, что девушка работает барменом, я не вижу.

В детстве моей любимой книгой была сказка о Мэри Поппинс. И как любая маленькая девочка я мечтала обладать волшебной силой. Когда я встала за стойку бара, поняла, в чем моя волшебная сила. Это барное дело. Искусство вкусно поить людей.

Наталья Коган и Зарина Рамоне. Стиль: Валерия Балюк. Продюсер: Оксана Шабанова.

Джерри Томас по прозвищу Профессор. Томас очень артистично готовил «Блю блейзер»: он демонстрировал трюк с переливанием горящего виски из одной серебряной кружки в другую, при этом весь бар освещался таинственным голубым пламенем. Это зрелище настолько потрясло зашедшего в бар к «Эльдорадо» президента Соединенных Штатов Гранта, что тот угостил Профессора своей сигарой. Томас был принципиальным человеком и никогда не соглашался готовить «Блю блейзер», если уличный термометр показывал выше 10 градусов тепла по Цельсию. Правда, он мог сделать исключение для посетителя, страдавшего от простуды, поскольку считалось, что «Блю блейзер» способен облегчить болезненные симптомы. Так что если зимой вы принимаете гостей и хотите блеснуть перед ними своим мастерством, то обязательно приготовьте “Блю блейзер”:
Состав:
50 мл виски
50 мл кипятка
1 мерная ложка сахарной пудры или прозрачного меда
Сок половинки лимона
(первоначально использовалось только лимонная цедра)

Приготовление
Подогрейте виски в маленькой кастрюльке и перелейте в кружку. В другую кружку влейте кипяток. Подожгите виски и, пока он горит, слейте обе жидкости вместе и перелейте их из кружки в кружку четыре-пять раз. Поначалу это может показаться вам сложным, однако вскоре вы привыкнете и начнете спокойно исполнять этот магический ритуал перед потрясенными гостями. Если вы хотите, чтобы язык пламени был длиннее, переливайте напиток в пустую кружку мягким, поднимающимся вверх движением руки, в которой вы держите кружку с пылающим напитком. Для сладости положите в коктейль сахар или мед. Украсьте край завитком из лимонной цедры.
Джузеппе Киприани Автор – коктейля «Беллини», рецепт которого он сочинил в 1943 году, во время своей работы в баре “Гарри” в Венеции.
1/3 части свежего персикового пюре,
2/3 шампанского или сухого игристого,
украшается долькой персика,
подача — бокал для шампанского.
Фернан Петио — бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» от1964 года, что изобрел напиток в 1920 году: «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю.
Джонни Брукс Американский бармен, прославившийся тем, что именно он первым начал выжимать в “Мартини” эфирное масло из цедры лимона. Это произошло в 1940-х годах, когда Джонни работал в нью-йоркском баре “Сторк клаб”. К нему в бар любили заглядывать многие знаменитости, например, киноактриса Марлен Дитрих (которой нравились мужчины, отдающие предпочтение “Мартини”) и писатель Эрнест Хемингуэй.
Гарри Крэддок – легендарный бармен. Говорят, что именно он приготовил последний законный коктейль в «Холланд Хаусе» на 5-й авеню Нью-Йорка за секунды до вступления в силу мрачного «сухого закона».
С 1920 по 1939 год – бармен лондонского отеля “Савой”. Являясь первым президентом Британской гильдии барменов, познакомил Европу со многими американскими коктейлями. В те годы “Савой” был местом, куда тянулись знатоки коктейлей, в шутку называвшие бар отеля новым, 49-м штатом Америки. В 1930 году он опубликовал «Книгу коктейлей Савоя» (The Savoy Cocktail Book), ставшую образцовым трудом, который очень ценят коллекционеры.
Дон Бич Голливудский бармен. Владелец целой сети популярных ресторанов и баров, выдержанных в “островном” тихоокеанском стиле. Данное ему при рождении имя — Эрнст Раймон Бомон Гант — в какой-то момент он сменил на Don Beachcomber, в честь собственного ресторана, но потом упростил до Дон Бич. Английское слово beachcomber обозначает бродягу, живущего на берегу океана и перебивающегося с хлеба на ром (именно от него пошло русское хипповое понятие «бич»), Дон придумал и популяризировал формат тики-баров, где весь дизайн строится на сочетании ярких радостных цветов, атмосферы отдыха на экзотических островах (например, Гавайских) и таких же экзотических коктейлей. Он придумал “Зомби” и ещё 63 других экзотических коктейля.
В состав коктейля «Зомби» входят следующие ингредиенты: по 20 мл белого рома, темного рома и золотого рома, 15 мл абрикосового и вишневого бренди, 5 мл гренадина, по 30 мл ананасового и апельсинового соков, много льда — 24 кубика и в качестве украшения — дольки апельсина и коктейльная вишня.
Виктор Бержерон Больше известен под прозвищем Трейдер Вик. В 1930-х годах он купил “охотничий” бар “Хинки Динкс” в городе Окленд, штат Калифорния, и переделал его, превратив из “охотничего” в “тропический”.
Бар, украшенный масками туземцев и океаническими раковинами, стал похож на волшебный остров. Трейдер Вик прославился также своими коктейлями, среди которых “Май Тай”:
30 мл Белый ром
30 мл Темный ром
15 мл Ликер Orange Curacao
15 мл Миндальный сироп
5 мл Карамельный сироп
10 мл Сок лайма
В шейкер со льдом вылить все компоненты кроме темного рома. Хорошо взболтать и вылить в бокал хайболл наполненным льдом фраппе (колотым льдом). Сверху долить темный ром, добавить коктейльную трубочку, украшается листиком ананаса и цедрой лайма.

Женщина бармен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *