Автомобиль уже давно плотно вошел в нашу повседневную жизнь и перестал восприниматься как предмет роскоши. Тем более это касается знаменитостей, которые порой могут похвастаться целыми автопарками и коллекционируют машины, как простые смертные марки. Но как выяснилось, некоторые звезды предпочитают проводить время даже в самом роскошном автомобиле не за рулем, а на пассажирском сидении.

Алла Пугачева

Согласитесь, трудно представить Примадонну российской эстрады за рулем, стоящей в многочасовой пробке. Но Алла Борисовна предпочитает пользоваться услугами шофера совершенно не из-за своего статуса – оказываясь за рулем, певица моментально теряется и начинает паниковать. Кстати, у Пугачевой вообще напряженные отношения с транспортом – она панически боится летать, поэтому предпочитает добираться в место назначения железной дорогой, в личном роскошном вагоне.

Сергей Светлаков

Несмотря на то, что шоумен и актер Сергей Светлаков имеет права и умеет водить автомобиль, он передвигается по городу с опытным водителем. Он признается, что в условиях большого города абсолютно не получает удовольствия от вождения. Также Сергей справедливо считает, что вождение – это огромная ответственность не только за себя, но и за других участников дорожного движения.

Алсу

У певицы Алсу имеются и права, и собственный автомобиль, но за руль она может сесть только в крайних случаях. Звезда признается, что чувствует себя за рулем очень неуверенно и хорошим водителем себя вряд ли может назвать. Поэтому предпочитает ездить в сопровождении водителя или мужа. К тому же певица уверена, что на пассажирском сидении можно сделать очень много дел, поэтому наличие водителя очень облегчает жизнь.

Сати Казанова

Певица абсолютна равнодушна к автомобилям и искренне не понимает, как можно покупать машины, цена которых равнозначна стоимости квартире. К тому же Сати считает вождение пустой тратой времени, и в поездке она лучше почитает книгу, накраситься, поговорит по телефону, а машину пусть ведет водитель.

Анастасия Волочкова

Балерина Анастасия Волочкова не имеет прав, не водит автомобиль и совершенно не переживает по этому поводу. Однажды во время съемок в 2004 году Волочкова разбила киношный автомобиль, и после этого предпочитает передвигаться только с помощью водителя на авто представительских классов типа Mersedez или Maybach.

Алан и Жанна Бадоевы

Бывшие супруги Алан и Жанна Бадоевы тоже предпочитали пользоваться услугами водителей. По словам Жанны, Алан относится к тем людям, которые даже велосипедом управлять не будут, а самой ей намного комфортнее и спокойнее ехать с водителем. Несмотря на это, телеведущая очень любит долгие поездки на машине на заднем сидении с музыкой и подушкой.

Знаменитости, которые не умеют водить машину

Автомобиль — необходимость для людей, которые живут в сложном графике. В любой момент им нужно будет добраться до новой локации, а ждать такси очень долго. Но есть те, кто просто не умеет водить автомобиль. Многие ездят на метро, потому что так тоже быстро, но звёздам в метро спускаться некогда. Да и перевозить какую-то атрибутику в метро очень сложно. Интересно узнать, кто из знаменитых людей не умеет водить автомобиль.

Роберт Паттинсон

Голливудский красавчик тоже не умеет водить машину. Он до сих пор помнит свои ощущения, когда сел за руль и проехался по нескольким дорогам. После этого он понял, что больше не хочет водить машину. Он чувствовал себя некомфортно из-за гула автомобилей, из-за большого скопления машин и людей. С тех пор он пользуется услугами водителей. Роберт уверен, что лучше ему за руль не садится.

Робби Уильямс

У актера достаточно обширный автопарк, который он часто пополняет. Он очень любит гонки, часто присутствует на подобных мероприятиях, но сам не умеет водить автомобиль. Причём он абсолютно не переживает по этому поводу. Если бы хотел, то обязательно научился бы. Но ему доставляет удовольствие ездить с водителем, который всегда готов отвезти его в назначенное место. Он спокойно доверяет водителям свои дорогостоящие автомобили. Пока что у него нет желания учиться водить автомобиль и сдавать на права.

Дэниел Рэдклифф

Актёр много раз говорил о том, что он очень боится водить автомобиль. С подросткового возраста все его друзья стали копить на машины, учиться водить, сдавать на права, но Дэниел даже и не думал об этом. Несколько раз он садился за руль в провинциях Лондона, где нет автомобилей. Но даже там он не смог полностью расслабиться и проехать пару километров. Сейчас Дэниел вновь пользуется услугами водителей. Он уверен, что не рождён для того, чтобы водить машину. Дело ещё и в том, что Даниэл страдает от диспраксии. Это означает, что он не может координировать свои движения. Так что ему действительно лучше не садиться за руль. Это может быть плохо не только для него, но и для других водителей, а также для пешеходов.

Зои Салдана

Актриса не умеет водить машину. При этом она никогда не нанимает водителей, а просит друзей или родных подвезти ее. В итоге она так много просила всех помочь ей добраться до места назначения, что родные просто заставили актрису записаться на курсы вождения. Она смогла получить права, но так и не решилась сесть за руль. Сейчас она вновь просит помощи у родных, а также иногда пользуется услугами водителей. Она уверена, что ей лучше не ездить за рулём, чтобы это не привело к ужасным последствиям. Зои считает себя не самым хорошим водителем. И вообще она удивляется, как ей удалось получить права.

Среди российских звёзд можно выделить Алсу. Она признаётся, что неуверенно чувствует себя за рулём, поэтому предпочитает ездить с водителем. При этом у неё есть водительские права, есть автомобиль, но заставить ее сесть за руль практически невозможно. Алсу говорит, что она не самый лучший водитель, так что лучше не будет рисковать. Зато она успевает поделать что-нибудь, пока находится в дороге. Певица уверена, что езда с водителем экономит ей время, что очень важно для занятого человека.

Бывшая участница группы «Фабрика» тоже не любит ездить за рулём. Она считает, что это лишняя трата времени. Сати ездит с водителем, а по дороге успевает сделать дела, покушать, накраситься, почитать книгу и так далее. К дорогостоящим автомобилям она относится ровно. Ей кажется, что это пустая трата денег, поэтому для себя она приобрела автомобиль среднего класса.

Кейт Бекинсейл

Актриса не водит автомобиль специально. Вот уже долгое время ее мучает кошмар, будто бы она вылетает на встречную полосу и врезается в автомобиль. Чтобы избежать этого Кейт решила не садиться за руль. У неё есть личный водитель, которым она очень довольна. Кейт пользуется услугами водителя уже долгие годы. Она уверена, что лучше ей не рисковать, чтобы ее кошмар не реализовался. Ведь она и от страха может выехать на встречную полосу. Такие истории бывают достаточно часто, когда человек едет вполне спокойно по дороге, но в какой-то момент он начинает выворачивать руль, что приводит к ужасным последствиям. Кейт уверена, что с ней может произойти что-то подобное, вот она и решила перестраховаться. Она думает не только о себе, но и о других участниках движения.

Барбара Стрейзанд

Несколько лет назад актриса попала в аварию, после которой она стала бояться ездить за рулём. Сейчас она пользуется услугами водителей. Она уверена, что для ее безопасности будет лучше, если она откажется от самостоятельного вождения. Барбара до сих пор вспоминает, как ее машина вылетела в кювет. Она потом долго приходила в себя. Но сейчас она уже спокойно чувствует себя в машине.

А есть и те, кто водить попросту не научился. Да-да, такое тоже случается. Например, главный вампир всех времен Роберт Паттинсон хоть и приобрел Porsche Boxster, но ездить на нем так и не научился. Робби Уильямс в свои сорок не имеет (и никогда не имел) водительских прав. Когда он жил в Лондоне, то утверждал, что пользовался такси. Но и переехав в Лос-Анджелес, он не хочет учиться водить, хотя является страстным болельщиком «Формулы 1» и владеет красивым «Ягуаром».

Никогда не рвался за руль и Дэниэл Рэдклифф, а Кэри Маллиган даже и не хотела учиться, однако пришлось для фильма «Не отпускай меня». Барбра Стрейзанд, так и не научившаяся водить, считает, что ничего сложнее в жизни просто не может быть. Долгое время сложности в вождении наблюдались у Клаудии Шиффер — в какой-то момент красавица сдалась, а потом стала брать уроки заново — а все потому, что подоспел конракт с Opel, лицом которого ей предстояло стать.

Сергей Светлаков также не скрывает, что некомфортно себя чувствует за рулем — его вполне устраивает ездить с водителем. Шоумен не получает от вождения удовольствия, хотя признается, что на отдыхе добирает недостаток адреналина, управляя самолетами, лодками, яхтами, и квадроциклами. Но в быту вождение — не его конек. Также только с водителем передвигается певица Алсу, а Аллу Пугачеву можно узнать на дороге по эксклюзивному Rolls-Royce — его примадонне подарил супруг Максим Галкин. Как можно догадаться, главная отечественная звезда передвигается по городу с помощью водителя.

К слову, не всегда водитель должен быть персональным. Новым трендом нашего времени стали специальные сервисы личных водителей, представляющие собой аналог такси, с той лишь разницей, что здесь не происходит расчета наличными (аккаунт привязывается к кредитной карте и система автоматически списывает со счета нужную сумму). В нашей стране самым популярным сервисом является Wheely. Его создатель Антон Чиркунов, студент престижного швейцарского вуза, вернувшись на родину в 2011 году, с удивлением обнаружил, что ниша пуста — такси в стране пруд пруди, а вызвать водителя буквально на одну поездку нельзя. Так появился популярнейший сегодня сервис, первыми пользователями которого, как водится, стали звезды. Идея им безумно понравилась — догадаться, что за вами приехал не ваш водитель, невозможно: на черных мерседесах представительского класса нет традиционных шашечек, водители в костюмах откроют дверь, в салоне — вода и wi-fi. Поначалу сервисом пользовались именно для того, чтобы скрыть отсутствие личного водителя, а когда тема стала модной, звезды самого высокого полета не гнушаются делать в инстаграме пометки #wheelygram. Особую страсть к проекту питают Артем Королев, Павел Воля, Динара Сафина, Виктория Дайнеко, Эвелина Хромченко, а также все, кто так или иначе имеют отношение к моде — блогеры, фэшн-редакторы и т.д.

Звезды за рулем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *